Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Коммуникации>Вывести сеть в интернет
sambober 12:27 10.04.2007
Есть 2 компа. Между ними уже есть сетка. (вроде как витая пара комп-комп). Комп №2 имеет выход в интернет через ADSL модем. Теперь добавился комп №3. Задача: объединить все это хозяйство в сеть и обеспечить каждый комп инетом. Мои соображения: купить свитч на 5 портов (на 3 ведь я не найду? , буду искать на форуме... ), кабель "витая пара". Вопросы такие:
1. Кабель комп1-комп2 обжат "комп-комп", а надо "комп-свитч" ? Свитч умеет сам "переворачивать" так, как надо? Или только некоторые? Или проще коннектор откусить и пережать заново? (соответственно, кабели комп2-свитч и комп3-свитч аналогично)
2. Какой порекомендуете свитч?
3. Как все это настроить? Допустим, к комп2 подключен ADSL. Нужно на комп1 и комп3 сделать инет, почту. Что посоветуете? Kerio Winroute?
4. Если компы1,2,3 сделать с одинаковой рабочей группой и с адресами 192.168.0.1,2,3 и подключить к свитчу, они уже будут в сети?
5. Как настраивать DNS и что вообще еще нужно, а то я только с IP и маской подсети работал (автоматически в ХР 255.255.255.0)
6. Что я забыл?

ЗЫ может, кому проще по телефону или аське, оставте в привате, я свяжусь. ICQ 478369368
---------------
Информативнее называйте тему. [Ответ]
Dinalt 16:58 10.04.2007
Ды ты и сам всё знаешь , всё должно работать. Любой совремменный свитч сам распознаёт тип обжима, для подсчёта траффика можно поставить UserGate - он попроще Kerio. [Ответ]
sambober 17:35 10.04.2007
хорошо, а можно без прокси? т.е. комп2 с АДСЛ имеет айпи 192.168.0.1, соответственно, шлюзы на комп1 и комп3 будут 192.168.0.1 так ? И все будет работать?
И еще один вопрос: что это за штуковина: AT-AR210 USB ADSL Lan Adapter ? В принципе, я догадался, что это юсбишный АДСЛ адаптер сети но что он делает?
Кратко о конфигурации: модем АДСЛ USB. В сет. подключениях 2 подключения "ЛВС или высокоскоростной инет": обычная сетевуха и вот эта штуковина AT-AR210.... что это? Подключение модема к Интеркону, как я понял.

PS а может, чтобы я не загонялся, кто-нибудь подскажет, как лучше и проще сделать сетку на 3 компа с АДСЛ-модемом на 2м. Возможность слежения за трафом желательна, но необязательна...
[Ответ]
Dinalt 18:59 10.04.2007
Ну если подсчёт траффа не обязателен, то просто можно включить NAT на компе - сервере, а на 2 других прописать его шлюзом(Врубить NAT - в свойствах подключения поставить галку "Разрешить другим пользователям использовать это подключение" ).
Был бы у тебя модем с Ethernet- интерфейсом можно было бы просто вставить его шнур в свитч и обходиться без сервака.

А AT-AR210 USB ADSL Lan Adapter -это просто виртуальная сетевуха модема, физически подключение по USB,а операционка видит его как сетевуху. Вообще USB-модемы отстой, глючат часто. [Ответ]
sambober 09:31 11.04.2007
Dinalt, спасибо, объяснил все предельно ясно. Только вот по поводу выбора свитча я так и не определился... [Ответ]
Zexes[LT] 09:48 11.04.2007
sambober, голову себе им не забивай! Тебе же нужен маленький и простой.
http://shop.key.ru/shop/goods/37190/ [Ответ]
sambober 10:53 12.04.2007
всем спасибо. вчера все сделал. купил укроп 5 портов за 300р, 2 кабеля по полтиннику 3 и 5 м, пару коннекторов, пережал уже имеющийся кабель, прописал шлюзы и днски. вобсчем усе работает, ВСЕМ СПАСИБО, тема закрыта. [Ответ]
Zexes[LT] 13:56 12.04.2007
sambober, закрывать тему не стоит. Если у человека возникнет такая же проблема, надеюсь, он воспользуется фильтром и не плодя лишних тем, задаст свой вопрос тут. [Ответ]
Дмитрий_vrn 16:56 19.04.2007
Уважаемые гуру и др. знающие люди!
Прошу помощи, наш офис переходит на АДСЛ
Мне поставлена задача настроить инет всему офису
Исходные данные:
1. Модем Зуксель Престиж 660РУ ЕЕ
2. Свитч 16портов Д-Линк
3. Сервер (2 сетевые карты на 100 и 1000 м/бит)
4. 5 ПК на ХР
Как правельнее поступить:
а) Соединить Модем -> Сервер (в сетевую 100мбит) -> из Сервера (сетевая 1000мбит) -> в Свитч -> от Свитча концы на 5 ПК
б) Соединить Модем -> Свитч -> от Свитча концы на 5 ПК и Сервер
Задача Шефа: Инет должен быть у всех, прокси на сервер должен все обсчитывать (кто, где и на сколько налазил)
В кратце желательно объяснить что для многопользовательского режима нужно устанавливать в настройке модема (роутинги, пробросы и т.п.)
Дома подрубил инет без проблем, но для малого офиса думаю просто так не обойдешься (прописать логин, пароль, пппо ip и маску)
зы: Сам могу за 3,4 дня сделать но условие шефа таковы, что не хочется потратить ближайшие выходные в офисе, а спойно ехать сажать картошку [Ответ]
mikе 17:17 19.04.2007
роутер в сервак, на сервак проксю, проксёй раздавать тырнет [Ответ]
Dim4ikk 17:27 19.04.2007
Дмитрий_vrn, прежде чем браться за работу надо оценить свой уровень знаний, либо иметь источники, откуда за короткий срок можно подчерпнуть эти знания. То, как ты настроишь свою сеть, зависит от твоих потребностей. Почитай курсы по виндам, локальным сетям для чайников. Найди грамотного админа, напои его по дружбе пивом и после достижения определенной кондиции, он скорее всего поведает тебе свои тайны. Не жди, что тебя бесплатно будут учить, в то время как ты будешь получать за свою работу деньги. [Ответ]
Серёга_vrn 17:28 19.04.2007
Дмитрий_vrn, Вариант а) разумнее, так ты сможешь 100% контролировать трафик к модему. В настройках модема в принципе ничего не нужно для Интернета, только в случае использования определенных программ, требующий полноценный NAT, - сделать проброс соответствующих портов (port mapping). Для разруливания трафика - usergate 4.0 либо kerio winrout. Для новичка первый попроще и полностью на русском + неплохой help, а более стабилен kerio. Для вас рекомендую начать с первого.

p.s. На сервере все равно в какую сетевуху чего пихать, они обе будут работать на 100мбит, если на другом конце нет устройства поддерживающего 1000...
p.p.s. Картам на сервере должны быть присвоены разные диапазоны адресов ( напр. 192.168.0.* и 192.168.1.*) [Ответ]
sumjohn 17:29 19.04.2007

Сообщение от mikе:
роутер в сервак, на сервак проксю, проксёй раздавать тырнет

+1, и файерволл не забудь с антивирем. [Ответ]
Dim4ikk 17:31 19.04.2007
Ну вот, не дали человеку ума набраться. [Ответ]
Дмитрий_vrn 17:41 19.04.2007
Dim4ikk
Ситуация такова, что толщина кошелька не изменится от выполненой работы
Серега_врн, sumjohn: Файерволы, антивири, tcp\ip, рабочие группы - для меня не проблема (поэтому не спрашивал :-), но спасибо все равно за проявленную заботу)
вариант предложенный mike я также видел как наиболее верным (просто перестраховался)
то что в модеме кроме перевода его в режим роутера особо ничего не нужно - радует
завтра с утра я приступаю к работе, изночально меня беспокоило только 2 места, что настраивать в модеме (суть теперь ясна) и что настраивать на проксе (ведь запуск инсталятора и пара тройка кликов по кнопкам Да,Далее,Согласен не заставит его сразу заработать), планирую кстате использовать юзергейт 2.8 (за отсутствием других) [Ответ]
mikе 17:57 19.04.2007
sumjohn, ну само собой... Я так, в пятом приближении... [Ответ]
sumjohn 18:13 19.04.2007
Дмитрий_vrn, юзергейт конкретно 2.8 некорректно работает с фтп. И я не припомню там брандмауэра. Это значит: или его нет, или он настолько говенный, что и вспоминать не хочется
еще - престиж 660 греется сильно, так что надо дать ему просторчику.
Ну и еще маленькое замечание - работа по поднятию всего этого занимает не более часа-полтуора с двумя перекурами.
[Ответ]
Дмитрий_vrn 19:52 19.04.2007
не спорю, час это когда уже сталкивался
думаю далеко не все в первый раз голую винду накатили за 15мин
просто расстраивает размышления о том, что распланированные выходные могут уйти коту под хвост, если завтра споткнусь на какой нить проблеме
ФТП и Сайта не будет
Только почта и аська (по крайней мере щас, мож конечно аппетит придет во время еды)

зы да, кстати сам не припомню чтобы он был, пользуюсь сегейтом
[Ответ]
sumjohn 20:07 19.04.2007
Дмитрий_vrn, все понял. Отваливаю. [Ответ]
Дмитрий_vrn 21:01 19.04.2007
sumjohn
да, я хорошо разбираюсь в железе, ПО, перефирии просто не сталкивался с данным направлением (был бы понедельник даже не вылез с этим на форум)
признаюсь что смогу все сам за пару дней, но край как нужны выходные на личное распоряжение
да и готов после на будующее для других разжевать тут как и что нужно сделать чтобы заработало (типа инструкции по настройке на моем конкретном примере) [Ответ]
sumjohn 15:18 17.05.2007
Дмитрий_vrn, гагага, тока счас прочитал последний каммент))
Ни хера ты не соображаешь, потому я и отвалил)
Не люблю разговаривать с юзверами, возмнившими о себе бог весть что. [Ответ]
Lords 20:44 19.05.2007
Несколько дней назад с друзьями приобрели wi-fi интернет, решили поиграть в нормальных условиях в онлайн-игрушки, но столкнулись с одной проблемой: не можем настроить компы для выхода в нет, да и совсем засомневались когда нам сказали что мы не сможем так сделать без настройки прокси-сервера в узергейте, а ведь в таком случае только один из нас сможет играть в онлайн, а остальные нет. Вопрос: можем ли мы сделать что бы все могли через один комп выходить в нет и играть в онлайн, и как это сделать, ведь в интернет салонах это возможно. Очень прошу помогите. [Ответ]
Snusmumrik 20:52 19.05.2007
Lords, не уверен, что именно ВЫ сможете... так сказать, компьютерный скилл вам надо прокачать.. на геймерском языке. а вообще-наверху уже достаточно подробно разжевано. ви-фи сетка ничем не отличается от проводной. [Ответ]
Даймон 06:12 21.05.2007
Не ставьте Юзер Гейт, это такое гамно...Я с ним 1,5 месяца мучился, так и не настроил идеально. + к этому с NAT в нем проблемы, считает некорректно
Лучше Трафик Инспектор. Настраивается идеально. С NAT работает без проблем. С играми проблем никаких. [Ответ]
sturb 08:47 21.05.2007
Lords, Чтобы хоть какой-то ответ получить рассказывать надо поподробней. Информации "приобрели wi-fi интернет" не достаточно. [Ответ]
Pavel_lb 08:51 24.05.2007

Сообщение от Даймон:
Не ставьте Юзер Гейт, это такое гамно...Я с ним 1,5 месяца мучился, так и не настроил идеально. + к этому с NAT в нем проблемы, считает некорректно
Лучше Трафик Инспектор. Настраивается идеально. С NAT работает без проблем. С играми проблем никаких.

Подскажи ссылочку где утянуть нормально работающий (с ключиком) Трафик Инспектор? [Ответ]
Даймон 20:49 27.05.2007
Работающих кряков к этой софтине мы так и не нашли, так что придется раскошелится на лицензию. Но поверь, дело того стоит.
Офф-сайт http://smart-soft.ru/ [Ответ]
*GreY* 23:54 16.07.2007
Ситуация следующая: комп подключен к 1 порту на модеме ZyXEL P-660HTW, ноутбук по WiFi - к нему же, и-нет есть на обоих машинах, а локальную сеть через вышеуказанный модем настроить не получается (пытался всеми возможными в Виндовз способами, пока не получилось).
Если кто сталкивался с подобной проблемой помогите настроить все это дело, если можно так сказать - с нуля, или ссылочку киньте полезную! Буду очень благодарен! [Ответ]
sturb 12:39 17.07.2007
*GreY*, В огороде бузина... А по-человечьи описать суть можно. К какому вайфай подключен бук? Может он у тебя по вай фай к виплайну подключен. Описывай полностью конфигурацию. А то по такому описанию долго фантазировать можно. [Ответ]
*GreY* 22:31 17.07.2007
sturb, Поправил! Есть идеи!? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх