Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Кудрин обещает обесценивание рубля
RDman 18:08 06.01.2008
Глава министерства финансов России Алексей Кудрин во время лекции в Академии бюджета и казначейства предрек девальвацию рубля.

На эту меру правительство РФ будет вынуждено пойти из-за того, что мировые цены на нефть к 2010 году могут упасть до 50 долларов за баррель.

Тогда, по словам Кудрина, правительству ничего не останется делать, кроме как продавать золотовалютные резервы, либо пойти на обесценивание рубля. Тогда же правительство будет вынуждено брать деньги из Стабфонда.

Однако девальвация, с учетом инфляции, будет небольшой и постепенной – в пределах 1-3% - и к серьезным негативным последствиям не приведет, учитывая нынешнее ежегодное укрепление рубля в пределах 10%, сообщает Независимая газета.

Между тем, некоторые эксперты считают, что указанные Кудриным меры могут быть приняты раньше 2010 года.

http://www.bal-con.ru/news/2006-12-2...zhdet_padenie/ [Ответ]
Adept 19:38 06.01.2008
Между тем некоторые эксперты считали, что дефолт произойдет после думских выборов.
RDman, Эт вас всех журналистов учат заголовки писать с кричащими названиями??? [Ответ]
RDman 20:36 06.01.2008
Adept, вообще-т я сцылку на статью оставил [Ответ]
Mustang 20:55 06.01.2008

Сообщение от RDman:
мировые цены на нефть к 2010 году могут упасть до 50



ЛЮДИ, ВЫ САМИ-ТО В ЭТО ВЕРИТЕ???? чтобы нефть обесценилась, да ещё и на столько??? не может такого быть, ещё не придумали альтернативного топлива для автомобилей и прочего транспорта, так что нефть по логике вещей должна только дорожать!!!
[Ответ]
Vagabond 21:50 06.01.2008

Сообщение от Mustang:
Цитата:
Сообщение от RDman
мировые цены на нефть к 2010 году могут упасть до 50



ЛЮДИ, ВЫ САМИ-ТО В ЭТО ВЕРИТЕ???? чтобы нефть обесценилась, да ещё и на столько??? не может такого быть, ещё не придумали альтернативного топлива для автомобилей и прочего транспорта, так что нефть по логике вещей должна только дорожать!!!

а дату глянь

Сообщение от :
25.12.2006, 10:30

из кудрина нострадамус как из меня папа римский [Ответ]
RDman 22:29 06.01.2008
Вообще, статейка с бородой, но к нынешним слухам о грядущем обесценивании денюх. В дополнение к этой http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=239779 [Ответ]
Vagabond 22:56 06.01.2008

Сообщение от :
«Министр финансов - одна из ключевых проблем как бюджета, так и всей экономики России»
Именно так считает известный российский экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Вопрос. Михаил Геннадьевич, нам тут в Севастополе не дает покоя вопрос: почему в конце прошлого года Вы обвинили во лжи Министра финансов Кудрина? Что он такого сказал необычного, производящего впечатление даже на фоне его обычной альтернативной одаренности?
Ответ. И Вас с Новым годом, Юлечка.
В. Ой, извините, заработа... то есть запраздновались тут, уже по работе соскучились.
О. А Кудрин действительно достиг новых интеллектуальных вершин. После того, как расходы бюджета на 2007 год были увеличены более чем на триллион рублей, в частности, расходы четвертого квартала - в 2,3 раза, он заявил, что никакого-де инфляционного эффекта это не окажет.
Он уподобился амбалу, который, шваркнув со всей дури кувалдой по концертному роялю, заявил бы после этого, что, по его мнению, его деятельность не оказала никакого влияния на качество звучания инструмента.
В. Ну, с амбалом понятно, а Кудрин как-то мотивировал свои заявления?
О. Да, и это еще смешнее. Он заявил, что, хотя расходы бюджета 2007 года увеличены на 1 триллион 67,7 млрд.руб., в самом 2007 году из этих денег будет потрачено только 47 млрд.руб..
В. То есть Кудрин признал, что собрался исполнять закон... менее чем на 5%?
О. На 4.4%, если быть точным. Ничего необычного в этом нету: наши доблестные правоох... извините, ранительные органы, да и само правительство часто выполняют закон и на меньшее количество процентов, относясь к нему примерно так же, как гарант к Конституции. Ну, и вряд ли Вы будете обвинять судилище над Аракчеевым и Худяковым в выполнении закона на большее число процентов.
В. Ну почему же? Судьи проявили истинный гуманизм: ведь с той же степенью обоснованности они по итогам этого дела могли приговорить к пожизненному заключению всех русских, - кроме лиц кремлевской национальности, конечно, - а приговорили только двоих - и то не к пожизненному...
О. Да, но, боюсь, здесь все еще впереди, и каким именно конкретным образом созданная Кадыровым чеченская государственность сможет сосуществовать с российской, думаю, уже всем понятно, как и то, кто и почему на самом деле победил в двух чеченских войнах.
Но это другая тема.
А Кудрин имел шанс и не нарушить закон. Дело в том, что он регламентирует только выделение средств, которые поступают бюджетополучателям. Получив эти средства, они могут потратить их только по разрешению Минфина. И если Минфина одной рукой эти деньги выдал, а другой не дал разрешения - он ничего не нарушает. Такие у нас законы.
В. Но, если триллионные дополнительные расходы будут осуществлены в 2008 году - они же все равно окажут инфляционное воздействие?
О. Конечно, просто чуть позже - после президентских выборов. Обратите, кстати, внимание: антиинфляционное соглашение о замораживании цен на несколько «социально значимых» товаров не пролонгируется. Срок его действия истечет 1 февраля, что обусловит новый скачок цен. Интересно, что пролонгацию соглашения предлагали сами бизнесмены, - но их «не услышали». Причина в том, что «клану силовиков», а вероятно, и самому будущему бывшему президенту выгодно, чтобы Медведев победил с максимальным трудом и минимальным результатом: тогда его легитимность и, соответственно, амбиции будут ниже, чем у Путина, и тому будет приятней пребывать вне президентского поста и проще возвращаться на него, если захочется.
Кудрин же принадлежит к другому, «либеральному клану», как и Медведев, и потому старается облегчить тому выборы, перенеся основной вал инфляции на период после них.
Впрочем, он обещал перенести на 2008 год лишь 470 млрд.руб. дополнительных расходов 2007 года - только 44% их суммы.
С остальными 550 млрд.руб. до сих пор существует, скажем так, неопределенность. Сам Кудрин назвал их не деньгами, а «имущественными взносами в уставные капиталы институтов развития», то есть госкорпораций.
В. Ну так в чем проблема? Ясно ведь, что имущественные взносы на инфляцию не влияют. Подарю я Вам табуретку или половину своего земельного участка - цены от этого не подскочат, разве нет?
О. Конечно, не подскочат. Но все дело в том, что имущественные взносы» не могут фигурировать в качестве «расходов» бюджета, каковыми являются, как известно, только деньги. Поэтому, как только Кудрин произносит слова о «дополнительных расходах», ни о каких «имущественных правах» речи уже быть не может: такие права просто не могут быть признаны расходами.
Но главное не это - в конце концов, путинский Министр финансов действительно может не понимать смысла произносимых им слов. Главное в другом: 180 млрд.руб. из этих 550 млрд. было потрачено самыми что ни на есть деньгами.
Эти колоссальные средства были перечислены, о чем радостно отрапортовал все тот же Кудрин, из бюджета на счета Банка развития - для пополнения ликвидности трех крупнейших государственных банков.
В. А зачем им пополнять ликвидность?
О. Это хороший вопрос. Действительно, как же это управляются крупнейшие государственные банки и на что же это на самом деле расходуются их деньги, если вскоре после размещения акций, то есть получения огромных сумм денег и Сбербанку, и Внешторгбанку потребовались средства уже не вкладчиков, а налогоплательщиков - на пополнение ликвидности.
Но мы сейчас говорим о другом: эти средства были внесены на пополнение ликвидности. То есть ни о каких «имущественных правах» речи не было и быть не могло: это были деньги, «живые деньги», как говорили во время кризиса неплатежей, и Кудрин, говоря об «имущественных правах», демонстрировал либо фантастическую даже для него некомпетентность, либо такую же недобросовестность.
В. Попав в банковскую систему, эти средства разгонят инфляцию? И бороться с этим нельзя?
О. С этим можно достаточно эффективно и достаточно просто бороться, но делать это можно лишь с ясным пониманием ситуации.
Искренняя же вера высших чиновников государства в то, что деньги, розданные ими банкам, являются не деньгами, а некими неинфляционными по определению «имущественными обязательствами», парализуют государство и не позволяет предпринимать своевременные и достаточные антиинфляционные меры подчиненным этих чиновников, обязанных верить своим руководителям просто в силу своего служебного положения.

к вопросу о качествах кудрина и грядущей инфляции делягин то умница [Ответ]
fairat 22:59 06.01.2008
мандюлей кудрину [Ответ]
Vagabond 15:09 08.01.2008

Сообщение от :
На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже заключаются контракты на покупку нефти по цене 200 долларов за баррель с поставкой в конце года. Как передает Bloomberg, трейдеры делают такие ставки исходя из последней информации о грядущей нехватке нефти в связи с быстрым истощением крупных месторождений в странах Персидского залива и в Мексиканском заливе.
Так, третье по размерам в мире действующее нефтяное поле - Кантарель у берегов Мексики - зафиксировало в последнее время падение добычи на уровне 40 процентов.
При этом, по оценкам Международного энергетического агентства, суточное потребление нефти в мире в текущем году увеличится до 87,8 млн баррелей. Это на 2,1 млн баррелей больше, нежели чем в 2007 году.
Эти данные дали основание ряду нефтяных трейдерских компаний сделать вывод о выходе цены барреля нефти к декабрю нынешнего года на уровень 200 долларов.
Агентство также отмечает, что новые рекордные ставки были сделаны после того, как количество сделок на покупку нефти превысило в десять раз рост двух прошлых месяцев, и достигло рекордного показателя в 5533 контракта. В первые дни нового года цены на нефть в Нью-Йорке достигли рекордных 100,09 долларов за баррель.
Кроме того, на динамике нефтяных фьючерсов сейчас сказывается и нестабильная ситуация в Нигерии, которая является восьмым крупнейшим в мире производителем нефти. Нынешний скачок цен на нефть был вызван последним витком насилия в Нигерии, где группа вооруженных мужчин захватила во вторник Порт-Харкорт - центр нефтедобывающей промышленности страны, устроив нападения на два полицейских участка и на центральную гостиницу города.
В первые дни 2008 года цены на нефть в Нью-Йорке достигли рекордных 100,09 доллара за баррель.
08.01.2008

Источник: Bloomberg.com
фьючерсы по 200
ахренеть и не встать
иде там кудрин пророк херовый [Ответ]
DeniSS1 16:54 08.01.2008
Да это отмаз, чего тут непонятного. Мы складываем деньги в Стабфонд, потому что без них вам будет хреново в 2010. В 2010 году скажут, что нефть упадёт до 30 долларов к 2020 - и нефтедоллары опять пройдут мимо большинства людей. [Ответ]
Xenon 22:09 09.01.2008

Сообщение от DeniSS1:
и нефтедоллары опять пройдут мимо большинства людей.

А щас мимо не проходят? [Ответ]
PoWhoYou 22:27 09.01.2008
Млять опять бензин подорожает... [Ответ]
Mustang 22:30 09.01.2008
Ды кудрин вообще лох.
цены на нефть выросли до 100 долларов за баррель.
Нефтяные компании и федеральный бюджет России получили от трейдеров на мировых сырьевых биржах щедрый новогодний подарок: цены на нефть впервые в истории поднялись до уровня 100 долларов за баррель. Это значит, что "Лукойл", "Роснефть" и "Газпром нефть" в 2008 году ожидает безбедное существование, а доходы бюджета вновь превысят прогноз. Следовательно, чиновникам захочется больше тратить, а главной задачей Минфина и Центробанка вновь будет снижение темпов инфляции.
вообщем тут [Ответ]
Vagabond 19:02 11.01.2008

Сообщение от :
Мы складываем деньги в Стабфонд

и че заладили стабфонд стабфонд

Сообщение от :
Внешний долг России, вопреки пропаганде, превышает размер стабфонда
Излюбленной темой государственной пропаганды стало сокращение внешнего долга России за счет якобы эффективного государственного управления. Главная суть этого управления по-прежнему остается в продаже на мировых рынках сырой нефти. С одной стороны, хорошо, что пропагандисты не отрицают, что именно продажа нефти является главным источником доходов российского бюджета. С другой стороны, плохо, что от нас скрывают истинные размеры государственного долга. Потому что получается, что на данный момент Россия и российские компании должны иностранным кредиторам около $440 млрд. При сокращении государственного долга, резко растет долг коммерческих структур, основным акционером которых является государство. В то же время совокупный объем Стабилизационного фонда РФ на 1 января 2008 года составил 3 трлн. 849,11 млрд. рублей, что эквивалентно $156,81 млрд. Т.е. Стабфонд РФ в несколько раз меньше внешнего долга России.
Газета "Ведомости" (10.01.2008) анализирует эту статистику и приходит к следующим неутешительным для государственной пропаганды выводам:
1) Обязательства российского государства и его структур достигают $250 млрд, а чистый прирост долга в 2002-2007 гг. превысил $120 млрд.
2) В непредвиденной ситуации Стабфонда может хватить только на покрытие этих новых займов и процентов по ним года этак за два.
3) В ближайшие 10 лет госкомпании вынуждены будут потратить не менее $200 млрд, которые могли бы остаться в России, на выплату долгов.
4) Эффективность же использования госкомпаниями привлеченных ими средств не может быть сейчас оценена даже приблизительно.
Директор Центра исследований постиндустриального общества, издатель и главный редактор журнала «Свободная мысль» Владислав Иноземцев резюмируют: "Наиболее впечатляет не статистика роста уровня жизни или темпов инфляции, а цифры, призванные охарактеризовать состояние внешнего долга Российской Федерации. Обычно россиян призывают не волноваться, заверяя нас: госкомпании эффективны, они имеют устойчивую выручку, и нет повода для беспокойства. Иногда говорят, что пришло время установить контроль за новыми заимствованиями и согласовывать их с Минфином или Центральным банком. Но вопрос даже не в том, успешен ли бизнес государственных компаний, а в том, собирается ли государство отвечать по их долгам".
--------------------------------------------------------------------------
Статистика:
Внешний долг РФ в январе-сентябре 2007 года увеличился на 38,7% - с $310,6 млрд до $430,9 млрд, такие данные опубликовал Банк России. На фоне снижения задолженность органов госуправления (за 9 месяцев 2007 года уменьшилась на 11,4% - с $44,7 млрд до $39,6 млрд долл.) продолжает резко расти задолженность прочих секторов экономики перед нерезидентами. Она увеличилась в январе-сентябре 2007 года на $69,7 млрд, или на 43,4% до $230,4 млрд. В то же время совокупный объем Стабилизационного фонда РФ на 1 января 2008 года составил 3 трлн. 849,11 млрд. рублей, что эквивалентно $156,81 млрд.

Сообщение от :
цены на нефть выросли до 100 долларов за баррель.

тута хучь сто хучь двести хучь триста за баррель все едина не паможет [Ответ]
Vagabond 19:53 12.01.2008
вот ищо о заявах кудрина

Сообщение от :
... кто сказал, что есть связка Медведева с Кудриным? Совсем недавно Кудрин выступил с заявлением, что инфляция будет продолжаться, причём следующий рывок произойдет примерно с первого февраля. Что значит подобное заявление в условиях нестабильной финансовой системы? Это раскрутка инфляционных ожиданий. Получается, что Кудрин целенаправленно создает для преемника максимально сложные условия. Это игра из той же серии, как слух о том, что Медведеву не дадут избраться в первом туре, а только во втором. Чтобы он там в мучительно тяжёлой борьбе победил Зюганова.
Но я не хочу сейчас заниматься конспирологией. Меня интересует только объективная ситуация.

а вабще то полностью тута
не без загибоноф но занятно
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/738/21.html
правда многа букафф [Ответ]
Vagabond 23:29 15.01.2008
антиресная картинка аднако
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буш.jpg
Просмотров: 105
Размер:	48.0 Кб
ID:	216908  
[Ответ]
Toto 00:18 16.01.2008
все срочно покупаем велосипеды: и дешево, и для здоровья полезно... [Ответ]
NENIFER 08:55 16.01.2008
через два года будет мировой экономический кризис [Ответ]
Vagabond 01:25 18.01.2008
пашло паехало

Сообщение от :
Правительство 31 января рассмотрит антиинфляционный план
Предварительно документ будет обсуждаться 21 января на совещании у премьера Виктора Зубкова. Агентство РИА Новости сообщает об этом со ссылкой на источник в кабинете министров.
В декабре Минэкономразвития уже вносило антиинфляционный план в правительство, но тогда документ был отправлен на доработку.
Добавим, что сегодня появились сообщения о том, что инфляция по итогам января составит 1,8%. Это больше, чем инфляция за тот же период прошлого года.

ежли правительство энтим займецца ясно чиво будет
осаблива када такие вешши надвигаюцца

Сообщение от :
Российский фондовый рынок вчера почувствовал, что такое глобализация. Накануне произошло сразу несколько событий, обваливших европейские рынки: публикация негативных макроэкономических показателей США и появление информации об убытках ряда крупных корпораций (в частности, крупнейший мировой банк Citigroup объявил о том, что чистый убыток корпорации составил в четвертом квартале $9,83 млрд), опубликованные американским правительством данные о том, что розничные продажи в декабре 2007 года упали по сравнению с ноябрем, а также интервью бывшего председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена, который заявил, что США вошли в период спада. Во вторник российский рынок не успел отреагировать на неприятности, поэтому коррекция произошла вчера.
По итогам торговой сессии падение индекса ММВБ составило 4,29%, до отметки 1839 пунктов. Индекс РТС потерял 4,41%, снизившись до 2225 пунктов. Как пишет сегодня «Коммерсант», это четвертое по величине снижение индекса за все время его существования.
Опрошенные газетами аналитики дают нерадужные прогнозы. «Прибыли корпораций будут падать, и фондовые площадки заранее подстраиваются под это, переоценивая активы», - цитирует «Коммерсант» управляющего активами «Альфа-капитала» Андрея Килина.
Влияние спада американской экономики на Россию в интервью газете «Время новостей» оценивает аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Алексей Моисеев: «В этом году мы ожидаем приток капитала в Россию. Очевидно, что эти деньги будут значительно дороже, чем прежде, а значит, получить их смогут далеко не все участники рынка. Соответственно увеличится спрос на деньги внутри страны, как это уже было в конце прошлого года. И во многом от российских финансовых властей будет зависеть, сможет ли страна относительно безболезненно пережить это время».
Что касается российского фондового рынка, то его зависимость от заокеанских проблем значительно выше, чем у отечественной экономики в целом. По мнению опрошенных «Временем новостей» аналитиков, вряд ли стоит ожидать в первой половине нынешнего года существенного роста котировок. Впрочем, многое, как всегда, будет зависеть от мировых цен на энергоресурсы.

а ты через два блин да он уж на дворе

Сообщение от NENIFER:
через два года будет мировой экономический кризис

[Ответ]
Vagabond 19:27 21.01.2008
ну блин пахожа не ращщитали рвануло чуток раньше

Сообщение от :
Российский фондовый рынок обвалился на 7,5%. По состоянию на 15.20 мск РТС рухнул на 7,47% до уровня 1997,78 пунктов. Котировки акций российских компаний снизились на 8-9%. Наибольшее падение показали бумаги «Норильского никеля» (-9,09%). За ним РАО ЕЭС (-8,80%), Сбербанк (-8,68%), «ЛУКойл» (-8,50%) и «Газпром» (-8,18%). Однако общий объем торгов приближается к рекордным $2,5 млрд и по состоянию на 15.30 мск составил $2 330 860 345.
Индекс ММВБ напротив выровнялся на 1% и пока что в минусе на 6,53%. Значение индекса ММВБ достигло уровня 1 671,65 пунктов.

Источник: Газета.Ru 21.01.2008
а ежли впомнить че было на той неделе

Сообщение от :
Российский фондовый рынок вчера почувствовал, что такое глобализация. Накануне произошло сразу несколько событий, обваливших европейские рынки: публикация негативных макроэкономических показателей США и появление информации об убытках ряда крупных корпораций (в частности, крупнейший мировой банк Citigroup объявил о том, что чистый убыток корпорации составил в четвертом квартале $9,83 млрд), опубликованные американским правительством данные о том, что розничные продажи в декабре 2007 года упали по сравнению с ноябрем, а также интервью бывшего председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена, который заявил, что США вошли в период спада. Во вторник российский рынок не успел отреагировать на неприятности, поэтому коррекция произошла вчера.
По итогам торговой сессии падение индекса ММВБ составило 4,29%, до отметки 1839 пунктов. Индекс РТС потерял 4,41%, снизившись до 2225 пунктов. Как пишет сегодня «Коммерсант», это четвертое по величине снижение индекса за все время его существования.

Источник: Газета.Ru 17.01.2008
итого за пять дней абвал на 12%
аднако [Ответ]
SVV 20:27 21.01.2008
Все биржы и рынки рухнули сейчас показали, но сказали что дефолта не будет. [Ответ]
Vagabond 21:35 21.01.2008

Сообщение от SVV:
Все биржы и рынки рухнули сейчас показали, но сказали что дефолта не будет.

а про то кака инфляция будет тож сказали?
фпереди ищо 1 февраля када ценыта на продухты рванут незабыл? [Ответ]
KOPTER 09:20 22.01.2008
да ну в п.....ничего не будет!это делается для того чтобы люди тратили больше денежки,которая у них копится в банке... [Ответ]
Васо 10:54 22.01.2008

Сообщение от RDman:
мировые цены на нефть к 2010 году могут упасть до 50 долларов за баррель.

И не только на нефть. Подешевеет и другое сырьё - газ, уголь, древесина, руда. Подешевеют продовольственные и промышленные товары, повысятся пенсии и зарплаты бюджетников.
Вот каким будет он, 2010 год! [Ответ]
Silmir 11:38 22.01.2008

Сообщение от Vagabond:
фпереди ищо 1 февраля када ценыта на продухты рванут

цены рванут только после выборов Медведа, раньше партия не даст [Ответ]
Gadess 19:24 22.01.2008


Если кто думает, что будет иначе - тот наверное другие газеты читает, например, "Российскую газету"...
[Ответ]
Vagabond 22:35 22.01.2008
KOPTER, че ариентацыю сменил? ис телок в хрестаносцы? ну ты даеш
gadesss, а че трешшит вавсю

Сообщение от :
Аналитик Банка Москвы: российский фондовый рынок пережил один из самых волатильных дней в своей истории
"Во вторник, 22 января, российский фондовый рынок пережил один из самых волатильных дней в своей истории", - пишет старший аналитик аналитического департамента Банка Москвы Ростислав Мусиенко в вечернем комментарии по рынку акций, поступившем в ИА "РосФинКом".
"Торги начались с панического падения всего рынка. Ожидание рецессии обвалило все мировые рынки, не обойдя стороной и российский. За первый час торгов индекс РТС с легкостью упал более чем на 5% и провалился ниже психологически важной отметки 1 900 пунктов. Большинство "голубых фишек" потеряло в стоимости 6-12 %. Заметное снижение наблюдалось и на мировых товарных рынках", - отмечает аналитик.
"В районе 1 880 пунктов по индексу РТС волна продаж прекратилась, и появились первые попытки технической коррекции вниз, - продолжает аналитик. - Вскоре, посчитав достигнутые уровни привлекательными для покупки, участники рынка начали игру на повышение. По достижении индексом уровня 1 950 пунктов боевой запал инвесторов иссяк, однако в этот момент пришли новости из-за океана. Ожидалось, что после длинных выходных американские торговые площадки откроются вниз, однако ФРС США преподнесла рынку сюрприз: она неожиданно снизила ставку федерального финансирования, причем сразу на 75 базисных пунктов до 3,5 %, объяснив свои действия ухудшением прогноза состояния экономики и ростом рисков ее замедления. Кратковременная эйфория охватила все рынки и спровоцировала заметный скачок вверх. Индекс РТС вновь вырос выше уровня 2 000. Тем не менее довольно скоро участники рынка осознали, что действия ФРС лишь подтверждают возрастающую угрозу рецессии, и возобновили продажи".
"По итогам драматических торгов индекс РТС упал на 1,78 %, "голубые фишки" подешевели на 2-5%. Тем не менее ОАО "Газпром", Сбербанку и ГМК "Норникель" удалось подорожать на 1-2%", - подводит итог Мусиенко.

Источник: ИА "РосФинКом"22.01.2008
паника аднако и + 1,78 % к 12% щитайте сами блин фсе ж вы умные [Ответ]
Gadess 21:09 23.01.2008
Ничаво не понял... наверное, дурак... ага. [Ответ]
Vagabond 23:15 23.01.2008
даже ставка фрс нипамагает
падает и фсё тут

