Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Чок-Получок-Парадокс...Ваши предпочтения?
Железный Болт 20:02 26.12.2007
Хочется выслушать позиции уважаемых товарищей по хобби относительно данного вопроса...

Парадокс, лично для меня, идеален только при использовании мягких пуль типа пули Полева, применяемых для охоты на крупную копытную дичь.

Прекрасно пониманию, в то-же время, что использование парадокса бессмыссленно при охоте на перо - ибо канавки ствола освинцуются в момент, плюс неизбежные травмы нарезки... [Ответ]
Garlic 20:04 26.12.2007
Ухххх! Жестко! ща в себя прийду [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:05 26.12.2007
а я а я можт всю жизнь о раструбе мечтаю =) [Ответ]
k2 20:09 26.12.2007

Сообщение от Железный Болт:
Парадокс, лично для меня, идеален только при использовании мягких пуль типа пули Полева, применяемых для охоты на крупную копытную дичь.

Вообщето для парадокса существуют специальные пули, тока под него. а применение пуль доругих классов и видов, нецелесообразно и недопустимо

Сообщение от :
Прекрасно пониманию, в то-же время, что использование парадокса бессмыссленно при охоте на перо - ибо канавки ствола освинцуются в момент, плюс неизбежные травмы нарезки...

Парадоксы отлично бъют мелкой дробью, а нарезку ты не повредь дробью, а вот пулей полёва вполне возможно. Так что парадоксы вполне можно использовать при дробовой охоте на бекаса скажем, или на другую дичь небольшого размера [Ответ]
Garlic 20:10 26.12.2007
Во-первых, Полева подкалиберная, в пластиковом контейнере. Парадокс тут не к чему. Для него нужны КАЛИБЕРНЫЕ пули! Касаемо мягких: врезание в нарезы парадокса ударное тут жесткость нужна! в мягких остаются от парадокса прямые борозды, вращения почти нет! Парадоксные пули обычно твердые. Некоторые даже оболочки из силумина льют для таких пуль.
Зачем парадокс при стрельбе некрупной дробью? Или вы пернатых бьете пулей?
А каждое сужение хорошо для конкретного вида охоты. хотя можн оимея чок, охотиться на всех охотах, тольк отогда с патронами мудрить надо.
[Ответ]
k2 20:12 26.12.2007
Железный Болт, а смысл был задавать такой вопрос, в любой книге написано, что такое чёк и получёк, и парадокс. [Ответ]
Garlic 20:16 26.12.2007
Полезное чтиво про парадоксные пули - http://hunter.ru/gun/articles/410.htm
И снова прекрасная пулька для парадокса:

ЗЫ тут люди умудряются Полева -1 в 90мм поперечник на 127м укладывать из МЦхи, а вы парадокс....
Изображения
[Ответ]
Железный Болт 20:19 26.12.2007

Сообщение от k2:
Железный Болт, а смысл был задавать такой вопрос, в любой книге написано, что такое чёк и получёк, и парадокс.

Книги - книгами, а личное впечатление оно как-то получше будет.

Все здесь присутствуюшие всего-лишь деляться фрагментами ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ.

А мне интересны личные впечатления...

Кто что и как использовал лично, в каких ситуациях, при прогоне какого зверя, притроплении, при иных ситуациях... [Ответ]
k2 20:24 26.12.2007

Книги - книгами, а личное впечатление оно как-то получше будет.

Ты хот вдумайся в название своей темы, или тебе рассказать свой опыт стрельбы из парадокса?????? К сведению я из него не стрелял. [Ответ]
Железный Болт 20:31 26.12.2007
k2, вы будете придираться к названию темы или расскажете впечатления? Если вы не стреляли из парадокса, расскажите Ваши впечатления от разницы в стрельбе из чока и получока. [Ответ]
Железный Болт 20:37 26.12.2007

Сообщение от Garlic:
Во-первых, Полева подкалиберная, в пластиковом контейнере. Парадокс тут не к чему. Для него нужны КАЛИБЕРНЫЕ пули! Касаемо мягких: врезание в нарезы парадокса ударное тут жесткость нужна! в мягких остаются от парадокса прямые борозды, вращения почти нет! Парадоксные пули обычно твердые. Некоторые даже оболочки из силумина льют для таких пуль.
Зачем парадокс при стрельбе некрупной дробью? Или вы пернатых бьете пулей?
А каждое сужение хорошо для конкретного вида охоты. хотя можн оимея чок, охотиться на всех охотах, тольк отогда с патронами мудрить надо.

Я лично видел, как из парадокса били пулями Прлева. Разлет осколков от среза ружья впечатлял. Но тем не менее, за счет спрессовки контейнера, боеприпас,про сравнению с контрольными образцами, проявлял значительно более устойчивую прямую траекторию, и более высокую пробивную способность при баллистической траектории. [Ответ]
k2 20:40 26.12.2007

k2,Если вы не стреляли из парадокса, расскажите Ваши впечатления от разницы в стрельбе из чока и получока.

Что ж такой есть то. Вроде и годов то уже 30 а вопросы задаёш глупые, ещё бы спросил что такое цилиндр. Возьми книгу и почитай что такое дульные сужения и какую дробь они любят. Уж лучше бы дельное чего спросил, а не это [Ответ]
Железный Болт 21:16 26.12.2007
Уважаемый k2, давайте не будем переходить на личности, ок?

Специально для Вас, как для ребеночка, объясню, что я хотел бы увидеть:

Как я понял по Вашиим словам, Вы стреляли из разных типов ружей, из разных сужений ствола, разными боеприпасами.

Так вот, для особенно одаренных, не способных следить за мыслями, кроме как за своей - мне очень хотелось бы выяснить некую ИДЕАЛЬНУЮ формулу:

производитель-ствол-боеприпас.

Чисто эфемерно. Теоретички, так сказать. Имеено для этого была поднята тема.

ЧО НЕПОНЯТНО? [Ответ]
______ 21:29 26.12.2007

Сообщение от Garlic:
Полезное чтиво про парадоксные пули - http://hunter.ru/gun/articles/410.htm
И снова прекрасная пулька для парадокса:
Вложение 208789
ЗЫ тут люди умудряются Полева -1 в 90мм поперечник на 127м укладывать из МЦхи, а вы парадокс....

А в Деда Мороза ты тоже веришь?
[Ответ]
k2 21:50 26.12.2007

мне очень хотелось бы выяснить некую ИДЕАЛЬНУЮ формулу:

производитель-ствол-боеприпас.

Чисто эфемерно. Теоретички, так сказать. Имеено для этого была поднята тема.

Несуществует идеальных стволов и тем более боеприпасово и никокогда не будет. Каждый ствол имеет свои особенности и по этому не бывает обсалютно двух одинаковых стволов.
К примеру у Васи и у Пети имеются ружья ТОЗ-34. Они стреляют по пивным бутылкам с определенного расстояния, как с чёка так и с получёка, патронами, которые снаряжал Вася. результат например такой: Вася разбивает бутылку с первого выстрела, а Петя только со второго. Причиной такого результата могут выступать разные факторы. Такие как разные переходные конусы от патронника к каналу ствола, разные длины чёков, а так же могут быть разные дульные сужения (не 0,5 и 1 как принято, а например 0,5 и 1,2) и др. особенности.
И по этому, уважаемый болт, ты никогда не выведешь свою идеальную формулу "производитель-ствол-боеприпас." так как для каждого конкретного ружья надо подбирать свой оптимальный патрон, как при охоте на уток, так и при охоте на зайца. [Ответ]
k2 21:53 26.12.2007
Мне кажеться что эту тему надо закрыть, имхо автор темы, ничего больше нового не узнает. А разводить дальше демагогию, типа, кто на скока метров из чёка стреляет не вижу смысла [Ответ]
BR@D 22:03 26.12.2007
чок получок и нпт!!!))) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:07 26.12.2007
HUNTER_TG не пугайте меня так [Ответ]
BR@D 23:53 26.12.2007
универсальный ствол,с подбором самозарядных патронов ето чок получок,и попробуйте переубедить меня!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Garlic 09:56 27.12.2007

Сообщение от HUNTER_TG:
чок с напором и ниибёт
150м 000дробью зайцу полбашки оторвало
в утку хоть в упор стреляй не попадёшь

что вы имели ввиду? цилиндр с напором(0,25)? или усиленный чок(1,25)?
расстояние запредельное для дроби, только чудом можно попасть и то одно дробиной ИМХО.

Сообщение от ______:
А в Деда Мороза ты тоже веришь?

Это факты! отстрел видел.

Я лично видел, как из парадокса били пулями Прлева. Разлет осколков от среза ружья впечатлял. Но тем не менее, за счет спрессовки контейнера, боеприпас,про сравнению с контрольными образцами, проявлял значительно более устойчивую прямую траекторию, и более высокую пробивную способность при баллистической траектории.

резостьмжет быть выше, н опри этом повышается давление на ДС. а вот про устойчивость, извините не верю. Полева - стреловидная пуля, там устойчивость достигается за счет Ц.Т. близ головки и большого относительного удлинения самой пули. Крутиться она при выходе из парадокса скорее всего не будет. Сам ими не стрелял из парадокса, но отзывы и отчеты видел. народу не понравилось. [Ответ]
Garlic 10:10 27.12.2007
КОнечно парадоксы бывают разные.
Железный Болт, у вас есть ружье с парадоксом? было бы любопытно поглядеть на отстрел.
______, пока ты не веришь, люди стреляют! и попадают в цель [Ответ]
BR@D 19:51 29.12.2007

Сообщение от HUNTER_TG:
чок с напором (1,25)
имхо было опровергнуто на практике, не спорю случай уникальный
повторяюсь дробь 000

Может у вас проблемы с глазомером товарисч????150 метров ИМХО не просто много а ДО*УЯ!!!!!можно даже выразиться ДО*УИЩЕ!!!!!!!!заранее приношу извинения за нецензурность,
Факты говорят об обратном,даже если патронник 89 и если ствол пару метров в длинну от патронника,ДРОБЬ НА 150 МЕТРОВ НЕ ПОЛЕТИТ убойно и кучно в цель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето зайцу будет как по пи*де ладошкой,и не важно дрбь 000,или картечь восьмерка,ну никак из гладкоствола,патроны ШЕДИТ на столько не стреляют а вы уважаемый тут доказываете,меньше ахинеи и ереси и больше фактов,
С уважением! [Ответ]
______ 21:25 29.12.2007

Сообщение от Garlic:
КОнечно парадоксы бывают разные.
Железный Болт, у вас есть ружье с парадоксом? было бы любопытно поглядеть на отстрел.
______, пока ты не веришь, люди стреляют! и попадают в цель

Если ты про перца с ганзы, то он выстрелил 3 раза.
По теории вероятности я допускаю такой результат. Но закономерности не видно, как не просили его отстрелять несколько серий по 5 выстрелов, так никто и не дождался. Подозреваю, что ты собрался из своего кармультука сотворить что то подобное. Как отстреляешся, с удовольствием почитаю твои посты на эту тему. [Ответ]
Garlic 10:51 30.12.2007

Сообщение от ______:
Если ты про перца с ганзы, то он выстрелил 3 раза. По теории вероятности я допускаю такой результат. Но закономерности не видно, как не просили его отстрелять несколько серий по 5 выстрелов, так никто и не дождался. Подозреваю, что ты собрался из своего кармультука сотворить что то подобное. Как отстреляешся, с удовольствием почитаю твои посты на эту тему.

Не трудно догадаться по моим, постам на Ганзе да собрался, причем сделать нормальный беддинг, кронштейн купил уже, прицел на подходе.
про серию. Конечно 5 выстр полетят хз куда, потому как ствол тоненький, перегрев...
как все поставлю, приглашу на отстрел. Тока вот будет это не очень скоро...
из моей пукалки прекрасно "Стрела" летает. на 55 метров разброс был порядка 60мм.
[Ответ]
______ 21:27 30.12.2007

Сообщение от Garlic:
Не трудно догадаться по моим, постам на Ганзе да собрался, причем сделать нормальный беддинг, кронштейн купил уже, прицел на подходе.
про серию. Конечно 5 выстр полетят хз куда, потому как ствол тоненький, перегрев...
как все поставлю, приглашу на отстрел. Тока вот будет это не очень скоро...
из моей пукалки прекрасно "Стрела" летает. на 55 метров разброс был порядка 60мм.

А тарапица не нада
. Как говорили пионэры: если что то делать, то делать - хорошо! А стрелять надо не торопясь, с перекурами. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:16 30.12.2007
можем попробывать с моей двухстволки на 150 метров шарахнуть по параметрам подойдет [Ответ]
Garlic 09:38 31.12.2007

Сообщение от BR@D:
Может у вас проблемы с глазомером товарисч????150 метров ИМХО не просто много а ДО*УЯ!!!!!можно даже выразиться ДО*УИЩЕ!!!!!!!!заранее приношу извинения за нецензурность,
Факты говорят об обратном,даже если патронник 89 и если ствол пару метров в длинну от патронника,ДРОБЬ НА 150 МЕТРОВ НЕ ПОЛЕТИТ убойно и кучно в цель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето зайцу будет как по пи*де ладошкой,и не важно дрбь 000,или картечь восьмерка,ну никак из гладкоствола,патроны ШЕДИТ на столько не стреляют а вы уважаемый тут доказываете,меньше ахинеи и ереси и больше фактов,
С уважением!

Дробь может так прилететь, если она - "ленивая пуля" тоесть в контейнере залитая герметиком

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
можем попробывать с моей двухстволки на 150 метров шарахнуть по параметрам подойдет

результат предсказуем
[Ответ]
Дед с ружьём 22:33 28.06.2013

Чок-Получок-Парадокс...Ваши предпочтения?

Когда было у меня МР-153, получок не снимал никогда. Охотил всё с получоком, от вальдшнепов до кабанов, и дробью и пулей. Плюс в IPSC бегал с этим ружьём, получок также стоял, - мишени падали. Раз довелось мне из ТОЗ-106 (там цилиндр) шмалять на партизанском турнире, так одну мишень (дальнюю) так и не смог поразить - дробь № 7 просто обносила мишень. [Ответ]
Глаз 15:01 29.06.2013

Сообщение от Bullet:
Когда было у меня МР-153, получок не снимал никогда. Охотил всё с получоком, от вальдшнепов до кабанов, и дробью и пулей. Плюс

Аналогично. Даже не заморачиваюсь на полный 1мм чок. А в пследнее время понравилось с циллиндром. Не думаешь про пулю (предпочитаю калиберную) да и дробь как то ровнее ложится.... [Ответ]
ohota 15:59 29.06.2013

Сообщение от Bullet:
Когда было у меня МР-153, получок не снимал никогда

А теперь выбирать не приходиться, как и мне. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх