Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спорт в Воронеже>Капоэйро в Ворнеже
$ymon 21:55 13.01.2008
Есть ли в Воронеже люди которые интересуются капоэйро??? Есть возможность организовать группу по капоэйро!!! За дополнительной инфой по асе 329068175 [Ответ]
ameli2 08:14 14.01.2008
интересно, если будет в центре я пойду [Ответ]
ЛенкаPenka 08:23 14.01.2008
да, я бы тоже не отказалась [Ответ]
metallic 09:18 14.01.2008
пару раз видел это шнягу, до сих пор не пойму как там победителя определяют кто кого перетанцует? [Ответ]
AcidMan 09:22 14.01.2008

Сообщение от metallic:
перетанцует?

[Ответ]
AUTOLIK 22:04 14.01.2008
Да, спаринги там отличаются от других видов боевых искуств...Но как раз этим капо и интересно... [Ответ]
metallic 08:18 15.01.2008

Сообщение от AUTOLIK:
Да, спаринги там отличаются от других видов боевых искуств...

там есть спаринг? я видел танцы, что-то вроде брейкданса.
Это боевое искусство? сомневаюсь. [Ответ]
AcidMan 13:46 15.01.2008

Сообщение от metallic:
сомневаюсь

а ты не сомневайся...
кстати, вопрос зачинателю темы. что значит организовать группу? кто тренировки проводить будет? на базе какой школы базируетесь?
[Ответ]
metallic 13:49 15.01.2008

Сообщение от AcidMan:
кто тренировки проводить будет?

хареограф [Ответ]
Fes 14:05 15.01.2008
Видел не так давно передачу по тв про капоэйро.Понравился ответ инструктора на вопрос про боевую эффективность данного вида -
Ну, если(!) "название техн. элемента" попасть , то голову снесет напроч...ну челюсть точно.
После этого ответа все вопросы у меня пропали разом... [Ответ]
metallic 14:09 15.01.2008

Сообщение от Fes:
Ну, если(!) "название техн. элемента" попасть , то голову снесет напроч...ну челюсть точно.

"А если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой" (С) [Ответ]
AcidMan 14:29 15.01.2008
metallic, слы, шутник, может до мск не поленишься, прокатишься? я тебе могу даже дорогу в один конец оплатить, обратно не потребуется! посмотришь тут на одного "хореографа", он для тебя специально станцует
p.s. в Яндексе что ли не поленился бы, набрал "капоэйра" да почитал, что это такое...
$ymon, Fes, правильное название - Капоэйра
[Ответ]
Fes 16:37 15.01.2008
AcidMan, Есть вероятность что вашего "хореографа" свалит какой-нибудь тракторист Вася, так что же всем на тракторе ездить учиться?...

Я смотрел видео с капоэйристами двух направлений(ангола и еще какое-то) признаных мастеров...не очень впечатлило [Ответ]
AcidMan 16:40 15.01.2008

Сообщение от Fes:
Есть вероятность

нет такой вероятности. про тракториста имеетса в виду.
я, кстати, нигде не утверждал, что капоэйра, самое-разсамое БИ. ибо на самом деле, это не БИ вообще. но называть капоэйру танцем, тоже, имхо, неправильно.
а что насчет того, что не впечатлило... ну меня вон, к примеру, бокс тоже не впечатляет... и что теперь? [Ответ]
metallic 16:40 15.01.2008

Сообщение от AcidMan:
metallic, слы, шутник, может до мск не поленишься, прокатишься?

"нет уж, лучше вы к нам" (с)

Сообщение от AcidMan:
посмотришь тут на одного "хореографа", он для тебя специально станцует

Блин, я не спорю, что вид спорта может кому-то и интересен, но это НЕ боевое искусство, как уже написали ниже, про тракториста.

Сообщение от AcidMan:
p.s. в Яндексе что ли не поленился бы, набрал "капоэйра" да почитал, что это такое...

я видел

Сообщение от AcidMan:
нет такой вероятности. про тракториста имеетса в виду.

весьма сомнительное утверждение

Об чем речь вообще, если в этом виде спорта даже нет физического контакта между соперниками? этот спорт зрелищный, он ближе к легкой атлетике или аэробике какой-нибудь, но не к БИ
[Ответ]
Exsel 16:45 15.01.2008
Я бы тож пашол,ето боевое искуство самое настоящие."Капоэйра - бразильский вид боевого искусства, в котором используется преимущественно техника ног при тщательно разработанных перемещениях, включающих элементы акробатики, ритм во время тренировки задается традиционными музыкальными инструментами. На сегодняшний день капоэйра является культовой системой единоборств с сотнями тысяч приверженцев во всем мире."Федерация капоэйра России - это единственная организация в нашей стране, официально признанная ГОСКОМСПОРТОМ России, свидетельство о регистрации № 1027746003010. ФКР создана в 1998 г. и обладает эксклюзивными правами по развитию капоэйра на всей территории Российской Федерации.

Мастера-инструкторы федерации - люди, обладающие наивысшим уровнем по капоэйра в России. Федерация имеет право международной аттестации и присвоения званий до мастера спорта России включительно. Информация взята с официального сайта [Ответ]
metallic 16:48 15.01.2008

Сообщение от Exsel:
ето боевое искуство самое настоящие.

написать можно много чего
Ты сам подумай практическую ценность всех приемов этого вида спорта, на улице ты сможешь в куртке и тяжелых ботинках такое вытворять? [Ответ]
Exsel 16:51 15.01.2008
А например конг-фу ты бы смог?Спаринг и реальная драка в данном бовом искустве две разные вещи. [Ответ]
Fes 16:52 15.01.2008
AcidMan, Вы действительно считаете , что есть непобедимые люди?
может Вы так же думаете , что "тракторист Вася" имевший за свою жизнь огромное число реальных драк не вскоем случае не завалит никого кто занимается в уютном зале БИ... [Ответ]
metallic 16:55 15.01.2008
вообще нужно плясаться () от того, что считать БИ [Ответ]
AcidMan 17:18 15.01.2008

Сообщение от Fes:
есть непобедимые люди?

поговорку знаешь? против лома нет приема, акромя другого лома

Сообщение от Exsel:
Информация взята с официального сайта

не читайте перед обедом совеццких газет (це)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D1%80%D0%B0

Сообщение от metallic:
я видел

если на клетке слона написано буйвол, не верь глазам своим (це) козьма прутков [Ответ]
Stason 19:15 15.01.2008
Вряд ли в нашей стране этот вид спорта будет развит.
Выпьешь,начнешь че-нить крутить и голова нахрен закружится. [Ответ]
metallic 20:48 15.01.2008

Сообщение от Stason:
Вряд ли в нашей стране этот вид спорта будет развит.
Выпьешь,начнешь че-нить крутить и голова нахрен закружится.

да вроде есть спортсмены и даже на чемпионате "россия против всего мира" побеждали [Ответ]
AUTOLIK 00:33 16.01.2008
зачинатель темы я...Просто я появляюсь на форуме не очень часто, поэтому попросил друга открыть тему...по вопросам лучше в асю...
Теперь по сути...Сейчас нет никакой базы...Просто нужны люди которые действительно этим интересуются...Многие группы в других городах начинали так же с нуля. Сначала занимались сами, затем приезжали учителя...
В москве есть школа. Не помню точно как называется, но позже узнаю, так вот я разговаривал с человеком который там занимается, он объяснил как можно заниматься для начала самим, можно ездить к ним на тренировки и роды, а позже и их учитель может приезжать к нам...
Сейчас нужны только люди, которым это интересно и которые могли бы всё это начать...одному согласитесь как то не очень...
позже кину ссылку на сайт школы
По поводу ассоциации....Многие другие школы имеют представительства во многих городах россии и за границей...К ним приезжают профессиональные учителя из бразилии и других стран...так что вопрос кто круче весьма спорный...Суть не в том у кого бумажка круче...А в том чтобы правильно обучать...=)
А в остальном на вкус и цвет...
Вообщем если кому то действительно интересно, лучше писать в асю... [Ответ]
moestrokir 00:48 16.01.2008
А с fireshow это можно соединить? [Ответ]
Fes 08:21 16.01.2008

Сообщение от AcidMan:
поговорку знаешь? против лома нет приема, акромя другого лома

блажен, кто верует....(ц) [Ответ]
AUTOLIK 16:02 17.01.2008

Сообщение от moestrokir:
А с fireshow это можно соединить?

Забавная идея...Может получиться что то интересное=) [Ответ]
moestrokir 16:42 17.01.2008

Сообщение от AUTOLIK:
Забавная идея...Может получиться что то интересное=)

скорей всего. [Ответ]
Curt 20:21 18.01.2008
Вообшем сабж :
Секция Капоэра (не знаю как правильно) есть в средней школе № 13,
и ешё гдето, я видел а где не помню !
Для занятия с группой добровольцев-самоучек на первое время вполне подойдёт опытный ушуис (поверте подойдёт !!)
Что касается меня я бы с радостью присоединился т.к. это очень красивое искусство, но времени нет вообше, да и в том чем я занимаюсь оно мне врядли поможет .......

Короче, удачи вам ! "Кто ищит тот найдёт" (с) [Ответ]
metallic 10:25 25.01.2008
видел сегодня во втором корпусе политеха объявление о наборе группы [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх