Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Игровая зависимость
manslena 21:17 29.12.2007
Игровая зависимость, срочно нужна помощь, что можете посоветовать [Ответ]
SergioL 21:44 29.12.2007
Разбить компьютер и не давать денег на компьютерный клуб,а если серьезно, то может помочь новое увлечение(отдайте в какую-нибудь секцию),но если не получается,то помощь специалиста,такие клиники в Воронеже есть. [Ответ]
Смотрящий 21:47 29.12.2007

Сообщение от manslena:
Игровая зависимость, срочно нужна помощь, что можете посоветовать

Зависимость у кого ? У ребенка,у взрослого ?

Впрочем,неважно,самое простое - дать наиграться до обосрачки ,через год-полтора с души от игр будет воротить,сто процентов - на себе проверено .Как говорится,все проходит - и это пройдет... [Ответ]
manslena 21:55 29.12.2007
РЕчь идет о взрослом человеке и не о компутерах а об одноруком бандите [Ответ]
SergioL 22:02 29.12.2007
manslena,

Тогда только помощь профессионалов-это лучший вариант.Поверьте я знаю,что такое подсесть на автоматы.Этим людям нужна помощь(причем квалифицированная),даже осознание того что игра-это плохо не поможет,запреты близких людей тоже не помогут,убеждение и т.д и т.п.В тот день когда человек подсаживается на автоматы,деньги перестают играть значение,они все равно,что фантики,тебе уже даже не важно выграешь ты или проиграешь главное- игра.Очень мало людей могут соскачить с них сами и то большинство после тяжелых потрясений(например, из-за игры ушли родные,рассорили с близкими или осознание того что у тебя появились большие долги).

Некоторые мои знакомые,которые соскочили с автоматов,советуют изолировать человека на некоторое время(например уехать в деревню,за город,где нет автоматов и мало народу),постепенно тяга играть пропадет,но надо помнить, человек всегда может сорваться. [Ответ]
manslena 22:08 29.12.2007
так вот и хочу узнать координаты этих професионалов и мнения людей которые с этим сталкивались [Ответ]
Смотрящий 10:28 30.12.2007

Сообщение от manslena:
РЕчь идет о взрослом человеке и не о компутерах а об одноруком бандите

Бесполезно. Это все равно,что лечить алкаша или наркомана... [Ответ]
Praid 11:42 30.12.2007

Сообщение от manslena:
РЕчь идет о взрослом человеке и не о компутерах а об одноруком бандите

Если человек сам не поймёт что это дрочь, то врятли получится его выличить... [Ответ]
manslena 12:31 30.12.2007
человек то понял, но нужна реально помощь профессинала, чтобы помочь справиться, пока человек не безнадежен, но боюсь что без помощи это может слишком далеко зайти и я, и главное, он это понимаем, поэтому и ищем координаты [Ответ]
Psycho 19:52 30.12.2007
manslena, сам лично никого из специалистов называть не буду, могу лишь сказать в каких направлениях нужно действовать:
Во-первых, абсолютно убеждён, что зависимость нужно лечить (заменить если угодно) зависимостью, так как организму очень тяжело сразу отвыкнуть от постоянного поступления адреналина и гормонов удовольствия (серотонин, эндорфины и энкефалины). Заменить например спортивной зависимостью, новым хобби, оздоровлением организма и т.д.
Во-вторых, необходимо максимально возможно изменить обстановку (вплоть до места жительства, компании друзей).
В-третьих, порвать всё, что связывало с прежним типом существования (вплоть до того, что пить и есть другие продукты перед тем, как выйти из дома, ходить другими маршрутами, слушать другую музыку и т.д.)
В четвёртых, + убеждения и поддержка (но не в коем случае не упрёки, поддержка не в виде того, что "ты уже долго продержался", а в виде "ты идёшь верным путём", такая формулировка помогает не останавливаться на достигнутом и не хвалить себя за подвиг воздержания от игры, а продолжать совершенствоваться дальше)
В-пятых, аутогенная тренировка на первых порах. Нечто вроде проговаривания фраз, способствующих релаксации и отвлечения мыслей от желания играть
В-шестых, внушение, в том числе в гипнотическом трансе. Не стоит бояться таких воздействий и считать их магическими или бутафорскими процедурами. Это реально помогает, люди избавляются этим методом даже от сильных и длительных наркотических зависимостей.
Конечно для достижения успешного результата очень желательно (а для последнего метода необходимо) правильное чуткое руководство со стороны опытного талантливого психотерапевта. Думаю, в Воронеже такие есть. [Ответ]
manslena 20:12 30.12.2007
Psycho, спасибо огромное за советы [Ответ]
Деревенщина 20:23 30.12.2007
Прежде всего, автоматы нужно убирать с улиц. [Ответ]
Raptor_MC_vrn 20:59 30.12.2007
Случай из жизни, давно было, брат мой, лет 21-23 было ему, захватив деньги фирмы, поехал закупать метериалы, сдачу (тыЩ 5) просадил в лохатроне. Что делать? Деньги же чужие. Логично конечно... Сдать материал обратно на склад, отыграть долг... Ну так он и просадил остальные 20 тыЩ. Конечно лучше чем Равшан и Джумшут... Но месяц другой без заплаты пришлось погарбатиться. А что делать?.. Будет знать... Зато теперь не играет и жизнь наладилась. [Ответ]
Zabava 21:04 30.12.2007
manslena, это не лечиться
проверено на своем горьком жизненном опыте, проживя с человеком три года и ни дня практически без компьютерных игр... [Ответ]
Raptor_MC_vrn 21:07 30.12.2007

Сообщение от Деревенщина:
Прежде всего, автоматы нужно убирать с улиц.

Автоматы уберут, как только игровые центры построят, центры строить будут после сочЕЙ.
Говорю, брату больше повезло, чем Равшану с Джумшутом.
Кстати по закону ни одного игрового автомата на улице не должно стоять, а если человек умышленно топает в соответствующее заведение, значит, представляет, какие могут быть последствия.
Во избежание последних: "да здравствуют жёны, отнимающие зарплату"
P.S. Штамп в паспорте - зло [Ответ]
Raptor_MC_vrn 21:09 30.12.2007
Zabava, речь идёт не о компьютерных играх, а о игровых автоматах [Ответ]
Zabava 22:07 30.12.2007

Сообщение от Raptor_MC_vrn:
Zabava, речь идёт не о компьютерных играх, а о игровых автоматах

поверь они близки по азарту, другое дело, что в комп играх бабла меньше уходит..но уходит значительная их часть [Ответ]
Vik ToR 22:30 30.12.2007
проблема еще та... [Ответ]
Vik ToR 22:31 30.12.2007

Сообщение от Zabava:
поверь они близки по азарту, другое дело, что в комп играх бабла меньше уходит..но уходит значительная их часть

не столько уходит денег, сколько времени [Ответ]
Zabava 22:36 30.12.2007
Vik ToR, и времени тоже...и нервов второй половинки и понимания абсурдности положения [Ответ]
manslena 23:04 30.12.2007
Zabava, нервы были, пока небыло понимания проблемы, сейчас есть осознание с чем сталкнулась, поэтому прошу у Бога больше терпения чтобы помочь близкому человеку справиться с этой проблемой [Ответ]
Zabava 23:10 30.12.2007
manslena, забирать деньги и не давать ни под каким предлогам [Ответ]
Snusmumrik 00:20 31.12.2007

Сообщение от Raptor_MC_vrn:
Во избежание последних: "да здравствуют жёны, отнимающие зарплату"

а нужно ли это женам? она ведь тоже человек..

Сообщение от Zabava:
manslena, забирать деньги и не давать ни под каким предлогам

еще одна тудаже.. надо иметь собственное достоинство, друзья мои..

Сообщение от manslena:
Zabava, нервы были, пока небыло понимания проблемы, сейчас есть осознание с чем сталкнулась, поэтому прошу у Бога больше терпения чтобы помочь близкому человеку справиться с этой проблемой

проще сразу выбросить... "близкого человека". Если он не родной, а муж какойнибудь. как говорится, "проще замазать, чем отскоблить". [Ответ]
Zabava 00:24 31.12.2007

Сообщение от Snusmumrik:
еще одна тудаже.. надо иметь собственное достоинство, друзья мои..

ну поимею я собственное достоинство и что...пустить все на самотек? [Ответ]
Snusmumrik 00:39 31.12.2007
Zabava, ну если вас устраивает унижаться и отбирать каждый месяц, допустим, 10-го числа всю зарплату у мужа, а потом выдавать ему по 100 рублей под товарно-кассовые чеки из магазинов..
Или еще хуже, воровать(ака забирать) зарплату мужа из карманов куртки\штанов, пока он спит...Потомучто он лично ее не отдаст ни за какие пироги..(пластиковые карточки усложняют процесс, но некторые жены ухищряются вызнать 4 заветных циферки, и потом бегают по ночам к банкомату.. это вообще редкостный изврат союза под названием "семья"). [Ответ]
Snusmumrik 00:53 31.12.2007

Сообщение от Zabava:
ну поимею я собственное достоинство и что...пустить все на самотек?

Есть вариант лечить... Надеятся, что именно этот человек поведется на эффект плацебо.. гарантий никто не даст, деньги отберут уже другие люди(у обоих) ), а там-фифти фифти, поможет или нет. [Ответ]
Zabava 01:23 31.12.2007
Snusmumrik, почему отбирать, что ж ты так сразу в крайность, не надо что б у него деньги пристуствовали в чрезмерном количестве, дабы не было искушения
а лечиться...не лечиться это..т.к. не считает, что комп игра это зависимость и болезнь...как у алкоголиков, утвреждающих, что они не больны( [Ответ]
manslena 08:07 31.12.2007
Snusmumrik, игромания это действительно хроническая болезнь, и как любую хроническую болезнь ее нельзя вылечить, но можно добиться ремиссии и попробовать помочь я считаю что я обязана, ты же не "выкенешь" больного раком или спидом на улицу, сказав что это твоя проблема и оставайся с ней один наедине. [Ответ]
manslena 08:09 31.12.2007
Snusmumrik, а по поводу унижения и отбирания зарплаты, человек готов пойти на это,чтобы действительно не иметь соблазнов [Ответ]
Деревенщина 13:19 31.12.2007
Если кого-то это утешит, то и Достоевский проигрывался вдрызг и остановиться никак не мог. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх