В этой теме будут обсуждаться возможности человека, невероятные на взгляд некоторых людей. Цель темы - объяснить их с точки зрения науки. Первый пример - невероятная сила Брюса Хлебникова. Второй - невосприимчивость к огню и возможность ходить по острым шипам и саблям Светланой Тим. Третий и четвёртый - способности к предвидению Ванги и Джин Диксон.
[Ответ]
Industrial 21:57 08.01.2008
DeniSS1, в первом все в порядке ничего невероятного, второе тоже все в норме. способности предвидеть вангой не считаем достоверными.
короче по моему все в норме (кроме Ванги стоилобы справочкой подтвердить вменяемость ) Джим Диксон тудаже)
[Ответ]
Миша Ложкин 01:29 09.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
В этой теме будут обсуждаться возможности человека
DeniSS1, для того, чтобы обсуждать - неплохо бы сначала продемонстрировать эти чудо-возможности.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:18 09.01.2008
Ванга предсказала Бедросу Киркорову, что его сын "будет стоять с палкой в руках, а вокруг будет толпа людей". Так и происходит.
Кстати, DeniSS1, ты забыл про Грабового. Тот усилием воли уже который год предотвращает взрыв на одной из российских АЭС.
[Ответ]
vi0 09:26 09.01.2008
Очень хотелось бы обсудить невероятную возможность людей верить в любой бред из бульварных газетенок.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:59 09.01.2008
vi0, какие газетёнки? Я сам, по Первому Каналу видел! Это ж почти божественное откровение.
[Ответ]
CowboyHugges 10:03 09.01.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Кстати, DeniSS1, ты забыл про Грабового. Тот усилием воли уже который год предотвращает взрыв на одной из российских АЭС.
Ерунда! Я только сегодня за завтраком усилием мысли предотвратил землетрясение на Филиппинах и гражданскую войну в Бурунди.
[Ответ]
DeniSS1 16:08 09.01.2008
Industrial, вы ведь ничего не объяснили! Да, у Ванги предсказания сбывались не всегда - одним пунктом меньше. А вот с Хлебниковым не понятно - может ли современная анатомия объяснить, как человек может тащить волосами троллейбусы и самолёты?
Далее - ни слова (!) не было сказано про Светлану Тим. Если хотите, найду вам свидетельства очевидцев и видеоматериалы. Она даже концерты даёт: проводит сеансы гипноза (ну, это наука не оспаривает), показывает феноменальную память, но коронный номер называется "Босиком по саблям"! Зрители сами проверятют остроту сабель, после чего из них делают лестницу и Светлана по ним ходит. Вот так. Сейчас присобачу фотографию.
Изображения
Пришлось пожертвовать качеством снимка, чтобы он поместился. :-(
Далее - Джин Диксон. Пара небольших примеров: осенью 1946 года она сказала одному индийскому дипломату, что через год произойдёт раздел его страны.
- Что вы, мисс Диксон, этого не будет никогда, - возразил индиец.
- Я даже могу назвать дату: 20 февраля 1947 года, - твёрдо заявила Джин.
- Если вы окажитесь правы, я готов съесть дохлую ворону, - смеясь, пообещал дипломат.
После этого, когда они встречались, он всегда напоминал Диксон о её неудачном прогнозе. Индиец не преминул позвонить ей и 20 февраля. Каково же было его изумление, когда Джин спокойно ответила, что ещё не вечер. На следующее утро все газеты вышли с огромными заголовками, сообщавшими о появлении нового государства - Пакистан.
Второй пример: однажды Джин с друзьями зашла на ипподром, где проходила конская ярмарка и устраивалась лотерея. Разыгрывался "линкольн". Один из друзей стал её подначивать: мол, раз ты умеешь угадывать будущее, так почему бы тебе не обзавестись дорогой машиной? Джин не выдержала. Закрыв глаза (!), она положила руку на лотерейные билеты и выбрала один. После чего сказала друзьям: "Не стоит вам выбрасывать деньги на ветер, машина уже моя". Но её никто не послушался. В следущую субботу в местной газете была напечатана лотерейная таблица. Оказалось, что "линкольн" выиграла Диксон. Это был первый и последний раз, когда она использовала свои способности для выгоды.
[Ответ]
vi0 16:36 09.01.2008
DeniSS1, купил новое бульварное чтиво? Мы ведь уже обсуждали помоечную литературу, надо повторить?
[Ответ]
DeniSS1 16:36 09.01.2008
Хочу всем напомнить, что цель этой темы - объяснить все эти явления с точки зрения науки. Если, например, окажется, что возможности Джин не противоречат физике, а Брюса и Светланы Тим - анатомии, я нисколько не огорчусь. vi0, говорите по теме. Источник - "Чудеса и приключения" за сентябрь 1993 года и программа "Новости" Вы ведь не будете отрицать, что Брюс таскал волосами самолёт? Любой желающий мог посмотреть, а запись показывали по телевидению.
[Ответ]
vi0 17:10 09.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
Вы ведь не будете отрицать, что Брюс таскал волосами самолёт?
vi0, Копперфилд никого в это время не пускает на сцену, да ещё и гасит свет. А Брюс допускал очевидцев, тащил на глазах у десятков людей, которые стояли рядом.
[Ответ]
vi0 19:37 09.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
В этой теме будут обсуждаться возможности человека, невероятные на взгляд некоторых людей.
Запоздало обратил внимание на вторую часть фразы.
[Ответ]
Dim4ikk 22:16 09.01.2008
DeniSS1, объясни мне, в чем проблема таскать волосами самолет? Я тут смотрел, как один чел зубами таскал паровоз и меня это тоже не удивило. Честно говоря, всегда считал, что данный фокус расчитан на идиотов, которые забывают основы школьного курса физики. Ведь самолет и поезд как-никак покоятся на практически идеально ровной поверхности. Шасси самолета - это не подвеска средневековой телеги, там используются очень качественные подшипники, современные системы смазки и пр, иначе на скоростях отрыва самолета от земли ~350км/ч эти шасси просто сгорели бы.
Идем дальше. Т.к. сила трения качения данного тела оказывается минимальной - для поддержания равномерного движения такого тела с минимальной скоростью по горизонтальной ровной поверхности нужно не нужно много сил. Не буду сыпать формулами, но думаю легко расчитать, что подобное усилие вполне под силу человеку. Получается, что дело не в силе, а в грамотно приложенном усилии и в выносливости (способности человека развивать эту силу определенный промежуток времени). Я еще не разу не слышал, чтобы подобным способом таскали самолеты на километры. Обычно ограничиваются несколькими метрами, редко десятками метров.
Остается сдвинуть тело с места, т.е. приложить усилие чуть большее чем необходимо для поддержания скорости. Думаю это тоже не сложно. Не каждому человеку под силу, но любой спортсмен, знакомый с техникой данного трюка ИМХО вполне справится.
И последнее. Кто-то тянет волосами, кто-то зубами, кто-то ноздрями, бровями и пр. Это совершенно не имеет значения и влияет только на эффектность трюка. Вполне возможно, что ..уем тянуть было бы проще, руками в этом случае вполне можно хвататься за землю [Ответ]
Dim4ikk 22:27 09.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
Она даже концерты даёт: проводит сеансы гипноза (ну, это наука не оспаривает), показывает феноменальную память, но коронный номер называется "Босиком по саблям"! Зрители сами проверятют остроту сабель, после чего из них делают лестницу и Светлана по ним ходит
Апупеть, вот ведь шоувумен! И шнец и жнец и на дуде игрец. Про гипноз - промолчу, про память - все это тренируется, сотни научных фактов. Было бы желание. Про сабли: меня там не было, но интересно, как проверяется острота сабель? Кухонный нож тоже считается острым, пока не сравнишь его, скажем, с лезвием для бритья. Думаю, все дело в площади опоры обоих ступней. Кроме того кожа на подошвах ног достаточно грубая, знаю, есть способы сделать ее еще грубее. Вот и ответ. Мой знакомый на спор ходил по битым стеклам. Аккуратно, без фанатизма, а ведь каждый отдельным стеклом можно неслабо порезаться! Говорит - ничего страшного, главное не бояться. Крестная вообще по углям ходила по молодости и тоже ничего. Сейчас дочь воспитывает, и никаких сверхспособностей.
[Ответ]
vi0 06:25 10.01.2008
Давайте еще шпагоглотателей обсудим с научной точки зрения. Или тех, кто керосином изо рта пыхает. И сверхъестественные способности дрессированных медведей.
[Ответ]
DeniSS1 14:15 10.01.2008
Dim4ikk, вот про это у меня и вопрос! Если в этом нет ничего необычного, то ты можешь меня этому научить? Т.е. поподробнее про способы огрубить кожу на подошвах для доведения "до кондиции". :-) Буду очень благодарен.
P.S. Про способы проверки остроты - несколько зрителей выходили и налету разрубали листок бумаги.
P.P.S. Будем считать,что ещё одним пунктом в первом посте стало меньше - Брюса Хлебникова вычёркиваем.
P.P.P.S. Кстати, а как обстоят дела с Джин Диксон?
[Ответ]
vi0 14:29 10.01.2008
DeniSS1, дела обстоят так, что наука считает, что предвидения и прочей херни не существует. Когда кто-нибудь из суперменов сумеет продемонстрировать свои паранормальные способности - кстати, фонд Рэнди предлагает за такую демонстрацию миллион долларов - тогда и поговорим. А обсуждать, как именно жульничают всякие проходимцы и аферисты, нам малоинтересно.
[Ответ]
DeniSS1 14:58 10.01.2008
vi0, да она уже умерла! Опоздал Ренди. По существу про Джин Диксон сказать что-нибудь кто-нибудь может? Вот вам ещё один случай - как только его и первые два сумеют опровергнуть, а Dim4ikk объяснит мне секреты дубовых подошв, я закрываю тему. Тогда вы меня убедите.
14 мая 1953 года Джин пригласили в программу Эн-си-би. Программа шла в прямом эфире. В самом начале программы бывший посол США в СССР Девис спросил: долго ли Маленков будет премьер-министром? Джин ответила, что "видит человека с овальным лицом, зелёными глазами и небольшой бородкой", который через 2-3 года сменит его на посту главы правительства".
Отставной посол расхохотался и заявил, что в России премьеры в отставку не уходят: они или умирают, или их расстреливают. Диксон ответила, что ничего не выдумывает, а говорит, что видит. Затем она продолжила: "бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок. Причём ещё раньше в космос поднимется серебристый шарик, который облетит вокруг Земли и, подобно голубю, сядет на голову русскому лидеру". Немного подумав, Джин сказала: "Это может означать только одно - русские первыми запустят искусственный спутник".
Такого кощунства посол Девис вынести не смог. Он схватил Диксон за руку, державшую хрустальный шар, и стал изо всех сил трясти её, крича, что "вместо того, чтобы забавляться этой дурацкой игрушкой, ей следует почитать его книгу "Миссия в Москву" и тогда она будет знать, какие они, русские, и Россия".
[Ответ]
Сообщение от DeniSS1:
как только его и первые два сумеют опровергнуть, а Dim4ikk объяснит мне секреты дубовых подошв, я закрываю тему. Тогда вы меня убедите.
Честно говоря, уже надоело. Просто советую смотреть на явления окружающего мира с позиции "чудес не бывает". Мозги сами перестанут додумывать факты и дорисовывать картину в соответствии с воображаемыми представлениями о ней. Объяснение появится само собой.
Но согласись, ведь так хочется поверить в чудо, обладать способностями и тайными знаниями, отличающими тебя от других людей! И самое главное, чтобы эти способности открылись сами собою, как у героев в фантастических книжках! Мало кому по силам отказаться от подобных мыслей...
Сообщение от MaxFax:
а в чем она выражалась (просто пример)
Пока просто наблюдаю... :-) Про Диксон-то никто ничего и не сказал. Как она могла предсказать всё это, если считать нынешнюю анатомию практически завершённой? Кстати, Dim4ikk, то, что ты говорил про хождение твоих родственников и знакомых по стеклу и углям - это и есть те способности человека, которые в большинстве людей дремлют! Только вот интересуюсь: твой друг точно ничего не забыл? Нужно просто не бояться? А то вдруг я тоже решу попробовать.
[Ответ]
DeniSS1 19:32 10.01.2008
MaxFax, например, совсем недавно по ящику показывали, как он разрывал календари. Но это просто следсвие тренировок, ничего сверхъестественного здесь нет. Вопрос был про то, как он таскал волосами джипы, троллейбусы и самолёты - но с этим тоже уже разобрались.
[Ответ]
vi0 19:56 10.01.2008
Китаянка Вонг Хаобей, справившая в этом году свой 71 день рождения, просто шокировала своих соотечественников, умудрившись с помощью зубов и веревки сдвинуть с места автомобиль весом в тонну.
Дама продемонстрировала свой рекорд на центральной площади города Жинань. Она привязала к автомобилю веревку, а другой ее конец обмотала платком и зажала зубами. Через несколько секунд, на удивление собравшихся, машина сдвинулась с места. http://fun.yellowpress.ru/print.php?public=326
Житель Малайзии по прозвищу «Король-зуб» побил мировой рекорд, протащив поезд весом 297,1 тонн. Ратакришнан Велу сдвинул состав из семи вагонов на 2,8 метра одними лишь зубами. http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/31/abroad/309726/
Грузинский спортсмен Лаша Патарая в среду в Тбилиси побил рекорд книги Гиннеса, сдвинув в присутствии зрителей и жюри с места микроавтобус весом в 2350 килограммов, привязанный веревкой к его ушам. http://www.averkiev.com/forum/showthread.php?t=1774
Может тоже поставить рекорд - сдвинуть хером крейсер "Аврора" или Царь-Пушку?
[Ответ]
Aлекcей 22:03 10.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
А вот с Хлебниковым не понятно - может ли современная анатомия объяснить, как человек может тащить волосами троллейбусы и самолёты?
Это уже даже в газете "Комсомольская правда" разоблачили. Как тут уже писали - сплошная физика, ловкость рук и никакого мошенничества. И, действительно, почему-то все подобные чудеса происходят в горизонтальной плоскости. В вертикальной плоскости( отрыв сколько-нибудь кеге от земли) совсем другая картина и не видно что-то здесь этих уникумов.
[Ответ]
Галка 22:41 10.01.2008
DeniSS1,
Сообщение от DeniSS1:
возможности человека, невероятные на взгляд некоторых людей. объяснить их с точки зрения науки. П невосприимчивость к огню и возможность ходить по острым шипам и саблям
Да, здесь нужна какая-то новая "наука" ! Только бы лучше не в этом разделе. И так сплошной хлам!
[Ответ]