Ну, значит, не очень хочется. Или не припирает.
А как захочется, или припрет, так поверишь без всяких советов.
Gatto 05:15 03.03.2004
Boruch , согласен, достаточно осознать потребность в нем.
Noname 07:06 03.03.2004
Борух мой пост украл, паршивец.
Sandy 09:48 03.03.2004
vi0 .......... ну ты понял?
01eg 13:34 03.03.2004
мой пост пропал просто так?
повторю
Sandy твой запатентованный совет больше подходит к вопросу "как пРоверить бога?"
Amina 13:37 03.03.2004
vi0 не парься, будь счастлив.
звезда найдет своего героя.
отец ОЛЕГ 22:55 03.03.2004
Одно дело верить в Бога, а совершенно другое - верить Богу, доверять ему свою жизнь. Верить можно во что-то неодушевленное, а доверять можно только только Личности.
Andrei 23:03 03.03.2004
отец ОЛЕГ я уже читал эти слова от DrIQ
кто кому речи пишет?
01eg 09:11 04.03.2004
отец ОЛЕГ правильно ли я вас понял в том, что вторая из двух предложенных вами альтернатив (верить Богу) - является по сути продолжением первой:
т.е. сначала человек различными путями приходит к вере в НЕЧТО вообще, а потом ему предлагают конкретную личность для доверения ему жизни?
DrIQ 09:57 04.03.2004
Andrei я настраивал компьютер о.Олегу и узабыл нажать[выход]. Теперь всё в порядке.
Док 10:27 04.03.2004
vi0
Сообщение от :
Как поверить в бога?
Надо много тренироваться. Так сразу в Бога не поверишь, надо начинать с малого, например попробуй поверить для начала в какую-нибудь мелочь, например, что кошки летают. Не выходит с кошками – начни с мышей, они меньше. Попробуй поверить в это раза три в день, перед едой. Потом возьмись за более сложную задачу – поверить в честных милиционеров например. Неделя-другая тренировки, и результат тебя удивит!
Так постепенно и до Бога доберешься. С христианского бога начинать не советую – слишком громоздкая и помпезная фигура, можешь не потянуть. Начни, например, с Перуна какого-нибудь – бог компактный, деревянный, без особых претензий. Следующим логическим шагом будет вера в Митру, а там уже и до Христа недалеко, бо они почти близнецы-братья.
Таки образом, ты в миниатюре повторишь историю развития религии.
Andrei 10:28 04.03.2004
DrIQ ok
Дикая_Орхидея 18:04 04.03.2004
Док
Что за бред ты несешь????
Дикая_Орхидея добавил [date]1078416334[/date]: Док
До хоть подумай сначала, прежде чем говорить!!
ZEUS 19:52 04.03.2004
а никак, вера либо есть, либо ее нет
как? есть имхо только один вариант: просто принять как постулат, что бог есть
01eg 08:38 05.03.2004
в библейские времена вопрос решался просто - божественным чудом
сейчас - то ли народу поприбавилось (на всех чудес не хватает), то ли в чудеса перестали верить... то ли еще что...
alsnum 09:06 05.03.2004
Сообщение от :
а никак, вера либо есть, либо ее нет
ага, типа если сейчас нету, то и никаких шансов, что когда-нибудь появится.
Мне кажется, что человек должен сам почувствовать, что он готов принять БОга.
А насчет чудес- так их просто очень много стало в последнее время. Вон, Коперфильд такое выделывает, что темному средневековью и не снилось. Слишком много их, чудес, поразвелось.
Док 12:44 05.03.2004
Дикая_Орхидея Я в чем-то не прав?
Air 13:00 05.03.2004
Дикая_Орхидея Он абсолютно прав.
01eg 13:26 05.03.2004
Док ты не прав в том, что предложил очень долгий и замысловатый путь
нужен то был простой и быстрый рецепт - раз... и уверовал
Дикая_Орхидея 21:13 05.03.2004
Air
Не хочу вам ничего объяснять, это ваше личное дело. тем более такая вещь, как вера.
Придет твое время, и ты поверишь в Бога.
Док 09:36 06.03.2004
01eg
Сообщение от :
нужен то был простой и быстрый рецепт
Ну, чудеса не по моей части... Обратитесь к производителю.
Пластырь 11:19 07.03.2004
Док, а ха-ха! А ведь оказалось так всё просто! =)
Пластырь добавил [date]1078651287[/date]: Дикая_Орхидея, а оно точно придёт?
Пластырь 14:04 07.03.2004
vi0, можно обратьтся к гипнотезеру, но очень осторожно, так как в дальнейшем можно уверовать во что-нибудь по-круче =)
Iron Duke 18:41 07.03.2004
У каждого путь свой, это, имхо, очевидно.
Если бы были реальные рецепты, как поверить в Бога, то книжки бы продавались с вышеуказанным названием, да такими тиражами, что школьным тетрадкам и не снилось. Однако подмечено, что люди больше всего верят в Бога, молятся и т.п. когда в жизни проблемы. Когда всё нормально большинство о Боге не думает, мол так и надо. А как припечёт, тут каждый верующим становится. Что не есть good, так как подобная вера отдаёт меркантилизмом.
Веровать надо всегда.
Самому мне сильно помогло веру укрепить паломничество на святую землю. Уточняю: паломничество, не турпоездка. Там действительно сходит благодать. Непередаваемо.
Пластырь 21:23 07.03.2004
Iron Duke, потрясяющий психологический эффект видимо был! А для чего вера? Может быть это больше надежда на лучшее?
отец ОЛЕГ 09:49 08.03.2004
_________А как припечёт, тут каждый верующим становится_______
Есть два пути к Богу: первый, естествестный, положительный - через воспитание, рассматривание мироздания, устройства мира, через законы науки и проч. Второй, короткий и болезненный: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!"
Дай нам Бог идти первым путем.
KING-[SD] 09:52 08.03.2004
отец ОЛЕГ что та подразумеваеш под "через воспитание, рассматривание мироздания, устройства мира, через законы науки и проч"?
Dn 21:48 08.03.2004
Дорогой Док, приветствую Вас!
Одно замечание: вера в Бога, а так же и неверие, - не одно ли проявление, но с разными знаками: верю - Бог есть, или наоборот.
Суть наверно в том, признаем ли мы закономерность происходящего с нами каждый день (так называемые "черные полосы" и т.д.), или все-таки случайно вор садится в тюрьму. Несомненно есть какие-то законы, корректирующие нашу жизнь.
С уважением, Дн.
Gatto 23:23 08.03.2004
У каждого человека должно быть существо (животное, человек...) которому он нужен. Если этого существа нет - его создают. Создают то, во что верят, которому доверяют. Его называют богом. Но это не одно лицо, и каждый создает его по своему, со своим характером, ДЛЯ СЕБЯ. Он может забыться, когда он станет ненужен. К нему вернутся когда потребуется. Бог - идеальный друг. Он создается из-за вашей неполноценности, и несостояния обрести понимания в жизни. Повторяюсь, необязательно это всевышний, который это представляется на иконах. В современных условиях молодежи
- бог некое безтелесное существо, высшее, но с которым разговаривают наравных. Причем редко излиянием становится церковь, зачастую - квартира. Поэтому чего вы хотитеотец ОЛЕГ , чтобы молодеж ходила в церковь, или чтобы она молилась ПРАВИЛЬНОМУ богу(по библии) или что?