Кто знает человека могущего сделать эту вещь?
Изображения
______ 21:22 04.01.2008
Или это.
Изображения
Server 21:24 04.01.2008
Что это (материал, допуски), цена вопроса?
k2 21:26 04.01.2008
Чё это за херь такая, розочки в помидорах или яблоках резать????
______ 21:28 04.01.2008
Это альтернативы ублюжьей матрице от УПС-5.
______ 21:38 04.01.2008
Сообщение от Server:
Что это (материал, допуски), цена вопроса?
Материал - бронза, сталь (любая). Цена вопроса самого очень интересует.
k2 21:38 04.01.2008
То что изображено на втором рисунке, то есть обжимка на конус, а на первом рисунке даже не представляю как это работает, наверно из области фонтастики, можно и не точить из латуни, сгодиться и обычная пластиковая. А вот самое главное это матрица по завальцовке дульца гильзы, вот её и надо точить. Так как от соответствия её внутренних диаметров и размеров размерам гильзы будет зависеть конечное качество завольцовки патрона.
Server 21:40 04.01.2008
Ты не понял. Эта штука продается в магазине, но тебе нужна дешевле, а мне нужна цена, от которой я буду отталкиваться.(объем работ и т.п. и имеет ли смысл браться). Назови цену. Сколько платишь за данный экземпляр.
k2 21:47 04.01.2008
У меня кстати имеется комплект обжимки и матрици но только один. Работают они хорошо, BR@D видел качество получаемого патрона.
Да кстати чтоб вам не мучиться в поиске фрезеровщика, то обратитесь к тому мужику который в Липецке делает пулелейки под пулю Дъябло. Думаю что очень точно сделает. А цена вопроса думаю будет пятихатка, можь чуть побольше, так как пулелейка стоит косарь, а матрица и обжимка полегче в изготовлении то и цена буит поменьше. Мне так кажеться
Garlic 21:48 04.01.2008
не так все просто, найти такое в магазине сложно, а у нас нереально.
k2 21:55 04.01.2008
Сообщение от Server:
объем работ и т.п. и имеет ли смысл браться. Назови цену. Сколько платишь за данный экземпляр.
Думаю что объём работ будет не маленький так сказать. Ведь каждому форумцу-охотнику, а таких где то челов десять, примерно, захочеться иметь такие полезные в хозяйстве веши. Так что смотри если будешь просить пятихатку за комплект, так как в комплект входит матрица и обжимка по 250 за каждую деталь, то денег получиться с 10 клиентов 5 косарей. А потом если захочешь то можешь и на ганзу написать "...мол изготавливаю такие весчи....цена такая...". Так что бизнес можешь наладить
Zhelezniy_Felix 21:56 04.01.2008
интересно а сколько стоит сделать это?
вроде не особо сложно должно быть
Изображения
k2 21:59 04.01.2008
Zhelezniy_Felix, че это такое есть, что отливается в этих литниках?
Zhelezniy_Felix 22:01 04.01.2008
пули кругляк
Server 22:03 04.01.2008
Zhelezniy_Felix, ну твою-то приблуду можно сделать, только цену опять-таки называй сам. Я занимаюсь более серьезными вещами, и не знаю сколько это стоит, ну скидывай с магазинной цены %%.
k2 22:07 04.01.2008
Под кругляк хорош цилиндр, а так подколлиберный кругляк центровать нужно, а там свои способы и особенности. При центровки войлочными пыжами, один под пулю кладётся, а второй сверху на пулю и в каждом по центру делаеться углубление под пулю, есть вероятность, если допустил какуюто ошобку при центровки, заминание вехнего пыжа под пулю, а это разрыв ствола со всеми вытекающими отсюда последствиями для стрелка. Так же существует способ с помощью центровки пули с помощью замши итд. и тп.
Zhelezniy_Felix 22:07 04.01.2008
это не магазинная приблуда.... готов отвалить за такую 1000р
Zhelezniy_Felix 22:08 04.01.2008
в контейнер ее и усе полетит как миленькая
______ 22:12 04.01.2008
Сообщение от Server:
Ты не понял. Эта штука продается в магазине, но тебе нужна дешевле, а мне нужна цена, от которой я буду отталкиваться.
Если бы эти вещи продавались, хотя бы в Москве, я б заленился давить на кнопки клавиатуры. Это продаётся за бугром (фирма МЕС ). К2,кажется, глаголет истину.
k2 22:12 04.01.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
готов отвалить за такую 1000р
Во млин на путёвку денег нету, а за эту приблуду готов штукарь отдать.
______ 22:15 04.01.2008
А сколько, интересно, будет стоить такая вещь?
Изображения
k2 22:16 04.01.2008
Сообщение от ______:
Это продаётся за бугром (фирма МЕС ). К2,кажется, глаголет истину.
Детали от этой фирмы МЕС не подойдут к Универсальному Прибору Соколова (УПС-5). Так что придётся покупать весь этот станочек фирмы МЕС
k2 22:18 04.01.2008
Сообщение от ______:
А сколько, интересно, будет стоить такая вещь?
Это точные размеры для 12 коллибра? и они полностью соответствуют параметрам гильзы? Я смотрю там имеется образователь складок какой то. Это усложняет всю конструкцую, там нужно использовать обычную проволоку или струну, как на обычной пластмассовой матрице. Да и почему я не увидел на рисунки чертежа матрици которая завальцовывает гильзу? А ведь без этой матрицы не получить качества патрона. Повторюсь есчё раз что матрица которая обжимает гильзу на конус не так важна, можно с успехом использовать и обычную пластиковую, как та которая завальцовывает гильзу и она должна точно соответствовать параметрам гильзы
Server 22:21 04.01.2008
Блин, ну вы завалили работой )))
Давайте попорядку: Zhelezniy_Felix, можно попробывать, а диаметр пуль?
______ 22:24 04.01.2008
Сообщение от k2:
Детали от этой фирмы МЕС не подойдут к Универсальному Прибору Соколова (УПС-5). Так что придётся покупать весь этот станочек фирмы МЕС
Совсем не обязательно!
Zhelezniy_Felix 22:24 04.01.2008
ну если ствол 16.4 наверное должны быть 16мм так чтобы наверняка не застряло
______ 22:25 04.01.2008
Сообщение от k2:
Это точные размеры для 12 коллибра? и они полностью соответствуют параметрам гильзы?
Вроде как - да.
Изображения
______ 22:42 04.01.2008
Сообщение от k2:
Да и почему я не увидел на рисунки чертежа матрици которая завальцовывает гильзу? А ведь без этой матрицы не получить качества патрона. Повторюсь есчё раз что матрица которая обжимает гильзу на конус не так важна, можно с успехом использовать и обычную пластиковую, как та которая завальцовывает гильзу и она должна точно соответствовать параметрам гильзы
Чисто технически, если делать её из двух частей, сделать гораздо проще. Попробую выложить, что получилось изобразить.
Изображения
k2 22:44 04.01.2008
______, Могу не согласиться с тем что написано на той странице про изготовление матриц и в частности про проволочки и обраователь складок.
Если на металлическом обжимном конусе с проволочками, эти самые проволочки достоточно жёсткие и они хорошо отрегулированны то и конус будет хорошим и впоследстви при завальцовке гильзы сам патрон будет качественно исполнен.
Да кстати если хочешь то можно будет встретиться и я те покажу патрон и матрици с помощью которых он был изготовлен. И ты сам решишь что лучше проволока или образователи складок
k2 22:47 04.01.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ну если ствол 16.4 наверное должны быть 16мм так чтобы наверняка не застряло
просто прогони круглую пулю через ствол, если она негде не застрянет и свободно выкатится то всё нормально, а если с трудом будет проходить то это чревато при выстреле подутиями чёков или или разрыв стволов в том месте где застрянет эта пуля