Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Воронежцы живут очень хорошо!
ZSky 23:19 11.01.2008
Это мнение не моё. Так считает управление общественных связей администрации Воронежской области. Если кто помнит, все тут недавно задавали вопросы нашему любимому президенту. Я вот взял и тоже написал о том, какие хорошие дороги в нашем городе, как нас обеспечивают бесперебойным водоснабжением, развивают спорт и т.д. И вот позавчера мне пришёл ответ аж на 3 страницах...правда, почему-то от нашей администрации (критикуемой в обращении). Видимо президенту всё же не досуг на все вопросы отвечать . Полный текст письма в приложении.

З.Ы.Читать придётся много, но имхо того стоит. Ведь вы даже не догадываетесь, в каком прекрасном месте мы все обитаем.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 258
Размер:	216.2 Кб
ID:	214826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 190
Размер:	236.3 Кб
ID:	214827  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 206
Размер:	238.7 Кб
ID:	214828  
[Ответ]
Слай 23:59 11.01.2008

Сообщение от :
Трудно согласиться с Вашим утверждением, что в Воронежской области всё так плохо, включая и губернатора области.

Выложите своё письмо пожалуйста, а то не понятно на что, собственно, отвечают.

Сообщение от :
За повседневными бытовыми заботами мы редко замечаем изменения, происходящие в масштабах области.

Поэты, мля.

Сообщение от :
По объемам производства сельскохозяйственной продукции область традиционно находится на одном из ведущих мест в ЦФО.

Самое смешное, что это правда. Но если сравнить площадь и население области с другими регионами ЦФО, то всё становится на свои места.

Сообщение от :
На сегодня наш регион занимает лидирующие позиции в стране по масштабам строительства газовых сетей и реализации программы газификации. За последние 6 лет на селе построено около 9000 км. газовых сетей, газифицировано более 115000 квартир и домовладений

Причина лидерства в том, что в соседних регионах газификация проходила лет 10 назад.

Сообщение от :
Уровень газификации в этом году достиг 72%

Рад за селян. Ещё каких-то 20-25% и по этому показателю область сравняется с развитыми регионами.

Сообщение от :
Благодаря договоренностям, достигнутым губернатором области В.Г.Кулаковым с Федеральным центром, объем федеральных средств на ремонт Чернавского моста в 2007 году увеличился вдвое.

Этот побирушка не пропадёт когда его из губернаторов попрут. Он баянистом на Комиссаржевского будет за день свой нынешний месячный оклад зарабатывать.

Сообщение от :
В.Г Кулаков ежегодно выступает перед населением в прямом эфире

Жалкое зрелище.

Процветаем... [Ответ]
Select85 08:42 12.01.2008
Я не осилил. Но сам факт очень в стиле нашей власти. Вместо того, чтобы незаметно работать и тем самым поднимать свой статус, эти граждане малюют кучу писалок на тоннах гербовой и прочей бумаги. Когда знакомая заикнулась (не знаю точно, кому) о том, что у них двор весь разбит, ей такая же грамота пришла на нескольких страницах. [Ответ]
s3g 09:10 12.01.2008
ZSky, хотелось бы увидеть источник, вызвавший такой поток воды.
свое письмо можешь выложить? [Ответ]
александр-др 10:24 12.01.2008
прочитал, ипать мне ещё грустнее стало, оказывается воронеж не попе, но тогда почему люди там? [Ответ]
®y©©kuu 10:28 12.01.2008
спасибо, поржал!)) [Ответ]
В.В.Путин 10:34 12.01.2008
Возмущает, когда кичатся газификацией. Селяне за свой счёт строят "Газпрому" распред. сети, потом безвозмездно передают их в его собственность, а обладминистрация умудряется это записать в список своих успехов. Господа, в чём ваша заслуга? В том, что селяне отдают до 100 тыс. рублей со двора? Они влезают в такие долги, которые, живя натуральным хозяйством с личного подворья, вернуть ой как непросто! Если уж на то пошло, предлагаю также в отчётах причислять к своим достижениям увеличения продаж Евросети или приток абонентов Мегафона - это будет тоже самое, ведь это обычные достижения коммерческих структур, не имеющие никакой социальной ценности, а в случае с газификацией ещё попахивает спекуляцией. [Ответ]
Academik 10:45 12.01.2008
Королевство кривых зеркал. Иначе и не скажешь. (Хорошая книга , к стати). [Ответ]
ZSky 17:00 12.01.2008
Текст письма, к сожалению, не сохранил. В общих чертах было написано о появившихся проблемах в проф спорте (потеря профессионального статуса футбольными (мужской и женской) и хоккейной командами), проблемах с общественным транспортом, дорогами и услугами ЖКХ (подача по графику воды, низкое качество услуг).

Мне тоже в ответе очень понравилось про газификацию, проводимую за свой счёт, а также про миллионы, выделенные на дороги, которые буквально закатали в асфальт. На половину проезжей части Ленинского проспекта, который является центральной улицей левого берега, та к и не успели положить асфальт до выборов (ну а потом и не надо уже). Так и осталась одна полоса на 10 см выше другой. Такую же ситуацию наблюдал в центре. Про чернавский мост, который уже 10 лет чинят, я вообще не говорю.

Зато точно не вызвало оптимизма обещание довести зарплаты и пенсии до прожиточного минимума (если кто не знает он примерно 3600-просто бешенные деньги по нашим ценам). У меня лично зарплата в 3 раза выше прожиточного и мне очень не хотелось бы чтобы её до него довели.

