Какие яйца для организма полезнее, сырые или жареные(вареные), по идее белок под воздействием температуры разрушается...?
[Ответ]
Van der Bot 19:49 12.01.2008
Сальмонелёз никому ещё пользы не принёс, потому я за термообработку.
[Ответ]
Div4ina 19:58 12.01.2008
Перепелиные можно пить сырыми и они полезнее, чем куриные. Я за перепелиные
[Ответ]
Van der Bot 20:39 12.01.2008
Div4ina, от них мелкий сальмонелёз? Диетический?
[Ответ]
Div4ina 21:25 12.01.2008
Van der Bot, у перепелок высокая температура тела, поэтому они не болеют сальмонелезом и яйца можно не опасаться пить сырыми. А для достижения лечебного эффекта рекомендуются к употреблению именно в сыром виде. Вот =)
[Ответ]
(KROT) 22:07 12.01.2008
У друга собственное перепелиное хозяйство
Каждый раз предлагает отведать яиц
Проблемы со сбытом
[Ответ]
- Мужики, осторожно, у меня яйца!
- Не ори, у всех яйца!
- Так у меня куриные!
- Мужики, пропустим инвалида!
[Ответ]
Крошка.Ru 17:38 18.01.2008
Сообщение от Div4ina:
у перепелок высокая температура тела, поэтому они не болеют сальмонелезом и яйца можно не опасаться пить сырыми. А для достижения лечебного эффекта рекомендуются к употреблению именно в сыром виде. Вот =)
Знакомые кормили своего ребенка сырыми перепелиными яйцами (вроде как для здоровья полезно). Но не так давно он попал в больницы с острой формой сальмонелеза... Даже были опасения за его жизнь... Так что лучше никакие сырые яйца не есть...
[Ответ]
Div4ina 11:44 19.01.2008
Думаю, сальмонелла не только в яйцах может быть [Ответ]
Оля-ля 01:22 20.01.2008
При 70'С сальмонелла гибнет в течение 5 минут. Так что можно есть яйца всмятку. А вообще читала недавно, что больше 2 яиц в день есть вредно, потому что в них что-то такое содержится, что может спровоцировать облысение и ослабление имунной системы. Ну и плюс,понятно, яйца-сильный аллерген.
По сабжу: предпочитаю, как раз таки, всмятку[Ответ]
Рецепт от брутальных мужиков-сыроедов: наливается рюмка водки, в стакан аккуратно разбивается яйцо (желательно правильное, деревенское), затем стакан наполняется пивом. Выпив водки, пьем пиво и в финале глотаем вкусняшку со дна стакана.
Грят фкусно, но я попробовать не решился...
[Ответ]
Div4ina 11:14 23.07.2008
четыре сырых перепелкиных яйца с солью с утра. фкусно =)
[Ответ]
Div4ina 11:15 23.07.2008
а бычьи - ничо особенного, есть можно, но простое мясо лучшее [Ответ]
Чёрный Дембель 13:30 23.07.2008
Вкрутую, конечно, безопаснее, но я уж очень люблю жидкий желток, поэтому варю всмятку, а иногда и сырыми употребляю. Пока что никаких сальмонеллёзов не имел.
[Ответ]
Div4ina 13:37 23.07.2008
Чёрный Дембель, перепелки тебе в помощь! я тут всех за перепелиные агитирую))
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:04 23.07.2008
Div4ina, и перепелиные - тоже! Только уж больно мелкие: пока расковыряешь...
[Ответ]
Сообщение от builder:
Рецепт от брутальных мужиков-сыроедов: наливается рюмка водки, в стакан аккуратно разбивается яйцо (желательно правильное, деревенское), затем стакан наполняется пивом. Выпив водки, пьем пиво и в финале глотаем вкусняшку со дна стакана.
Грят фкусно, но я попробовать не решился...