Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Автозвук в Воронеже>Blaupunkt Berlin RCM 303A
Pit 22:32 03.01.2008
Есть сабж
при демонтаже системы в одной "хорошей" фирме, сотрудники потеряли несколько разъемов, порезали кучу проводов... в общем..
необходимо чтобы всё это ожило..
по системе. есть:
1. усилок
2. голова
3. экран
4. радио тюнер
5. ТВ тюнер
6. спутниковый тюнер
7. видео магнитофон
8... куча еще каких-то коробочек... МОРЕ проводов...
кто возмется, кто знает, кто может помочь, отзовитесь...
есть схемы подключения, полученные в московском офисе блау, но самые интересные места (цоколевки разъемов) закрашены.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 529a_1.JPG
Просмотров: 109
Размер:	17.0 Кб
ID:	211209   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 586e_1.JPG
Просмотров: 180
Размер:	22.9 Кб
ID:	211210  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5643_1.JPG
Просмотров: 109
Размер:	19.7 Кб
ID:	211211  
[Ответ]
Самурай 23:52 03.01.2008
Эт в какуюж тачилу ты хочешь ? [Ответ]
Pit 23:58 03.01.2008
nissan sunny
тюнеры и видак ставить не собираюсь, ибо не живу в машине, инересует только голова, усилок и еще одна голова, подключенная к усилку, всё. [Ответ]
Pit 13:03 04.01.2008
ну что? никто не поможет? [Ответ]
Ivan XXX 01:24 05.01.2008
сатана тебе поможет )
удачи )
зы. к блау надо м3 ) хыы [Ответ]
rock 09:47 05.01.2008

Сообщение от Ivan XXX:
сатана тебе поможет )
удачи )
зы. к блау надо м3 ) хыы

Наглядный пример - когда лучше жевать, чем говорить!

ЗЫ. Поставить смогут в любой конторе занимающейся звуком, по крайней мере, я не особо вижу каких-либо трудностей при оживление всего этого. [Ответ]
Ivan XXX 10:05 05.01.2008

Сообщение от rock:
Поставить смогут в любой конторе занимающейся звуком, по крайней мере, я не особо вижу каких-либо трудностей при оживление всего этого.

отвечу твоими словами... ага

Сообщение от rock:
лучше жевать, чем говорить!

зы. рассмешил... [Ответ]
Pit 18:52 05.01.2008

Сообщение от rock:
Поставить смогут в любой конторе занимающейся звуком, по крайней мере, я не особо вижу каких-либо трудностей при оживление всего этого.

буду признателен, если назовете хотябы пару серьезных контор куда можно обратиться... ибо до этого "мастера" делали только круглые глаза, глядя на это оборудование. [Ответ]
PLANUS 18:59 05.01.2008

Сообщение от Pit:
буду признателен, если назовете хотябы пару серьезных контор куда можно обратиться... ибо до этого "мастера" делали только круглые глаза, глядя на это оборудование.

АвтоАудиоЦентр, слышал только хорошее про эту контору. Студия динамик есть еще [Ответ]
Pit 19:42 05.01.2008

Сообщение от PLANUS:
АвтоАудиоЦентр, слышал только хорошее про эту контору. Студия динамик есть еще

их контакт? где находится? может кого спросить там? [Ответ]
Charlie 09:36 07.01.2008
цены в динамике тебя не порадуют, ога
если надо могу выложить контактный телефон [Ответ]
Pit 01:16 08.01.2008

Сообщение от Charlie:
цены в динамике тебя не порадуют, ога
если надо могу выложить контактный телефон

конечно выложи, позвоню узнаю... [Ответ]
Charlie 08:20 08.01.2008
40-41-29 Новозенко Андрей [Ответ]
Pit 23:58 10.01.2008
Совинсервис г.Москва принял заказ на поставку новой системной шины для сабжа. порадовало что тамошний технарь знает что это такое, и как оно вообще.
поиски по воронежу результатов не принесли. все как один отвечали что-то типа "....о.оо..ооо да это старая система, и вообще, как мы тебе припаяем разъем если у тебя нет схемы.. " понятно что со схемой я и сам его сделаю. нормальный ремонтник в нашем городе, как выяснилось, на вес золота. [Ответ]
Ivan XXX 06:19 11.01.2008
Pit, надо было к rockу обратиться. он бы тебе на раз сделал ) [Ответ]
Pit 21:46 17.01.2008
в мск ответили, что нужного кабеля на складе в германии пока нету... остается ждать, но надежы мало...
соответвенно, продолжаются поиски человека, могущего помочь в решении проблемы... [Ответ]
PIFzBOT 10:45 18.01.2008
Pit, я долго молчал... но всё же. Из того что у тебя есть кое что можно оставить! А кое что можно и поменять, и перестроить всё это!
По-моему, ты можешь очень долго заниматься поиском, и он может забрать больше денег вместе с окончательным сбором, чем обнавление не "дышещего" железа. [Ответ]
Pit 16:38 18.01.2008
готов выслушать идеи...
но сначала поясню.
усилок (как самое интересное) без головы и экрана запустить нельзя, ибо его режимы, не говоря про процессоры и кроссоверы, управляются ТОЛЬКО с головы. на себе он несет только разъемы. остальное по системной шине происходит.
со всех устройств выдающих звук на усилок (голова, тюнеры, чейнджер) этот самый звук приходит по оптике. то есть на усилке 3 оптич входа, и один всего лишь обычный линейный. (помним что его нельзя задействовать пока с головы не настроишь).

а отдельно каждое устройство ценности на мой взгляд вообще не представляет, ибо все они работают и управляются по системной шине, а уж как посмотришь - слезу прошибает.... как никак лучшая аудио система в мире 96 и 97 годов... [Ответ]
Air 16:52 18.01.2008
Pit,

Попробуй обратись в НьюТОН. Рекомендую. 30-68-01

Там электрик - Павел - очень толковый малый. [Ответ]
rus.voron 17:06 18.01.2008
нужно посмотреть позвони 912678 [Ответ]
PIFzBOT 17:16 18.01.2008

Сообщение от Pit:
готов выслушать идеи...
но сначала поясню.
усилок (как самое интересное) без головы и экрана запустить нельзя, ибо его режимы, не говоря про процессоры и кроссоверы, управляются ТОЛЬКО с головы. на себе он несет только разъемы. остальное по системной шине происходит.
со всех устройств выдающих звук на усилок (голова, тюнеры, чейнджер) этот самый звук приходит по оптике. то есть на усилке 3 оптич входа, и один всего лишь обычный линейный. (помним что его нельзя задействовать пока с головы не настроишь).

а отдельно каждое устройство ценности на мой взгляд вообще не представляет, ибо все они работают и управляются по системной шине, а уж как посмотришь - слезу прошибает.... как никак лучшая аудио система в мире 96 и 97 годов...

ну начнём с того что в с 94 лучшее - Клара 9255 и Мак 406 были уже тогда (были и другие... хотя бы лучший в германии Беккер)
Далее может я что и недопонял, но:
ненужна такая куча коробков... голова и тюнеры (есть и TV) в ней самой.
ГУ также сейчас все с линейниками, поэтому усь можно оставить (кстати какой хотелось бы название ибо проц и кросоверы в одном - это уже по крайней мере легенда если ты не напутал)...
Кстати есть ещё и чейнжер оказываеться. Короче возни много при реанимации будет, влюбом случае, и любая контора предложит обновиться! (А где это ставил то?)
[Ответ]
Pit 18:13 18.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
ну начнём с того что в с 94 лучшее - Клара 9255 и Мак 406 были уже тогда (были и другие... хотя бы лучший в германии Беккер)
Далее может я что и недопонял, но:
ненужна такая куча коробков... голова и тюнеры (есть и TV) в ней самой.
ГУ также сейчас все с линейниками, поэтому усь можно оставить (кстати какой хотелось бы название ибо проц и кросоверы в одном - это уже по крайней мере легенда если ты не напутал)...
Кстати есть ещё и чейнжер оказываеться. Короче возни много при реанимации будет, влюбом случае, и любая контора предложит обновиться! (А где это ставил то?)

всё попутано. вот ясность... http://www.eisa-awards.org/history/95-96/index.html
это лучшая кар аудио система в 95-96году по версии EISA.
ГУ то с линейками, и даже с оптикой можно взять... но еще раз, утерян (перед этим отрезан) разъем которым шина данных втыкается в ГУ. всё, без шины (и родного ГУ) усь, как и остальное, не работает.
стояло это в Г классе от брабуса. и заменено было головой какой-то дорогой как раз с экраном, и усем Итон... [Ответ]
Pit 18:26 18.01.2008
а забыл...
процы..
2х Texas TMS 320C25 (эквалайзер в усилке)
1х Texas TMS 320C25 (в голове)

цифр-аналог преобразователь 2х stereo AD 1868
аналог-цифра 1х stereo CD 5349 для линейного входа и еще один AD 7880 в голове.

так... вроде так...

про кроссоверы наврал, сори.
зато эквалайзер 9 полосный на каждый из 4х каналов + микрофон системы активного шумопонижения.

Air, rus.voron, вам спасибо, в понедельник-вторник попробую позвонить. [Ответ]
PIFzBOT 20:21 18.01.2008

Сообщение от Pit:
а забыл...
процы..
2х Texas TMS 320C25 (эквалайзер в усилке)
1х Texas TMS 320C25 (в голове)

цифр-аналог преобразователь 2х stereo AD 1868
аналог-цифра 1х stereo CD 5349 для линейного входа и еще один AD 7880 в голове.

так... вроде так...

про кроссоверы наврал, сори.
зато эквалайзер 9 полосный на каждый из 4х каналов + микрофон системы активного шумопонижения.

Air, rus.voron, вам спасибо, в понедельник-вторник попробую позвонить.

Чесно процы эт врят ли не думаю что речь идёт о том понятии проца которое бытует сейчас - ибо совсем не верю что есть временные задержки...
С цапами более мение понял 2х stereo AD 1868 - по тексту внешний т.е есть вне ГУ.
АЦП для тюнеров...
Вот с усём - что он и активный крос и усь в одном лице, и образует с ГУ единый тандем? [Ответ]
Pit 22:17 20.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
Чесно процы эт врят ли не думаю что речь идёт о том понятии проца которое бытует сейчас - ибо совсем не верю что есть временные задержки...
С цапами более мение понял 2х stereo AD 1868 - по тексту внешний т.е есть вне ГУ.
АЦП для тюнеров...
Вот с усём - что он и активный крос и усь в одном лице, и образует с ГУ единый тандем?

задержек нет... по крайней мере в немецком мануале не нашел... слашком старое оборудование...
ацп в усилке только для линейного входа, ибо с тюнеров приходит оптика, то есть АЦП в каждом устройстве отдельно стоят...
там ж даже с головы оптика, то есть сигнал с кассеты преобразуется в цифру...
усил врятли является кроссом, ибо клеммы у него обычные, пара вынтовых (для режима 2 по 150Вт), и 4 разъема типа точка тире (для режима 4 по 75). то есть сигнал он не делит, кроссы ставить нада. а вот с ГУ они точно - одно целое. [Ответ]
PIFzBOT 14:38 21.01.2008
Pit, Ты точно уверен что с другой головой усь не заработает!? Казалось бы какая ему нахрен разница если есть линейный сигнал бери и усиливай... разве что обратная связь между башкой и им существует (по жтой шине, единственная масль заказывать или делать казьём самому... либо по схеме в нете(эт врят ли) или на ГУ пишут (наклеивают) какие контакты разьёма что значат, "по питанию" может там и по данным есть). [Ответ]
Pit 20:28 21.01.2008

Сообщение от PIFzBOT:
Pit, Ты точно уверен что с другой головой усь не заработает!? Казалось бы какая ему нахрен разница если есть линейный сигнал бери и усиливай... разве что обратная связь между башкой и им существует (по жтой шине, единственная масль заказывать или делать казьём самому... либо по схеме в нете(эт врят ли) или на ГУ пишут (наклеивают) какие контакты разьёма что значат, "по питанию" может там и по данным есть).

100% с другой головой не работает, шина спецовая.
получил схему разъема... спаял.... система ожила...
у меня шок.
всем спасибо что поддерживали.
периодически буду отписывать как будут оживать другие устройства...
чейнджер по крайней мере сделаю точно, ибо он тоже поломан. [Ответ]
PIFzBOT 11:19 22.01.2008
Pit, МОЛОЦА!!!
Вот что значит терпение а где нашёл схему?... [Ответ]
Pit 21:13 23.01.2008
PIFzBOT, спасибо, стараюсь
схему получил из мск.
в ходе тестовых запусков и прослушиваний обнаружился баг-глюк...
перестает регулировацца громкость и тембры.
судя по времени от включения до появления глюков - дело в перегреве или в подгорающем элементе...
ощупывание ГУ показало отсутсвие нем греющихся элементов.
последовала разборка усилка, кроме выходных цепей греюцца (достаточно сильно даже для октрытого пространства) несколько микрух и один транзистор (почему-то стоящий без радиатора). причем дело это всё находится в части усилка, отвечающей за входы-выходы и управление-общение с ГУ.
буду пробовать изучать, хотелось бы узнать где можно купить балончик со сжатым воздухом, для точечного охлаждения элементов.
[Ответ]
PIFzBOT 22:14 23.01.2008
Pit, Может усилители преда (микросхемы)... но скорее или элементы источника питания (там частота повышаеться и нагрев может быть реальным... конструктивно) можно сильно греющиеся снабдить радиаторами, но если это всё работало до этого скорее что-то ещё. может при нагреве контакты шины начинают отходить. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх