взбрела в голову идея.В египте не разу не были.Зимние отпуска выпали на февраль.Есть ли смысл туда ехать в этом месяце.Окружающие говорят что там сезон ветров.медузы агресивные)).туроператоры говорят что всё нормально только погода может быть с дождичком.Может кто бывал уже в феврале в этой стране?хотелось бы узноть как говорится из первых уст.
З.Ы.а то не хочется возращаться грустными и недовольными.
[Ответ]
[Л@на] 14:22 10.01.2008
круто! давайте заведем темы "Египет в декабре", "Египет в январе", "в Египет зимой" уже есть, но ничего у нас еще целых 10 месяцев, когда можно съездить в Египет! Так тяжело заглянуть в соседнюю тему и прочитать то, что уже расписано и обсуждено вдоль и поперек?
[Ответ]
Capone =B-) 14:36 10.01.2008
Сообщение от UzzzzA:
Есть ли смысл туда ехать в этом месяце
нет. даже в марте ... нет.
ПС. хотя ... смотря куда, если в луксор и южнее, то лучше времени не найти ...
[Ответ]
Nike 19:31 10.01.2008
Capone =B-), а подробнее можНО?? где там зимой потеплее ? и что б море и купацца можно было
[Ответ]
ZETka 19:52 10.01.2008
Сообщение от UzzzzA:
В египте не разу не были
испортите все впечатление...... не езжайте в это время.
[Ответ]
любопытная 20:14 10.01.2008
Сообщение от UzzzzA:
взбрела в голову идея.В египте не разу не были.Зимние отпуска выпали на февраль.Есть ли смысл туда ехать в этом месяце.Окружающие говорят что там сезон ветров.медузы агресивные)).туроператоры говорят что всё нормально только погода может быть с дождичком.Может кто бывал уже в феврале в этой стране?хотелось бы узноть как говорится из первых уст.
З.Ы.а то не хочется возращаться грустными и недовольными.
Если выбрать отель в бухте, чтобы ветрами не продувало и обязательно быссейн открытый с подогревом то в принципе можно. Хотя море прохладное и вечерами мягко говоря не жарко.
Если у вас бюджет около 2000 долларов то я бы рекомендовала поехать в Тай, впечатлений массу там получите.
[Ответ]
Nike 21:38 10.01.2008
а вообще когда лучшее время что б в египет поехать? летом с отпуском тяжело.. сентябрь откябрь в этом году смотрел - около 2килобаксов было ..
[Ответ]
любопытная 08:36 11.01.2008
Сообщение от Nike:
а вообще когда лучшее время что б в египет поехать? летом с отпуском тяжело.. сентябрь откябрь в этом году смотрел - около 2килобаксов было ..
Самые большие скидки (можно поехать гле то за 1000 баксов на двоих на 10 дней в достаточно неплохой отель) это конец мая-июнь еще конец августа- середина сентября. Хотя я в принципе ездила несколько раз в конце сентября начале октября тоже было не очень дорого.
[Ответ]
Capone =B-) 08:41 11.01.2008
Сообщение от Nike: Capone =B-), а подробнее можНО?? где там зимой потеплее ? и что б море и купацца можно было
я имел ввиду экскурсионный тур (мб круиз по Нилу). в тех краях зимой не так жарко, можно комфортно осматривать древние памятники. а чтоб в море купаться - имхо не надо ехать. всё равно ничего хорошего не получится ... да, искупаться можно, но получите ли вы удовольствие при температуре моря +20 +22 ??? и при пронизывающем ветре на берегу ???
[Ответ]
ZETka 11:49 11.01.2008
Capone =B-), эххх недавно фильм шел... "Смерть на Ниле".... какие красивые Египетские пейзажи...... [Ответ]
[Л@на] 13:58 11.01.2008
по словам самих египтян, лучшее время для отдыха у них в стране - начало мая и начало октября.
[Ответ]
UzzzzA 20:33 11.01.2008
а отели?нам предложили Tropicana Rosetta...ктонить был?ничего не понял по отзывам, мнения всего два-отлично и плохо.может были ктонить?..эх, а покупаться так хотелось((
[Ответ]
любопытная 22:27 12.01.2008
Сообщение от UzzzzA:
а отели?нам предложили Tropicana Rosetta...ктонить был?ничего не понял по отзывам, мнения всего два-отлично и плохо.может были ктонить?..эх, а покупаться так хотелось((
Вот почитайте здесь отзывы про этот отель www.tophotels.ru
Со своей стороны, как человек неоднократно посетивший Египет могу сказать следующее я бы не выбрала этот отель из-за того что он находится далеко от моря, а в Египте главное все таки море и когда до пляжа более 1 км это все таки напрягает....
[Ответ]
Server 20:11 13.01.2008
Отдых зимой - на любителя, по мне так сомое лучшее время в году для отдыха в жарких странах.
Теперь конкретно о Египте.
Был в прошлом году в Хургаде. С 20 янв. (примерно) по 4-5 февр. (не помню уже) погода солнечная, температура на море - как у речки в Воронеже летом. Купались все отдыхающие, жалоб на медуз не было, хот после 19.00 в воду лучше не заходить.
Было тепло, ветер дул пару дней, но особых беспокойств не принес.
Море, солнце, вечером бассейн с подогравом, экскурсии. Отдохнули здорово.
А летом вообще непонимаю как там одыхать температура под 50 градусов.
[Ответ]
Server 20:13 13.01.2008
Кстати с 1 февраля наверное опять поедем съездием дней на 10.
[Ответ]
Nike 21:41 13.01.2008
Server, ну и температура то какая ? и воды тоже [Ответ]
Server 21:44 13.01.2008
Воздух - Днем 25 вечером 16 (днем хожу в майке - жарко, вечер, ночь - спортивный костюм самое то)
Вода - не могу сказать не знаю. Купаться можно. Примерно как и у нас летом вода в реке Усманка.
[Ответ]
Nike 00:06 14.01.2008
Server, а что за отель ? с каким туроператором катаешься ?
[Ответ]
Server 00:10 14.01.2008
Про прошлогоднего туроператора ничего говорить не буду - не понравлся, все нормально но одна заминка была.
Сейчас попробую Пегаса.
Про отель: был в Club Golden Five - отель хороший, по сравнению с другими даже очень хороший. Теперь хочу поехать в этот же отель только корпус Paradise (5 звезд).
Ну а тебе совет бери тоже дней(ночей) 9-10, стандартный номер и обязательно систему "Все включено".
[Ответ]
Server 00:12 14.01.2008
Забыл сказать из-за отеля я и остановил свой выбор на Пегасе, хотел купить путевку у teztour'а, но они не сотрудничают с эим отелем.
[Ответ]
любопытная 10:20 14.01.2008
Сообщение от Server:
Отдых зимой - на любителя, по мне так сомое лучшее время в году для отдыха в жарких странах.
Теперь конкретно о Египте.
Был в прошлом году в Хургаде. С 20 янв. (примерно) по 4-5 февр. (не помню уже) погода солнечная, температура на море - как у речки в Воронеже летом. Купались все отдыхающие, жалоб на медуз не было, хот после 19.00 в воду лучше не заходить.
Было тепло, ветер дул пару дней, но особых беспокойств не принес.
Море, солнце, вечером бассейн с подогравом, экскурсии. Отдохнули здорово.
А летом вообще непонимаю как там одыхать температура под 50 градусов.
Я отдыхала в Египте, как раз тогда , когда температура была около 50 градусов (конец сентября) и ничего. Ветерок обдувал и было очень даже. А вот летом там как раз вовсе не 50, а все 60 градусов )))
[Ответ]
dds 21:52 22.01.2008
Сообщение от UzzzzA:
взбрела в голову идея.В египте не разу не были.Зимние отпуска выпали на февраль.Есть ли смысл туда ехать в этом месяце.
Насчет ветра как повезет, может дуть - а может нет. По поводу температуры - чем ближе к концу февраля - тем теплее. Но купаться все равно будет можно и в начале февраля. В Хургаде неплохой аквапарк, так что на крайний случай будете там отдыхать, вода практически везде теплая, а в некоторых аттракционах просто горячая. Так что ехать можно!!! Только ехать лучше в Хургаду, по-моему там потеплее.
[Ответ]
Навигатор 19:22 26.01.2008
Сообщение от Server:
Club Golden Five - отель хороший
Ребята! По-моемк безопаснее съездить сейчас в Бангладеш )! Новости смотрите: в пяти местах приграничную стену взорвали сектор газовцы! Ну если поедите-подарите им альбом Сектор Газа! Оценят
[Ответ]
A3A3E/ib 20:26 31.01.2008
Я отдыхал в Desert Rose и было все all inclusive...Просто зачетно отдохнул.
[Ответ]
Ispanka 10:49 08.02.2008
Сообщение от Server:
был в Club Golden Five - отель хороший, по сравнению с другими даже очень хороший
отель отвратительный.
Сообщение от Server:
Был в прошлом году в Хургаде. С 20 янв. (примерно) по 4-5 февр
и я. Причём в Голден Файв. То есть- мы с вами в одном отеле в одно и то же время отдыхали.
Сообщение от Server:
Воздух - Днем 25 вечером 16
днём да. Вечером не выше 12-13 градусов.
ветер просто ацкий. И днём и ночью. И непонятно почему вы говорите что ветра почти не было, когда народ трясся от холода.
Сообщение от Server:
Вода - не могу сказать не знаю. Купаться можно. Примерно как и у нас летом вода в реке Усманка
вода ледяная. Только самые смелые пройдя хрен знает сколько метров по мелководью, кишащими новорождёнными медузами, смогли окунуться в море. 95% людей не купались вообще, а только бродили по воде, в надежде увидеть хоть одну мало -мальски египетскую рыбку.
Вода в усманке летом просто кипяток, по сравнению с красным морем в феврале. Народ тусит в основном у бассейна, он хоть с подогревом. И то: кто уже не первый день отдыхает- стараются занять места за искуственной скалой, она от ветра закрывает.
Вобщем, не дезинформируйте народ.
Отель плохой, погода достаточно прохладная.
[Ответ]
Server 14:15 11.02.2008
Ispanka, Приехал только-что ездил опять туда же, отдохнул вилеколепно. Ледяная вода - это 0 - 4 градуса, говори конкретнее.
И если можно порекомендуй отель лучше, куда ты ездил. Навигатор, любопытная, пожалуйсто скажите в каком отдыхали вы.
[Ответ]
denlu 19:46 11.02.2008
Был с 11 по 25 ноября в Египте курорт Марса Алам (более 200 км южнее Хургады) отель Брайка Бей, вода уже была прохладной, последние 4 дня вообще резко попрохладнело, выходя из воды жена сразу укутывалась в полотенце, вода в бассейне была еще холоднее и подогрев не включали(правда не знаю был ли он там) По словам отельного гида она не понимает зачем туристы едут зимой в Египет. Для себя сделал вывод - в следующий раз поеду не позднее середины октября.
[Ответ]