народ, подскажите какой придумать домик или где купить для 3-х лягушек и за сколько, они живут в аквариуме,размеры ширина 15 см, высота 30 см, длина 55 см, похож на переноску! на пласстмассе не хотят сидеть, лягушки куплены на птичьем рынке, порода гименохирус шпорцевый альбинос, если кто-нибудь что-то о них знает пишите. заранее спасибо
mibl 00:20 21.12.2007
Сообщение от Galantik:
народ, подскажите какой придумать домик или где купить для 3-х лягушек и за сколько, они живут в аквариуме,размеры ширина 15 см, высота 30 см, длина 55 см, похож на переноску! на пласстмассе не хотят сидеть,
Скажите, а зачем лягушкам нужен домик?
Сообщение от Galantik:
лягушки куплены на птичьем рынке, порода гименохирус шпорцевый альбинос,
"Гименохирус шпорцевый альбинос" ну продавцы на Птичке и не до такого додуматься могут. На самом деле есть шпорцевая лягушка (чаще всего как раз альбиносы и встречаются) и есть гименохирус (вроде как писали, что от них получены альбиносы, но лично я их ни разу не видел).ИМХО у вас с вероятностью проценов в 90 шпорцевая лягушка.
Посмотреть про шпорцевых можно здесь(фото правда не очень типичное, но в интернете их фоток навалом), а про гименохирусов здесь.
На вскидку отличить можно так: шпорцевые гораздо крупнее и на передних лапах у них нет перепонок.
Сообщение от Galantik:
если кто-нибудь что-то о них знает пишите. заранее спасибо
Конкретно то про что писать? Какие вопросы интересуют? Спрашивайте, отпишу.
Galantik 12:34 21.12.2007
на птичке сказала просто лягушка, а я в нете нашла про них и написано было гименохирус шпорцевый альбинос, ссылки нет уже удалила,что интересует все,что знаете, чем, как, по сколько кормить, можно брать на руки, нужен ли свет,и какой, воздух,т.е. компрессор нужен?! просто домик нужен чтобы они на нем сидели, на плотики не хотят, висят просто, а плоту даже не подплывают, вот фотки простите за качество
Изображения
mibl 13:16 21.12.2007
Сообщение от Galantik:
интересует все,что знаете,
Если я все что знаю напишу, то вы читать устанете.
Поэтому буду отвечать на те вопросы какие были заданы.
Судя по фото это шпорцевая лягушка.
Свет обычный. Ничего специального не надо.
Компрессор лягушке параллелен, если вам нравится смотреть на выдаваемые им пузырьки то поставьте.
На руки брать не зачем, потому как удержать её сложно (выскальзывает). Вам это надо? Лягушке - точно нет.
Домики и плотики не нужны - это полностью аквариумная, а не террариумная лягушка. То что висят это нормальное для них состояние.
Корма животного поисхождения. Мотыль, трубочник, можно приучить есть кусочки мяса, рыбы и т.п. Могут съесть аквариумных рыб.
Кроме того советую сходить по вышепреведенной ссылке. Там все хорошо описано.
Galantik 13:23 21.12.2007
была все прочитала спасибо, то есть воздух из компрессора им не нужен? корм едят только когда он шевелиться или на них падает, надоедат сидеть и ждать пока они его увидят и подплывут к нему, есть какой-нибудь вариант кормежки!??!
mibl 13:38 21.12.2007
Воздух не нужен.
Корм бросайте туда где они сидят.
Galantik 13:51 21.12.2007
они все время двигаются, и не видят корм когда он падает сзади них, приходиться долго возится чтобы покормить, а как часто надо их кормить и по сколько?!
mibl 14:07 21.12.2007
Сообщение от Galantik:
они все время двигаются, и не видят корм когда он падает сзади них, приходиться долго возится чтобы покормить, а как часто надо их кормить и по сколько?!
РАз корм не особо замечают, значит не голодные.
Взрослых надо кормить 2-3 раза в неделю. Молодых - чаще. Корма давать столько, чтобы весь съедали. Попробуйте давать корм строго в одном месте, постепенно привыкнут.
Galantik 14:58 21.12.2007
mibl, спасибо!!!!
Galantik 15:55 21.12.2007
А как часто надо воду менять?!
mibl 16:02 21.12.2007
Ну это все-таки не рыба, поэтому жестких рекомендаций здесь нет. По мере загрязнения, но без фанатизма.
Galantik 16:04 21.12.2007
как то странно смотреть на них, когда нет воздуха!!
Dr.Mengele 23:33 21.12.2007
Держал в своё время этих зверей (и довольно успешно разводил) и вот что могу добавить от себя:
1. Не надо ставить никаких "домиков", цветочных горшков и т.д. - лягуха - зверь любопытный - лезет куда не попади - могут банально застрять и погибнуть, особенно молодняк(дышат-то, всё-таки, лёгкими).
2. Не стоит держать лягух с "колючими" рыбами(особенно это касается сомов. - Заглатывают и давятся - из-за шипов "захаванного" хрен вытащишь) и с крупными цихлидами - лупоглазых они рвут нещадно.
3. Аквариум закрываем стеклом, но не плотно - так, чтобы не удрали.
4. Лягуха покрупнее запросто сожрёт ту, что поменьше - по размеру надо сортировать.
5.Про корм - лягухи легко приучаются брать пищу из рук, что, несомненно, облегчит чистку лягушатника.Да и вообще, к рукам быстро привыкают, узнают "хозяина".
Вроде, всё. Удачи в лягуховодстве! :-)
Galantik 20:26 22.12.2007
Dr.Mengele, хотелось бы задать вопрос: из рук начанают есть, это мне руку полностью в аквариум засовывать?! что вы еще о них можете рассказать, очень интересно, живут у меня около месяца, еще мальцы, а как определить их пол?!
mibl 20:34 22.12.2007
Сообщение от Galantik: Dr.Mengeleа как определить их пол?!
самцы несколько мельче и ладони передних лап у них черные.
Galantik 20:37 22.12.2007
mibl, у меня один больше других двух, а цвет лап у всех одинаковый!!
Dr.Mengele 21:05 22.12.2007
Сообщение от Galantik:
хотелось бы задать вопрос: из рук начанают есть, это мне руку полностью в аквариум засовывать?!
Они улавливают кол****ия поверхности воды.Достаточно постучать по стеклу аквариума(как подзывают рыб на кормёжку) или просто слегка всколыхнуть воду(примерно как барахтается упавшее в воду насекомое), и лягушки подплывают к поверхности, так что руку Вам в аквариум полностью засовывать не придётся.
А пол у Ваших лягушат определять ещё рано - судя по фоткам, это ещё совсем дети. Лапы у самцов становятся чёрными при достижении хотя- бы 4 см.
Сообщение от Galantik:
что вы еще о них можете рассказать, очень интересно
А рассказать о них можно ещё очень много. На мой взгляд, это один из интереснейших объектов аквариумистики и не только её.
Galantik 21:30 22.12.2007
напишите в лс что сможете, прошу не кидайте ссылки а только свои наблюдения!
Dr.Mengele 21:36 22.12.2007
Что конкретно интересует?
Galantik 21:50 22.12.2007
все что сможете написать! на сколько вас хватит, ваши наблюдения за ними, пока руки не устанут о них писать!
Galantik 23:20 11.02.2008
подскажите что происходит моим лягушкам около 3 месяцев. один пристает к другому обнимает его сзади и еще на лапах у нихкакие-то потемнение, с внутренней стороны между пальцами?!
Изображения
Zorg 23:49 11.02.2008
Сообщение от Galantik:
один пристает к другому обнимает его сзади
походу ахтунги попались
Galantik 22:18 13.02.2008
народ ну подскажите! что ЭТО может значить?!
mibl 23:10 13.02.2008
Galantik, По фоткам ни чего не разобрать.
Очень похоже на то, что икру метать собрались.
Galantik 16:09 14.02.2008
так они еще маленькие!!
mazuric 16:52 14.02.2008
Сообщение от Galantik:
так они еще маленькие!!
У тебя карликовые наверное.
mibl 16:57 14.02.2008
Сообщение от Galantik:
так они еще маленькие!!
Что значит маленькие?
Размер и возраст какие?
Сообщение от mazuric:
У тебя карликовые наверное.
Нет. Самые обычные. Карликовых найти сложне(сильно сложнее) и альбиносы у них встречаются только в теории.
Galantik 21:15 14.02.2008
я их купила 2-3 месяца назад. тогда они были 1,5 см
mibl 23:00 14.02.2008
Galantik, А сейчас сколько см?
XIII 21:29 15.02.2008
Так, все посты не прочитал напишу от себя. Значит у меня живут лягушки уже более 10лет и не дохнут))) что такое живой корм они не знают, дафний только. Живут в 20л круглом аквариуме и без какого либо оборудования. никаких проблем. Лягушки 2шт.
У моей подруги живут 2белый и 2темно зеленых шпорцевых внешность у белых и зеленых одинаковая отличия только в цвете. Любят сидеть под камнем. Съели 2х аксолотлей и 5 барбусов. Аквариум около 120л. Кому интересно зеленых покупали напротив солнечного рая в зооотделе который находится в магазине цветы.