спокойно обсуждать могу любую тему, до тех пор пока кто-нибудь не старается меня подъ?бнуть по умному: мол вроде и не обижал, но кто умный, тот просечет. так как сам с мозгами, то просекаю сразу и сразу начинаю кипеть... так что выдержке в этом плане мне еще нужно поучиться.
понимаю, что тема создавалась глядя на меня[Ответ]
Максимыч 06:33 01.03.2004
не могу говорить спокойно, когда мне говорят, что я неправ, хотя я сильно уверен в обратном.
[Ответ]
Boruch 06:36 01.03.2004
yujanin Самокритика эт хорошо, но тема все ж создавалась, глядя на форум в целом.
[Ответ]
Ягодка 07:46 01.03.2004
Я согласна с Максимыч(ем). Именно это меня начинает раздражать, а не сама тема
[Ответ]
zic 07:59 01.03.2004
А меня раздражает когда люди пытаются выдать себя за тех кем не являются.
И когда пытаются использовать левые методы спора по примеру Nonamе`a .Обвиняя аппонентов в фашизме или некомпетентности.
Кстати для тех кого смущает мой ник хочу заявить что он не имеет отношение к каким бы то нибыло фашистким \нацистким \ или даже просто немецким вещам .
Пользователи Unix подобных операционны систем могут проверить man zic . Остальным придется поверить на слово.
[Ответ]
Noname 08:08 01.03.2004
zic а я тут из вредности с тобой ругаться не буду и спорить о чем-то [Ответ]
Страшила 08:12 01.03.2004
А меня никто и ничто не может вывести из себя. Странно, только что задумалась, и поняла, что я на людей вообще не раздражаюсь, как бы по хамски они себя не вели и как бы глупы они не были. Да, кстати, спорить вообще глупо. Почему каждый не может иметь свою точку зрения? Если человек в чем-то уверен, даже если на твой взгляд он не прав, то зачем переубеждать его в этом? По-моему, все это глупо.
[Ответ]
zic 08:31 01.03.2004
Страшила
В споре иногда рождается истина.
Хотя редко.
[Ответ]
Страшила 08:39 01.03.2004
zic Можно выслушать точку зрения другого человека, а потом решать принимать ее или нет, или принимать, но как-то по-другому, но ни в коем случае не спорить с другим человеком, говоря, что он не прав... Спор не стоит того, чтобы ради него лишаться трезвого рассудка...
[Ответ]
Страшила
Может быть и так . НО ты рассматривала такую возможность что в споре можно просто публично подавить мнение человека?
Те он его естественно не поменяет но не будет уже им трясти на каждом углу.
[Ответ]
Страшила 09:12 01.03.2004
zic Мнение человека достаточно легко подавить и вне спора.
Возможно некоторым людям нужно спорить и унижать других, чтобы по просту утвердиться. они чаще всего просто не уверены в себе.
Из личного опыта: я никогда не спорю с людьми, но при этом почему-то подавляю их и завожу в тупик несколькими словами, а они меня нет...
[Ответ]
01eg 09:37 01.03.2004
согласен с южанином и зиком (там где про "выдавать себя.." и "левые методы")
[Ответ]
zic 10:22 01.03.2004
Страшила
Все дело в том насколько эмоционально отноится к обьекту или субьекту спора .
Спорить ради унижения других и самоутверждения , может быть.
Но тут мне не с кем спорить ради этого.
А вообще технический стеб я люблю.
Гораздо больше обыкновенного , точнее обыкновенный я не
люблю, но почему-то постоянно участвую .
они чаще всего просто не уверены в себе.
Вроде этим не страдаю , и высказываю свое мнение такое как оно есть и не забочусь о его соответсвии мнению большинства.
Из личного опыта: я никогда не спорю с людьми, но при этом почему-то подавляю их и завожу в тупик несколькими словами, а они меня нет...
ДВа вариант . противоположных .
Либо ты говоришь полную ....
Либо выше понимания собеседника .
Остальное субьективно .
[Ответ]
SpacE 10:37 01.03.2004
Boruch когда всякие уроды(уродины)...... хают мою небесную красоту!!! и....... глубокий аналитический ум................. ................................... хм. Это меня просто бесит............................................. ................................хочется воспарить над землей........ и метать........... гром и молнии............. вот.
[Ответ]
Koozya 10:43 01.03.2004
Есть тупые собеседники, а темы здесь не при чем.
[Ответ]
Док 12:25 01.03.2004
Koozya Присоединяюсь.
Увы, грешен - дураки меня раздражают.
[Ответ]
01eg 13:33 01.03.2004
вот вроде фигня: "предпочитаю умных" и "дураки раздражают" - ну какая блин разница?
"Не в силах жить я коллективно
По воле тягостного рока -
Мне с идиотами противно,
А среди умных одиноко..."
:spy:
[Ответ]
Boruch 00:43 02.03.2004
01eg Меня они тоже раздражают. А есть кто-то, кто от них прется?
[Ответ]
01eg 08:41 02.03.2004
Boruch думаю есть.
но я не об этом, а о знаке эмоциональной направленности:
"раздражает" - это всегда чувство со знаком минус,
акцент на уме собеседника - настрой скорее с плюсом
[Ответ]
Boruch 04:33 03.03.2004
но я не об этом а о знаке эмоциональной направленности:
раздражает это всегда чувство со знаком минус
акцент на уме собеседника - скорее с плюсом 01eg ни хрена не понял. Казнить нельзя помиловать. Расставь как-нить знаки препинания, для донесения мысли.
[Ответ]
чем дальше в лес, тем пофигистичеснее к спорам становлюсь. максимализм не вечен. [Ответ]
Amina 09:42 03.03.2004
Boruch01egДок Из треда в тред кочует ваше "общение с дураками напрягает" - как заставляет вас кто. извините. простите. но правда, не нравится общаться с тупыми - да нах надо. а с определенного расстояния все люди кажутся милыми, хорошими, и если не умными, то хотя бы вдумчивыми.
[Ответ]
01eg 11:02 03.03.2004
Amina дык и я о том же,
отрицательные эмоции полезны только при пополнении адреналинового запаса
это я к тому, что нигде не распространялся про "дураки напрягают", напротив - для меня они идут скорее фоном,
я и провоцировать то стараюсь тех кто может мне сильно ответить
[Ответ]
2FACE 11:44 03.03.2004
Спокойно спорить не могу ни на какие темы. Чего это за спор - спокойно? Это беседа. А вот ор, взаимные оскорбления и уход от темы спора в сторону через 2 мин после его начала - это да! Ещё можно пульнуть чем-нить тяжёлым.
[Ответ]