Изменение одного события неминуемо повлечёт за собой цепную реакцию. И вернувшись из "назад" обратно можно элементарно попасть в совершенно другое место, географически расположенное всё там же. Так что...
[Ответ]
в своей жизни ничего. все что досталось мне, я проживу еще раз не сворачивая.
а в истории действительно ничего нельзя менять. потому что будет совсем другой мир, и не известно лучше или хуже.
как в фильме "Назад в будущее"
[Ответ]
Меняйте будущее. И нечего сожалеть о минувших днях. Нет ничего хуже, чем жалеть о чем либо, оно все рано прошлО.
[Ответ]
SAZ 08:23 20.02.2003
sgt pepper Ты совершенно прав. Конечно нельзя исправить все ошибки прошлого, но не допустить многих ошибок в будующем в силах любого.
[Ответ]
Varan 10:27 20.02.2003
Lan и я оставил бы про запас. И скорее всего так бы и не использовал до конца жизни. Опасно это, можешь сделать все еще хуже. Сделал ошибку - пожалел, сделал выводы и приложил все усилия, чтобы не допускать ее в дальнейшем. SAZsgt pepper ИМХО вы правы, думать надо в первую очередь о настоящем и будущем. Тогда и не будет причин хотеть что-то исправить в прошлом. В-основном.
[Ответ]
Pashok 10:51 20.02.2003
Обожаю Фильм "Назад в Будущее" и не больше [Ответ]
Joy 11:05 20.02.2003
SAZ ага-ага, не позволим задавить бабочку!
ох уж все эти "если бы - да кабы"...
[Ответ]
dthnth 11:22 20.02.2003
Joy никто не может запретить человеку мечтать.
а эти "если бы, да кабы" - это самая обыкновенная рефлексия, без которой человек не может быть взрослой личностью
[Ответ]
Joy 11:45 20.02.2003
dthnth готова с тобой поспорить, что
- "если бы - да кабы" - это не рефлексия
- рефлексией в даном топике и не пахнет
(или мы по разному понимаем это понятие?)
- и уж фраза про "взрослую личность", применительно к теме и твоему высказыванию - это, извини меня, просто смешно
но это всё - не для данного сабжа
никто не может запретить человеку мечтать
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления"
[Ответ]
dthnth 11:55 20.02.2003
Joy ну может и не для этого топика,
но мне раньше довольно часто случалось мечтать о изменении прошлого, о машине времени. мне так хотелось многое изменить, и свои поступки в частности, и невовремя и не те сказанные слова.
почему по разному. рефлексия - это обдумывание своих поступков и оценка их уже после того, как все случилось. и желание изменить.
правда сейчас я точно знаю, что не хочу ничего менять в своей жизни, потому что пройдя через всё то , что мне досталось, я наконец на своем месте, как мне кажется. и если бы всего этого не было, не было бы и того, что у меня есть сейчас, поэтому ничего не хочу менять.
а вот некоторые мои мечты были даны без сил для их осуществления. увы. но я уже о них не жалею.
[Ответ]
TEN 12:10 20.02.2003
А зачем? Я бы предпочла заглянуть "одним глазком" и на "одно мгновенье" в будущее.....и если оно мне бы не понравилось....именно сейчас вступила бы в "битву" (разборки) с матушкой судьбой.......
[Ответ]
Francina 13:20 20.02.2003
очень скользкий вопрос. Думаю, у каждого найдется, что менять. У меня тоже есть такая штука: я бы изменила одну запись в одном-разъединственном документе, вернее, я бы не допустила, чтобы она вообще в нем появилась. НО: кто знает, как бы после этого сложилась моя нынешняя жизнь, может быть и не произошло бы все то, из-за чего у меня сегодня возникает желание эту запись изменить...
[Ответ]
Sandy 16:59 20.02.2003
Мне на эту тему очень понравился фильм "Радиоволна". Там главный герой (если кто не смотрел) спасает в прошлом от смерти своего отца, но в результате посторонний маньяк убивает не 2-х девушек, как было раньше - а 12.
Правда как и бывает в американских фильмах в конце всеобщий хеппи энд, но что то в этом есть.
[Ответ]
Francina 17:21 20.02.2003
Sandy ну да, ну да... 12 мертвых девушек - это, конечно, хэппи энд, чего там... вот и я думаю, что если б я раньше была умнее и не допустила того, от чего нынче жутко тружусь избавиться, может быть, мне бы это все и нафиг было не нужно...
[Ответ]
Одно утешает: "Жизнь трудна, но, к счастью, коротка"
[Ответ]
Sandy 17:38 20.02.2003
Francina да нее-е-е.. он потом полфильма этих девушек в прошлом спасал... NiceParty не спорю - но лучше обычного американского ширпотреба.
[Ответ]
sgt pepper 18:45 20.02.2003
Мой товарищ спросил меня однажды, не жалею ли я двух годах, проведенных в армии. Сразу брякнуть ничего в голову не пришло, поэтому я задумался... и ответил "НЕТ". Не потому, что считаю, что ЭТО НАДО, ЧЕРЕЗ ЭТО ДОЛЖЕН ПРОЙТИ КАЖДЫЙ МУЖИК и тп. Просто, НЕ ЖАЛЕЮ и все! Как вообще можно жалеть о прошедшем времени?!? Это же жизнь, наша жизнь и мы пишем ее сценарий. Никто не знает, что бы произошло "если бы не".
Вспомнилась притча (пересказ):
У очень бедного старика был красивейший белый конь. Однажды к нему пришел богатый барон и предложил хорошие деньги за коня. Старик отказал. Все соседи стали упрекать его, что, мол, и так в нищете живешь, деньги бы тебе не помешали.
Потом случилось несчастье - сын старика, катавшись на белом коне упал, повредил ноги и стал инвалидом. И снова соседи с упреками: "Вот если б продал коня, не случилось бы такого горя!". А старик им: "Не судите! Вы не можете знать, что будет и что было бы в будущем!"
Началась война, всех дееспособных мужчин забрали воевать. Сын же старика, естественно, остался и помогал отцу, тогда как остальные жители деревни были лишены и такой помощи. Вновь пришли жители: "Да, нет худа без добра. Твой сын стал инвалидом, но зато не погибнет на войне". И снова старик ответил им то же.
NiceParty
Что же так пасмурно?...недооцениваешь себя и свои способности к коммуникационным общениям...
или это призыв для высказываний ......
Когда ты нужен, о бессмысленности рождения не задумываешся.......ты проявляешь здесь прямо женское кокетство. Или сегодня просто не твой День?......
А в прочем, что-то именно лисье проскальзывает и в этом.........
[Ответ]
Ту-Ту 21:36 20.02.2003
Я вот всегда себе говорю, что ни делается - все к лучшему. Это, можно сказать, мое кредо. Много раз убеждалась уже в этом.
[Ответ]
555 00:55 21.02.2003
Мне нравится,так как я живу и ничего в своей жизни менять бы не стал.
[Ответ]
Boruch 02:32 21.02.2003
Мне не все во мне и моей жизни нравится, но менять бы ничего не стал. Может только сделал бы, чтоб родители пожили подольше. Отец был чуть старше меня нынешнего, мать - почти ровесница. жутко мне от мысли, что они должны были чувствовать. Ну, это так, песни на болоте....
[Ответ]