Есть пары, которые существуют несколько месяцев и благополучно распадаются. Есть такие, которые уже прошли испытание временем и характеризуют себя как «КРЕПКИЕ». Вопрос как раз к ним – в чем ваш секрет супружеского благополучия?
Может быть, это умение идти на встречу друг другу в конфликтных ситуациях?
Или напротив – полная свобода по взаимной договоренности?
Сообщение от Ребро_Адама:
Может быть, это умение идти на встречу друг другу в конфликтных ситуациях?
я думаю это главное,а свобода по договорённости это уже из жизни брак по расчету,а не по любви
[Ответ]
Ребро_Адама 20:01 29.10.2007
ну а вот, к примеру, хочется мужу поехать на рыбалку, одному с мужиками, но он знает, что жена будет категорически против.
Или жене ну так хочется новые туфли, а тут кредит за машину плтить надо....
КНУТ ИЛИ ПРЯНИК?
Как вы воздействуете на своих супругов? Уступка за усупку? ты на рыбалку - мне 200 баксов на салон? Или достаточно попросить о чем угодно после массажа - и вам назнеженная половинка даст ДОБРО?
[Ответ]
yuro4kina 20:13 29.10.2007
Как вы воздействуете на своих супругов? Уступка за усупку? ты на рыбалку - мне 200 баксов на салон? Или достаточно попросить о чем угодно после массажа - и вам назнеженная половинка даст ДОБРО?
Лучше после массажа. И пряник всегда лучше. Когда очень так вежливо просишь - им бывает тяжело отказать. А когда ты с кнутом - пошлет и вроде бы прав - сама на грубость нарвалась.
[Ответ]
Rosie 06:47 30.10.2007
Что-то пока таких проблем не возникало. Отдыхаем и вместе, и порознь, что случается намного реже. И в просьбах не отказываем, скорее наоборот: стараемся сделать друг другу приятное.
По-моему, главный рецепт семейного счастья - это доверие, уважение и терпение.
[Ответ]
Flyfisherman 07:16 30.10.2007
Сообщение от Sandy:
по моему вы слишком восприняли буквально слова о семье как акционерном обществе...
впрочем я так скажу... сегодня я иду в сауну и ниибет.. а кому не нравицца тот может поссмотреть сериал.
Вцелом согласен, я бы убрал слово "ниибет.." ибо и так все понятно, потому что каждый в семье должен иметь определенную степень свободы.
И если никакого форсмажора нет то почему бы не сходить в сауну[Ответ]
Ребро_Адама 07:18 30.10.2007
Сообщение от Flyfisherman:
каждый в семье должен иметь определенную степень свободы.
Вопрос немного о другом. О воздействии на половину в момент, когда та будет однозначно против какого-то действия другой половины.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:21 30.10.2007
1. Не води любовниц в дом
2. Вернулся из командировки раньше - позвони с вокзала.
[Ответ]
Flyfisherman 07:22 30.10.2007
Ребро_Адама, мне слово воздействие не нравится, но в общем случае тот кто более эмоционально зависим от другого тот и идет на уступки.
[Ответ]
Rosie 07:45 30.10.2007
Flyfisherman, ну можно же как-то по очереди идти на уступки, как бы это неправдоподобно ни звучало. А то ведь или муж-подкаблучник будет страдать, или жена-серая-мышка.
[Ответ]
Flyfisherman 07:52 30.10.2007
Rosie, нет это не возможно мы все играем ту РОЛЬ которую выбрали.
Кстати человек который уступает не всегда занимает подчиненную роль в семье, наоброт частенько более сильный уступает слабому. То что ты написала эт децкий сад какойто вот я тебе уступлю а ты потом мне уступишь...
Хотя если это ввести в качестве постоянной практики тоесть УСТУПКА ЗА УСТУПКУ, то вполне может прокатить....
[Ответ]
ariadna 16:39 30.10.2007
Извините меня,я-вдова,может быть мне здесь не место.Но наш брак с мужем длился 6 лет и, как мне кажется,был счастливым.Какими признаками,на мой взгляд должен отличаться счастливый брак? Вот 4 столпа,на которых он держится:
1.Любовь
2.Уважение
3.Доверие
4.Дети
Если убрать один из этих столпов-брак рухнет.Это,конечно,моё личное мнение.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:41 30.10.2007
Муж должен уходить на работу с полным желудком и пустыми яйцами.
[Ответ]
Слышать друг друга...
Помнить, что вас свело вместе (в идеале - любовь)....
[Ответ]
lenash 09:54 03.11.2007
нет рецептов.
рецепты - это бред.
что-то крючком вяжет по вечерам напару, а другие по-мордам друг друга бьют, а потом трахаюццо.
и всем хорошо.
[Ответ]
QQev 10:26 03.11.2007
ну а вот, к примеру, хочется мужу поехать на рыбалку, одному с мужиками, но он знает, что жена будет категорически против.