1. Команда 5-7 человек.
2. Кубковая система (в зависимости от кол-ва команд).
3. 1 игровой день на одном полигоне с отыгрышем одного сценария.
4. Несколько туров, которые проходят каждый раз на новом месте с разными сценариями.
5. В качестве площадок используются как клубные полигоны так и здания, пригодные для этих целей.
(исток(?), узор, шилово)
[Ответ]
тов. Сухов 11:28 24.12.2007
На мой взгляд тактический пейнтбол, это не просто наличие камуфляжа, деревянных фигур вместо надувняка и прокатного обмундирования. Это следующее.. вкратце:
1. Проведение соревнований на разных площадках: по ландшафту и по постройкам
2. Обязательное наличие миссий: штурм здания, охрана президента, ориентирование на местности, вход в помещение, проход лестничных маршей и т.д.
за каждый этап команде дается определенное количество очков... в зачет
Подсчет очков – отдельная тема. Но суть следующая. Допустим один этап, каждая команда штурмует здание по очереди. Время – 20 минут. За взятие – 30 очков. За сэкономленные каждые 3 минуты дополнительно 5 очков, за каждого сохраненного игрока – 5 очков.
Большие сценарные игры также входят в состав кубка. Как подсчитывать очки решать нам
[Ответ]
DOZOR VRN 11:44 24.12.2007
более простой вариант подсчета очков при штурме:
оборона получает 1 очко за убийство каждого атакующего
атака получает 2 очка за убийство каждого обороняющегося
в случае уничтожения всей команды очки удваиваются.
[Ответ]
тов. Сухов 11:46 24.12.2007
Время... обязательно время и очки за него... Настаиваю... и буду спорить
[Ответ]
Опять таки.. В случае уничтожения.. гы-гы... нет надо именно в случае занятия здания. Если на спортивной поляне чатенько бывают случаи, что игрок не успевает взять флаг в определенное время, из-за того, что ищет врагов, которые к тому времени уже все в дед боксе.то при штурме.. гыгы... так что нифига.. именно если здание взято. За вззятие N очков, за мертвого N, за время N.
[Ответ]
все-таки хочется мнений других клубов, Маршала, и команд.
[Ответ]
DOZOR VRN 14:12 24.12.2007
Сообщение от тов. Сухов:
не понял.
забей.
просто если делать бонус за полное уничтожение команды и бонус за взятие здания и возможность его взятия после того как всех убили, то это слишком круто будет. С другой стороны а почему бы и нет.
например достаточно выиграть у слабой команды с полным ее уничтожением, чуть чуть проиграть сильной и по итогам очков набрать больше, чем та команда, которой ты проиграл.
вот как то так.
[Ответ]
DOZOR VRN 14:16 24.12.2007
примерно прикинул где можно было бы провести этапы кубка:
всего насчитал 10 возможных площадок.
[Ответ]
тов. Сухов 15:19 24.12.2007
В любом случае нужно отталкиваться от следующего постулата:
Что такое тактический пейнтбол на примере штурма здания?
Для атакующей стороны - Это стремление захватить само здания в кротчайшие сроки, с наименьшими потерями личного состава и с максимальными потерями противника.
Для обороняющейся – наоборот.
Таким образом, определяющими качества проведенной операции будут следующие составляющие:
Факт захвата,
время операции,
потери,
пораженные противники.
Следовательно оценивать данный эпизод следует по 4-м факторам. Именно так. Именно так можно определить уровень команды.
[Ответ]
тов. Сухов 15:21 24.12.2007
Ибо, к примеру, если здание зачищено - это потеря времени, если не зачищено до конца - быстрый захват с наименьшими потерями, но с военной точки зрения потенциальная опасность.
[Ответ]
Mr. Оранжевый 16:15 24.12.2007
Ребята - это ПОИБЕНЬ по ЧЕХОВУ!!!!
Первое: А судьи кто и где они??? НАПРИМЕР: Штурм лестницы, дозор знает, да и ты, Сухов, (я о дворце Президента) судьи как там по керпичам будут лазить??? Как выводится поражённому в разгар боя со второго этажа???
Как определить что здание полностью зачищено???
сорри что тупо критикую, и не предлагаю ни чего в замен, но может ваши умы это натолкнёт на что либо....
[Ответ]
тов. Сухов 16:19 24.12.2007
Сообщение от Mr. Оранжевый:
Ребята - это ПОИБЕНЬ по ЧЕХОВУ!!!!
Первое: А судьи кто и где они??? НАПРИМЕР: Штурм лестницы, дозор знает, да и ты, Сухов, (я о дворце Президента) судьи как там по керпичам будут лазить??? Как выводится поражённому в разгар боя со второго этажа???
Как определить что здание полностью зачищено???
сорри что тупо критикую, и не предлагаю ни чего в замен, но может ваши умы это натолкнёт на что либо....
Подходящая лестница и подходящее знание - вторично. Сначала нужно определиться чего мы хочем и чаво мы хотим. А само место уже ищется исходя из принятых решений. И пролеты можно найти подходящие.. и здания. и систему вывода пораженных...
[Ответ]
Mr. Оранжевый 16:25 24.12.2007
СУхов!!!! Да как жеты не поймёшь??? СУДЕЙ НЕТ!!!!
которые есть они под шары лезть не хотят - следовательно надежда на сознательность поражённых (если поражение явное) или на БОЛЬ (если не созноваться будут) Сам знаешь, если игрок не опытный он может херачить с заляпаныс стволом, правда если через чур опытные могут захотеть быть МАКЛАУДАМИ... ТАК вот уследят ли они, судьи???
[Ответ]
тактический пейнбол - это фан в чистов виде! если пытаться привести его к спортивным правилам (судейство, регламент и т.д.) то надо приводить к единым стандартам и арену действия и прочая и прочая... и тогда путём хитрых эволюций мы придём к поляне с искусственным покрытием и надувными фигурами, а это всё уже есть
так стоит ли котёнка мучить? может кесарю кесарево, а слесарю слесарево?
всё ИМХО, конечно, но лично я обязательно буду играть и БСИ и МСИ, и просто на хороших площадках ИВЕНТА, но в тактических кубках - вряд ли...
[Ответ]
тов. Сухов 08:34 25.12.2007
Сообщение от ElNinio:
тактический пейнбол - это фан в чистов виде! если пытаться привести его к спортивным правилам (судейство, регламент и т.д.) то надо приводить к единым стандартам и арену действия и прочая и прочая... и тогда путём хитрых эволюций мы придём к поляне с искусственным покрытием и надувными фигурами, а это всё уже есть
так стоит ли котёнка мучить? может кесарю кесарево, а слесарю слесарево?
всё ИМХО, конечно, но лично я обязательно буду играть и БСИ и МСИ, и просто на хороших площадках ИВЕНТА, но в тактических кубках - вряд ли...
Не совсем так. Вернее так, да не совсем. Ну, для начала, привести к стандартам можно, к общим стандартам, не к частностям, а к общим. Здание, оно и в Африке здание. Другой вопрос, что выберут для себя организаторы? Ведь им судить. Тот же «Немакраме» сам панимашь… сам видел. На первый взгляд все весьма напряженно, но это хорошее место для задания «вход в помещение». А вот к примеру тот же «президент», весьма подойдет для штурма. Хотя и не весь. Ибо есть там слишком заковыристые места. Одним словом, по лично моему мнению, тактический пейнтбол в качестве соревнований, это не «ура за Родину». Это микро миссии на очень строго ограниченном пространстве, в противном случае получится то, о чем ты говорил на собрании.
Кому это понравится, не готов сказать, но лично по моим воспоминаниям, это – интересно. Мне было очень интересно,
Вообще-то те правила, которые предложил Дозор в принципе рулят - мы так уже играли 1-й корпоративный! Нормально все получается, единственно - закоулков много, судей мало! Затереццо - как нефиг делать! надо либо расставить больше судей, либо ограничить пространство боеконтакта! Но тогда может потерятся смысл тактики!
[Ответ]
DOZOR VRN 08:52 25.12.2007
как помнишь судили тогда вдвоем - добавить судей это не проблема.
[Ответ]
DOZOR VRN 08:53 25.12.2007
смысл в том, что миссия и правила идут в привязке к площадке.
соответственно и устанавливаются и определяются перед каждый этапом.
[Ответ]
Mr. Оранжевый 08:53 25.12.2007
мне бы было интересно, лично мне... Так как спорт приелся...
[Ответ]
DOZOR VRN 08:54 25.12.2007
А то, что это фан полностью согласен и фаном это и останется. Соревновательный момент вряд ли сможет его убить.
регламент - да излишние заморочи тут не нужны потому и играли по простым правилам и все было вроде как хорошо.
[Ответ]
Mr. Оранжевый 09:18 25.12.2007
дело не в количестве судей а в их желании судить и качестве или ответственности перед выполняемой ими работы...
[Ответ]