Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Полотенцесушители, ЖКХ, жалобы. Что дальше?
rigorin 13:16 29.12.2007
Небольшое вступление.
Родители (70 лет) проживают в приватизированной квартире 134-х квартирного дома в г. Воронеж. На протяжении длительного времени (уже более 3-х лет) "обеспокоены" неработающими полотенцесушителями в ванных комнатах. И это не только в квартире родителей, но и в квартирах большинства жителей этого дома. Неоднократно были напИсаны жалобы в соответствующие органы. Даже получены ответы. В ответах в основом ".....полотенцесушилки должны работать от горячей воды при наличии циркуляционного насоса горячего водоснабжения. В настоящий момент теплопункт обслуживает "...." и циркуляционных насосов нет. Из-за его отсутствия полотенцесушилки не работают…". Но, согласитесь, что для жильцов, которые своевременно вносят все необходимые коммунальные и др. платежи, нужно качественное предоставление услуги, в частности и работу полотенцесушителей в ванных комнатах, где температура согласно СНиП должна быть не менее 26 градусов. На днях была напИсана очередная жалоба. Но, что-то я сомневаюсь, что она будет действенна.
Большинство жильцов уже склонны подать в суд. Прошу подсказать, какие необходимо документы подготовить, на кого именно подавать в суд, формулировку обращения, как доказывать, что полотенцесушители длительное время (примерно 90% времени) не работают, достаточно ли подписей жильцов ну и т.д.
P.S. Понимаю, что вопрос довольно сложный, что конкретно все может прояснить только юрист, но все-же, прошу в общих чертах рассказать-обьяснить. [Ответ]
rss 14:25 29.12.2007
rigorin, не понятна техническая сторона. Водяной полотенцесушитель (по крайней мере, там где я видел) представляет собой отвод трубы горячего водоснабжения. Например, я живу в ЮЗ, вода перманентно отключена где-то с 12 до 17 часов, соответственно, полотенцесушитель холодный, дают горячую воду, - и он стремительно теплеет. Что с него взять - железяка! А в доме у ваших родителей полотенсушители - отдельный контур, не завязанный ни на горячую воду, ни на батареи отопления? [Ответ]
SERG16 15:06 29.12.2007
Некоторые жильцы вообще самовольно отрубают эти полотенцосушители силами штатных райдезовских слесарей... а соседи снизу потом пытаются судиться из-за неработающего "девайса"... тем более, что в некорых домах это "обрезание" приводит к нарушению "обратки"... [Ответ]
rigorin 15:21 29.12.2007
rss, отдельный контур. Какой-либо связи с наличием (отсутствием) горячей (холодной) воды нет. [Ответ]
rigorin 15:24 29.12.2007
SERG16, в подьезде никто полотенцесушители не отрубал. Поверь, живут более-менее дружно, друг к другу периодически в гости захаживают, совместно делали ремонт в подьзеде за свои деньги. Им это уже все порядком надоело. К тому-же уже были жалобы, приходила не одна комисия и т.д. Дом 1974 года, в свое время заселялся военнослужащими, которые и продолжают в нем жить, как правило, все уже пенсионеры. [Ответ]
SERG16 16:12 29.12.2007

Сообщение от rigorin:
...живут более-менее дружно, друг к другу периодически в гости захаживают...

Тогда другое дело... т.к. причина тогда только в том, что просто эта линия отключена, и слесари, обслуживающие данный дом, что бы не говорили, на 100% в курсе,... "по чьему велению" [Ответ]
rigorin 16:45 29.12.2007
Немного был неправ в своем сообщении № 4.
Процитирую из очередной жалобы жильцов этого дома:
....В большинстве квартир нашего дома не работают полотенцесушители. Причина? Дирек-тор РЭК-xx Xxxxxxxxx X.X. отвечает (цитата из его ответа): "…полотенцесушилки должны работать от горячей воды при наличии циркуляционного насоса горячего водоснабжения. В настоящий момент теплопункт обслуживает "Xxxxxxxx-Xxxxxxx" и циркуляционных насосов нет. Из-за его отсутствия полотенцесушилки не работают…". При обращении нами в "Xxxxxxx-Xxxxxxxxx" по вопросу работы циркуляционного насоса нам сказали: "Пусть Ваша эксплуатирующая организация (РЭК-xx) напишет нам письмо и укажет, что циркуляционный трубопровод от ЦТП к дому находится в исправном состоянии и вопрос запуска насоса будет решен положительно…
rss 18:14 29.12.2007
rigorin, будем считать, что под полотенцесушители выделен отдельный стояк (или контур) питаемый неким насосом. Как это может быть в действительности, я не понимаю. Ну да не важно. Укажите, куда именно, кроме РЭК-хх и обслуживающей конторы "Xxxxxxxx-Xxxxxxx", подавались жалобы. Существует ли у кого либо из жильцов документальное подтверждение, что в стоимости оплаты горячей воды постоянно учитывается коэффициент потери тепла трубопроводами для жилых помещений при наличии полотенцесушителя согласно прилагаемому решению?
Изображения
[Ответ]
rigorin 19:12 29.12.2007
rss, спасибо. Прочитал я решение, но ничего не понял
Связался с родителями сейчас по телефону (проживаю отдельно). На данный момент - горячая вода есть, полотенцесушители холодные. Про Методику... они слышали, документального подтверждения учета коэффициента у них точно нет, у других жильцов 99% что тоже нет. Родители оплачивают горячую воду по счетчику. Другие жильцы (кто платит не по счетчику) в независимости от работы (неработы) полотенцесушителя оплачивают одинаковые суммы.
Теперь по жалобам:
Директору ООО "РЭК-хх" РайДЕЗ Советского района - февраль 2007 г. - от родителей
Директору ООО "РЭК-хх" РайДЕЗ Советского района - февраль 2007 г. - от жильцов х-го подьезда с подписями жильцов
Главе Администрации Советского района - март 2007 г. - от родителей.
И последнее письмо в декабре 2007г. в 5-ть адресов от родителей:
Директору МУ "РайДЕЗ ЖКХ Советского р-на
Руководителю Управы Советского района
Главе городского округа город Воронеж
Депутату Городской Думы по округу № 10
Руководителю регионального исполкома ВРОПП "Единая Россия".
На все жалобы есть ответы, а на некоторые - даже по две штуки. Но воз - и ныне там. Кроме того, неоднократно писАлись заявки (обращения) в "обслуживающую компанию".
P.S. Если необходимо, то завтра смогу предоставить "сканы" квитанций по оплате услуг жильцов, у которых полотенцесушители не работают, так и тех, у кого полотенцесушители работают. Суммы одинаковые.
P.S. По последней жалобе пока еще решения нет.
[Ответ]
Галка 20:34 29.12.2007
Умилительно счастливые люди - кроме полотенцесушителей никаких жизненно важных проблем у них нет.

Всем так жить в новом году! [Ответ]
rss 20:49 29.12.2007
rigorin, чтобы оценить судебную перспективу, надо видеть всю переписку по данной проблеме. Но, ИМХО, обращение в суд сейчас несколько преждевременно. Сначала следует связать в один вонючий букет противоречивые ответы разных контор, например, как в этом случае:

Сообщение от rigorin:
"…полотенцесушилки должны работать от горячей воды при наличии циркуляционного насоса горячего водоснабжения. В настоящий момент теплопункт обслуживает "Xxxxxxxx-Xxxxxxx" и циркуляционных насосов нет. Из-за его отсутствия полотенцесушилки не работают…". При обращении нами в "Xxxxxxx-Xxxxxxxxx" по вопросу работы циркуляционного насоса нам сказали: "Пусть Ваша эксплуатирующая организация (РЭК-xx) напишет нам письмо и укажет, что циркуляционный трубопровод от ЦТП к дому находится в исправном состоянии и вопрос запуска насоса будет решен положительно…

и попытаться решить вопрос на прямом контакте этих организаций.
Параллельно следует еще обратится в Роспотребнадзор и прокуратуру Воронежской области. [Ответ]
rigorin 21:45 29.12.2007
rss, спасибо. Буду думать с прокураторой. По крайней мере жалобу написать туда родителям посоветую.
Галка, дай бог и тебе здоровья и с Наступающим. Будет и тебе 70 и будешь жить на одну пенсию, вот тогда и обсудим твои "жизненно важные проблемы". Успехов тебе и чтобы жизнь тебя только радовала и проблем не было. [Ответ]
Галка 18:45 30.12.2007
rigorin,

Сообщение от rigorin:
Буду думать с прокураторой.

думать советую с подходящим лекарством. может бред и пройдет

Нет, определенно - уморительно. прокуратуре заняться, кроме сушки полотенец, больше конечно нечем.

а тем, кто живет на пенсию в 70 лет - им так тяжело жить, что точно не до полотенцесушителей. Им бы на "покушать" найти денег - сил бы хватило. [Ответ]
rigorin 19:00 30.12.2007
Галка, простите, а откуда у Вас столько злости?
Готов выслушать от Вас мнение чем нужно и не нужно заниматься прокуратуре, и что ЛИЧНО Вы сделали, по какому поводу обращались в прокуратуру? Или Вас все устраивает в этой жизни? Или на Вас "плюют" а Вам нравится?
И не Вам решать и советовать моим родителям, чем нужно и не нужно заниматься МОИМ родителям. Есть что сказать по теме - говорите, нет - проходите, плиз, мимо не останавливаясь.
ИМХО, этот раздел создан именно для юридических советов, а поболтать - идите в "курилку".
P.S. Галка, читайте внимательно мой первый пост, именно родители возмущены неработой полотенцесушителей, за работу которых они платят деньги. Так что прежде чем возмущаться - вникнитесь в тему. Дай бог чтобы у Вас в 70 лет не угас "огонек борьбы за правду". Я в этой теме лишь попросил консультацию для родителей (у них инета нет). [Ответ]
Галка 19:38 30.12.2007
rigorin,

Сообщение от rigorin:
идите в "курилку".

Не курю

Сообщение от rigorin:
Я в этой теме лишь попросил консультацию для родителей (у них инета нет).

Значит - борец за правду - это вы. Успехов в борьбе!

Сообщение от rigorin:
И не Вам решать

и не собираюсь. Вот еще чего захотели! [Ответ]
Галка 19:45 30.12.2007
rigorin,

Сообщение от rigorin:
что ЛИЧНО Вы сделали?

В какой области жизни?

Сообщение от rigorin:
Готов выслушать от Вас мнение чем нужно и не нужно заниматься прокуратуре?

Внимательней читайте выше: "только не полотенцесушилками!" Борьбой с преступностью, например. [Ответ]
Зеня 19:57 30.12.2007
то что не работают полотенцесушители это "заслуга" поставщика услуг и обслуж компании 100% ( правда это уже кто то писал)
- однажды слышал от очень грамотного юриста то, что жильцы могут нанять любую организацию для устранения имеющихся проблем , а потом на затраченную сумму снизить платежи... правда думаю что опять же только через суд... и опять же будто бы прецеденты были [Ответ]
rigorin 21:16 30.12.2007

Сообщение от Галка:
Внимательней читайте выше: "только не полотенцесушилками!" Борьбой с преступностью, например.

Я не буду в дальнейшем с Вами спорить. Непредоставление улуги в полном обьеме - разве это не есть нарушение закона? А нарушение закона не есть преступление? Вот доказать будет сложно.
А так, в Законе о прокуратуре
++++++++++++++
"Раздел III. ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР
Глава 1. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ.
1. Предметом надзора являются:
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.
++++++++++++++
Я, конечно, не юрист, но думаю, что прокуратура занимается и в том числе нарушениями в области ЖКХ
Так что смейтесь и умиляйтесь дальше. [Ответ]
rss 22:33 30.12.2007

Сообщение от rigorin:
Я, конечно, не юрист, но думаю, что прокуратура занимается и в том числе нарушениями в области ЖКХ

Правильно думаете. [Ответ]
Галка 23:06 30.12.2007
rigorin,

Сообщение от rigorin:
Непредоставление улуги в полном обьеме - разве это не есть нарушение закона? А нарушение закона не есть преступление? Вот доказать будет сложно

непредоставление УЛУГ - доказать безусловно будет сложно.

Даже убийство доказать бывает сложно!

докажите хоть что-то хоть кому-то. Будет чем заняться в новом году.
Если уж больше совсем нечем заняться [Ответ]
Botanic HQ 00:03 31.12.2007
Галка
Есть клаааааааааааааассный ФЗ" О прокуратуре", так прочитайте же его и поймете что наши органы лезут во все щели-) [Ответ]
Галка 00:07 31.12.2007
Botanic HQ,

Сообщение от Botanic HQ:
и поймете что наши органы лезут во все щели

В данном случае под щелью видимо следует понимать расстояние от зловредной полотенцесушилки до стены, к которой она прикреплена

и ваши органы туда полезут? А зачем? [Ответ]
Botanic HQ 00:11 31.12.2007
Галка

есть надзор такой - надзор за исполнением законов, хошь не хошь а залезут-))) [Ответ]
Archy 00:18 31.12.2007

Сообщение от rigorin:
родители возмущены неработой полотенцесушителей, за работу которых они платят деньги

Сообщение от rigorin:
Родители оплачивают горячую воду по счетчику

не увязывается....
хотя конечно без сушилки грустно жить.. (без сарказма) [Ответ]
Галка 00:38 31.12.2007
конечно без сушилки грустно жить.

Вообще грустно жить, когда вокруг у некоторых людей вся жизнь сводится к борьбе за такую ерунду да еще с такой нахрапистой упертостью.
И юристов отвлекать под Новый год от предпраздничных хлопот такой мутью просто стыдно должно быть. [Ответ]
Botanic HQ 00:48 31.12.2007
Галка
из таких вот мелочей целое и складывается!
А для чего нужны юристы? [Ответ]
Archy 01:01 31.12.2007

Сообщение от Галка:
грустно жить, когда вокруг у некоторых людей вся жизнь сводится к борьбе за такую ерунду да еще с такой нахрапистой упертостью.

мне что то не понятно а почему грустно? те мы как при военном социализме должны на "такие мелочи" глаза закрывать? и молодцы что борятся... [Ответ]
Botanic HQ 01:04 31.12.2007

Сообщение от Archy:
... на "такие мелочи" глаза закрывать? и молодцы что борятся...

во,во... [Ответ]
Галка 01:05 31.12.2007
Ну, ребята, да хоть закопайтесь в этих мелочах, если в кайф вам это.

Целое у таких людей не сложится ни за что

и при чем тут военный социализм, не ясно.

Неинтересно здесь. [Ответ]
Botanic HQ 01:19 31.12.2007
по ходу у Галки все заепись. Нет бы людей транспорантом поддержать [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх