Посоветуйте секцию Боевых Искусств, т.к. в апреле армия. При возрасте 19 лет и росте в 173 см. вешу 61 кг. и в жизни круче спортом чем ф-ка в универе (и то по праздникам) не занимался. Осознаю что ничему не научусь, но т.к. в жизне пилюлей мне словить не получилось вообще, то пусть первые удары я словлю под контролем ответственного человека. А при удачном раскладе запомню как защитить важные органы. Кстати, записываться еще не поздно?
s3g 09:44 07.01.2008
Если будет контроль отьветственного человека, вряд ли это даст пользу. Обычно быстро помогает ситуация, в которой можно надеяться только на себя. Успеешь переключиться на озверин до того как тебя прибъют, будешь использовать такое переключение всегда, при необходимости.
Mareman 10:28 07.01.2008
В армии всему научат. А бояцца там нечего. На себе проверено. В любом случае, все, что не убъет, сделает нас сильнее
Rewent 11:12 07.01.2008
Можешь забить на боевые искуства. Времени слишком мало, там ты за это время вообще ни одного удара не увидишь. Могу тебе посоветовать Воронежское представительство клуба "САМООБОРОНА 100%" Первоначальный курс "ХИЩНИК"как раз 3 месяца, конечно, афигетительным бойцом ты не станешь, но основы тебе там дадут. Если заинтересует, звони 8-920-219-46-70.
Franktan 11:48 09.01.2008
Может кто нибудь еще что-то посоветует?
~phantom~ 12:03 09.01.2008
правильно.стань лучше сейчас бисексуалом,чем в армии
Franktan 17:22 09.01.2008
Нет, моя ориентация традиционная. И буду пытаться сохранить ее и в армии любыми путями, возможно до знакомства с УКодексом. Но надеюсь до него дело не дойдет, ибо "зона" хуже.
Надеюсь ты не предлагаешь мне свои услуги как на аватаре.
Snusmumrik 17:25 09.01.2008
Сообщение от Franktan:
Но надеюсь до него дело не дойдет, ибо "зона" хуже.
Как говорил один мой знакомый, профессор истории, и вообще, известный человек, (тогда еще армия была 2-х летней) "лучше 3 года на зоне, чем 2-в такой армии".
Такчто..
grifon 17:32 09.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
Как говорил один мой знакомый, профессор истории, и вообще, известный человек, (тогда еще армия была 2-х летней) "лучше 3 года на зоне, чем 2-в такой армии".
Такчто..
А за что сидел профессор? По какой статье, сколько дали?
А так же где и сколько служил?
Или вывод сделан на основании телевизора?
Franktan 17:56 09.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
Такчто..
Ты вселил в меня уверенность.
Server 18:09 09.01.2008
Кстати, если уже серьезно собрался, то посмотри в нете что такое устав (хотя бы общевоинский), пригодится. Займись турником, бегом, тоже пригодится, не занимайся подобными глупостями типо твоей секции БИ, за 3 месяца, только время потеряешь.
И самое главное: ЕШЬ, ПЕЙ, ГУЛЯЙ (с девушками). Подобного ты там не увидишь (самоходы и увалы не считаю). Особенно если попадешь в нормальную часть (Нормальная - где побегаешь и постреляешь )
akteor 18:11 09.01.2008
Сообщение от Franktan:
Может кто нибудь еще что-то посоветует?
Я служтл 3-года на флоте, до службы занимался(не один год) борьбой (дзю-до и самбо), хочу тебе сказать одно и самое главное - по хрену какой ты, здоровый или дохлый ( к слову, мой рост меньше твоего ), главное что-бы ты был человеком, а не дерьмом...
...а сила - это всё относительно (только для сдачи зачётов по ФК ), если человек дерьмо, сила не спасёт, свой же призыв опустит до уровня вечного карася... Воронежских ребят уважают везде, так-что не подводи, держи марку и всё будет ровно. Вначале будет трудно, но не сломайся и будешь вспоминать службу добрым словом и давать советы с улыбкой, как я сейчас...
Поддержу Rewent-а, порекомендую "самооборону".
Именно эту программу я пропустил. Но и без неё кулаков стал бояться меньше, правда ножа больше (но это и правильно).
Уж психологически подготовишься как минимум.
BugaGAngster 18:11 12.01.2008
Franktan, бокс+качалка. В общем приходишь в секцию бокса и говоришь тренеру, что хочешь научиться драться, т.к. скоро идти в армию, так и скажи! Боевые единоборства нафиг не нужны, для короткого срока обучения, а у тебя месяца 3 осталось, лучше бокс, удар более-менее за это время хоть поставишь. Ну и в качалку посоветовал бы походить, подкачаться, вес поднабрать кг хотябы до 64-65, а 70 если будешь весить, ещё лучше. В качалке особое внимание удели жиму штанги лёжа, отжиманию на брусьях(можно с утяжелителями, но сначала хотябы без утяжелителей научишь отжиматься раз 20 за один подход), так же бицепс качай, подтягивайся и ноги качай - тут тебе нужны те мышцы, которые работают, когда ты сел на корточки и встаёшь, хз как они называются эти мышцы, вобщем для этого можешь приседание со штангой делать, или есть ещё тренажёр специальный для этих мышц. Но! Качалку надо совмешать с боксом, напрмер, понедельник, среда, пятница - бокс; вторник, четверг, суббота - качалка. Если просто качаться, не занимаясь боксом, то мышцы "забьются" и будут медленными, т.е. удар будет медленным, а это плохо, поэтому бокс+качалка. Честно скажу, что в армии я не был(студент), но для драки бокс очень даже хорош, например столкнулся с кем-нить в узком пространстве, там особо ногой не махнёшь(ды и нах оно надо, можно оступиться, подскользнуться и упасть, упадёшь, считай пропал), так вот можно рубануть правый или левуй боковой удар рукой в челюсть, "хук" ещё называют, при твоём небольшом росте боковые удары - мощное оружие(особенно, если ещё вес поднаберёшь). На боксе скорее всего будешь люлей отгр***** первое время, но получив люлей, не бросай бокс, терпи и учись. И будь всегда морально готов дать отпор любому противнику, сколькобы он не весил кг и какого бы роста не был, в общем нельзя ломаться морально, лучше драться до последнего и получить сильных люлей, чем сдаться. Ещё хорошо бы было научиться бороться, но имхо времени не хватит на всё и на бокс и на качалку и на борьбу. З.Ы. запомни - нельзя ломаться морально!
BugaGAngster 19:40 13.01.2008
Franktan, кстате держи в курсе дела, как подготовка к армии протекает)
Franktan 22:57 13.01.2008
To BugaGAngster: Ладно, коль не шутишь.
Жду ещё советов, и буду прорабатывать старые.
V.E.L. 23:03 13.01.2008
Только бокс! Около 5 тренировок в неделю! Да, тяжеловато будет, ну а куды деваться
Тут качалка будет только тормозить удар, а времени то маловато.
Бокс ИМХО это один из самых практичных видов Б.И., здесь ПРИ ЖЕЛАНИИ можно за небольшие сроки достичь вполне больших результатов, проверено .
По себе скажу, качалкой и боксом одновременно заниматься это оч. хорошо, но не в данной ситуации. Так как требуется очень быстрое поднятие техники боевого искусства, а одновременно качалка (стягивание связок, закрепощение мышц) в этом случае будет только мешать.
metallic 23:07 13.01.2008
Сообщение от V.E.L.:
В данной ситуации качалка будет только тормозить удар, а времени то маловато.
что за бред? как качалка будет тормозить удар?
V.E.L. 23:11 13.01.2008
metallic, Дружище, ты наверняка знаешь, что после хорошей тренировки в качалке , на следующий день, или даже через день нельзя пошевелить конечностями
а человеку надо за малый срок обучится Б.И. В данном случае качалка лишнее, повторяю, так как МАЛ СРОК
metallic 08:15 14.01.2008
Сообщение от V.E.L.: metallic, Дружище, ты наверняка знаешь, что после хорошей тренировки в качалке , на следующий день, или даже через день нельзя пошевелить конечностями
а человеку надо за малый срок обучится Б.И. В данном случае качалка лишнее, повторяю, так как МАЛ СРОК
ОФП в любом случае нужна, иначе грош цена всем потугам.
vir_SV 08:36 14.01.2008
Franktan, отслужил,в подмосковье в инжбате,поверь,если соберуца с тобой чё нибудь сделать,ничё не поможет,(((( ты лучше психологию поизучай,штоб не собирались ничё с тобой делать)))
а вот хорошая ФП действительно нужна,или ещё на кмб помрёш(((( да и не любят в армии дохлых((
Inbox 08:39 14.01.2008
Сообщение от vir_SV:
ты лучше психологию поизучай,штоб не собирались ничё с тобой делать)))
посмотри фильмы аля Бригада
vir_SV 08:44 14.01.2008
Inbox, ты это к чему??((
Breathe 11:54 14.01.2008
Сообщение от V.E.L.: metallic, Дружище, ты наверняка знаешь, что после хорошей тренировки в качалке , на следующий день, или даже через день нельзя пошевелить конечностями
Значит нагрузка силком большая была. И даже если болит, то пусть через силу руками-ногами машет - нефиг и полезно будет.
Так что занимайся ОФП во всю. А удары, ну попроси друзей - пусть тебя группой побъют, на бокс походи, только чтобы там поменьше биться в перчатках.
BugaGAngster 16:27 14.01.2008
Не спорю, качалка тормозит удар, закрепощает, но имхо парню надо вес поднабрать, чёт маловато 61 кг при его росте. Но если чередовать качалку с боксом, это будет только в плюс боксу, если только качаться и фсё, то будешь медлительным.
metallic 16:37 14.01.2008
Сообщение от BugaGAngster:
Не спорю, качалка тормозит удар, закрепощает, но имхо парню надо вес поднабрать, чёт маловато 61 кг при его росте. Но если чередовать качалку с боксом, это будет только в плюс боксу, если только качаться и фсё, то будешь медлительным.
а если не качаться и не заниматься боксом, то будешь быстрым?
Franktan 20:51 14.01.2008
To Breathe: В смысле поменьше биться в перчатках? Т.е. Бинтами заматываться, и так можно?
BugaGAngster 22:51 14.01.2008
Сообщение от metallic:
а если не качаться и не заниматься боксом, то будешь быстрым?
Хз, имхо всё от человека зависет, от его разных качеств, роста, веса, скорости реакции, количества выпитого)) и т.д.
metallic 09:14 15.01.2008
Сообщение от BugaGAngster:
Хз, имхо всё от человека зависет, от его разных качеств, роста, веса, скорости реакции, количества выпитого)) и т.д.
ему щас больше ОФП нужно, турничек, брусья, пригадитсо.