Народ подскажите, пожалуйста..
нужен загранпаспорт!
для того чтобы его сделать, т.к мне 27 еще не исполнилось, требуется справка с военкомата. В военкома идти не желательно…
Система выдачи справок, в военкомате какая? будет ли подниматься мое лично дело или у секретарей свои списки…
Да и вообще, каким образом можно решить вопрос получения этой справки?
или может у каких-то турфирм с военкоматом все налажено, может и не продеться за справкой ходить?
[Ответ]
KOPTER 19:14 09.01.2008
магар ставить там надо....и не плохой.....а так всё поднимут-ещё уклонение припишут[Ответ]
Nike 19:40 09.01.2008
делал справку, причем надо было срочно...(не служил, на военку не ходил, в армию надо) позабивал им голову, у них там есть фонд взаимопомощи, справку сделал за 30 минут = 250 рублей [Ответ]
Nike 20:48 09.01.2008
qWWq, в институте я уже как второй год не учусь ... если аккуратно с ними поговорить, и обратицца в "фонд взаимопомощи" то они даже дело смотреть не будут
[Ответ]
Snusmumrik 21:11 09.01.2008
чем конкретно занимается фонд взаимопомощи? чем он мне точнее может помочь?)).
[Ответ]
Closed 22:52 09.01.2008
Сообщение от Nike:
обратицца в "фонд взаимопомощи"
Сообщение от Lotus:
Народ подскажите, пожалуйста..
нужен загранпаспорт!
для того чтобы его сделать, т.к мне 27 еще не исполнилось, требуется справка с военкомата. В военкома идти не желательно…
Система выдачи справок, в военкомате какая? будет ли подниматься мое лично дело или у секретарей свои списки…
Да и вообще, каким образом можно решить вопрос получения этой справки?
или может у каких-то турфирм с военкоматом все налажено, может и не продеться за справкой ходить?
Не смотря на то, что я девушка по этому поводу могу проконсультировать, т.к. у моего мч такая же фигня. Все зависит от ряда причин:учились ли вы в институте с военкой, если да то тут один расклад,если нет -то совершенно другой .Могу сказать что, мы пробовали даже через знакомых получить загранпаспорт без справки, но нам отказали, и вообще сейчас у них очень строго и просто так даже за очень большие деньги никто ничего не сделают. Потому как бояться, что могут турнуть с насиженных мест. У турфирм с военкоматом, не точто не налажено , а вообще никак. Более того, сногие турфирмы, которые раньше занимались оформлением загранпаспотртов отошли от этого.
[Ответ]
Snusmumrik 00:09 10.01.2008
любопытная, а взаимопомощь предлагали в военкомате? как форумец Nike, например?)))
[Ответ]
любопытная 11:05 10.01.2008
Сообщение от Snusmumrik: любопытная, а взаимопомощь предлагали в военкомате? как форумец Nike, например?)))
да что-то как то особо желанием никто не горел помочь )))
[Ответ]
Snusmumrik 11:06 10.01.2008
Сообщение от любопытная:
да что-то как то особо желанием никто не горел помочь )))
блин.. вот и я думаю, может там, в военкомате, ктонибудь нуждается в моей взаимопомощи.. как бы узнать, кому помочь).
[Ответ]
Lotus 11:48 10.01.2008
Сообщение от Nike:
делал справку, причем надо было срочно...(не служил, на военку не ходил, в армию надо) позабивал им голову, у них там есть фонд взаимопомощи, справку сделал за 30 минут = 250 рублей
Что за фонд? Во всех военкоматах есть? и как этому фонду помочь?
Сообщение от любопытная:
Не смотря на то, что я девушка по этому поводу могу проконсультировать, т.к. у моего мч такая же фигня. Все зависит от ряда причин:учились ли вы в институте с военкой, если да то тут один расклад,если нет -то совершенно другой .Могу сказать что, мы пробовали даже через знакомых получить загранпаспорт без справки, но нам отказали, и вообще сейчас у них очень строго и просто так даже за очень большие деньги никто ничего не сделают. Потому как бояться, что могут турнуть с насиженных мест. У турфирм с военкоматом, не точто не налажено , а вообще никак. Более того, сногие турфирмы, которые раньше занимались оформлением загранпаспотртов отошли от этого.
А в итоге-то Ваш МЧ загранпаспорт получил? Если да, каким образом получил справку?
Вообще-то я учился на военке, и даже закончил ее. Но офицера запаса не оформлял. Так что, как минимум меня заставят оформиться. А как оформлюсь, могу и забрать.
Хотя вроде как 2008 год наступил, и вроде как офицеров запаса не призывают, НО…. Хз как там по настоящему…
[Ответ]
[Л@на] 12:37 10.01.2008
в Москве есть знакомый, который за 50 т. руб. сделает паспорт без каких-либо документов где-то за недельку.
[Ответ]
любопытная 13:29 10.01.2008
Сообщение от Lotus:
Что за фонд? Во всех военкоматах есть? и как этому фонду помочь?
А в итоге-то Ваш МЧ загранпаспорт получил? Если да, каким образом получил справку?
Вообще-то я учился на военке, и даже закончил ее. Но офицера запаса не оформлял. Так что, как минимум меня заставят оформиться. А как оформлюсь, могу и забрать.
Хотя вроде как 2008 год наступил, и вроде как офицеров запаса не призывают, НО…. Хз как там по настоящему…
Нет, паспорт он так и не получил. Не помогло ничего.
Но он тоже офицер запаса и как раз с 01.01.08 согласно постановлению их не призывают. И это на самом деле действительно так.Так что мы как раз в этом году и планируем оформить паспорт , тем более , что у нас скоро свадьба и по любому в военкомат надо сообщать о смене семейного положения [Ответ]
AcidMan 13:32 10.01.2008
Сообщение от любопытная:
по любому в военкомат надо сообщать о смене семейного положения
да не бред, а правда
Любая смена места работы, изменение семейного положения и т.п. все военнообязанные должны сообщать в военкомат по месту жительства. Неужели не знали?
[Ответ]
AcidMan 17:02 10.01.2008
Сообщение от любопытная:
Любая смена места работы, изменение семейного положения и т.п. все военнообязанные должны сообщать в военкомат по месту жительства.
ссылку на закон или тому подобный документ можно? а то я дурак, столько всего менял в своей жизни и ни разу об этом никого (в смысле военкомат) в известность не ставил...
p.s. ты случайно военнообязанных с военнослужащими не путаешь? [Ответ]
Capone =B-) 17:23 10.01.2008
Сообщение от AcidMan:
ссылку на закон
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
...
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
....
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения;
...
Сообщение от Capone =B-):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
...
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
....
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения;
...
так-то. нарушаем ...
0.5 мрот для штрафов(он равен 100 рублей).
[Ответ]
Tian 01:02 11.01.2008
Делал справку за бутылку шампанского и коробку конфет, девочкам которые выписывают справки имхо пофигу служил ты или нет, правда это давно было и я был лейтенантом запаса, но призвать могли.
[Ответ]
IlikeSpring 02:11 11.01.2008
Когда в 16 лет пришла повестка, в военком, не пошел, и со школой тоже не ходил. Самое странное, что обо мне потом никто и не вспомнил в военкомате, так бы дальше и жил если бы не пришлось делать справку для заграна - и это прошло 3 года!!! И ко мне никто не приходил оттуда, не смотря на то что я там ни разу не был
В итоге пришлось полностью проходить все - затянулось на месяц. Саму справку делали 2 недели.
[Ответ]
IlikeSpring, если бы поступал в ВУЗ, то тоже пришлось позаботиться о том, чтобы тебя там вспомнили.
[Ответ]
IlikeSpring 15:17 11.01.2008
[Л@на], не поверишь 2 года проучился, и никто справки из вуза не требовал. ПОтребовали только тогда, когда я сам пришел к ним, потому что нужна была справка для загран паспорта [Ответ]
vitalyan 16:01 11.01.2008
LOTUS
В паспортном столе делают запрос в военкомат ..,
а после те скажут едешь ты заграницу или нет.
[Ответ]
[Л@на] 19:24 11.01.2008
IlikeSpring, ничего ты не понял. При поступлении в ВУЗ, ну в ВГУ по крайне мере, про остальные чушки не знаю, при зачислении на 1 курс все мальчики должны принести справку из военкомата. Тогда-то ты и должен был по идее к ним придти, чтобы они "тебя вспомнили".
[Ответ]
Addict 14:21 14.01.2008
Сообщение от любопытная:
Но он тоже офицер запаса и как раз с 01.01.08 согласно постановлению их не призывают.
Слушай, а не дашь ссылочку на такое постановление? А то тоже такая проблема есть. Очень надо. Заранее спасибо. [Ответ]