Сообщение от :
Паника на фондовом рынке продолжаетсяСегодня торги на российском фондовом рынке на фоне общей картины сюрпризов не преподнесли.
Лидерами падения сегодняшнего дня стали привилегированные акции "Ростелекома", они ушли в минус на 8,07%. Не выдержали "эстафеты вниз по лестнице" бумаги РАО "ЕЭС" и "Сургутнефтегаза". В ходе торговой сессии обыкновенные акции этих компаний потеряли соответственно 6,1% и 6,7%. Не смогла порадовать сегодня своих инвесторов и "Роснефть". Акции нефтяной компании опустились на 6,5%.
Лучше рынка сегодня выглядели обыкновенные акции "Ростелекома". Они показали рост в 1,5%. Что в сегодняшних рыночных условиях совсем неплохо. Позитивно настроены сегодня были также бумаги "ОГК-5" (+0,32%) и "Камаза" (+0,07%).
Открылись российские индексы в "минусе": индекс РТС - на отметке 1967,70 (-0,08% ко вчерашнему закрытию). Индекс ММВБ к открытию составил 1661,52 пункта.
Незначительный скачок вверх сразу после открытия был обусловлен позитивным закрытием Азиатских рынков. По состоянию на 11:05 индекс РТС прибавил 2,38% к закрытию предыдущего дня и достиг 2014,56 пунктов, индекс ММВБ поднялся на 2,98% до 1685,63 пункта.
В середине дня ведущие индексы колебались ближе к нулевой отметке: индекс РТС на 14:10 составлял 1951,29 (-0,83%). Индекс ММВБ снизился на 0,67% и достиг уровня 1625,83 пункта.
Европейские фондовые индексы, упавшие после открытия примерно на 4%, потащили за собой российский рынок. К закрытию торгов снижение индекса РТС составило 3,9% (1890,88 пунктов). Индекс ММВБ потерял 4,03% и остановился на отметке 1570,90 пунктов.
На изрядно подешевевшие бумаги сегодня наблюдался спрос, как в первом, так и во втором "эшелонах". С другой стороны, инвесторы испытывали страх перед возможными новыми падениями.

Источник: ИА "РосФинКом"23.01.2008
значитца так за неделю 13,8 + 3.9 = 17,7% падения
списывам 5-7 на спекульную валну всёж 11-12 многавато будет аднако
а фсё европа виновата блин

Сообщение от :
Рынок акций в Европе в среду достиг минимума полутора лет
Фондовые торги в Европе в среду закрылись максимальным снижением за последние полтора года на фоне сохраняющихся опасений относительно состояния экономики США, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Попытки американской Федеральной резервной системы (ФРС) США успокоить собственный и зарубежные фондовые рынки путем внепланового снижения базовой ставки по кредитам дали лишь кратковременный эффект. После небольшого затишья, которое наблюдалось в самом начале торгов, ценные бумаги на европейских биржевых площадках вновь пошли вниз.
В числе лидеров падения в среду оказались акции энергетических компаний, чему способствовало также снижение цен на нефть. В итоге акции Royal Dutch Shell подешевели на 4,8%, Total - на 5,8%, Repsol - на 3,2%.
По итогам торгов индекс FTSE 300, отражающий изменение котировок ведущих европейских компаний, снизился на 3,2% - до 1262,40 пункта. Лондонский индекс FTSE 100 потерял 2,2%, немецкий DAX - 4,88%, а французский CAC 40 - 4,25%.
Вот уже несколько дней мировые финансовые рынки буквально лихорадит. Опасения инвесторов относительно возможной рецессии американской экономики привели к обвалу котировок в США, Европе и Азии. Аналитики полагают, что главная причина нынешней ситуации - разразившийся в прошлом году кризис на рынке ипотечного кредитования США.
Американская администрация предложила пакет мер, призванных поддержать экономику, а Федеральная резервная система США понизила базовую ставку до 3,5%, однако большинство аналитиков считают эти шаги недостаточными.

Источник: РИА Новости. 23.01.2008
нетбы паддержать амеров [Ответ]
Vagabond 23:22 23.01.2008

Сообщение от gadesss:
Ничаво не понял... наверное, дурак... ага.

gadesss, на пальцах абъяснять долга но паверь наслово энто ищо не катастрофа но и харошева мало
спецальна для таких как ты:

Сообщение от :
Заместитель председателя Центробанка России Константин Корищенко не советует начинающим инвесторам вкладывать деньги в сырьевые товары типа золота. А в обвале фондовых рынков он видит как темную, так и светлую стороны.
Константин Николаевич, куда вы советуете вкладывать сбережения?
К.К.: С моей точки зрения, не рационально инвестировать деньги в наличные валюты. В любые: в доллары, евро, иены, фунты.
Наиболее рационально инвестирование в те активы, которые понятны самому инвестору. Если кто-то понимает, что такое акции, пускай инвестирует в акции. Если понимает, что такое проценты – в депозиты и облигации. Если кто-то считает, что разбирается в динамике недвижимости, пускай инвестирует в недвижимость.
Сегодня появился еще один объект - сколь популярный, столь и непонятный. Я имею в виду различные сырьевые товары – ну, к примеру, золото. К сожалению, в наших условиях инвестировать в активы, связанные с сырьем, крайне сложно. Даже в золото.
С одной стороны, я бы отметил сырьевые товары как привлекательный объект. С другой, инвестировать в них напрямую обычному гражданину я бы не рекомендовал, поскольку поведение этих объектов плохо предсказуемо и иногда он плохо понимает, во что инвестирует.
Например, люди вкладывают деньги в фонды, связанные с золотом. А на самом деле они инвестируют в финансовые обязательства конкретного финансового учреждения.
Так же как в свое время люди думали, что инвестируют в американскую недвижимость. А на самом деле инвестировали в финансовые обязательства забалансовых структур. Поэтому нужно инвестировать в то, что сам понимаешь.
В течение последних дней рубль ослаб. Не беспокоит ли такая ситуация Центробанк? Каковы ваши прогнозы по дальнейшей динамике курса рубля?
К.К.: Наверное, нельзя говорить, что рубль ослаб.
Можно сказать, что он становится более волатильным, поскольку меняется внешняя ситуация и с точки зрения проведения денежно-кредитной политики это можно только приветствовать.
Каков ваш прогноз курса рубля по отношению к другим валютам?
К.К.: Политика объявлена и не предполагается ее изменение. Поэтому динамика курса рубля к другим валютам будет вполне стабильна.
Что будет с долларом?
К.К.: Динамика курсов мировых валют, в том числе и наиболее популярной пары доллар-евро, в течение последнего года носит крайне волатильный характер. Поэтому любые прогнозы о том, что к лету соотношение валют будет, например, 1:50 или 1:30 крайне непродуктивны.
Динамика курса сегодня в руках центробанков и отчасти правительства (в той части, в которой они отвечают за бюджетную сферу). В зависимости от мер, которые будут предприниматься (ну например, недавно анонсируемый план Буша), мы можем получить совсем разные курсы валют, и они будут быстро меняться.
Как вы оцениваете ситуацию на фондовом рынке?
К.К.: В последние дни мы наблюдаем коррекцию на мировых рынках – прежде всего на рынках акций. В данном случае речь идет об оттоке капитала с развивающихся рынков в пользу развитых.
Вчера я оказался свидетелем короткой зарисовки. Двое моих знакомых, не имеющие отношения к финансовому рынку, во время новостей об обвале фондового рынка решили: "Надо бы занять денег и купить акции".
Люди относятся к поведению рынка не с точки зрения: "Хватай мешки, вокзал уходит". А с точки зрения того, как это рыночное событие может быть использовано.
Мы тоже должны думать, как использовать и государственную политику, и наши рыночные операции так, чтобы коррекция рынков дала положительный результат.
Попытается ли, на ваш взгляд, российское правительство стабилизировать фондовый рынок?
К.К.: Мне трудно комментировать меры, которые может предпринять правительство. Однако на то и рынок, чтобы на нем выявлялась правильная рыночная цена. Сегодня фондовый рынок, на мой взгляд, рассчитан на профессионалов, не смотря на акции двух-трех компаний, в которых участвует население. Поэтому коррекция на рынках не приведет к серьезным социальным последствиям.
Отразится ли на банках кризис фондовых рынков? Ожидается ли отток капитала с площадок?
К.К.: Любые обвалы, коррекции могут рассматриваться с двух точек зрения. Кто находится в активе, для того это болезненно, для него стоит проблема - оставаться в позиции или ее ликвидировать. В условиях, когда позиция спекулятивная, выбор решений зависит от источников фондирования. Когда инвестор долгосрочный, он не должен пытаться что-то делать на конъюнктуре.
Если же человек подумывает об инвестировании, для него падение и коррекция рынка – время, благоприятное для инвестиций. Поэтому у любого обвала рынка есть как темная, так и светлая сторона.
Поскольку банковские институты у нас неактивно приобретают акции, на них коррекция не повлияет. За исключением ситуаций, когда банки давали кредиты под залог акций. В этом случае могут встать вопросы о возвратности кредитов. Но в принципе, не думаю, что коррекция на фондовых рынках серьезно повлияет на банковскую систему.
Начался отток капитала с фондовых рынков. Как долго, на ваш взгляд, он будет продолжаться?
К.К.: Сейчас преждевременно говорить, будет ли отток капитала большим и продолжительным. Я имею в виду, изъятие денег из рынка, ликвидацию позиций. Они могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными. Это зависит от состояния участников, которые эти позиции держат.
Сегодня не завершена выверка убытков, которые понесла мировая банковская и финансовая системы. Когда она закончится, тогда сила кризиса станет понятнее.
Отчасти средства на покрытие убытков найдены в госфондах разных стран. Отчасти эти средства могут найти, ликвидируя активы в мире.

[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх