принято ли в Ваших семьях дарить подаки на новый год/рождество?
в какой обстановке это всё проходит?
[Ответ]
Ребро_Адама 09:52 26.12.2007
Еще как принято!!!
В ноябре мы с мужем едем на оптовую базу игрушек и затариваемся по полной программе для младших детей (покупаем игрушки от себя, от бабушек, всем крестникам-племяшкам - так дешевле на 50% минимум, чем в магазинах, и народу меньше, и выбор - больше, чем перед праздником, а на ракеты еще и скидка идет около 20% на ОПТОВУЮ цену - хоть обстреляйся).
Старшей предпочитаю дарить поездки на новородне-рождественские каникулы (в прошлом году ездила на новогоднее ледовое шоу в Лужники, в этом я ее в Питер отправлять собиралась, но никто из ее подруг не смог составить ей команию ).
Сами мы дарим что то в семью - делаем Большую Покупку, так сказать ))) И что-то мелкое, но приятное друг-другу.
Все это кладется под елку в ночь на 1 января. Утром - вскрывается.
На Рождество подарки дарим за праздничным столом.
Елку разбираем 14 января, считаю, что она - сказка, и не должна стоять с середины декабря до марта месяца....
[Ответ]
Суслик 10:09 26.12.2007
главный подарок мы уже себе сделали в виде новой квартиры к НГ. Ну а приятные небольшие сюрпризы планируем дарить друг другу в новогоднюю ночь при свечах и легком ужине...
[Ответ]
Sergey SS 10:43 26.12.2007
Принято! Приятно после 12 достать из под елки свой подарок! Я бы правда и раньше достал, но жена за мной присматривает. Раньше времени ни-ни!
[Ответ]
Сообщение от Ребро_Адама:
Sergey SS, а дочке что дарить будете?
Какую нибудь игрушку обязательно, а жена еще хочет фотоальбом какой нибудь малышневый. Кстати если кто знает где посмотреть, буду очень признателен.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:47 28.12.2007
Sergey SS, а где ты живешь? на потовке Школьник на танеева большой быбор (был до праздников по крайней мере), Фотоальбомы есть - просто супер, с окошками для фото мамы и папы, с кармашком для бирочки с ручки, с листами для отпечатка намазанных красками ручек и ножек, с разделом для генеологического древа и тд )))
А так в любом фотоотделе или фотомагазине полно разных альбомчиков.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:49 28.12.2007
Сообщение от Sergey SS:
Какую нибудь игрушку обязательно
она у вас предновогодня - дарите ей каждый год дорогой шарик на елку и подписывайте - 2008, 2009, .....2015....... К свадьбе будет у нее собственное приданное - шикарный елочный набор )))
[Ответ]
Причина Безумств 18:00 28.12.2007
Сообщение от Димсон:
принято ли в Ваших семьях дарить подаки на новый год/рождество?
в какой обстановке это всё проходит?
да,принято....мама звонит и -сынуль а я тебе подарку прикупила,заезжай.....
-ща....
и в тихой,непринуждённой,домашней,душевной атмосфере,мамулька вручаеть мне подарку..кайффф.....
[Ответ]
Sergey SS 09:57 29.12.2007
Сообщение от Ребро_Адама:
она у вас предновогодня - дарите ей каждый год дорогой шарик на елку и подписывайте - 2008, 2009, .....2015....... К свадьбе будет у нее собственное приданное - шикарный елочный набор )))
К свадьбе не к свадьбе, а идея прикольная. Спасибо за совет!
[Ответ]
Таня М. 10:22 29.12.2007
принято....по любому поводу и без него.............................................. .....а вот так сказать "вручение" происходит в теплой домашней обстановке....
[Ответ]
Alessia 11:11 29.12.2007
Сообщение от Sergey SS:
Принято! Приятно после 12 достать из под елки свой подарок! Я бы правда и раньше достал, но жена за мной присматривает. Раньше времени ни-ни!
блин во же мои уроды, только после 31 кладут.
[Ответ]
ОльгаG 23:35 29.12.2007
Sergey SS, В Метро много и классных детских!
[Ответ]
Хомка 21:42 06.01.2008
не самоцель.
приятно без повода.
если идея приятного подарка совпдает с праздником - ок. Может и не совпадать. Как-то мы без особых условных рефлексов.
[Ответ]
Lili 00:06 07.01.2008
дарю обычно до НГ, т.к. НГ встречаю обычно не дома...
Лю очень дарить подарки, выбирать... всегда дарю на праздники, могу и без повода-какуюнить приятную мелочь...
[Ответ]
Элена 06:41 07.01.2008
Подарки любли и дарить и получать. У моих родителей было принято дарить подарки, у родителей мужа нет. Для меня было вообще непонятно как это? Почему? Сейчас все дарят друг другу подарки А мне вообще везет - уже получила подарочки и на НГ и на ДР)
[Ответ]
Ой,я купила дочке такую потешную сумочку для мобильника!!Положу 31 числа ей на подушку,как тогда,когда она была маленькой.Я всегда ей клала подарки на подушку,только её 1 января не будет с утра дома)
[Ответ]
lutik 18:04 27.12.2008
На этот новый год собираюсь валяться у друзей под ёлкой... в качестве подарка.
[Ответ]
\fenix/ 22:57 27.12.2008
Сообщение от ariadna:
Приглядела для мужа обалденную литровую чашку.А то он чай из меньшей ёмкости не пьёт)
Иде такая тара продается? а то я тоже чайок люблю)
[Ответ]