Почитал статейки на форумах в инете! Пишут что можно в переднеприводные Авто лить обычное масло для двигателя Кострол...
Так ли это? Просто щас пойду менять, а че брать незнаю ... в мороз чет коробка зашумела ... и 5-я загудела [Ответ]
neovad 14:52 02.01.2008
Кто какое масло в коробку и редуктор льет. Какое лучше залить чтобы в морозы проблем не было?
[Ответ]
AlexPRE, конечно, так и тема "масло в КПП"
[Ответ]
Lukem 18:27 02.01.2008
Тут просто тема в чем... если просто залить трансмиссионку (до заливного горлышка, то 5 передача будет гудеть, а если как то долить свыше грам 100-150 то все будет ок. Так я на форуме прочитал! только вот в КПП я никада незаливал ... так глянул, и ничего там неувидел, ни где сливная пробка, ни где заливная! вот думаю где мне поменять смогут!? ВАЗ2115
[Ответ]
Lukem 18:30 02.01.2008
Чтонибуть фирменное всегда лучше нашего фуфла- за 200рублей канистра, темболее в класику ТАЗа у которого мосты летят каждые 30тыр.км
[Ответ]
AlexPRE 18:36 02.01.2008
Сообщение от Lukem:
Чтонибуть фирменное всегда лучше нашего фуфла
невсегда
Сообщение от Lukem:
за 200рублей канистра
не, ну если деньги некуда девать то пжлст
Сообщение от Lukem:
темболее в класику ТАЗа у которого мосты летят каждые 30тыр.км
можт всё дело просто в качестве зап частей???
[Ответ]
VEK 18:38 02.01.2008
Lukem, сливная пробка снизу сам можешь слить, просто открути, а для того чтобы залить, нужно взять лейку и шланг к ней примерно сантиметров 50, но такого диаметра чтобы вошла в заливное отверстие, оно находиться на коробке (ищи такую круглую в виде резинового кольца хрень, это щуп, он как раз и вставляется в то отверстие куда масло заливать).
А по поводу подлить масло грамм 100-150, так это лучше перед выездом на трассу когда конкретно нужна пятая передача, потому как она голодает, посмотришь на щупе долно быть чуть немного выше максимального уровня. По городу данное не нужно.
[Ответ]
AlexPRE 18:39 02.01.2008
Сообщение от Lukem:
вот думаю где мне поменять смогут!?
ну я так думаю в любом сервисе смогут, тут тема в автобеседке есть про сервисы, читай
Сообщение от Lukem:
долить свыше грам 100-150 то все будет ок.
может вспенится, и пипец коробке............
[Ответ]
Lukem 18:54 02.01.2008
ты че?? какой пипец, там максимум чо может быть это через сальники потекет! А 5 передача мне нужна всегда, и в городе тоже ... 8(
И я непойму, для чего там нужен щуп, если пишут что нада лить до того пока из заливного отверстия непольется !? 8) или нетак?
[Ответ]
ивушка 19:25 02.01.2008
neovad, спектрол класса ЖЛ-5 85w-90 минеральное как 3года назад мне залил агрегатчик после ремонта редуктора --уже 65т.км : пока без вопросов
[Ответ]
Сообщение от Lukem:
И я непойму, для чего там нужен щуп, если пишут что нада лить до того пока из заливного отверстия непольется !? 8) или нетак?
Это в коробках другой (старой) модификации. У тебя скорее всего со щупом коробка. Старые без щупа.
[Ответ]
Grish 20:09 02.01.2008
в новой коробке нет заливного отверстия, масло заливаеться через отверстие для щупа
[Ответ]
Lukem 21:56 02.01.2008
млин, я вроде недурак просто ... сматрю на двиг пробка есть(в картере), на каробку сматрю ... болты есть, которые её держат а сливного тютю 8( ... хм, завтра журнал куплю, или сфоткаю 8) покажете гдетам и че )))
щупа я там темболее невидел, видно к нему неподлезештам снизу 8(
[Ответ]
VOVENь 23:15 02.01.2008
neovad, ТАД-17 залей и не парься... таз не гоночный болид чтоб в него фигзнам какое масло лить....у меня тад 17 залито и проблем нет вообще....
[Ответ]
VOVENь 23:37 02.01.2008
Сообщение от Lukem:
которого мосты летят каждые 30тыр.км
мосты летят у долбоёбов... а если нормально ездить то всё ок.... я тебе могу за 30 тыс. км на любой машине мост усадить....
[Ответ]
KostiK 00:35 03.01.2008
Сообщение от VOVENь:
мосты летят у долбоёбов... а если нормально ездить то всё ок.... я тебе могу за 30 тыс. км на любой машине мост усадить....
Во ты клоун. Ты хоть эти мосты новые видел\ездил? Там можно и меньше 30тык наездить и он развалиццо на составляющие.
[Ответ]
neovad 04:55 03.01.2008
Сообщение от VOVENь:
neovad, ТАД-17 залей и не парься... таз не гоночный болид чтоб в него фигзнам какое масло лить....у меня тад 17 залито и проблем нет вообще....