Ну а уверения в том, что реальная зарплата у нас выросла на четверть и у каждого в среднем по 21 тыс.р. в банке лежит - это то как порадовало. Долго искал свою сберкнижку-вдруг там мне кто что положил . Отличный и главное ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пардон показатель. Да я даже не сомневаюсь, что у кого-то там на счетах миллионы лежат, но мне то от этого не легче. [Ответ]
Adept 17:19 12.01.2008
ZSky, Походу до Путина ваше обращение не дошло, его перехватили перехватчики [Ответ]
ZSky 17:26 12.01.2008

Сообщение от :
ZSky, Походу до Путина ваше обращение не дошло, его перехватили перехватчики

Угу...наверно наши (в смысле чиновники) наняли хакеров, которые отслеживали все вопросы из ВО, задаваемые на госсайте и перехватывали, чтобы президент об этом не узнал.

З.Ы. Если мы так хорошо живём, то как же должны жить в Липецке? У них город в 3 раза меньше, а бюджет в 2 раза больше нашего. Наверное в золоте купаются. [Ответ]
Aлекcей 17:53 12.01.2008
А ведь я в какой-то теме говорил о том, что в Воронеже живут хорошо. Печально, но факт, некоторые мне не верили. Спасибо хоть администрация это понимает. [Ответ]
zic 19:28 12.01.2008
кулаков ***** тут я с вами полностью солидарен [Ответ]
Мученник 00:37 13.01.2008
Aлекcей,

Сообщение от :
Спасибо хоть администрация это понимает.

Одна она тебя и понимает... [Ответ]
Богдан 15:11 13.01.2008
Жить стало лучше, стало веселей. Бумага все стерпит. Так же выступал как то по ТВ директор молчного комбината. Наша средняя зарплата по заводу 17000 рублей, т.е. у меня 2 гуся , а у тебя ни одного , а в среднем у нас по одному. [Ответ]
Огнеслав 15:27 13.01.2008
благодарю. смеялся. [Ответ]
Select85 16:43 13.01.2008

Сообщение от ZSky:
Угу...наверно наши (в смысле чиновники) наняли хакеров, которые отслеживали все вопросы из ВО, задаваемые на госсайте и перехватывали, чтобы президент об этом не узнал.

Да нет, скорей всего сверху просто было спущено письмо. Типа - вот, полюбуйтесь, что о вас написали - и сами же разбирайтесь! [Ответ]
ZSky 17:36 13.01.2008

Сообщение от :
сами же разбирайтесь!

Ну да они отлично научились разбираться, вернее говорить и писать о том, что разбираться то не в чем. Этот так народ с жиру бесится. Раньше всё говорили: "подождите скоро всё будет хорошо", теперь: "да вы что, у нас всё хорошо, разве не видите?" [Ответ]
Select85 18:37 13.01.2008
ZSky, вот и "видит" народ - в дурдомах. [Ответ]
Mustang 19:05 13.01.2008

Сообщение от Огнеслав:
благодарю. смеялся.

а я плакал.
чтобы провели газ на даче (в деревне естес-но) требуемо выложить 25-30 тыс весной, и это ещё не очень много. [Ответ]
STRIDER 22:45 13.01.2008
живу заипись [Ответ]
Teddybear 22:52 13.01.2008

Сообщение от Mustang:
чтобы провели газ на даче (в деревне естес-но) требуемо выложить 25-30 тыс весной, и это ещё не очень много.

У меня родителям где-то в 60 килорублей обошлось... [Ответ]
EUGEND 11:08 14.01.2008

Сообщение от Слай:
Жалкое зрелище.

- неправда за время пока кулаков является губернатором он научился чуть чуть разговаривать теперь даже можно понимать отдельные слова которые он произносит [Ответ]
Select85 14:52 14.01.2008
EUGEND, эт кстати да, я даже его за это уважать стал! [Ответ]
Музейный 15:03 14.01.2008
Меняю работу с зарплатой и жильё -хорошо живущего ворнежца, на тоже самое но ..Кулакова. А чего? Равноценный мен судя по той бумаге из администрации. ... Владимир Григорьевич...соглашайтесь... [Ответ]
Select85 15:19 14.01.2008
а нафиг? "...не жалейте, что Вам не досталось их бед." (кто-то) [Ответ]
s3g 17:31 14.01.2008
З.Сергеев,матом не надо было ругаться [Ответ]
ZSky 20:28 14.01.2008
З.Сергеев

Судя по всему, в этот раз ответили почти всем (по крайней мере на стандартные вопросы). Я даже адрес домашний не указывал - только электронный. Не поленились выяснить ведь

Имхо дело было так: вопросы разделили на несколько категорий составили общие ответы, размножили и разослали. В общем создали видимость заботы о гражданах. Не знаю как других, а лично меня устроит только решение описанных проблем, а никак не заверения в том, что их нет.
[Ответ]
Teddybear 22:09 14.01.2008

Сообщение от З.Сергеев:
Кстати, насчёт сравнения с Липецком: моя бабушка живёт в Липецкой области (на границе с Воронежской);
3 года назад за прокладку газопровода к её дому и все работы по подключению отдали 7000 рублей. Сравните!

Часто приходится ездить по работе в соседние области. Скажу коротко - хуже, чем в Воронже, нет нигде.. Только сегодня был в Белгородской области. Разница чувствуется сразу при пересечении границы областей - дорога почищена и посыпана песком. Не говоря уже о качестве самого покрытия. [Ответ]
Dr.PC 22:16 14.01.2008
дело в том, что администрация президента сама на вопросы не отвечает, она всегда пересылает письмо в нижестоящие инстанции с просьбой ответить. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх