Собрался ради интереса пойти слить пару стаканов крови, в связи с этим интересует статистика и теория заражения вичем, спидом и прочим сифилисом на станции переливания крови.
Были ли случаи в Воронеже, возможны ли, итд итп...[Ответ]
Деревенщина 08:47 20.12.2007
Возможно исключительно при вредительских действиях.
Случайно заразиться невозможно.
[Ответ]
SQlap 12:37 20.12.2007
Вероятность - 0%
Только тебя в твои 7 лет не примут.[Ответ]
mia_from_here 12:42 20.12.2007
Сообщение от Snusmumrik:
ради интереса
ну нифига себе интерес....не ищите себе на ж***у приключений
Сообщение от Деревенщина:
Случайно заразиться невозможно.
mia_from_here, чужая кровь при сдаче не переливается, какова вероятность инфицирования, если все расходники одноразовые?
[Ответ]
Pharmaci$t 13:33 20.12.2007
Snusmumrik, Ну сам посуди - тебя положат на кушетку,воткнут в руку одноразовую иглу и кровь потечёт в баночку. Согласен что заразится сдавая кровь можно исключительно при вредительских действиях. Сам сдавал три раза. mia_from_here, Заразится можно при вливаниии заражённой сыворотки или при пользовании неодноразовым инструментом. Чудес не бывает,из ниоткуда ничего не появляется.
[Ответ]
mia_from_here 13:52 20.12.2007
oberst, Pharmaci$t, я имела ввиду
а) халатность
б) автор писал не только о СПИДе, но и о сифилисе тоже, который, как известно, имеет бытововй способ передачи (не надо говорить, что это возможно только на 3-4 стадии - я это знаю)
[Ответ]
STRIDER 14:05 20.12.2007
заразиться можно, тут скорее халатность медперсонала играет решающую роль. статистика если и есть, то тщательно скрывается.
[Ответ]
Guard Cleaner 14:35 20.12.2007
Snusmumrik, не сцы, СДАВАТЬ можно. шприцы вскрывают при тебе, спиртиком протирают все, что положено. я сдавал несколько раз. материальной выгоды как таковой практически нет. только сначала надо поглядеть, не имеешь ли ты противопоказаний для сдачи, а также не забыть документы, нужные для сдачи (вроде паспорт и приписное)
[Ответ]
kven 14:48 20.12.2007
по рассказам работающих медиков - в нашей медицине полный пэ твориться так что заразиться можно чем угодно.
а еще, у меня друг студентом пару лет сдавал кровь, а потом как то его вызвали и сказали что у него гепатит обнаружен, поскольку больше ничем он до этого не болел и в больницах не лежал можно сделать вывод что мог заразиться как раз при сдаче крови.
[Ответ]
oberst 15:06 20.12.2007
kven, а что, половой путь передачи гепатита уже отменили?
[Ответ]
kven 15:21 20.12.2007
oberst, да, согласен, нельзя исключать!
пожалуй, очень может быть )
[Ответ]
mikе 15:28 20.12.2007
а вот кстати хз, одноразовая ли эта иголка у них. я для дедушки кровь сдавал, не помню, чтобы при мне что-то одноразовое вскрывали.
но вроде не заразился ничем...
[Ответ]
SQlap 16:19 20.12.2007
Сообщение от mikе:
а вот кстати хз, одноразовая ли эта иголка у них. я для дедушки кровь сдавал, не помню, чтобы при мне что-то одноразовое вскрывали.
1. Многоразовых давно никто не выпускает
2. Впредь смотри внимательней, просто не заметил
Сообщение от mia_from_here:
о сифилисе тоже, который, как известно, имеет бытововй способ передачи (не надо говорить, что это возможно только на 3-4 стадии - я это знаю)
1. Бытовой путь - добрая сказка для жены (мужа)
2. У сифилиса нет четвёртой стадии!
[Ответ]
Деревенщина 19:55 20.12.2007
Сообщение от SQlap:
2. У сифилиса нет четвёртой стадии!
Со времен Поспелова и Зеленина спинную сухотку и прогресивный паралич относили к четвертичному сифилису.
[Ответ]
Деревенщина 19:57 20.12.2007
Сообщение от mia_from_here:
автор писал не только о СПИДе, но и о сифилисе тоже, который, как известно, имеет бытововй способ передачи (не надо говорить, что это возможно только на 3-4 стадии - я это знаю)
Вас обманули.
Третичный и четвертичный сифилис практически незаразны.
И потом, что за бытовой способ передачи на ОСПК? Вы там что, бытовать собираетесь?
[Ответ]
Snusmumrik 19:57 20.12.2007
господа... под "прочим сифилисом" я понимал не конкретно сифилис, а болезни, которые можно словить через кровь.. хоть ветрянку, если она так передается. просто я в медицине настолько не силен... почти как Деревенщина в видюхиных портах))).
[Ответ]
Деревенщина 20:00 20.12.2007
Ну, было дело. С детства знал только синие порты, сиречь джинсы...
Прогресс, он того... требует неустанного внимания. Теперь-то я - ого!
ЗЫ: сам я сдавал кровь не упомню сколько раз. Больше двадцати, это точно.
Безвозмездно. То есть, как говорит Сова - даром.
[Ответ]
mia_from_here 10:59 21.12.2007
Третичный и четвертичный сифилис практически незаразны.
это как? я сама читала, что на этих стадиях вирус содержится во всех, скажем корректно, биологических жидкостях
за бытовой способ передачи на ОСПК? Вы там что, бытовать собираетесь?
на ОСПК, конечно, бытовой способ маловероятен, тут согласна) а вообще - ну там тарелку облизать за сифилитиком, вот что имелось ввиду.
[Ответ]
AishiDiho 11:08 21.12.2007
Snusmumrik, как донор нереально заразиться, если конечно использованные ватки не прикладывать или что то в этом роде. А вот как реципиент шансы увеличиваются...
[Ответ]
не пора ли закрыть тему:
объяснили же четко:
сдавая кровь, при наличии стерильной иглы и ватки со спиртом, протирающей место укола НИЧЕМ ЗАРАЗИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!
[Ответ]
Pharmaci$t 12:57 21.12.2007
Сообщение от Snusmumrik:
Пойду в начале след. недели.
Если пойдёшь в ОКБ - сразу предупреждаю,картина тебя ждёт не из приятных. Очередь такая что офигеешь, сидеть практически негде, душно, большинство сдающих - либо бомжи либо типа того, поэтому запах стоит соотвествующий. Поэтому если пойдёшь то попробуй подойти туда ближе к завершению,там в час чтоли заканчиватся,вот подходи гдето минут в 20 - в половине первого.
[Ответ]
STRIDER 13:10 21.12.2007
mia_from_here, cифилис вызывается не вирусом.
[Ответ]
DoctorExpert 23:55 23.12.2007
ой как забавно все тут )) из разряда... давайте поговрим ни о чем [Ответ]
STRIDER 16:52 24.12.2007
DoctorExpert, весь интернет из такого разряда
[Ответ]
Галка 21:02 24.12.2007
DoctorExpert,
а уж этот данный форум весь увы из этого разряда, за очень редким исключением
[Ответ]
[Л@на] 21:17 24.12.2007
у нас в ВГУ нам медицину преподавали бывшие врачи, так они нам таких ужасов понарассказывали, что желание сдать кровь мгновенно убивается страхом заразиться чем-нибудь...
[Ответ]
Библиотекарь Д 21:22 24.12.2007
Сообщение от [Л@на:
]у нас в ВГУ нам медицину преподавали бывшие врачи,
А кем же они стали, бывшие-то?
Сдавать кровь совершенно безопасно, если против вас специально не злоумышляют.
Вот.
[Ответ]
rivz74 21:35 24.12.2007
бывшие становяться обычно или попами (священослужители тобиш) или алкачами, ну или библиотекарями))
[Ответ]