Это мнение не моё. Так считает управление общественных связей администрации Воронежской области. Если кто помнит, все тут недавно задавали вопросы нашему любимому президенту. Я вот взял и тоже написал о том, какие хорошие дороги в нашем городе, как нас обеспечивают бесперебойным водоснабжением, развивают спорт и т.д. И вот позавчера мне пришёл ответ аж на 3 страницах...правда, почему-то от нашей администрации (критикуемой в обращении). Видимо президенту всё же не досуг на все вопросы отвечать . Полный текст письма в приложении.
З.Ы.Читать придётся много, но имхо того стоит. Ведь вы даже не догадываетесь, в каком прекрасном месте мы все обитаем.
Изображения
Сообщение от :
Трудно согласиться с Вашим утверждением, что в Воронежской области всё так плохо, включая и губернатора области.
Выложите своё письмо пожалуйста, а то не понятно на что, собственно, отвечают.
Сообщение от :
За повседневными бытовыми заботами мы редко замечаем изменения, происходящие в масштабах области.
Поэты, мля.
Сообщение от :
По объемам производства сельскохозяйственной продукции область традиционно находится на одном из ведущих мест в ЦФО.
Самое смешное, что это правда. Но если сравнить площадь и население области с другими регионами ЦФО, то всё становится на свои места.
Сообщение от :
На сегодня наш регион занимает лидирующие позиции в стране по масштабам строительства газовых сетей и реализации программы газификации. За последние 6 лет на селе построено около 9000 км. газовых сетей, газифицировано более 115000 квартир и домовладений
Причина лидерства в том, что в соседних регионах газификация проходила лет 10 назад.
Сообщение от :
Уровень газификации в этом году достиг 72%
Рад за селян. Ещё каких-то 20-25% и по этому показателю область сравняется с развитыми регионами.
Сообщение от :
Благодаря договоренностям, достигнутым губернатором области В.Г.Кулаковым с Федеральным центром, объем федеральных средств на ремонт Чернавского моста в 2007 году увеличился вдвое.
Этот побирушка не пропадёт когда его из губернаторов попрут. Он баянистом на Комиссаржевского будет за день свой нынешний месячный оклад зарабатывать.
Сообщение от :
В.Г Кулаков ежегодно выступает перед населением в прямом эфире
Я не осилил. Но сам факт очень в стиле нашей власти. Вместо того, чтобы незаметно работать и тем самым поднимать свой статус, эти граждане малюют кучу писалок на тоннах гербовой и прочей бумаги. Когда знакомая заикнулась (не знаю точно, кому) о том, что у них двор весь разбит, ей такая же грамота пришла на нескольких страницах.
[Ответ]
s3g 09:10 12.01.2008
ZSky, хотелось бы увидеть источник, вызвавший такой поток воды.
свое письмо можешь выложить?
[Ответ]
александр-др 10:24 12.01.2008
прочитал, ипать мне ещё грустнее стало, оказывается воронеж не попе, но тогда почему люди там?
[Ответ]
Возмущает, когда кичатся газификацией. Селяне за свой счёт строят "Газпрому" распред. сети, потом безвозмездно передают их в его собственность, а обладминистрация умудряется это записать в список своих успехов. Господа, в чём ваша заслуга? В том, что селяне отдают до 100 тыс. рублей со двора? Они влезают в такие долги, которые, живя натуральным хозяйством с личного подворья, вернуть ой как непросто! Если уж на то пошло, предлагаю также в отчётах причислять к своим достижениям увеличения продаж Евросети или приток абонентов Мегафона - это будет тоже самое, ведь это обычные достижения коммерческих структур, не имеющие никакой социальной ценности, а в случае с газификацией ещё попахивает спекуляцией.
[Ответ]
Academik 10:45 12.01.2008
Королевство кривых зеркал. Иначе и не скажешь. (Хорошая книга , к стати).
[Ответ]
ZSky 17:00 12.01.2008
Текст письма, к сожалению, не сохранил. В общих чертах было написано о появившихся проблемах в проф спорте (потеря профессионального статуса футбольными (мужской и женской) и хоккейной командами), проблемах с общественным транспортом, дорогами и услугами ЖКХ (подача по графику воды, низкое качество услуг).
Мне тоже в ответе очень понравилось про газификацию, проводимую за свой счёт, а также про миллионы, выделенные на дороги, которые буквально закатали в асфальт. На половину проезжей части Ленинского проспекта, который является центральной улицей левого берега, та к и не успели положить асфальт до выборов (ну а потом и не надо уже). Так и осталась одна полоса на 10 см выше другой. Такую же ситуацию наблюдал в центре. Про чернавский мост, который уже 10 лет чинят, я вообще не говорю.
Зато точно не вызвало оптимизма обещание довести зарплаты и пенсии до прожиточного минимума (если кто не знает он примерно 3600-просто бешенные деньги по нашим ценам). У меня лично зарплата в 3 раза выше прожиточного и мне очень не хотелось бы чтобы её до него довели.
Ну а уверения в том, что реальная зарплата у нас выросла на четверть и у каждого в среднем по 21 тыс.р. в банке лежит - это то как порадовало. Долго искал свою сберкнижку-вдруг там мне кто что положил . Отличный и главное ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пардон показатель. Да я даже не сомневаюсь, что у кого-то там на счетах миллионы лежат, но мне то от этого не легче.
[Ответ]
Adept 17:19 12.01.2008
ZSky, Походу до Путина ваше обращение не дошло, его перехватили перехватчики [Ответ]
ZSky 17:26 12.01.2008
Сообщение от :
ZSky, Походу до Путина ваше обращение не дошло, его перехватили перехватчики
Угу...наверно наши (в смысле чиновники) наняли хакеров, которые отслеживали все вопросы из ВО, задаваемые на госсайте и перехватывали, чтобы президент об этом не узнал.
З.Ы. Если мы так хорошо живём, то как же должны жить в Липецке? У них город в 3 раза меньше, а бюджет в 2 раза больше нашего. Наверное в золоте купаются.
[Ответ]
Aлекcей 17:53 12.01.2008
А ведь я в какой-то теме говорил о том, что в Воронеже живут хорошо. Печально, но факт, некоторые мне не верили. Спасибо хоть администрация это понимает.
[Ответ]
zic 19:28 12.01.2008
кулаков ***** тут я с вами полностью солидарен
[Ответ]
Мученник 00:37 13.01.2008
Aлекcей,
Сообщение от :
Спасибо хоть администрация это понимает.
Жить стало лучше, стало веселей. Бумага все стерпит. Так же выступал как то по ТВ директор молчного комбината. Наша средняя зарплата по заводу 17000 рублей, т.е. у меня 2 гуся , а у тебя ни одного , а в среднем у нас по одному.
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Угу...наверно наши (в смысле чиновники) наняли хакеров, которые отслеживали все вопросы из ВО, задаваемые на госсайте и перехватывали, чтобы президент об этом не узнал.
Да нет, скорей всего сверху просто было спущено письмо. Типа - вот, полюбуйтесь, что о вас написали - и сами же разбирайтесь!
[Ответ]
ZSky 17:36 13.01.2008
Сообщение от :
сами же разбирайтесь!
Ну да они отлично научились разбираться, вернее говорить и писать о том, что разбираться то не в чем. Этот так народ с жиру бесится. Раньше всё говорили: "подождите скоро всё будет хорошо", теперь: "да вы что, у нас всё хорошо, разве не видите?"
[Ответ]
Сообщение от Mustang:
чтобы провели газ на даче (в деревне естес-но) требуемо выложить 25-30 тыс весной, и это ещё не очень много.
У меня родителям где-то в 60 килорублей обошлось...
[Ответ]
EUGEND 11:08 14.01.2008
Сообщение от Слай:
Жалкое зрелище.
- неправда за время пока кулаков является губернатором он научился чуть чуть разговаривать теперь даже можно понимать отдельные слова которые он произносит
[Ответ]
Select85 14:52 14.01.2008
EUGEND, эт кстати да, я даже его за это уважать стал!
[Ответ]
Музейный 15:03 14.01.2008
Меняю работу с зарплатой и жильё -хорошо живущего ворнежца, на тоже самое но ..Кулакова. А чего? Равноценный мен судя по той бумаге из администрации. ... Владимир Григорьевич...соглашайтесь...
[Ответ]
Select85 15:19 14.01.2008
а нафиг? "...не жалейте, что Вам не досталось их бед." (кто-то)
[Ответ]
Судя по всему, в этот раз ответили почти всем (по крайней мере на стандартные вопросы). Я даже адрес домашний не указывал - только электронный. Не поленились выяснить ведь
Имхо дело было так: вопросы разделили на несколько категорий составили общие ответы, размножили и разослали. В общем создали видимость заботы о гражданах. Не знаю как других, а лично меня устроит только решение описанных проблем, а никак не заверения в том, что их нет.
[Ответ]
Teddybear 22:09 14.01.2008
Сообщение от З.Сергеев:
Кстати, насчёт сравнения с Липецком: моя бабушка живёт в Липецкой области (на границе с Воронежской);
3 года назад за прокладку газопровода к её дому и все работы по подключению отдали 7000 рублей. Сравните!
Часто приходится ездить по работе в соседние области. Скажу коротко - хуже, чем в Воронже, нет нигде.. Только сегодня был в Белгородской области. Разница чувствуется сразу при пересечении границы областей - дорога почищена и посыпана песком. Не говоря уже о качестве самого покрытия.
[Ответ]
Dr.PC 22:16 14.01.2008
дело в том, что администрация президента сама на вопросы не отвечает, она всегда пересылает письмо в нижестоящие инстанции с просьбой ответить.
[Ответ]