Родился в обычной семье, всю дорогу в старых ботинках и единственных штанах. Получил образование, какое смог без блата и дoлбит лбом стенку за стенкой. Ничего особенного не достиг, но тем не менее, полагает полученный результат неплохим. Думает, что достиг бы куда большего, получив какую-нибудь поддержку от родителей, если б они смогли ее дать. Как вам такое, с психологической точки зрения?
Примэчаниэ: Тема встречная теме "ПапИнькин сынок", поэтому сильно по Боруху не загоняйтесь, ага?
[Ответ]
Гарри 07:57 01.03.2004
Похоже на меня, но мать мне помогала как могла, того чего я достиг сейчас считаю неплохим результатом, но сейчас хочу уже чего-то большего, набираю сил, так сказать, для следующего рывка. Жить можно, не существует ведь идеала человека к кторому надо стремиться.
[Ответ]
Страшила 08:16 01.03.2004
Это укрепляет характер, если естественно человек не был обижен на весь окружающий мир еще в раннем возрасте. Тогда все его результаты - это всего лишь попытка доказать другим и с частности себе, что ты не хуже "папиньких сынков", а, может быть, даже лучше.
Как ни парадоксально, такие люди чаще всего намного больше добиваются в жизни, чем те, которые все жизнь держались за мамину юбки или папины брюки, на ваш выбор...[Ответ]
andulka 09:20 01.03.2004
Волк в штанах и ботинках?
Нормальный вариант, но слегонца задевает одно:
Сообщение от :
Думает, что достиг бы куда большего, получив какую-нибудь поддержку от родителей, если б они смогли ее дать.
С психологической точки зрения это нормально лишь тогда, когда думы эти приходят поздно вечером, за рюмкой чая и звучат приблизительно :"Эх, ну почему мой дедушка не Бил Гейтс. Ну да ладно". При всех других формулировках пациент страдает следящей паранойей в купе с комплексом неполноценности. ИМХО.
Только я таки не поняла, при чем здесь волки?
[Ответ]
01eg 10:06 01.03.2004
ды этож я
Сообщение от :
при чем здесь волки?
патамушта с зубами
p.s. не, не я
я не волк - я слон (большой патамушта, и ваще...)
[Ответ]
vadimsch 14:40 01.03.2004
Самый мощный стимул в жизни: "Я им всем докажу!" После этого становятся или законченными алкоголиками, или состоявшимися людьми. Первых больше. Вторых - уважаю.
[Ответ]
sgt pepper 13:11 02.03.2004
Сообщение от : Boruch Ничего особенного не достиг, но тем не менее, полагает полученный результат неплохим. Думает, что достиг бы куда большего, получив какую-нибудь поддержку от родителей, если б они смогли ее дать. Как вам такое, с психологической точки зрения?
Это больше не на волка похоже, а на хомячка или кролика.
Волк, вне зависимости от своих достижений в карьере, учебе etc., обладает чувством достоинства, честью и пользуется безграничным уважением окружающих (как правило, близких).
[Ответ]
Sweet LiZZy 23:52 02.03.2004
С родителями попустился-б ( ну, не боги они, судя по всему), а так - неплохой результат. Даже весьма.
[Ответ]
Boruch 04:58 03.03.2004
sgt pepper Да это просто термин такой. "Рубаха-парень", "скромняга","Хороший мальчик", "засранец". Это все термины, ты че в натуре? Sweet LiZZy хто?
[Ответ]
sgt pepper 10:58 03.03.2004
Boruch Мне ближе термин "распи*дяй", в хорошем смысле этого слова.
Возможность быть "одиноким" - это роскошь, которую себе может позволить далеко не каждый. У всех есть семья, друзья и близкие с их "геморроями", тут уже не до lonelyness.
[Ответ]
dthnth 12:40 03.03.2004
"браво парень, ты становишься волком, браво парень, ты выходишь на след...
что бы не дать им свалиться в яму, что бы не дать им уйти в отходы... ты должен вернуть им свою луну..." ну и так далее и тому подобное..
за все в ответе, один ты сам. и не откуда получить помощи, наоборот ты помогаешь всем выжить.
а ведет только луна. и собственные силы.
Борух видать тоже такой.
и еще много народу.
они редко об этом говорят.
"сильному нагадой сила, и осенние аллеи, и еще.. а впрочем хватит.. слишком много одному."..
dthnth добавил [date]1078310515[/date]:
одинокий волк - не всмысле одинокий, а в смысле - волк, он первый и главный составляющий граничной брони.
[Ответ]
напарашуте 13:05 03.03.2004
читали касареса "откровения одинокого волка" если нет канву не буду пересказывать, но фишка в том, что волчистость - приятный образ, имидж, который очень лестно на себя примерять - по факту же часто слово волк просто для антуражу, чтобы оправдать одиночество.
[Ответ]
Считаю, что каждый человек одинок. А уж кто он, волк, медведь или слон - со стороны виднее.
[Ответ]
МАСТЕР 20:49 10.03.2004
Правда непонятно - почему "волк" ? А так вариант - серенький. позорный , мне не нравиться "ничего особенного не достиг", по мне так лучше - "несмотря ни на что, достиг всего, что хотел, и даже больше - но понял, что границы нет и пошел развиваться дальше ". Да и с образованием, слава богу, ситуация такая - как захочешь так и будет, даже без особых денег, если голова есть.
Короче, не мой вариант, да и контрвариантом "сынку" он не является.
[Ответ]
Tulip 21:07 30.09.2007
Сообщение от estsanatlen:
"одинокий волк - это круто,
но это так, сынок, тяжело.
ты владеешь всем миром как будто
и не стоишь в нем ничего..."
estsanatlen, хнык.....А.Розенбаум---в точку...... Я похоже буду этим волком....
[Ответ]
Sonnet 17:24 02.10.2007
Сообщение от iVan:
Считаю, что каждый человек одинок
Сообщение от Boruch:
Думает, что достиг бы куда большего, получив какую-нибудь поддержку от родителей, если б они смогли ее дать. Как вам такое, с психологической точки зрения?
каждый достигает только того, что сможет.. и родители тут не помогут..... они могут дать денег... но мозгов врядле добавят.
[Ответ]