у меня паевился такой вапрос т.к заметил это в нескальких темах цитирую
Внимание!!!
30.12.2007 в 21:00 раздача отправится в мусор на основании:
1) С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве (УК РФ при этом уже обновлен в данной области).
2) Ответственность отныне несут не только продавцы нелицензионного товара, но и жители сети интернет, как раздающие, так и качающие.
вот еще
Раздача будет идти строго до 24:00 31.12.2007 - в соответствии с новыми поправками об авторском праве. Просить продолжить раздачу после данного срока меня лично - бессмысленно.
Обратите ВНИМАНИЕ:
1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
и я думаю что это не единичные тема у меня вазник следующий вопрос
закроют ли торрент или нет в опщем высказывайте сваё мнение
p.s эти цитаты были приведены с www.torrents.vsi.ru
slipknot666 15:12 30.12.2007
_лёха_, мне кажется никто (кроме админов\модераторов торрента) незнает
А люди пишущие это просто не рискуют
да и вообще, 1 числа мне пофик на торрент будет (как и всем ) а там посмотрим
nod 15:14 30.12.2007
хм... странна... Вообще я думаю, что никому нет до нас дела, так что как выкладывалось так и будет выкладоваться....
SomaKruz 15:14 30.12.2007
Торрент не закроют.Просто нельзя лецензию выкладывать , а можно выкладывать пиратку.Скорее всего так.Если игр на торренте не будет , то 100% некоторые люди откажутся от домолинка.И помимо офф торрента есть и другие.
Pharmaci$t 16:05 30.12.2007
SomaKruz, Врядли кто захочет хостить на своём компе трекер для запрещённого контента - это же палится просто на раз. Мне кажется если после нового года появятся дешёвые анлимы то оф.торент никому нафиг станет не нужен. Можно будет делать трекеры на хостах в какихто странах где законодательство в этом плане либеральнее чем у нас и ни о чём не думать.
FREEMAN 16:45 30.12.2007
Pharmaci$t, SomaKruz, slipknot666, согласен свами ребята.
есть альтернативные торренты, да и анлим будит доступен и дешевлей, так что поживём увидим. странно тогда почему законодательство неработало раньше. т.е. лицензионки выкладывали это веть всё равно противозаконно, т.ч. думаю это некоснётся торрентов.
Torque 17:18 30.12.2007
ИМХО бессмысленный закон это было запрещено и раньше
slipknot666 17:19 30.12.2007
а откуда инфа? есть ли у вас живые доказательства что:
Сообщение от :
1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
? (не давайте ссылки на посты тех людей которые писали это на торренте)
NeoFusion 17:22 30.12.2007
slipknot666, на torrents.ru в Юридический раздел загляни.
DIDJER 17:35 30.12.2007
Дорогие пользователи, мне кажется что в этом законе есть одна лазейка - "то есть даже за публикацию ссылки на ломанную"... а на торенте ссылки добавляются пользователями и тут уже не отследить и не доказать кто именно выложил ссылку так как админы имеют права не выдовать такую информацию другим.
DeBak 17:39 30.12.2007
Сообщение от DIDJER:
админы имеют права не выдовать такую информацию другим
Выдадут как милые.
В этом я не сомневаюсь.
Да и пособничество тоже наказуемо.
А вообще мне в последнее время кажется, что сообщения такого рода
Сообщение от :
у меня паевился такой вапрос т.к заметил это в нескальких темах цитирую
Внимание!!!
30.12.2007 в 21:00 раздача отправится в мусор на основании:
1) С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве (УК РФ при этом уже обновлен в данной области).
2) Ответственность отныне несут не только продавцы нелицензионного товара, но и жители сети интернет, как раздающие, так и качающие.
вот еще
Раздача будет идти строго до 24:00 31.12.2007 - в соответствии с новыми поправками об авторском праве. Просить продолжить раздачу после данного срока меня лично - бессмысленно.
Обратите ВНИМАНИЕ:
и я думаю что это не единичные тема у меня вазник следующий вопрос
закроют ли торрент или нет в опщем высказывайте сваё мнение
p.s эти цитаты были приведены с www.torrents.vsi.ru
Это самая естественная дезинформация!
И темы такие создают специально чтобы пугать людей!
Владимир Сергеевич 19:08 30.12.2007
Pharmaci$t, SomaKruz, slipknot666, FREEMAN,
Я с Вами согласен!
ZSky 19:41 30.12.2007
Вообще конечно надо читать закон, а так если я допустим фильм или игру приобрёл я имею полное право держать его на своём компе и тем более имею право открывать доступ к содержимому своего компа. Вряд ли кто-нибудь сможет мне предъявить права какие-то. Так что ДИСИ++ никто не отменял, даже если торренты не впишутся в новый кодекс.
maximka707 20:27 30.12.2007
Очередной неработающий закон, с такими замашками им нда посадить буквально все население России, ибо это касается всего контента, не только что находится у вас на компьютере но и на телефоне, в плеере на аудио-видео носителях, а это есть у всех даже и у нашего нынешнего президента !
DeBak 20:32 30.12.2007
maximka707, Дык они это не распространяют!
Да, закон будет неработающим, и для того, чтобы показать, что закон пашет - стопудово проведется один-два показательных суда...
Вам охота быть "показательным"?
Владимир Сергеевич 20:56 30.12.2007
DeBak,
Сообщение от :
Что можешь предложить?
Владимир Сергеевич 20:57 30.12.2007
ZSky, и с тобой я то же согласен!
Сволочь 21:14 30.12.2007
Сообщение от :
Опять таки повторю свое мнение. Будет месяца два, в которые будут искать лиц для показательных процессов. Лиц из разных слоев населения. Два месяца присесть и не высовываться на русских трекерах - и все ОК, все утихнет.
Как кто то уже писал, в Германии есть аналогичный закон. Посажено 5 человек, оштрафовано 10. За почти 4 года наличия такого закона. А в Пайрет Бее почти половина юзеров немцы.
Заквочу, пожалуй. Цитата из Юридического раздела torrents.ru.
Байт 21:24 30.12.2007
Такой вопрос: чтобы меня, пардон, взяли за жопу, как одного из распространителей, скажем, ДВД9 фильмов - это нужно, чтобы УБЭП имел ордер на обыск в моей квартире, на предмет обнаружения компа с уликами, так?
Сообщение от :
На сайте ОРТ утверждается, что пользователи, скачавшие копию картины, "ходят под статьей": "Пользователи Интернет, скачавшие картину в Сети, могут попасть под статью. Впервые в российском интернете предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий фильмов, вышедших в российский прокат. Пользователи файло-обменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма "Ирония судьбы. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.
В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе."
$@#Y@ 21:40 30.12.2007
Скажу больше - загляните в раздел "Мусор" офторрента - сильно удивитесь. Некоторые топики с нелицухой уже находятся там, отправленные туда топикстартерами.
The_God 21:53 30.12.2007
да я пару своих удалил, закон работает тогда когда комуто это нужно, и взять за жопу можно любого если ктото с деньгами этого захочет
slipknot666 21:56 30.12.2007
$@#Y@, весело народ, вы не бойтесь, м***ы просто не будут ходить по квартирам и смотреть у кого какой софт Темболее я, белее чем, уверен, что у м***ов ДОМА (а может и на работе) СТОИТ НЕЛИЦЕНЗИОНЫЙ windows Значит придется сначала самих себя сажать
+ опять же, я, белее чем, уверен, что палаточники никуда не денутся, ну у Братьев меньших и без них дел навалом
чорт, епст, думаю раздачи свои удалять или нет о_0
$@#Y@ 21:58 30.12.2007
Сообщение от slipknot666: $@#Y@, весело народ, вы не бойтесь, м***ы просто не будут ходить по квартирам и смотреть у кого какой софт Темболее я, белее чем, уверен, что у м***ов ДОМА (а может и на работе) СТОИТ НЕЛИЦЕНЗИОНЫЙ windows Значит придется сначала ментов сажать
да кто спорит-то...
Сообщение от DeBak:
Да, закон будет неработающим, и для того, чтобы показать, что закон пашет - стопудово проведется один-два показательных суда...
Байт 22:05 30.12.2007
как вывод: хочешь передать что-то незаконное, суй это в архив с паролем типа 7G8fgh45mJf83x, да посложнее, передавай только тем, кто просит и кого ты знаешь, например юзая ДЦ хаб..
если вдруг чо - файло я не распространял, юзаю его только на своем компе, в коммерческих целях не использую... Ась? Что в архиве? Откуда взял? - да не помню... что-то качал, да пароль забыл...
$@#Y@ 22:11 30.12.2007
Сообщение от Таргитай:
вышестоящий суд отменил приговор.
подробнее, пожалуйста.
DeBak 22:14 30.12.2007
Сообщение от Владимир Сергеевич:
Что можешь предложить?
Я ничего не могу предложить.
НО!Даже снося свои раздачи в мусор, вы, хоть, пардон, усритесь ну никак не сможете снести DL лист. А все улики там есть
Только если вам навстречу модераторы не пойдут....
Это я к посту $@#Y@ о сносе топикстартерами своих тем.