Ну что, все пока известно на уровне слухов. Инфа в основном из ветки на английском форуме mobile-review и ветки на русском форуме того же сайта
Пока о сабже известно следующее (кста, еще обсуждался под индексом E67, но вроде сейчас остановились на обозначенном):
размеры - 57x112x10 (меньше самса i600)
вес - 120 г
камера 3 (или 3.2) Мп
wi-fi, HSDPA, GPS
анонс - на выставке 3GSM (Барселона, 11-14 февраля 2008 г.)
начало продаж - II квартал (последнее имхо все-таки у них, у нас думаю позже).
Поскольку появилась первая живая фотка сабжа (ну или прототипа, близкого к оригиналу), думаю можно начать обмениваться мыслями и собирать тут всю инфу в предверии официального анонса
А мне понравился Е90 тяжеловат и как-то не очень удобен...долго искал замену своим е70 и н70, в е51 смущала не самая шикарная камера и небольшой размер дисплея, е61i по сути только форм-фактором отличается, а начинка та же. А сейчас увидел - ОНО И размер вполне карманный, в отличии от 61 серии. Жду с нетерпением..
[Ответ]
BigRedCat 07:35 09.01.2008
Сообщение от Volfram:
чёт не особо впечатлил внешний вид девайса,Е90 по интересней имхо
Сообщение от Dorb:
на вид жесть какая то
ребят, не за дизинг Е-серию берут. А вот полная кверти в корпусе с такими размерами, на новом проце и свежей симбе, плюс gps еще - вот это сильно будет. пусть и экран похоже будет не 2,8 (как на Е61/61ай), а 2,6.
Сообщение от Haron:
Е90 тяжеловат и как-то не очень удобен...
Е90 - узконишевый продукт, стоит немеряных денег, а вот за что - вопрос. Крутил я его - на повседневное пользование он НЕУДОБЕН. Текст набирать тока если двумя руками и сидя за столом, на ходу в отличие от Е61 (ай) не наберешь. Так что я целиком тоже ЗА - если за разумную цену - имхо отличный выбор должен быть.
ЗЫ. тут вот инфа еще. И фотка (ее цепляю). Как бонус - преемник Е65 Изображения
а мне понравился е71 - он стал уже чем 61 - так что моим рукам он будет удобнее.. така камеру лучше бы убрали....
[Ответ]
BigRedCat 12:30 11.01.2008
Vini-puh
уже, короче, тоньше. Экран ужмут конечно, но ради удобства повседневнго пользования имхо можно пожертвовать. Я тоже нацелился уже.
[Ответ]
Vini-puh 20:06 11.01.2008
BigRedCat, если бы не ширина, то е61 - я б каждый день юзал... а так - не в каждый карман влезает..
с е71 - будет проще.. в ожидании...
[Ответ]
FOXter 15:53 19.01.2008
лично меня е61 для почти круглосуточного пользования вполне устраивает=)
сабж внешне понравился, поинтересней предшественников.. если будут камера с автофокусом (что очень врядли), камешек не хуже, чем у n95 (что вполне возможно) и вполне вменяемая цена, то получится очень хорошая замена е61(i)
[Ответ]
BigRedCat 07:00 21.01.2008
Сообщение от FOXter:
лично меня е61 для почти круглосуточного пользования вполне устраивает=)
ну тут как...в выходные, когда в день 3-5 звонков, зато форумы-инет и т.п. почти целый день (когда ноут дома лень включать) - самое оно (у меня тоже простой е61, не айка). А вот в рабочие дни, когда преоблажает голосовой трафик (20-30 звонков в день у меня)...Из кармана приджака е61 быстро не дернешь, в кобуре на поясе (есть у меня такая, родная от Нокиа с неснимающейся пластмассовой клипсой и на липучке) он почти как ПМ. Вот и приходится служебную симку держать на Е50 (хотя там пусть и небольшой, но включенный gprs-трафик есть) и ломать глаза, когда в будни по вечерам инет глянуть нужно, а е61 пользовать в выходные, когда хочется посерфить в сети пусть и не с комфортом компа, но хотя бы с минимальным комфортом.
По сабжу - он уже е61 на 13 мм и короче немного, плюс тоньше. Если с клавой не накосячат (экран еще меньше будет, канешн, но если я на е50 с инетом пусть и с напрягами, но работал, то на сабже меня 100% устроит) - с такими габаритами как раз без проблем можно будет пользовать в любых ситуациях. Поэтому тоже ЖДУ.
[Ответ]
опубликован профиль сабжевого девайса и Е66.
Главное, что следует из этой инфы - то, что дисплей у сабжа все-таки 2,8''!!!
Если так - стопудово моя следующая труба.
[Ответ]
BigRedCat 19:10 06.05.2008
Инфа о дате возможного анонса - 8 мая. Проверим источник на достоверность
BigRedCat, скрестили е51, е61 и камеру 3,2 сделали)
люблю всю е-серию....думаю, это будет не исключением)
[Ответ]
BigRedCat 20:29 06.05.2008
Ekaterina-vrn
ну так самое оно, если удачно скрестили
главное, чтобы недостатки Е51 учли (сборка косячная на многих экземплярах, динамик разговорный). А так Е-серия - это да, не попсятина какая-нибудь. Серьезные девайсы.
Ну и сабж вовремя подоспеет : моей Е61 год уже почти, айку брать не стал, да и из продажи она пропала практически.
Так что очень надеюсь на сабжевый девайс. Тем более, что при таких размерах (в отличие от 61/61ай) его легко можно юзать как основную трубу для повседневного использования.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 00:01 07.05.2008
BigRedCat, ээээээээ......что там за косяк с динамиком?
я их перевидала больше тридцати штук!! тьфу-тьфу-тьфу...все идеальны!! мой любимчик!!!
а ещё по секрету:случайно тел мужа чаем облила..феном высушила по-тихому..уже 2 месяца после этого прошло..как ничего и не было...ттт))
[Ответ]
BigRedCat 16:49 07.05.2008
Ekaterina-vrn
глухой и неразборчивый голос собеседника.
Многие не загонются, но кто юзал 6310ай (как я) или хотя бы Е50 (с него и хотел перескочить, тут к передаче голоса никаких нареканий)- это замечают. Я из-за этого и сборки (зазоры, люфты - все хуже чем в Е50) и не стал брать Е51, жду сабж теперь [Ответ]
=Дмитрий= 10:09 08.05.2008
Анонс этого устройства ожидался еще в феврале на Mobile World Congress. После того, как информация не подтвердилась, все внимание перешло на CeBIT. Но и там он представлен не был. Возможно, любителям E-серии представится возможность порадоваться уже завтра.
Напомним, аппарат работает в сетях 850/900/1800/1900 EDGE и HSDPA под управлением Symbian 9.2 S60 3rd Edition FP1, оснащен 2,8 дюймовым дисплеем с разрешением экрана 320x240 точек, имеет слот для карт памяти формата microSD, встроенную 3,2 Мп камеру, а также поддержку GPS, Wi-Fi, Bluetooth, A2DP и других стандартных функций.
По предварительным данным, габариты корпуса E71 составляют 112x57x10 мм.
Изображения
я уже путаюсь: то ли были эти фотки, то ли нет, то ли были, но не все но тут еще вот что заинтересовало
Сообщение от :
Про аппарат известно почти все, кроме цены. Даже время появления на рынке определено — это сентябрь.
если так - ходить мне со своей Е61 до конца года...
[Ответ]
FOXter 02:06 17.05.2008
с виду е71 хорооош, буду брать в обязательном порядке) только вот смущает тот факт, что пробел у него расширился на 2 кнопки, по сравнению с е61.. хотя, может для российского его модифицируют..
[Ответ]