Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Сбербанк
Reaper[VH] 20:22 23.12.2007
Такая ситуация, хотел денег снять с сбер книжки, пришёл в отделение сбербанка но не в то в котором заклчюал договор, им не понравилась моя подпить которуя я ставил на чеках, сказали не похожа на ту что в паспорте, в связи с этим сказали что денег не надут и направили в отделение где получал сбер книжку. Минут 20 я попрепирался но крепкий главный кассир и нервная очередь заставили отсупить, в отделении где выдали книжку всё дали без проблем. Вопрос, я насколько понимаю сбербанки уже давно являються едиными, имеют единую базу и не имеет значение где я желаю свои деньги обналичить? Кассир счёл что подпись не похожа на ту которая в паспорте но я так понимаю паспорт удостоверяет мою личность а не подпись, вообше правомерны ли действия кассира в этом случае? Если нет куда можно с этой проблемой обратиться а то до отделения где получал далеко и желания мало изза этого туда ездить. заранее спасибо. [Ответ]
Ryan 20:39 23.12.2007
вообщето давно пора переходить на пластиковые банкоматные карты. у сбера свои есть например. и выглядит это также: пишешь заявление в бухгалтерию предприятия и указываешь в нем реквизиты банка. [Ответ]
Neeki 21:03 23.12.2007

Сообщение от Reaper[VH:
] паспорт удостоверяет мою личность а не подпись

а подпись тогда для чего там? типа ознакомлен? )

Сообщение от Reaper[VH:
] Кассир счёл что подпись не похожа на ту которая в паспорте

имеет право. может ты паспорт в транспорте "нашел" вместе с книжкой. а лицо на фотографии похоже на твое

Сообщение от Reaper[VH:
] до отделения где получал далеко и желания мало изза этого туда ездить.

просто расписывайся одинаково. что сложного? [Ответ]
Chirurgius 16:37 24.12.2007
1. сбербанк и был всегда единый, а там, где книжку получал - есть образец твоей росписи не бумаге
2. за карты уже неск-ко месяцев как ввели абонентскую плату в сбербанке, так что... [Ответ]
Neeki 18:06 24.12.2007

Сообщение от Chirurgius:
за карты уже неск-ко месяцев как ввели абонентскую плату в сбербанке, так что...

плата за годовое обслуживание была всегда [Ответ]
heretique 11:00 26.12.2007
а сколько стоит это годовое обслуживание, а то я карточкой сбербанка обзавелся, а про годовое обслуживание мне ничего не сказали [Ответ]
Chirurgius 21:27 26.12.2007

Сообщение от Neeki:
плата за годовое обслуживание была всегда

неправда! У меня карта пятый год, а начали снимать тока в этом. Об этом инфа была на стендах: "блаблабла с ... чиста 2007 года..."

Сообщение от heretique:
мне ничего не сказали

так если не спросишь - без штанов останешься!
Раньше были рекетиры, а теперь банки! [Ответ]
Nome 06:09 15.01.2008
Chirurgius, Карту открывал личную или давали на работе? Международная? Может просто не замечал, т.к. если карта простая, то плата всего 120ру раз в год. [Ответ]
Chirurgius 12:08 15.01.2008
карту открывал лично в отделении возле меда. ни разу не снимались деньги - сейчас тоже не снимаются - специально узнавал в том отделени. сказали, что моя карта открыта на 5 лет без изменения условий [Ответ]
kashtan 16:21 15.01.2008
Снимала со сберкнижки пособие по уходу в разных отделениях, проблем ни разу не было. Во времена студенчества, бывало, придирались к подписи, но в таких случаях обычно просили расписаться еще раз на обороте квитанции либо выбивали новую, но деньги все равно выдавали.
А вообще в последнее время в Сбербанке что-то странное творится в плане отношения к клиентам. Недавно мама снимала с книжки довольно крупную сумму денег, ее послали получать деньги в открытую кассу, хотя в отделении была закрытая кабина, к тому же работник банка зачем-то несколько раз на весь зал громко озвучил снимаемую сумму (вы хотите снять _ тысяч рублей? Это большая сумма! Вы уверены, что хотите получить именно _ тысяч рублей? и т.п.) + кассир в открытой кассе несколько раз пересчитывала деньги вручную, проговаривая вслух каждую тысячу. В общем, мама перенервничала, пока муж не приехал и не забрал ее оттуда вместе с деньгами. В другой раз пришли вместе с мамой деньги с карты снять. Нам девушка за стойкой говорит, мол, за каким вы с картой в отделение приперлись, на улицах полно банкоматов. Мама отвечает, что боится крупные суммы на улице снимать, я, в свою очередь, спрашиваю, а мы что, не имеем права получить деньги в отделении? Девушка ответила ,что право-то мы имеем, но как мы ее с этим правом уже достали, ходим тут со своими картами, отвлекаем ее от работы. Деньги свои мы в итоге получили, но настроение было испорчено. [Ответ]
ZETka 16:38 15.01.2008

Сообщение от kashtan:
вообще в последнее время в Сбербанке что-то странное творится в плане отношения к клиентам.

У него всегда такое было.... Это свойственно всем "зазвездившимся" учреждениям. Всегда было хамское и непрофессиональное обслуживание. Особенно физических лиц. [Ответ]
Chirurgius 16:41 15.01.2008
если для тебя, kashtan, это принципиально - звони в офис и с указанием времени и фио сотрудника проси разобраться и проинформировать тебя в установленный срок. А сама-то ты всегда на работе вежлива, а? [Ответ]
Chirurgius 16:44 15.01.2008

Сообщение от ZETka:
У него всегда такое было.... Это свойственно всем "зазвездившимся" учреждениям. Всегда было хамское и непрофессиональное обслуживание. Особенно физических лиц.

так ведь НИКТО не заставляет пользоваться услугами именно этого частного банка. Полно других. Да и условия у других лучше. Рекомендую, например, Углеметбанк возле вогрэса - мне нравится, да и % ставка по вкладам самая большая в городе... [Ответ]
ZETka 18:19 15.01.2008
Chirurgius, Сейчас да, а вот раньше всякие рода квартплаты больше нигде нельзя было заплатить... вот и приходилось в этот дурдом ходить..... Кстати и до сих пор многие люди не знают, что практически все ком.банки принимают коммунальные платежи и до сих пор прутся в Сбер.

Сообщение от Chirurgius:
Углеметбанк возле вогрэса - мне нравится, да и % ставка по вкладам самая большая в городе...

а вот это Вас должно насторожить.... Как известно самые высокие процентные ставки по вкладным операциям повышают и риск по ним..... Если банк повышает ставки по привлеченке... то значит с ресурсной базой что-то не так... дефицит.... поэтому всегда задумывайтесь прежде чем нести деньги в такой банк Я конечно понимаю что действует система страхования вкладов и т.п..... но все равно. [Ответ]
Nome 20:38 15.01.2008
Chirurgius, значит то была все-же "зарплатная" - стипендию перечисляли на нее? Просто в частном порядке - все согласно тарифам и без вариантов. [Ответ]
Alexundr 21:09 15.01.2008

Сообщение от ZETka:
Кстати и до сих пор многие люди не знают, что практически все ком.банки принимают коммунальные платежи

кстати тоже не знал, а процент за это какой-нибудь не накручивают? [Ответ]
Hypnose 21:11 15.01.2008
В большинстве банков нет, возможно до 1% комиссия за оплату стационарного телефона... [Ответ]
Alexundr 21:17 15.01.2008
Hypnose, спасибо за инфу, пригодицца [Ответ]
Chirurgius 23:33 15.01.2008
карточка открывалась когда был аспирантом, но открывалась лично мною без ссылок на институт. просто тупо пришел в банк и сказал, что нужна карточка. на вопрос о том, где буду пользоваться и нужна ли она за границей - сказал, что в воронеже только. всё. пришел через 2 нед. и получил. через год ее аннулировали и после обращения в банк выдали новую на 5 лет. уже почти 2 года не использую на ней есть н-ая сумма. проверил - не изменяется... [Ответ]
Nome 07:05 16.01.2008
Chirurgius, что на карте написано? Сберкарт? [Ответ]
ZETka 13:06 16.01.2008
Alexundr, Нет кроме каких-то незначительных платежей. Могу всем пособетовать замечательное место где отсутствуют очереди. Это опер.касса Промсвязьбанка в корпусе ВГУ, который около Кольцовского сквера. Принимают все коммунальные платежи и Кодотел. [Ответ]
ZETka 13:07 16.01.2008

Сообщение от Nome:
Chirurgius, что на карте написано? Сберкарт?

наверняка Сберкарт она максимум что требует, то авторизации. [Ответ]
Chirurgius 16:26 16.01.2008
на картк написано сбербанк маэстро [Ответ]
Nome 19:40 17.01.2008
Chirurgius, при открытии, наверное, и оплатил на 5 лет вперед. Нарисован зонтик на карте? или кошелек? [Ответ]
ZETka 21:30 17.01.2008
Chirurgius, Тогда это Мастер-Карт... Цирус Маэстро. Скорее всего.... Должен быть логотип два кружка, наезжающих друг на друга
Не знала что такие карты на 5 лет открываются
[Ответ]
Nome 06:05 18.01.2008
ZETka, вообще-то на бесконечное время открываются. Только раз в 3 года подлежит замене на точно такую-же, только новую. [Ответ]
egorovich 08:08 18.01.2008
В последнее время Сбербанком активно проводится компания по переводу пенсионерам пенсии на карточки. Ну вроде как удобно - и банкоматов полно деньги снять, а также и терминалов по оплате коммунальных услуг. Быстро и удобно. Так народ тупо не хочет этого - ну не хочет к банкомату подойти и разобраться как все делается. Зато простоят в очереди за пенсией, оплате коммунальных услуг в отделениях Сбербанка и кричать как все медленно и все тут плохие, и хамы тупые понимаешь - это запросто .
Это я к тому, что не все так плохо работают в Сбербанке.
[Ответ]
Chirurgius 12:32 18.01.2008

Сообщение от egorovich:
пенсией, оплате коммунальных услуг в отделениях Сбербанка и кричать как все медленно и все тут плохие, и хамы тупые понимаешь - это запросто

а когда у бабульки вместе с картой пинкод из кошелька вынут - кто виноват будет??? Правильно, бабулька! Нет уж, пусть она лучше постоит у кассы!
ZETka, логотип есть
Nome, зонтик есть [Ответ]
ZETka 20:55 18.01.2008

Сообщение от Nome:
ZETka, вообще-то на бесконечное время открываются.

Естественно... но как я поняла он 5 лет вообще её не трогал... поэтому удивилась. [Ответ]
ZETka 20:56 18.01.2008

Сообщение от Chirurgius:
когда у бабульки вместе с картой пинкод из кошелька вынут

пускай бабулька хранит пинкод отдельно от карты А то она еще на ключах адрес квартиры напишеть [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх