Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Клуб потребителей>Фенко
i135040 10:17 28.02.2007
Во первых многим известна агрессивная стратегия продаж в ФЕНКО - когда они на ценниках задирают цены в полтора, два раза, а потом вам уступают, а когда не могут скинуть ниже конкурентов начинают гнать насчет того, что мол у конкурентов товар б/у, или без фирменной гарантии.
Я приобрел товар у них (с витрины - последний), затем спустя какое-то время обнаружил недостаток и попытался вернуть или обменять - меня послали в сервисный центр. Это типа покупаешь новый товар - сразу неси в ремонт. [Ответ]
SnakebytE 13:26 28.02.2007

Сообщение от i135040:
Во первых многим известна агрессивная стратегия продаж в ФЕНКО - когда они на ценниках задирают цены в полтора, два раза, а потом вам уступают, а когда не могут скинуть ниже конкурентов начинают гнать насчет того, что мол у конкурентов товар б/у, или без фирменной гарантии.
Я приобрел товар у них (с витрины - последний), затем спустя какое-то время обнаружил недостаток и попытался вернуть или обменять - меня послали в сервисный центр. Это типа покупаешь новый товар - сразу неси в ремонт.

Учи закон о защите прав потребителей.... чудо в перьях... у мня вся техника домя фенковская и ничё... а по поводу что в сервис - в законе чётко прописано что обменять можно только в течении определённого времени (2 недели помоему)... так что гонишь тут ты))) [Ответ]
i135040 14:55 28.02.2007
Имеешь право вернуть в течении всего гарантийного срока!
Читай:
http://www.consultant.ru/popular/con.../37_1.html#p77

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. [Ответ]
SnakebytE 16:23 28.02.2007

Сообщение от i135040:
в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка

Ну так тебе и предложили в сервисный центр сходить - там и установят что это - заводской брак или ты сам сломал.... ф топпку кароче тему нада, а то опять флудить начнут) [Ответ]
alctrel 23:07 24.03.2007
Вообщето это называется "цыганская торговля".
Мне недавно соседка доказывала что она купила там холодильник в кредит без процентов потому что цена его совпадала с суммой выплат по кредиту.
Оказалось что цена(реальная)немного ниже
(на 2500р.).Но в это она(соседка)не поверила-
ведь я показывал цены интернет-магазинов,а для нее это что-то нереальное. [Ответ]
loginforanton 01:21 25.03.2007
Последние два путешествия по городу за бытовой техникой, как не странно, закончились в Фенко. А почему Фенко был последний? Так потому что он у меня стоял в низах моего личного рейтинга. Но стиуация сейчас походу круто изменилась. Цены приемлимые + продавец-консультант ведет весь процесс покупки до загрузки этой самой покупки в багажник авто - не частое явление (ну я больше такого не нашел в нашем городе) [Ответ]
-ANRY- 11:32 25.03.2007
последняя покупка тоже в фенко была ) до этого ничего там не брали.. а тут продавец посмотрела через комп в каком их магазине есть нужная мне модель, со мной туда пришла, всё показала и разъяснила. Вот так вот [Ответ]
Rome 08:50 27.03.2007
Я то же склоняюсь к мнению, что Фенко по уровню обслуживания один из лучших в городе. Хотя я там и покупал уже давно технику, но переодически "прохаживаюсь" по магазинам в поиске оптимального для себя варианта (не вкажестве цены! скорее функциональности), так только там мне предлагали действительно интересные варианты согласно моим требованиям, а не втирали фигню всякую... А по ценам... Их прикол по-моемому весь город давно знает, что вас до сих пор удивляет? Цены там для торгашей-колхозников из какой-то Бутурлиновки. [Ответ]
DAmN 14:39 27.03.2007
в МИРЕ (солнечном рае) цены просто ПИСЕЦ! дороже по городу я не видел!
выбрал там DVD плеер Pioneer, стоил он 4800, серебристый (мне нужен был черный)
пошел в Фенко и купил там такой-же черный за 4000.
фенко рулит! недавно в подарок покупали микроволновку. Стоит она по городу везде больше 4 тыс, причем за нал, со скидками минимум 3900,
в фенко через 10 минут торгов скинули цену до 3х. все довольны, всем приятно. [Ответ]
Васильев 08:54 29.03.2007

Сообщение от Каприzная:
..и с доставкой беда и по карточке расплатиться нельзя..так что ФЕНКО еще нормально

Доставка крупногабаритной техники бесплатная, до квартиры, расплатиться по пластиковым карточкам можно!!!!! Цены в Мире примерно такие же как в других фыедеральных сетях, иногда с точностью до рубля, зато часто бывают скидки.
По поводу ФЕНКО там много нелегально ввезенного товара, предназначенного не для России. [Ответ]
_konstantin_ 11:14 17.04.2007

Сообщение от -ANRY-:
Rastvoritl, если учитывать что в М-видео мне так и не смогли сказать страну производителя телевизора...в эльдорадо впаривали какое-то китайское дерьмо, то здесь обслуживание было лучше всего

откуда же такая уверенность уважаемый, что вам продали не кЕтай? на ценнике было написано, что англия или книжицу показали о производстве данного товара где нибудь в Англии или Германии!? ф топку товарисч!
или этот пост только про обслуживание, а впарили то же кетайское ? тогда извиняюсь! [Ответ]
Aggr 12:06 19.04.2007
за Фенко заступлюсь... в последнее время довольно приятные магазины, из покупок за последние пару лет в Фенко - пылесос и почти стиралка (надо было срочно, но данной модели не было - взял в Альбиносе немного дороже).
При покупке пылесоса продавец сразу предупредил, что уступать будут от цен других магазинов, поэтому, естесственно, был проведен рейд и уже от нижней цены ориентировались и даже без контрольного звонка... [Ответ]
pinoplamai 05:20 28.12.2007
купили видеокамеру panasonic, дома внимательно проверели оказалась с дефектом. камеру поменяли - тоже плохо работает. 15 дней не прошло деньги не хотят возвращать.
не покупайте в фенко!!!!!!!!
жирный юрист - [Ответ]
Green074 08:24 28.12.2007
А чего в камере не так то? Вообще - нужно было Кэнон покупать :-) [Ответ]
pinoplamai 22:17 28.12.2007
периодически замирает снятое изображение. камера 3 ссд пишет на диск.
будем в суд подавать [Ответ]
Элена 22:19 28.12.2007
pinoplamai, так многи как-то и в голову не приходит там покупать. Магазин Э и Фенко одного поля ягоды по отношению к покупателям. В вашем случае если реально дефект есть:
1. Экспертиза (пока за ваш счет стоит около 2500 в зависимости от того куда обратитесь)
2. Если эксперт указал что реально дефект есть и относится к производственным составляете претензию в 2-х экз. и с заключением эксперта(лучше копию снять, оригинал с собой принести но им в руки не давать) под роспись на вашем экземпляре передаете в магазин. В этом случае даже фирма Э вернула деньги за товар, экспертизу и проценты по кредиту без суда. Ну а если уж 10 дней прошли а ответа нет - то в суд. [Ответ]
SERG16 22:49 28.12.2007
Элена, так вроде как по новому закону вообще без всяких экспертиз должны поменять или вернуть деньги...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ris 2.jpg
Просмотров: 119
Размер:	142.7 Кб
ID:	209417  
[Ответ]
Van der Bot 22:57 28.12.2007
SERG16, так может это только к 1-й замене относится? [Ответ]
SERG16 23:00 28.12.2007
Van der Bot, по идее, пусть хоть 100 раз меняют... товар в итоге то с дефектом...
--------------------------
А вообще лично заметил: покупаешь нормальную технику в нормальных магазинах - годами работает, не требуя никакого обслуживания... не говоря уж о ремонте... А вот если где то постоянно идет возврат... стоит задуматься о качестве продаваемого там товара... может некондицию какую-либо гонят, либо после ремонта... либо просто контрафакт... "вперемешку" с нормальными изделиями. [Ответ]
Элена 23:04 28.12.2007
SERG16, покупка была совершена по ходу дела еще а период действия старого закона. А поскольку закон обратной силы не имеет то руководствуемся старой редакцией. [Ответ]
SERG16 23:09 28.12.2007
Элена, так сегодня у нас уже 29 декабря... у автора темы "15 дней еще не прошло"... а закон вступил в силу с 12 декабря... [Ответ]
pinoplamai 13:54 29.12.2007
а где можно провести экспертизу? незав. эксперт (9 января, 36) только с 8 января будет работать.
две камеры оказались с одинаковым дефектом, видимо вся партия такая. [Ответ]
Rojo Sangre 15:28 29.12.2007

Сообщение от SERG16:
покупаешь нормальную технику в нормальных магазинах

а какие магазины относятся к нормальным? Можно в личку, если не затруднит. [Ответ]
BigRedCat 15:59 29.12.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
а какие магазины относятся к нормальным? Можно в личку, если не затруднит.

мне кстати тоже, если не трудно [Ответ]
SERG16 16:01 29.12.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
а какие магазины относятся к нормальным? Можно в личку, если не затруднит.

Если говорить о магазинах, как о "нормальных" - вроде как своего рода реклама будет, а "не нормальных" - возможна просто клевета...
...а так - просто среди продавцов некоторых магазинов (супер.. гипер маркетов...) есть хорошие знакомые, которые советуют, что стоит брать... а что нет ... [Ответ]
Юрий-СмерШ 16:02 29.12.2007
С наступающим!!!!!!!!!! [Ответ]
SERG16 16:06 29.12.2007

Сообщение от Юрий-СмерШ:
С наступающим!!!!!!!!!!

------- и всех ФОРУМЦЕВ!!! [Ответ]
pinoplamai 21:25 02.01.2008
написали заявление, будем в суд подавать [Ответ]
SERG16 21:33 02.01.2008
pinoplamai, а какая именно видеокамера? [Ответ]
pinoplamai 07:21 03.01.2008
дисковая 3ccd panasonic vdr-310