Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Виртуальное кафе>Самогон
Димсон 20:56 07.01.2008
кто на чём настаивает? как хранит? [Ответ]
OksaNochka 09:34 08.01.2008
У мну бабушка любит на апельсинах настаивать...
Пробовала еще на бананах...

Экспериментирует [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:22 08.01.2008
1. Очистка с использованием желатина, марганцовки и молока

2. Настаивание: либо корень калгана, либо перегородки из грецких орехов.

Есть вариант с апельсином/лимоном/грейфрутом и кофе в зёрнах, но лично мне он нифига не нравится.

Храню в стекле, полулёжа. Каждые три месяца переворачиваю бутылку на 180 градусов. [Ответ]
lyolik 11:48 08.01.2008
попробуй на незамерзайке [Ответ]
lyolik 07:30 09.01.2008
лучше всего "касогоров"ооооочень приятная фигня [Ответ]
Volfram 11:52 09.01.2008
в пятёрочке говорят какой-то в картонных упаковках сапогон №5 продают. [Ответ]
Кириешка 12:02 09.01.2008
на дубовой коре настаивать. получается коньяк. [Ответ]
Оля-ля 01:48 10.01.2008
бабуля делает на мандариновых шкурках )))))))) [Ответ]
mikе 02:39 10.01.2008
косорыловка рулит. хотя самопальный натур-продукт бесспорно куда как трушнее. [Ответ]
Гудвин 09:58 10.01.2008

Сообщение от Кириешка:
на дубовой коре настаивать. получается коньяк.

Тогда уж скорее виски.
Коньяк из виноградного спирта делают.
[Ответ]
BNKTOP 11:01 10.01.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
1. Очистка с использованием желатина, марганцовки и молока

За марганцовку знаю, рулит.

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
перегородки из грецких орехов.

это тема, неплохо еще жженого сахарку,чуть-чуть, для колера [Ответ]
roll74 12:02 10.01.2008
Хороший сэм и так вкусный. Не стоит из него виски делать и тем паче коньяк Если сэм на сахаре - лучше не порть. А вот свекольный....ну его короче.... [Ответ]
Чёрный Дембель 22:19 15.01.2008
Пить люблю, а делать не умею. Попытка постройки самогонного аппарата на чердаке ашмаринского дома завершилась взрывом резервуара из-за закупорки отводящей трубы змеевика. [Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:25 15.01.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Каждые три месяца переворачиваю бутылку на 180 градусов

в стакан?
у мну бабушка ни на чем не настаивает,т.к. гонит его из пшеницы без дрожжей не вонючий
но сама я ни разу не пробовала......бррррр........ [Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:26 15.01.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
делать не умею

могу научить как гнать без трубок и змеевиков.... [Ответ]
Чёрный Дембель 22:43 15.01.2008

Сообщение от КаТаВаСиЯ:
могу научить как гнать без трубок и змеевиков....

В мантышнице или пароварке? Знаю!
С бражкой возиться неохота, да и не доживает она, как показывает практика, до перегонки... [Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:46 15.01.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
да и не доживает она, как показывает практика, до перегонки...

ффкусная что ли? [Ответ]
DWanek 22:46 15.01.2008
Я умею. Если не извращаться, то картошка + сахар + дрожжи = всё удовольствие. А так, кто как делает и на фруктах и на травах и ещё бог знает на чем. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:50 15.01.2008

Сообщение от КаТаВаСиЯ:
ффкусная что ли?

А то! Ягодная особенно! [Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:52 15.01.2008

Сообщение от DWanek:
картошка + сахар + дрожжи

фу,её же пить невозможно (((

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ягодная особенно

угостите? [Ответ]
DWanek 07:23 16.01.2008

Сообщение от КаТаВаСиЯ:
фу,её же пить невозможно (((
угостите?

Да не скажи. Вот есть люди, которые самогон из патоки делют. Вот это точно пить нельзя. Запах как от мусорного бака на улице. Я никогда не пил, но присутствовал при этом. Чуть не стошнило. [Ответ]
LesNick Saul 01:19 17.01.2008
На закате Советской власти, в период тотального дефицита и «полусухого» закона, мои сослуживцы-бульбаши рассказывали, как у них, в Белоруссии, делают брагу без сахара и дрожжей. Вынимайте блогнотеги и записывайте:
В сельпо закупалось 8-10 кг самой дешёвой карамели (желательно с вареньевой начинкой) и засыпалось в стандартный 25 литровый (или скока там было? уже забыл..) бидон из под молока. Карамель разводилась дня три-четыре, а в это время готовились эрзац-дрожжи. Готовились они следующим образом: отрубался достаточно толстый сук осины, с него снималась кора и заголённой частью он втыкался в в содержимое отхожей ямы. Три дня сук вбирал в себя бродильную микрофлору, затем вынимался, ополаскивался водой из колодца и верхний слой камбия (или перицикла? Не знаю спецы поправят) стругаюлся в бидон с разведённой карамелью. Ну а дальнейшие этапы приготовления напитка достаточно освещены в СМИ и литературе..
Сослуживцы утверждали, что конечный продукт получался весьма забористым… [Ответ]
builder 07:02 17.01.2008
Ужасы какие народ описывает... Конфеты и отхожая яма это нечто!
Вот традиционный рецепт: брага только из воды, сахара и дрожжей. Одно время удавалось достать глюкозу, с ней напиток выходил крепче и чище.
Никаких пароварок и кастрюль с замазкой! Только правильный самогонный аппарат из нержавейки. Перегон браги осуществлять не спеша, постоянно контролируя температуру.
Полученный напиток в принципе можно выпить и сразу, таким какой он есть. Но это невкусно и несолидно.
Очистка.
Небольшое количество марганцовки разводится в 50 гр. теплой воды, смесь вливается в банку с сэмом. После этого банка выставляется на непродолжительное время на яркий солнечный свет. Затем напиток убирается в прохладное место и стоит несколько дней. Итак, марганец убил большую часть сивухи. Хорошо. Фильтруем сэм через ситечко с ватой. Второй этап очистки - уголь. Не активированый из аптеки (там слишком много добавок). И не фильтр от противогаза. А самостоятельно приготовленный березовый уголь. Отличный сорбент. Третий этап очистки - фильтрация через кувшин-фильтр. На выходе получается знатный продукт, во многом превосходящий по своим качествам магазинную водку.
Но простая водка это банально и пошло. Поэтому напиток рекомендуется настоять на... да на чем пожелаете! Отличный результат дает настой на сливе, малине, клюкве. Неплохо добавить в чистый сэм той же шиповой дубравы - получается вполне благородный напиток. Следует учесть, что процесс настаивания на ягодах неизбежно снизит крепость напитка. Нужно подгадать так, чтобы на выходе было 40-42 град. - такая настойка и пьется легко, и шибает в голову вполне прилично. [Ответ]
Крыса 10:10 17.01.2008
А кто-нибудь помнит самогон из томатной пасты , который был весьма популярен во времена "полусухохо закона"? Я не знаю, как именно он готовился, только помню, что, распробовав томатную бражку, народ перестал гнать из нее самогон, пойло было признано удовлетворительным, шибало нормально , а газированность придавала сходство с шипучкой [Ответ]
Чёрный Дембель 21:35 17.01.2008
LesNick Saul, отстой говно-то жрать! А дрожжи винные можно получить гораздо проще: засыпать в стакан тёплой кипячёной воды 2-3 столовых ложки изюма, лучше - белого (он-то уж точно не подвергался тепловой обработке), добавить 2-3 столовых ложки сахара, размешать до полного растворения оного, плотно прикрыть (можно презик натянуть, ну, или там перчатку) и поставить в тёплое тёмное место. Как забродит, так можно доливать в любой обречённый стать бражкой раствор.

И НИКАКОГО ГОВНА!!! [Ответ]
LesNick Saul 22:03 17.01.2008
Чёрный Дембель, ты вспомни 87-88 год. Откуда в сельпо изюм?!
А насчёт

Сообщение от Чёрный Дембель:
отстой говно-то жрать!

ты "Чонкина" перечитай =D
Кста, сам-то я продукцию из этого полуфабриката не пил. За что купил, за то и продаю... [Ответ]
Чёрный Дембель 21:39 18.01.2008

Сообщение от LesNick Saul:
ты "Чонкина" перечитай

"-Из говна, Ваня, из говна!
А из чего же ещё?!"
(С) [Ответ]
Димсон 23:30 23.01.2008
соседи в своё время гнали. думал что от одного запаха править будет. смирился [Ответ]
Чёрный Дембель 21:03 24.01.2008

Сообщение от Димсон:
думал что от одного запаха править будет. смирился

Вот свезло, так свезло!!! [Ответ]
LesNick Saul 16:02 29.01.2008
Откушал вчера виноградный самогон промышленного производства. Сегодня понял, что в нём не так, по сравнению с чачей.
Процесс ректификации сильно понижает изыски букета. =\
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: самогон.jpg
Просмотров: 58
Размер:	65.3 Кб
ID:	222374  
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх