Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>Матриархат в семье - как избежать?
Ребро_Адама 14:14 26.12.2007
Вот и поженились Василиса Премудрая и Добрый Молодец, и был пир на весь мир, тут и сказке конец… И наступили суровые житейские будни, и стала Василиса не премудрою, а Молодец – не добрым.

Есть ведь такое и сейчас, правда?

Чаще всего потому, что мужчине проще сложить с себя груз полномочий и жена невольно и незаметно становится Хозяином в Доме.

Первое время она долбится о стену и скандалит, но потом, ради успокоения своих нервов, понемного забирает на себя практически все мужские функции, кроме, разве что, сексуальной.

Как избежать этого? Как не допустить невольного матриархата? [Ответ]
Flyfisherman 14:16 26.12.2007
Матриархат рулит... Эх жаль моя на эту фигню не ведется.... [Ответ]
ZETka 14:16 26.12.2007
Ребро_Адама, ой... я когда была первый раз замужем.... была главной семьи.... Содержала и себя и мужа...... все было на мне и ремонт квартиры и машина..... с ужасом вспоминаю эти годы..... Не дай Бог... [Ответ]
Ребро_Адама 14:21 26.12.2007

Сообщение от ZETka:
Ребро_Адама, ой... я когда была первый раз замужем.... была главной семьи.... Содержала и себя и мужа...... все было на мне и ремонт квартиры и машина..... с ужасом вспоминаю эти годы.....

частенько приходиться слышать крик души: муж мне совершенно не помогает, ничего не делает по дому, пропадает за компьютером, не занимается ребенком, не обращает на меня никакого внимания, и множество, множество, множество вполне обоснованных претензий. Как перевоспитать непутевого мужа и возможно ли исцеление? [Ответ]
Flyfisherman 14:22 26.12.2007
Ребро_Адама, РАЗВОД и ПОИСК новой жертвы может решить проблему [Ответ]
ZETka 14:23 26.12.2007
Ребро_Адама, ИМХО но перевоспитывать уже сформировавшегося человека нереально. Надо либо принимать его таким как есть... либо расстаться. Я выбрала второе... и нисколько не жалею. [Ответ]
Ребро_Адама 14:26 26.12.2007

Сообщение от ZETka:
перевоспитывать уже сформировавшегося человека нереально

ну тогда самое главное – не взять на себя мужские обязанности, ожидая, пока супруг созреет! Человек - существо по своей природе ленивое: к послаблениям привыкает быстро, а отвыкает с трудом.

Мне кажется, важно показать свою зависимость от мужа – пусть хотя бы видимую: ох, я и это без тебя не могу, и то не могу – и слабая я женщина, и непутевая…

Инстинкт защитника обычно срабатывает – мужчинам свойственно принимать женщину снисходительно. [Ответ]
GDLF 14:27 26.12.2007
Серьезная тема. Но она имеет смысл для человека если человек признал наличие этой проблемы. Кроме того, если вы 20 лет были "матриархатом", то не следует ожидать, что за неделю(месяц, год) что-то измениться. Я дамаю, что в этом случае уже ничего не изменить. А вот если молодая семья только начала жить(пара-тройка) лет, и жене вдруг в голову "стукнуло" - а ведь можно и нужно отдать мужу власть, а сней и всю ответственность и стать ему помошнией, а не иметь его в помошниках, тогда я думаю смыл говорить есть. [Ответ]
ZETka 14:29 26.12.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
ну тогда самое главное – не взять на себя мужские обязанности, ожидая, пока супруг созреет! Человек - существо по своей природе ленивое: к послаблениям привыкает быстро, а отвыкает с трудом.
Мне кажется, важно показать свою зависимость от мужа – пусть хотя бы видимую: ох, я и это без тебя не могу, и то не могу – и слабая я женщина, и непутевая…
Инстинкт защитника обычно срабатывает – мужчинам свойственно принимать женщину снисходительно.

хорошо сказано... только не для всех мужчин это подходит.... некоторые женщины могут ждать до глубокой старости а воз будет и ныне там [Ответ]
Ребро_Адама 14:31 26.12.2007
[

Сообщение от ZETka:
некоторые женщины могут ждать до глубокой старости

Тогда не надо ждать, пока муж сам начнет предлагать вам помощь – надо не бояться просить! Многие мужчины не делают чего-то просто потому, что не видят в этом необходимости. Надо нагружать его заданиями, но именно прося с любовью, а не выдвигая ультиматумы.

Не беда, если забудет выполнить – не спешите ругаться – муж и так может переживать, не показывая это внешне. Следующий раз позвоните, проконтролировав, а он вам будет благодарен за понимание и отсутствие ожидаемого выговора. [Ответ]
ZETka 14:33 26.12.2007
Ребро_Адама, короче у нас разговор ушел от матриорхата в сторону "Способы и методы дрессировки непутевых мужей" [Ответ]
Васо 14:34 26.12.2007

Матриархат в семье - как избежать?

Однополые браки? [Ответ]
Flyfisherman 14:34 26.12.2007
Ребро_Адама, права вы ТЕТЬКИ по другому мыслите, на многие бытовае проблемы нам мужчинам пофиг, а вам что камнем по стеклу
Просите помогем
[Ответ]
Ребро_Адама 14:34 26.12.2007
ZETka, а вопрос: КАК ИЗБЕЖАТЬ? [Ответ]
ZETka 14:35 26.12.2007
Ребро_Адама, ааааа... Семен Семеныч [Ответ]
Flyfisherman 14:36 26.12.2007
Васо, +1 однополые браки очень могут помоч. [Ответ]
Ребро_Адама 14:36 26.12.2007

Сообщение от Flyfisherman:
Просите помогем

Когда любимый человек вам помогает по вашей просьбе, а тем более – если он сам вызывается вам помочь, надо с радостью принимать помощь и хвалить его! Это обязательное условие того, что в дальнейшем вас так же не оставят без поддержки.

Говорите, как здорово вместе что-то делать, насколько дольше вы бы делали это одна, как вам приятно от его помощи, и не забудьте невзначай похвалить его при других людях. Не скупитесь на комплименты!

Дамы!!! Восхищайтесь своей половиной! МУЖЧИНЫ ТАК ЛЮБЯТ КОМПЛИМЕНТЫ!!!!!!!!!! ))))))) [Ответ]
ZETka 14:39 26.12.2007

Дамы!!! Восхищайтесь своей половиной! МУЖЧИНЫ ТАК ЛЮБЯТ КОМПЛИМЕНТЫ!!!!!!!!!! )))))))

это точно Мой иногда сам начинает себя хвалить... если считает что его где-то в чем-то недохвалили...... [Ответ]
Ребро_Адама 14:41 26.12.2007

Сообщение от ZETka:
Мой иногда сам начинает себя хвалить... если считает что его где-то в чем-то недохвалили......

Ага, точно, а мудрая жена непременно восхитится его силой, если же он придумал какое-то неожиданное решение домашних проблем – то его мужским умом и нестандартным мышлением.

Хорошее необходимо стимулировать, вам любой собаковод скажет ))),помощь по дому должна вызывать у супруга приятные ассоциации, а не сводить зубы от оскомины злой долбежки: «И опять ты ничего не делаешь, ты мне совсем не помогаешь, ты палец о палец не ударил…» - это может навсегда укорениться в его сознании......

Лучшее внушение: «Ты – в доме ХОЗЯИН!» (С) [Ответ]
борух 14:42 26.12.2007
как-то странно получается:
матриархат по Ребро_Адама - это, когда

муж совершенно не помогает, ничего не делает по дому, пропадает за компьютером, не занимается ребенком, не обращает на меня никакого внимания, и множество, множество, множество вполне обоснованных претензий.

и жена все тащит на себе добровольно.
а патриархат по Bravo_Orlov - это все тоже самое только муж сначала выдал указание: занимайся домом, ребенком, будь кроткой, не мешай мне пропадать за компом. [Ответ]
Ребро_Адама 14:43 26.12.2007
борух, поЦЦтолом........... )))))) [Ответ]
ZETka 14:45 26.12.2007
борух, + много
Ребро_Адама, у меня муж постоянно недохваленный... так как кучу дел он делает...... я на него молится должна
[Ответ]
Хомка 14:48 26.12.2007

Чаще всего потому, что мужчине проще сложить с себя груз полномочий и жена невольно и незаметно становится Хозяином в Доме.

ни фига, она это вольно делает, это кажется что невольно глядя по сторонам, делаю вывод, что это не мужику проще взять и сложить, а жене проще коней начинать на скаку останавливать. У нас женщины всегда пытаются взвалить на себя все сами, помощи не просят, умеют и гвоздь забить, и стройматериалы для дачи закупить, со всем прекрасно справляются, и, самое главне, когда муж что-то делает, обожают стоять над душой, контролировать и указывать, что все не так Какого черта? Тетки все всегда самые умные, и решения-то они тут же принимают за всю семью, и за мужа они сами могут ответить, не спросясь его мнения, - чего ж потом плакать, что мужики сложили лапки? Тут получается так: либо мужу придется сказать "цыц, дура", либо деликатно позволить супруге резвиться, как ей вздумается [Ответ]
Хомка 14:49 26.12.2007

Лучшее внушение: «Ты – в доме ХОЗЯИН!» (С)

внушение....
это не внушение должно быть, а правда. [Ответ]
Koozya 14:50 26.12.2007
забитый гвоздь = минет.
отличное положительное подкрепление. [Ответ]
Хомка 14:51 26.12.2007

Сообщение от Koozya:
забитый гвоздь = минет.

нивапрос.
поджаренный блин = куни. [Ответ]
Koozya 14:52 26.12.2007
Хомка, тоже вариант [Ответ]
GDLF 14:53 26.12.2007
Ребро_Адама, не соглашусь с тобой. И вот почему.
Самое первое и самое главное это то, что женщина искренне поймет, что вместе с обязанностями которые она хочет отдать мужу, она отдаст ему и власть, в том числе над собой. Одна толко эта мысль у 99 женщин из 100 выбьет из головы всякое желание отдать мужу то, что на самом деле пренадлежит ему - главенство в семье. Мы можем сколь угодно долго рассуждать о методиках, которые на мой взгляд тоже полны лукавтсва, но цели мы не добьемся, а лишь приучим мужа к работе за похвалу. Я убежден, что женщины забирают власть у мужчин своих мужей, не подозревая что с ней они забирают и обязанности и ответственность. Большинство мужчин могут решать семейные проблемы, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но у них всех жены заберут все это, стремясь к власти. Женщины вообще везде стремятся к власти, но уж где-где, а в семье это им доступно с полна. Скромная ли она или вульгарная, большая или маленькая, тихая или буйная, эмоциональная или сдержанная, но власть у мужа заберут 99 из 100 женщин. А вместе с валастью и обязанности, а потом будут говорить, мол "он мне не помогает", обнаруживая даже в жалобе начальнический тон - почему это муж должен тебе помогать, а не ты ему? [Ответ]
Хомка 14:56 26.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Я убежден, что женщины забирают власть у мужчин своих мужей, не подозревая что с ней они забирают и обязанности и ответственность.

согласна. Отсутствие добровольной помощи - всего лишь следствие. [Ответ]
Mikka 14:58 26.12.2007
Дружили парень с девушкой. И в один прекрасный момент парень предложил девушке выйти за него замуж. Она согласилась, но только с одним условием:
- Я буду уходить от тебя один раз в году.
Парень подумал и согласился. В скором времени они стали мужем и женой. Жили счастливо. Один раз в году жена уходила от него на один день. Муж сначала не придавал этому значения, но потом его разобрало любопытство.
И вот настал день, когда жена собралась от него уходить. Муж начинает за ней следить и видит, как его жена приходит в лес, превращается в змею и начинает шипеть...
Так давайте выпьем за то, чтобы все жены шипели только раз в году, и только в лесу. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх