Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Украли телефон.
Inox 15:57 19.12.2007
.......................... [Ответ]
Витя 16:30 19.12.2007
Inox, в евросеть/связной/диксис за новым. [Ответ]
Adept 17:03 19.12.2007
Таргитай, Думаешь с этой симке будут звонить )))))? [Ответ]
Inox 17:10 19.12.2007
....................... [Ответ]
LuCiFer 17:15 19.12.2007
а IMEI в подобном деле помочь не может? он же сообщается сотовому оператору при входе в сеть. на некоторых трубах сменить IMEI не так просто. имей должен быть написан в документах к телефону. По идее если в РОВД идти, то хорошо бы с этими документами. [Ответ]
Snusmumrik 17:32 19.12.2007

Сообщение от Витя:
в евросеть/связной/диксис за новым.

Плюсадин.
Про оперативников-не в этой стране))). Это из области фантастики чтото, чтобы оперативники кинулись устанавливать, кому принадлежит номер 8-999-555-00-99, на который позвонили с украденой симки, и потом еще и поехали задерживать этого человека.
Даже если и приедут и будут проводить дознавательные действия, чел ответит "ктото ошибся номером" или "пытались развести по телефону" и что дальше?)))) [Ответ]
Snusmumrik 17:44 19.12.2007

Сообщение от Таргитай:
Ну если ты собираешься открыть свое дело по поиску украденных мобильников, то это тебе решать, что дальше.

идея неплохая... но трабл может быть в том, что ворованые мобилы чаще всего разбирают на запчасти))). [Ответ]
Mr.Den 19:59 19.12.2007

Сообщение от LuCiFer:
а IMEI в подобном деле помочь не может? он же сообщается сотовому оператору при входе в сеть. на некоторых трубах сменить IMEI не так просто. имей должен быть написан в документах к телефону. По идее если в РОВД идти, то хорошо бы с этими документами.

Как ни странно, но это не помогает... Если б всё так просто было бы. Раскрываемость к 100 процентам приближалась бы, но находят единицы ворованых телефонов... А IMEI в РОВД записывают, но от этого ничего не меняется... Просто как необходимая процедура... К сожалению... [Ответ]
Mr.Den 20:04 19.12.2007

Сообщение от LuCiFer:
По идее если в РОВД идти, то хорошо бы с этими документами.

Конечно с этими документами... Без них даже заявление не составят. Но ещё раз повторюсь толку от этого ноль.... [Ответ]
Mr.Den 20:25 19.12.2007

Сообщение от Таргитай:
Вся проблема в том, что практически никто в это не верит. Потому и в РОВД обращаются единицы...

Я обращался... Но толку нет... Находят единицы... И самое интересное что даже если найдут, то не факт что вернут телефон или деньги... В лучшем случае просто пасадят. В худшем - дело развалится в суде... [Ответ]
doXtor 23:23 19.12.2007
заяву в ментовку пиши. И жди. Больше ничего.

По сути: распечатка 99,9% ничего не даст, бо если щипачи насадили , а не гопы отобрали, симку скинули тутже. По IMEI найти трубу можно, но вот бяда, за этим делом оперативники должны ОПСОСу в ножки покланяца, а нах им это нужно? Учитывая тот факт, что труба может из области уехать куды угодно и кто ее по стране вылавливать будет? Общей всероссийской базы по имэям краденых тел, насколько я знаю - нет. [Ответ]
rss 23:50 19.12.2007
Inox, заяву можно написать, если считать, что надежда умирает последней, но шансы вернуть трубу близки к нулю, похитителей вы не видели, опознать их не сможете, а тот, у кого этот телефон найдут (что из области фантастики) с уголовщины влет соскочит - типа, купил у электроники. Распечатка бесполезна (только законченный кретин не выкинет первым делом симку), IMEI тоже - трубку наверняка скинут барыгам, а те перепрошьют трубу в обязательном порядке - процесс прост и доступен практически любому, у кого есть набор дата кабелей и софта под разные модели, комп, и прямые руки. Что касается взаимоотношений милиции и ОПСОСов, то в ножки последним милиция не кланяется, пишутся запросы (хрен пойми в какие сроки, и в такие сроки ОПСОСы на них отвечают), но содержание типовое - IMEI такой-то в период времени такой-то не зафиксирован.

Сообщение от Витя:
Inox, в евросеть/связной/диксис за новым.

Без шуток, самый дельный совет.

Сообщение от Таргитай:
В случае, в котором мне довелось побывать, всё именно так и было. Оперативникам сразу пообещали 2000 (при том, что мобила стоила 8000). Всё было сделано так, как я описал выше.

Вам повезло - ваш телефон насадил уникальный своей жадностью идиот. И те, кому он звонил, такие же идиоты, по видимому вам попался какой-то заповедник где таковые вольготно произростают. [Ответ]
Madest 08:56 20.12.2007

Сообщение от LuCiFer:
а IMEI в подобном деле помочь не может? он же сообщается сотовому оператору при входе в сеть. на некоторых трубах сменить IMEI не так просто. имей должен быть написан в документах к телефону. По идее если в РОВД идти, то хорошо бы с этими документами.

IMEI написан в гарантийнике и на коробке, но толку ноль.
Аппарат станут искать по IMEI(и найдут) только в случае если хозяина убили, с помощью телефона совершили теракт или аппарат "насадили" у какой-нить шишки.
Если бы все краденые аппараты искали по электронному номеру, то их бы и не крали.
Никто imei на трубках не меняет и на запчасти их не разбирают, их тупо продают, а ментам насрать. [Ответ]
Inox 22:39 20.12.2007
....................... [Ответ]
Snusmumrik 22:56 20.12.2007
Inox, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=243304
Велкам! [Ответ]
fcfv 23:08 20.12.2007

Сообщение от Inox:
В маршрутке из кармана вытащили сотовый телефон, куда нужно обращаться в таких случаях?

еду я значит в маршруте, смотрю карман так открыт и оттуда телефон так мееедленно выпадает, ну я на лету поймал, симку вынул, выкинул и перепрошил сам.
думаю теперь ненайдет=) [Ответ]
Mr.Den 15:47 21.12.2007

Сообщение от Inox:
а вообще говорят кто обращается в связи с кражей телефона - находят почти 100 процентов, если его конечно на запчасти не разобрали. вот я только хотел узнать куда именно надо обратиться, а что в ментовку нужно сходить - я сам как нибудь додумался бы, просто я слышал что есть кокой то отдел который этим занимается, вот и подумал что может кто нибудь с этим лично сталкивался.

100% бред... ИМХО [Ответ]
Inox 17:14 21.12.2007
................... [Ответ]
BestSaler 17:46 21.12.2007
Почему-то в ЕЛЕ2 некоторые "найденные" телефоны не работают, может там все-таки ведут базу IMEI этих телефонов? [Ответ]
Milky Man 17:51 21.12.2007

Сообщение от Inox:
Да, ребята, похоже вы ничего толком в этом вопросе не знаете. могу вам рассказать одну историю. мой товарищ купил своему пожилому отцу сотовый на день рождения у барыг, что у электроники ими торгуют. купил симку, всё как полагается. ну короче подарил, попробовали позвонить, всё работает, а на следующий день пол седьмого утра стук в дверь, открывает этот дедок дверь, а там два мента-амбала стоят, здорово дед, говорят - где телефон? ну он сразу понял в чём дело, телефон то б/у. короче ему бумажку дают - на распишись, а телефон то и забрали, он им говорит типа а где деньги? а они ему - у кого покупал, у того и забирай, а вообще говорят еслиб вместо тебя пацан какой нибудь был мы бы ему ещё и морду бы набили, а так говорят, считай что тебе повезло, вот так вот. и это не единичный случай, могу ещё несколько рассказать, если кого интересует этот вопрос. а вообще говорят кто обращается в связи с кражей телефона - находят почти 100 процентов, если его конечно на запчасти не разобрали. вот я только хотел узнать куда именно надо обратиться, а что в ментовку нужно сходить - я сам как нибудь додумался бы, просто я слышал что есть кокой то отдел который этим занимается, вот и подумал что может кто нибудь с этим лично сталкивался.

Да, уровень правосудия поднялся выше крыши. К деду приходят два амбала (мента якобы), забирают телефон, предварительно попросив где-то расписаться, а дед рад, что по морде не дали... Это законность такая? Хорошо, что не телевизор или бриллиантовое колье они забрали... По моему опыту - ничего не возвращают. Даже, если с телефона звонят. Ну, прослушивают номер, ну, даже если они его будут изымать, то зачем им его возвращать - ведь можно себе оставить или взять деньги с того, у кого телефон. Плюс, что это за менты, которые не выяснили откуда телефон, не попытались на деда повесить кражу телефона, а просто его забрали? Не вызвали на "собеседование" в ментовку? История неправдоподобная. Не верю... [Ответ]
Inox 21:15 21.12.2007
............... [Ответ]
Inox 21:18 21.12.2007
..................... [Ответ]
кондрат тычоблин 21:29 21.12.2007
По опыту собственой жизни.
У меня никто телефоны не крал.
И не отбирал (почему то......).
Видать - рожей не вышел.
А, вот, у сына - два раза забирали трубки..........
Ну и что - сразу же заява в РОВД /Ж.Д. район/.
В течении десяти дней находили лихоимцев....
Потом прибегали родители обсосов, и предлагали замять дело..........

Такие дела.
К.Т.

Всё таки - как бы мы не козлили ментовку ,она работает............

моё ИМХО. [Ответ]
Inox 23:54 21.12.2007
.......................... [Ответ]
Madest 10:11 22.12.2007
inox, чушь полнейшая! кондрат тычоблин, грабеж и карманая кража, разные вещи. [Ответ]
Inox 16:54 22.12.2007
..................... [Ответ]
кондрат тычоблин 21:16 22.12.2007
Madest, я, просто, говорю о реальных делах, которые были....
Не более того. [Ответ]
кондрат тычоблин 21:19 22.12.2007
Madest, ещё раз
/контрольный выстрел/

Сообщение от :
моё ИМХО

есличонеясно..... [Ответ]
Kikoz 21:26 22.12.2007
Inox, только законченный дебил признается, что украл телефон. Скажет, что нашел.
Ты заяву-то накатал? А то мы в теме только языками чешем, а уже 3 дня прошло, как случилось. [Ответ]
sasa2006 21:29 22.12.2007

Сообщение от Inox:
inox, чушь полнейшая! кондрат тычоблин, грабеж и карманая кража, разные вещи.

тоже имел дело с Железнодоржным РОВД
у ребенка вырвали из рук телефон
заявление рнимают бесприкословно
более того когда залал вопрос а оно вам надо
сказали хочешь обязательно пиши

но день уйдет на признание потерпевшим
потом уголовное дело открыть надо и т.д. и тп вообщем я забил
дешевле новый купить [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх