лучше всего "касогоров"ооооочень приятная фигня
[Ответ]
Volfram 11:52 09.01.2008
в пятёрочке говорят какой-то в картонных упаковках сапогон №5 продают.
[Ответ]
Кириешка 12:02 09.01.2008
на дубовой коре настаивать. получается коньяк.
[Ответ]
Оля-ля 01:48 10.01.2008
бабуля делает на мандариновых шкурках ))))))))
[Ответ]
mikе 02:39 10.01.2008
косорыловка рулит. хотя самопальный натур-продукт бесспорно куда как трушнее.
[Ответ]
Гудвин 09:58 10.01.2008
Сообщение от Кириешка:
на дубовой коре настаивать. получается коньяк.
Тогда уж скорее виски.
Коньяк из виноградного спирта делают.
[Ответ]
BNKTOP 11:01 10.01.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
1. Очистка с использованием желатина, марганцовки и молока
За марганцовку знаю, рулит.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
перегородки из грецких орехов.
это тема, неплохо еще жженого сахарку,чуть-чуть, для колера
[Ответ]
roll74 12:02 10.01.2008
Хороший сэм и так вкусный. Не стоит из него виски делать и тем паче коньяк Если сэм на сахаре - лучше не порть. А вот свекольный....ну его короче....
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:19 15.01.2008
Пить люблю, а делать не умею. Попытка постройки самогонного аппарата на чердаке ашмаринского дома завершилась взрывом резервуара из-за закупорки отводящей трубы змеевика.
[Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:25 15.01.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Каждые три месяца переворачиваю бутылку на 180 градусов
в стакан?
у мну бабушка ни на чем не настаивает,т.к. гонит его из пшеницы без дрожжей не вонючий
но сама я ни разу не пробовала......бррррр........
[Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:26 15.01.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
делать не умею
могу научить как гнать без трубок и змеевиков....
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:43 15.01.2008
Сообщение от КаТаВаСиЯ:
могу научить как гнать без трубок и змеевиков....
В мантышнице или пароварке? Знаю!
С бражкой возиться неохота, да и не доживает она, как показывает практика, до перегонки...
[Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:46 15.01.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
да и не доживает она, как показывает практика, до перегонки...
Я умею. Если не извращаться, то картошка + сахар + дрожжи = всё удовольствие. А так, кто как делает и на фруктах и на травах и ещё бог знает на чем.
[Ответ]
Сообщение от КаТаВаСиЯ:
фу,её же пить невозможно (((
угостите?
Да не скажи. Вот есть люди, которые самогон из патоки делют. Вот это точно пить нельзя. Запах как от мусорного бака на улице. Я никогда не пил, но присутствовал при этом. Чуть не стошнило.
[Ответ]
LesNick Saul 01:19 17.01.2008
На закате Советской власти, в период тотального дефицита и «полусухого» закона, мои сослуживцы-бульбаши рассказывали, как у них, в Белоруссии, делают брагу без сахара и дрожжей. Вынимайте блогнотеги и записывайте:
В сельпо закупалось 8-10 кг самой дешёвой карамели (желательно с вареньевой начинкой) и засыпалось в стандартный 25 литровый (или скока там было? уже забыл..) бидон из под молока. Карамель разводилась дня три-четыре, а в это время готовились эрзац-дрожжи. Готовились они следующим образом: отрубался достаточно толстый сук осины, с него снималась кора и заголённой частью он втыкался в в содержимое отхожей ямы. Три дня сук вбирал в себя бродильную микрофлору, затем вынимался, ополаскивался водой из колодца и верхний слой камбия (или перицикла? Не знаю спецы поправят) стругаюлся в бидон с разведённой карамелью. Ну а дальнейшие этапы приготовления напитка достаточно освещены в СМИ и литературе..
Сослуживцы утверждали, что конечный продукт получался весьма забористым…
[Ответ]
builder 07:02 17.01.2008
Ужасы какие народ описывает... Конфеты и отхожая яма это нечто!
Вот традиционный рецепт: брага только из воды, сахара и дрожжей. Одно время удавалось достать глюкозу, с ней напиток выходил крепче и чище.
Никаких пароварок и кастрюль с замазкой! Только правильный самогонный аппарат из нержавейки. Перегон браги осуществлять не спеша, постоянно контролируя температуру.
Полученный напиток в принципе можно выпить и сразу, таким какой он есть. Но это невкусно и несолидно.
Очистка.
Небольшое количество марганцовки разводится в 50 гр. теплой воды, смесь вливается в банку с сэмом. После этого банка выставляется на непродолжительное время на яркий солнечный свет. Затем напиток убирается в прохладное место и стоит несколько дней. Итак, марганец убил большую часть сивухи. Хорошо. Фильтруем сэм через ситечко с ватой. Второй этап очистки - уголь. Не активированый из аптеки (там слишком много добавок). И не фильтр от противогаза. А самостоятельно приготовленный березовый уголь. Отличный сорбент. Третий этап очистки - фильтрация через кувшин-фильтр. На выходе получается знатный продукт, во многом превосходящий по своим качествам магазинную водку.
Но простая водка это банально и пошло. Поэтому напиток рекомендуется настоять на... да на чем пожелаете! Отличный результат дает настой на сливе, малине, клюкве. Неплохо добавить в чистый сэм той же шиповой дубравы - получается вполне благородный напиток. Следует учесть, что процесс настаивания на ягодах неизбежно снизит крепость напитка. Нужно подгадать так, чтобы на выходе было 40-42 град. - такая настойка и пьется легко, и шибает в голову вполне прилично.
[Ответ]
Крыса 10:10 17.01.2008
А кто-нибудь помнит самогон из томатной пасты , который был весьма популярен во времена "полусухохо закона"? Я не знаю, как именно он готовился, только помню, что, распробовав томатную бражку, народ перестал гнать из нее самогон, пойло было признано удовлетворительным, шибало нормально , а газированность придавала сходство с шипучкой
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:35 17.01.2008
LesNick Saul, отстой говно-то жрать! А дрожжи винные можно получить гораздо проще: засыпать в стакан тёплой кипячёной воды 2-3 столовых ложки изюма, лучше - белого (он-то уж точно не подвергался тепловой обработке), добавить 2-3 столовых ложки сахара, размешать до полного растворения оного, плотно прикрыть (можно презик натянуть, ну, или там перчатку) и поставить в тёплое тёмное место. Как забродит, так можно доливать в любой обречённый стать бражкой раствор.
Откушал вчера виноградный самогон промышленного производства. Сегодня понял, что в нём не так, по сравнению с чачей.
Процесс ректификации сильно понижает изыски букета. =\
Изображения