Сабж призван информировать форумцев и форумчанок о ЗППП.
Итак, читаем, вникаем, предохраняемся....
Сообщение от : Проверить свой организм можно в Диагностическом центре, что находится на ул. Кирова!
Это солидное ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение, где работают профессионалы!!! Как происходит проверка
Процедура предельно проста - при регистрации у Вас спросят фамилию (но кто сказал, что надо называть настоящую), паспорт не нужен. Смело записываетесь на прием в урологу (мальчики) или геникологу (девочки). И уже врачу рассказываете о своих подозрениях!
И как видно из вышеперечисленной процедуры - анонимность зависит от вас
Настоятельно рекомендуются только ГОСУДАРСТВЕННЫЕ медицинские учреждения
Венерические заболевания — заболевания, объединенные по принципу передачи через сексуальный контакт. Более правильным термином является заболевания (варианты: инфекции, болезни), передающиеся половым путем (сокращенно - ЗППП, БППП или ИППП). Некоторые специалисты подразделяют ИППП на "старые" и "новые", и называют "старые" ИППП венерическими, а "новые" - урогенитальными.
К "старым" ИППП относят гонорею, сифилис, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз, донованоз. Последние три практически не встречаются в России, поэтому "классическими" венерическими заболеваниями считаются только гонорея и сифилис.
К "новым" ИППП относят ВИЧ, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, неспецифический уретрит, трихомониаз, гарднереллез, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, цитомегаловирус и вагинальный дисбактериоз, а также болезни кожи, передающиеся половым путем (чесотку, лобковые вши, контагиозный моллюск).
Кандидоз не относят к ИППП, но часто рассматривают в совокупности с ними.
Пути передачи
Все ИППП передаются при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном, большинство и при оральном) и не передаются бытовым путем (исключение составляют трихомониаз и кожные инфекции, последние передаются при кожном контакте). При родах может происходить передача заболевания ребенку (зачастую ребенок самопроизвольно излечивается). Есть и другие пути передачи, не связанные с сексуальным контактом: переливание крови и использование общих нестерильных шприцов.
Диагностика
Для диагностики используется осмотр пациента, выявление типичных симптомов (боль при мочеиспускании, выделения из половых органов) и анализ мазков и образцов крови. Физические симптомы (боль, выделения) могут и отсутствовать, а для некоторых заболеваний (ВИЧ, остроконечные кондиломы) отсутствуют вовсе. Диагностика затруднена, так как все методы исследования обладают погрешностью и не свидетельствуют однозначно о заболевании, поэтому диагностика должна проводиться квалифицированным врачом-инфекционистом (или дерматовенерологом).
Осложнения
Неизлеченные и длительно присутствовавшие в организме ИППП способны вызывать осложнения: мужское и женское бесплодие, простатит, воспалительные заболевания матки и придатков, эпидидимит, новообразования половых органов.
Лечение и профилактика
Для лечения ИППП используются антибиотики (внутримышечно и перорально), иммунномодулирующие и имунностимулирующие препараты, физиотерапевтическое лечение. Для некоторых заболеваний (хламидиоз, микоплазмоз) излечение затруднено и курс лекарств не всегда эффективен (на исход влияют состояние иммунной системы и повторное инфицирование). Для ВИЧ, цитомегаловируса и остроконечных кондилом лечения пока не найдено.
Профилактикой от ИППП служит безопасное поведение при сексуальном контакте. В частности, это использование презерватива при вагинальных, оральных и анальных контактах, латексной салфетки при кунилингусе или непроникающий секс (взаимная мастурбация, петтинг). Неэффективны промывания водой или антисептиками и прерванный половой акт.
Ответственность
В России умышленное заражение другого лица венерической болезнью является преступлением, за это деяние установлена уголовная ответственность.
Согласно статье 121 Уголовного Кодекса РФ, заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Способ заражения венерической болезнью не имеет значения для квалификации преступления. Под заражением венерической болезнью следует понимать передачу этой болезни лицом, знавшим о наличии у него такой болезни, путем совершения любых действий, которые, по общему правилу, ведут к заражению: совершение полового акта, поцелуи, питание из одной посуды, несоблюдение иных гигиенических правил лицом, страдающим венерическим заболеванием. Обязательным признаком объективной стороны этого преступления являются преступные последствия в виде заражения потерпевшего венерической болезнью (сифилис, гонорея, паховой лимфогранулематоз, мягкий шанкр, хламидиоз и др.). Для квалификации данного преступления необходимо установить и причинную связь между действиями и бездействием виновного и заражением потерпевшего венерической болезнью.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 23:00 18.12.2007
Гоноре́я (от лат. Gonorrhoea) — воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала, вызываемое грамотрицательным диплококком — гонококком лат. Neisseria gonorrheae. Относится к венерическим заболеваниям.
При гонорее поражаются слизистые оболочки, чаще всего половых путей, но могут поражаться слизистая прямой кишки, конъюнктива (в таком случае болезнь называется бленнорея).
Протекание болезни
Заболевание проявляется после 1-3 суток от заражения; протекает или остро, или хронически. Острая гонорея, характеризующаяся выделением сначала слизи, а потом гноя, ощущением щекотания, жжения и боли в канале, частыми позывами к мочеиспусканию, очень болезненному.
Заразное начало из мочеиспускательного канала проникает к придатку яичка и вызывает его воспаление (Epididymitis acuta), выражающееся его увеличением, чрезвычайною болезненностью, общим лихорадочным состоянием. Воспаление это через 3-4 недели может пройти благополучно, или обратиться в хроническое, или окончиться омертвением придатка. Семенной канатик также иногда воспаляется.
Болезнь переходит иногда на мочевой пузырь, распространяется дальше на мочеточники и вызывает заболевание самих почек. Воспаление слизистой оболочки способно распространяться и в глубину тканей. Лимфатические железы и сосуды при гонорее также поражаются, припухают. Наружные покровы воспаляются, отекают. Иногда наступает даже омертвение крайней плоти.
Острая гонорея у женщин имеет то же течение, что и у мужчин. Симптомы и течение болезни те же. От раздражения гноем наружных покровов развивается поражение кожи (eczema). Бартолиновы железы нагнаиваются. Заболевания мочевого пузыря, внутренней оболочки и покровов матки (пара— и периметриты) и т. п. представляются тяжелыми осложнениями гонореи. Очень часто гонорея является причиной бесплодия.
Лечение гонореи сводится к применению курса антибиотиков.
Профилактика заболевания — использование презервативов при половых актах.
Сифилис (устар.: люэс) — хроническое системное инфекционное заболевание, вызываемое микроорганизмом вида Treponema pallidum (бледная трепонема) подвида pallidum, относящимся к роду трепонем (Treponema), семейству спирохет (Spirochetae).
История сифилиса
Сифилис — инфекционное заболевание, известное давно, со времён средневековья.
Считается, что в Европу сифилис занесли матросы с кораблей Колумба из Нового Света (Америки). Сегодня это мнение оспаривается — хотя после плавания Колумба действительно отмечена вспышка заболеваемости, теперь известны археологические находки человеческих останков со следами сифилитического поражения в Средиземноморском регионе с гораздо более ранней датировкой.
Знаменитый Парацельс предложил ртуть для лечения сифилиса.
Открытие бледной трепонемы начались с попыток экспериментального заражения животных. Успешными опытами были исследования И. И. Мечникова, Е.Roux и Д. К. Заболотного, в 1903 г. прививших сифилис обезьянам шимпанзе и павианам. В 1905 г. Эрих Гоффман (E.Hoffmann) и протозоолог Фриц Шаудин (F.Schaudinn) открыли возбудитель заболевания — бледную трепонему. Протозоолог Шаудин в поле микроскопа обнаружил микробов в неокрашенных нативных мазках, приготовленных венерологом Гофманом из папулы больной сифилисом женщины
Этиология
Сифилис передаётся в основном половым путем, в связи с чем относится к группе венерических заболеваний, или ЗППП (Заболеваний Передаваемых Половым Путем). Однако возможна и передача сифилиса через кровь, например, при переливании крови заражённого сифилисом донора, или у инъекционных наркоманов при пользовании общими шприцами и/или общими ёмкостями для растворов наркотиков, или в быту при пользовании общим «кровавым» инструментом типа зубных щеток или опасных бритв.
Бытовой «бескровный» путь заражения сифилисом также не исключен, но весьма редок и требует тесного контакта с больным третичной стадией сифилиса, имеющим открытые сифилитические язвы или распадающиеся сифилитические гуммы, из которых возбудитель может попасть, например, на посуду, из которой пил больной.
Патогенез и клинические проявления
Инкубационный период первичной стадии сифилиса составляет в среднем 3 недели (интервал от нескольких суток до 6 недель) с момента заражения. По окончании инкубационного периода в случае полового или бытового заражения в месте проникновения микроба обычно развивается первичный аффект. Чаще всего первичный аффект проявляется в виде характерного «твердого шанкра» — глубокой, обычно безболезненной или почти безболезненной, не кровоточащей сифилитической язвочки с ровными боковыми поверхностями, ровным дном и ровными краями, имеющими правильную округлую форму. Язвочка плотная (за что и названа твердым шанкром), не спаяна с окружающими тканями, не проявляет тенденции к росту в диаметре, углублению или к формированию язв-спутников. Часто выявляется регионарный лимфаденит. При этом ближайшие к язвочке регионарные лимфоузлы увеличенные, плотные, инфильтрированные, но как правило безболезненные, не спаяны с окружающими тканями и «холодные» — температура их не повышена, как при многих воспалительных заболеваниях. Иногда первичный аффект вообще отсутствует или не обнаруживается больным в короткий период его существования, так как находится в труднодоступном месте (например, на дне влагалища у женщин). В этом случае заболевание может выглядеть как начавшееся сразу со вторичной стадии (сифилитической бактериемии) или даже сразу с хронической, латентной стадии.
Иногда первичный аффект имеет атипичный внешний вид (например вид воспалённой кровоточащей язвочки с рыхлым дном и краями). Обычно это бывает при сопутствующем инфицировании язвочки вторичной бактериальной инфекцией или травмировании язвочки. В этих случаях порой ошибиться с определением сифилитической природы язвочки может даже опытный венеролог. Ситуация осложняется тем, что при первичном сифилисе больной обычно ещё серонегативен, а в материале со дна язвы бледная трепонема выявляется не всегда.
Через несколько дней или недель первичный аффект исчезает. Вскоре после этого развивается вторичная, бактериемическая стадия сифилиса. Для неё характерны генерализованные поражения кожи и слизистых оболочек, часто в виде очень характерной бледно-пятнистой сыпи («ожерелье Венеры») или в виде множественных мелких кровоизлияний в кожу и слизистые оболочки. Характерен генерализованный лимфаденит, причем лимфоузлы опять-таки увеличенные, плотные, на ощупь инфильтрированные чем-то, но безболезненные или малоболезненные, не спаяны с окружающими тканями и на ощупь «холодные». На этой стадии у больного может быть лёгкое недомогание, субфебрильная температура (около 37 °C или чуть выше), слабость и явления катара верхних дыхательных путей (кашель, насморк) либо явления конъюнктивита. Нередко на стадии вторичного сифилиса характерная пятнистая сыпь на коже и поражения слизистых вообще отсутствуют, и заболевание выглядит как катар верхних дыхательных путей (то есть, обычная «простуда»). Поэтому на этой стадии заболевание может пройти незамеченным для больного, особенно если ранее больной не обнаружил у себя первичного аффекта. Иногда же стадия вторичного сифилиса вообще не выражена — нет ни сыпи, ни недомогания, ни субфебрильной температуры, ни катара верхних дыхательных путей, и заболевание сразу переходит в хроническую стадию.
Стадия сифилитической бактериемии, или вторичная стадия, обычно длится несколько дней, редко затягиваясь более 1-2 недель. При этом пятнистая сыпь постепенно бледнеет и исчезает, параллельно ослабевают и исчезают явления катара верхних дыхательных путей, слабость и недомогание.
Затем наступает бессимптомная, латентная хроническая стадия сифилиса, которая может длиться много месяцев или лет, а порой даже 10-20 лет и более. Часть нелечёных больных сифилисом так и остаются хроническими носителями бледной трепонемы без симптомов третичного сифилиса всю жизнь. Но примерно у 30 % нелечёных больных сифилисом после бессимптомной хронической стадии развивается третичный сифилис, характеризующийся многочисленными прогрессирующими деструктивными поражениями различных органов и систем — аорты (сифилитический аортит), головного мозга (сифилитический энцефалит, или прогрессивный паралич), спинного мозга (сифилитический миелит, или табес, спинная сухотка), крупных сосудов (сифилитический эндартериит), костно-мышечной системы, кожи или слизистых оболочек.
Лечение
Исторические методы лечения
Бледная трепонема обладает уникальной биологической особенностью: её размножение может происходить только в очень узком интервале температур около 37 °C. Даже небольшое повышение температуры тела хозяина интенсивно тормозит размножение бледных трепонем и частично убивает их. Так, перенесённое ОРЗ с высокой температурой в период первичного аффекта может значительно отсрочить стадию сифилитической бактериемии, а в стадии бактериемии присоединение ОРЗ с высокой гипертермией вызывает быстрый обрыв сифилитической бактериемии, исчезновение сыпи и переход инфекции в латентную стадию. В третичной стадии сифилиса гипертермия у пациента тормозит прогрессирование деструктивных сифилитических поражений органов и тканей.
На этом явлении основан метод пиротерапии сифилиса. Ранее, в XIX веке и начале XX века, пиротерапию проводили путём искусственного заражения больных сифилисом пациентов сравнительно безобидным лабораторным штаммом малярийного плазмодия. Вызываемая малярийным плазмодием высокая (до 40-41 С) периодическая гипертермия если и не всегда приводила к излечению от сифилиса, то, во всяком случае, существенно тормозила его прогрессирование. В настоящее время этот метод, конечно, не применяется. Но сам принцип пиротерапии по-прежнему применим к лечению сифилиса. Но сейчас для искусственного повышения температуры тела больного сифилисом применяется препарат Пирогенал.
Также бледная трепонема обладает высокой чувствительностью к органическим и неорганическим соединениям, блокирующим сульфгидрильные группы тиоловых ферментов микроба — соединениям ртути, мышьяка, висмута и йода. На этом основаны исторические методы лечения сифилиса солями ртути, втираниями серой ртутной мази (хорошо всасываемой через кожу), арсенатом или йодидом калия и т. п. К сожалению, такое лечение было недостаточно эффективно и весьма токсично и для организма хозяина. Причём возможности повышения дозы препаратов ртути или мышьяка при недостаточной противосифилитической активности стандартных доз ограничивались именно токсичностью для организма хозяина. Позже были синтезированы менее токсичные и обладающие большей противосифилитической активностью органические соединения мышьяка (новарсенол, миарсенол) и висмута (бийохинол, бисмоверол, пентабисмол), которые постепенно с 30-х годов XX века вытеснили неорганические соединения ртути и йода из арсенала противосифилитической терапии. В настоящее время эти препараты сами почти ушли из медицинского применения в связи с появлением большого арсенала высокоэффективных и значительно менее токсичных антибиотиков. Но тем не менее препараты висмута (бийохинол) и мышьяка (миарсенол) всё ещё имеют применение в случаях сифилиса, резистентных к действию антибиотиков.
Современные методы лечения
Бледная трепонема является фактически единственным микроорганизмом, сохранившим до настоящего времени, несмотря на десятилетия пенициллинотерапии, уникальную высокую чувствительность к пенициллину и его производным. Она не производит пенициллиназ и не имеет других механизмов антипенициллиновой защиты (вроде мутаций белков клеточной оболочки или гена поливалентной лекарственной устойчивости), давно выработанных другими микроорганизмами. Поэтому и сегодня главным методом, mainstream современной противосифилитической терапии является длительное систематическое назначение производных пенициллина в достаточных дозах.
И лишь при аллергии больного на производные пенициллина или при подтверждённой устойчивости выделенного от больного штамма бледной трепонемы к производным пенициллина может быть рекомендован альтернативный режим лечения — эритромицин (другие макролиды, вероятно, тоже активны, но их эффективность не подтверждена документально инструкциями Минздрава, а потому не рекомендуются), или производные тетрациклина, или цефалоспорины. Аминогликозиды подавляют размножение бледной трепонемы только в очень высоких дозах, оказывающих токсическое действие на организм хозяина, поэтому применение аминогликозидов в виде монотерапии при сифилисе не рекомендуется. Сульфаниламиды при сифилисе вообще не эффективны.
При нейросифилисе обязательно сочетание перорального или внутримышечного введения антибактериальных препаратов с их эндолюмбальным введением и с пиротерапией, повышающей проницаемость гемато-энцефалического барьера для антибиотиков.
При распространённом третичном сифилисе на фоне выраженной устойчивости бледной трепонемы к антибактериальным препаратам и при хорошем общем состоянии больного, допускающем определённую токсичность проводимой терапии, может быть рекомендовано добавление к антибиотикам производных висмута (бийохинол) или производных мышьяка (миарсенол, новарсенол). В настоящее время эти препараты не доступны в общей аптечной сети и поступают только в специализированные учреждения в ограниченных количествах, так как высокотоксичны и редко используются.
Реакция Вассермана (RW) — в настоящее время одним из основных методов диагностики сифилиса на любых стадиях и имеет большое значение в практической работе дерматовенерологов.
При первичном сифилисе реакция Вассермана становится положительной на 6-8 неделе течения заболевания (в 90 % случаев), при вторичном сифилисе она положительна в 98—100 % случаев. Вместе с другими серологическими реакциями (РПГА, ИФА, РИФ) позволяет не только выявить наличие возбудителя, но и выяснить приблизительный срок заражения.
По этой реакции (помимо осмотра пациента и других лабораторных исследований) оценивается эффективность проводимого лечения. Материалом для анализа является кровь пациента, которая берется (как правило) из вены. В процессе исследования крови происходит реакции фиксации комплемента, позволяющая выявить наличие в крови антител к Treponema Pallidum.
Возможно положительное проявление реакции Вассермана и у здоровых людей при некоторых других, отличных от сифилиса заболеваниях (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и физиологических состояниях (беременность). В таких случаях для уточнения диагноза используются другие методы (РПГА, ИФА, РИФ).
ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий вирусное заболевание ВИЧ-инфекция, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита.
Передача вируса
ВИЧ может содержаться практически во всех биологических жидкостях организма. Однако, достаточное для заражения количество вируса присутствует только в крови, сперме, влагалищных выделениях, лимфе и грудном молоке (грудное молоко опасно только для младенцев — в их желудке ещё не вырабатывается желудочный сок, который убивает ВИЧ). Заражение может произойти при попадании опасных жидкостей непосредственно в крово- или лимфоток человека, а также на повреждённые слизистые оболочки (что обусловливается всасывающей функцией слизистых). Если кровь ВИЧ-инфицированного попадёт на открытую рану другого человека, но из которой кровь вытекает, заражения, вероятно, не произойдёт.
ВИЧ вирус нестойкий — вне среды организма при высыхании крови (спермы, лимфы и влагалищных выделений) погибает за 1-2 минуты. Бытовым путём заражения не происходит. ВИЧ практически моментально погибает при температуре 60 градусов Цельсия.
Однако, при внутривенных инъекциях вероятность передачи вируса очень велика — до 95 %. Также зарегистрированы случаи передачи ВИЧ медперсоналу при уколах иглами. Чтобы снизить вероятность передачи ВИЧ (до долей процента) в таких случаях врачам назначают четырехнедельный курс антиретровирусной терапии. Так же химиопрофилактика может быть назначена всем другим лицам, подвергшимся риску заражения. Химиотерапия назначается не позднее чем через 72 часа после вероятного проникновения вируса.
Многократное использование шприцев и игл наркоманами с большой вероятностью приводит к передаче ВИЧ. Для предотвращения этого создаются специальные благотворительные пункты, в которых наркоманы могут получить бесплатно чистые шприцы в обмен на использованные. К тому же молодые наркоманы почти всегда сексуально активны и склонны к незащищенным половым контактам, что создает дополнительные предпосылки для распространения вируса.
Данные о передаче ВИЧ при незащищенном половом контакте по различным источникам сильно отличаются. Риск передачи в значительной степени зависит от типа контакта (вагинальный, анальный и т.д.) и роли партнёра (принимающая сторона/вводящая сторона). Защищённый контакт практически не представляет риска.
Риск передачи ВИЧ (на 10 000 незащищенных половых контактов)
для «вводящего» партнера при фелляции 0,5
для «принимающего» партнера при фелляции 1
для «вводящего» партнера при вагинальном сексе 5
для «принимающего» партнера при вагинальном сексе 10
для «вводящего» партнера при анальном сексе 6,5
для «принимающего» партнера при анальном сексе 50
Диагностика
Течение ВИЧ-инфекции характеризуется длительным отсутствием существенных симптомов болезни. Диагноз ВИЧ-инфекции ставится на основании лабораторных данных: при выявлении в крови антител к ВИЧ или непосредственном выявлении вируса. При этом первые недели (или месяцы) после заражения представляют собой "период окна", когда антитела к ВИЧ не выявляются. Поэтому отрицательный результат тестирования на ВИЧ не означает, что человек не инфицирован ВИЧ и не может заразить других.
Для диагностики поражения слизистой оболочки рта у ВИЧ-инфицированных больных принята рабочая классификация, утверждённая в Лондоне, в сентябре 1992 года. Все поражения разделены на 3 группы:
* 1 группа — поражения, чётко связанные с ВИЧ-инфекцией. В эту группу включены следующие нозологические формы:
o кандидозы (эритематозный, псевдомембранозный, гиперпластический);
o волосистая лейкоплакия;
o маргинальный гингивит;
o язвенно-некротический гингивит;
o деструктивный пародонтит;
o саркома Капоши;
o Не-ходжкинская лимфома.
* 2 группа — поражения, менее чётко связанные с ВИЧ-инфекцией:
o бактериальные инфекции;
o болезни слюнных желёз;
o вирусные инфекции;
o тромбоцитопеническая пурпура.
* 3 группа — поражения, которые могут быть при ВИЧ-инфекции, но не связанные с нею.
Наибольший интерес вызывают и наиболее часто встречаются поражения, относящиеся к 1 группе.
В России при постановке диагноза ВИЧ-инфекция проводится консультирование пациента, разъяснение основных фактов о заболевании. Пациенту предлагается встать на учет в СПИД-центр по месту жительства для бесплатного периодического наблюдения у врача. Приблизительно раз в полгода рекомендуется сдавать анализы (на иммунный статус и на вирусную нагрузку) для контроля состояния здоровья. В случае значительного ухудшения этих показателей рекомендуется прием антиретровирусных препаратов (терапия бесплатна, но доступна не во всех регионах).
Терапия
До настоящего времени не разработано лечения ВИЧ-инфекции, которое могло бы устранить ВИЧ из организма.
Современный способ лечения ВИЧ-инфекции (т. н. высокоактивная антиретровирусная терапия) замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции и ее переход в стадию СПИДа, позволяя ВИЧ-инфицированному человеку жить полноценной жизнью. При использовании лечения и при условии, что эффективность лекарств сохраняется, продолжительность жизни человека ограничивается не ВИЧ, а лишь естественными процессами старения. Однако рано или поздно вирус мутирует, приобретая резистентность к применяемым препаратам. Также во многих случаях пациент не может принимать отдельные препараты по причине индивидуальной непереносимости. Поэтому применение терапии чаще всего лишь отсрочивает на несколько лет развитие СПИДа. Появление новых классов препаратов способно увеличить продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных.
Важное значение придается поддержанию здоровья ВИЧ-положительного немедикаментозными средствами (правильное питание, избегание сильных стрессов, здоровый образ жизни).
[Ответ]
DRON-ANARCHY 23:12 18.12.2007
Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД) — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции (англ. Human immunodeficiency virus, HIV) и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями и неинфекционными заболеваниями. По сути является терминальной стадией ВИЧ-инфекции.
Профилактика СПИДа
Специфическая иммунопрофилактика ВИЧ-инфекции не разработана.
К профилактическим мероприятиям относятся:
1. Обследование доноров крови, лиц из групп риска.
2. Обследование на антитела к ВИЧ всех беременных.
3. Контроль деторождения у инфицированных женщин и отказ от грудного вскармливания их детей.
4. Пропаганда безопасного секса (то есть использования презервативов).
Отрицательный результат обследования на антитела не гарантирует отсутствия ВИЧ-инфекции, так как в течение нескольких недель после заражения антитела не могут быть обнаружены (т. н. «период окна»).
Профилактика инфицирования в медицинских учреждениях. Наибольшую опасность распространения ВИЧ представляет кровь. Необходимо тщательно избегать случайных повреждений кожных покровов острыми инструментами. Все манипуляции с больными, а также работу с биологическими материалами от больного медицинские работники проводят в резиновых перчатках и масках. Кроме того, необходимо соблюдать все меры предосторожности, предусмотренные при работе с больными вирусным гепатитом В. Если все же произошел контакт слизистой оболочки или поврежденной кожи медицинского работника с биологической жидкостью, потенциально содержащей ВИЧ, следует незамедлительно (желательно в первые три часа) начать курс постконтактной профилактики антиретровирусными препаратами, что позволит в несколько раз снизить вероятность инфицирования.
Обязательно тщательное мытье рук после снятия перчаток и индивидуальной одежды перед тем, как покинуть помещение, где проводится работа с потенциально инфицированным материалом.
Госпитализация больных СПИД и ВИЧ-инфицированных должна осуществляться так, чтобы предотвратить распространение инфекции, а также с учетом требований по содержанию больных с измененным поведением при поражении центральной нервной системы.
При лечении больных с ВИЧ-инфекцией необходимо применять инструментарий и шприцы только одноразового использования.
При загрязнении предметов обихода, постельных принадлежностей, окружающей среды выделениями больного необходимо проводить обработку дезинфицирующими средствами (0,2%-ный раствор гипохлорита натрия, этиловый спирт).
При соблюдении элементарных правил предосторожности общение с больными является полностью безопасным.
Альтернативные гипотезы
Небольшое число ученых и активистов, получивших название «диссиденты СПИДа» подвергают сомнению связь между ВИЧ и СПИДом, само существование ВИЧ или надежность диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа. По их мнению подход, рассматривающий ВИЧ как инфекционного агента СПИДа, стал причиной ошибочных диагнозов, применения токсичных препаратов и нецелесообразного использования денежных средств, потраченных на исследование ВИЧ как причины СПИДа.
Их идеи расценены как необоснованные большей частью научного сообщества. Критики утверждают, что диссиденты игнорируют свидетельства в пользу причинной обусловленности СПИДа патогенным действием ВИЧ на иммунную систему, и ставят под угрозу здравоохранение, препятствуя внедрению тестов на ВИЧ и использованию эффективных средств лечения СПИДа.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 23:21 18.12.2007
Хламидиоз - инфекционное заболевание, передающиеся половым путём, вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis). Является одним из самых распространённых ЗППП.
По статистике ежегодно хламидиозом в мире заболевает 100 млн. человек, а число инфицированных хламидиями людей на всем земном шаре по самым скромным подсчетам достигает одного миллиарда. По данным ВОЗ и многочисленных отечественных и зарубежных исследователей, урогенитальный хламидиоз является одним из самых распространенных заболеваний, передаваемых половым путем, поэтому серьезную проблему для современной венерологии представляет поиск максимально эффективных средств лечения так называемых негонококковых воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы.
По разным данным, от 5 до 15% молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. У пациентов дерматовенерологических диспансеров Российской Федерации данная инфекция встречается в 2—3 раза чаще, чем гонорея. Частота негонококковых воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы в 5—6 раз превышает таковую у гонореи, их инкубационный период более длительный, клинические проявления менее выражены, чаще возникают осложнения, среди возбудителей преобладают хламидии. Широкое распространение хламидийной инфекции связано прежде всего с бессимптомным течением заболевания.
Этиология
Chlamydia trachomatis — представляют из себя неподвижные, кокковидные, граммотрицательные облигатные внутриклеточные микроорганизмы.Хламидийная инфекция поражает главным образом мочеполовую систему. В настоящее время урогенитальный хламидиоз является самой распространенной (до 60%) причиной негонококковых уретритов. Длительное время скрыто существуя, пpи неблагопpиятных условиях (воздействие антибиотиков, перегревание, переохлаждение, простуда) хламидии способны тpансфоpмиpоваться в так называемые L-фоpмы - как бы «впадают в спячку». Данный феномен способствует длительному внутpиклеточному паpазитиpованию без конфликтов с иммунной системой хозяина. Пpи делении клеток организма спящие хламидии передаются дочеpним клеткам. Только в пеpиод иммуносупрессии (подавления защитных сил) возможно активное pазмножение и так называемая реверсия (пробуждение) хламидий из L-форм.
У Chlamydia trachomatis разделяют следующие антигенные серотипы:
Пути заражения
Заражение хламидиозами обычно происходит половым путем, однако передача происходит не во всех случаях: если гонореей от больного партнера заразятся во время полового контакта 3 из 4 человек, то хламидиозом – 1 из 4. Женщины более восприимчивы к хламидиозу.
Инкубационный период - от 2-х недель до 1 месяца. Основной путь заражения - вагинальный, оральный или анальный половой контакт. Дети могут инфицироваться при прохождении плода через родовые пути матери, больной хламидиозом. Также возможен контактно-бытовой путь передачи (установлено сохранение инфекционности хламидий на бытовых предметах,в том числе на хлопчатобумажных тканях, до 2-х суток при температуре 18-19 градусов).
Клинические проявления
Хламидиоз очень часто протекает бессимптомно, либо с минимальными проявлениями. Абсолютно без симптомов хламидиоз протекает у 46% мужчин и 67% женщин. Если же симтомы присутствуют, то выражены они не ярко.
* Симптомы хламидиоза у женщин:
Хламидиоз у женщин проявляет себя такими симптомами, как выделения из влагалища слизистые или слизисто-гнойные. От нормальных выделений они могут отличаться неприятным запахом или желтоватым оттенком. Могут появиться несильные боли в области наружных и внутренних половых органов, зуд и жжение (в том числе, при мочеиспускании), желание почесать, боли внизу живота – в области малого таза, усиление болей перед менструацией, межменструальные кровотечения. Также у женщины может наблюдаться общая слабость и легкая температура – симптомы интоксикации. фото
* Симптомы хламидиоза у мужчин:
У мужчин симптомы наличия хламидийной инфекции проявляются вначале, в большинстве случаев, как легкое воспаление мочеиспускательного канала затяжного (хронического) течения – уретрит, который продолжается не менее нескольких месяцев. У мужчин могут появиться скудные стекловидные выделения из мочеиспускательного канала. При мочеиспускании могут отмечаться зуд и жжение. Могут быть разные боли, в основном несильные: болеть может в мочеиспускательном канале, в мошонке, в пояснице, в яичках. Может повыситься температура – до 37 градусов, мужчина может ощущать общую слабость – следствие интоксикации. Может наблюдаться помутнение мочи, наличие в ней гнойных нитей. У некоторых мужчин могут даже появляться кровянистые выделения в конце мочеиспускания или при семяизвержении.
В ряде случаев происходит длительное сохранение хламидий в организме в виде изолированных микроколоний на слизистых - так называемое носительство. При клиническом,инструментальном и лабораторном обследовании никаких признаков поражения органов не выявляется - т.е. человек клинически здоров, и лишь при применении высокоточных методов лабораторной диагностик (ПЦР,культуральное исследование) выявляются хламидии. Это состояние связано с подавлением размножения хламидий иммунной системой организма, часто такие носители даже безопасны с эпидемиологической точки зрения (т.е. не заражают половых партнеров). фото
Осложнения
* Болезнь Рейтера (уретро-окуло-синовиальный синдром) - характеризуется триадой симптомов : уретрит, конъюнктивит и артрит. Также при синдроме встречается различного вида поражение кожных покровов и цирцинарный баланопостит.
* Стриктура уретры - сужение мочеиспускательного канала вследствии рубцовых изменений слизистой уретры, единственным методом лечения которой является оперативное вмешательство.
* Орхоэпидидимит, ведущий к сужению выносящих спермовыводящих путей и гибели клеток Лейдига, что ведет к прекращению спермагенеза (производства сперматозоидов) и мужскому бесплодию.
* Хронический простатит, ведущий к гибели железистой ткани предстательной железы, сужению протоков простаты, изменению количества и качества секрета простаты, что приводит к обездвиживанию и быстрой гибели сперматозоидов.
* Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин - хламидийная инфекция может проникнуть в матку,придатки матки,маточные трубы женщины вызывая там воспалительный процесс - эндометрит, сальпингооофорит, сальпингит. Отличительной чертой хламидиоза является образование рубцов и спаек в маточных трубах, что является причиной внематочной беременности и трубного бесплодия.
Наличие хламидиоза часто приводит к преждевременному окончанию беременности (выкидыши); опасность представляет инфицирование плода во время родов (до 40%). Основные формы проявления хламидиоза у новорожденных (врожденный хламидиоз):
* Офтальмохламидиоз (20%) - конъюктивит с включениями.
* Хламидийная пневмония новорожденных (20-25%).
* Генерализованный хламидиоз с поражением легких, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.
* Энцефалопатия с судорогами, апноэ.
* Хламидийная пневмония новорожденных - инфицирование новрожденного хламидиями во время родов от больной матери часто приводит к возникновению у них воспаления легких (пневмонии) с крайне тяжелым течением и с высокой летальностью.
Диагностика
Диагностика хламидиоза сложна, поскольку Chlamydia trachomatis - внутриклеточный паразит. В связи с этим для диагностики хламидиоза берут не мазок (слизь и выделения), а соскоб (клетки больного органа). Материалом для анализа на хламидии также может стать кровь, моча и сперма у мужчин.
Для выявления хламидий используются следующие лабораторные методики:
* Мини-тест.
Вы можете купить его в аптеке и сделать себе анализ на хламидии. Это быстро, дешево, но точность этих тестов никогда не превышает 20%. Поэтому полагаться на тест нельзя.
* Микроскопический анализ (общий мазок).
При этом виде обследования у мужчин берется мазок из уретры, у женщин – мазки одновременно из влагалища, шейки матки и наружного отверстия мочеиспускательного канала. Это один из самых старых методов, однако он до сих пор не утратил своего значения. Мазок хорош своей доступностью, поскольку стоит недорого, а во многих государственных поликлиниках его делают и вовсе бесплатно. Но вероятность выявить хламидийную инфекцию таким способом очень мала, всего 15-20%, так как микроскопический анализ способен обнаружить только наличие воспалительного процесса. По результатам мазка можно в лучшем случае лишь заподозрить наличие хламидиоза, так как при хламидиозе количество лейкоцитов в мазке очень незначительно или даже не превышает нормы.
* Реакция иммунофлюоресценции (РИФ).
Взятый из уретры материал окрашивают специальным веществом, потом исследуют под специальным микроскопом (так называемым флюоресцентным). Если хламидии присутствуют, то они светятся, как светлячки в объективе микроскопа. Точность этого метода — до 60-70 %. Время для анализа – не более часа. Точность в 70% – это и основной недостаток метода. С одной стороны – высокая, с другой – не очень. Для проведения анализа РИФ нужен очень профессиональный лаборант. Для забора материала – профессиональный врач. Непрофессионализм снижает и качество метода. Минусы РИФ и в том, что исследуемого материала должно быть много, а болезнь — находиться уже в активной стадии. Бывают и ложноположительные результаты, когда вместо хламидии высвечиваются стафилококки. Однако в руках профессионалов РИФ – один из лучших методов диагностики урогенитального хламидиоза.
* Иммуноферментный анализ (ИФА).
Определение антител (IgG, IgA, IgM) к хламидиям в крови. Эти антитела вырабатываются организмом в ответ на инфицирование. Антитела к хламидиям выявляются при взаимодействии со специальными препаратами, содержащими хламидийные антигены, образующие с антителами прочный комплекс, который можно обнаружить разными способами. Помимо обычных соскобов, для проведения анализа методом ИФА берется и кровь. Метод не только выявляет возбудителя заболевания, но и сообщает, на какой стадии хламидиоз находится – в острой или хронической. Первые антитела появляются на 10—20-й день заболевания. Потом появляются и другие антитела, которые могут указать врачу на хронический хламидиоз, или на повторное заражение, либо на активацию плохо пролеченного ранее хламидиоза. Но точность и этого анализа на хламидиоз не превышает 60%. Однако этот метод бывает незаменим, когда проводится комплексная диагностика организма на хламидии.
* Полимеразная цепная реакция (ПЦР).
Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод на сегодня обладает самой большой чувствительностью и достоверностью – до 100%. Для анализа нужно совсем немного материала, а результаты готовы уже через день-два. Но и этот метод иногда дает ложноположительные результаты. Чтобы подтвердить достоверность анализа ПЦР обычно нужно сдать анализ на хламидии другим методом, которые порекомендует врач, либо провести повторные исследование через месяц, три месяца и полгода.
* Посев на хламидии (культуральный метод) с определением чувствительности к антибиотикам.
Из всех методов диагностики хламидиоза это самый дорогой и трудоемкий метод – результаты анализы приходится терпеливо ждать несколько дней. Однако эти его недостатки с лихвой компенсируются: если анализ на хламидии методом посева дает положительный результат, можно не сомневаться о присутствии этих бактерий в организме. Плюс этого анализа и в том, что в процессе посева определяется, от какого антибиотика ваша инфекция погибнет. Именно ваша, а не вашей жены/мужа, друга или подруги. Суть посева состоит в том, что забранный у вас на анализ материал, «высевают» на специальную среду. И «выращивают». Через некоторое время по размеру и характеру колонии микробов можно судить, что же выросло. Посев выявляет хламидии в 70-90% случаев.
Лечение
В России диагноз «хламидиоз» ставится с начала 1990—х; ранее не было ни надёжных стредств диагностики данного заболевания, ни эффективных методов его лечения.
В 1990—х схема лечения хламидиоза была длительной (2-3 месяца и более), сложной и многоступенчатой (последовательный приём нескольких антибиотиков, а также местные противомикробные и противогрибковые средства, гепатопротекторы и т.д.), имела ряд побочных эффектов и не всегда давала устойчивое выздоровление. Ситуация кардинально изменилась в 2000—х с появлением новых эффективных и безопасных антибиотиков: ныне курс лечения хламидиоза занимает 2-3 недели.
Поскольку Chlamydia trachomatis - внутриклеточный паразит, выбор препаратов ограничивается теми, которые способны проникать внутрь клетки. К макролидам относятся антибиотики, содержащие в молекуле макроциклическое лактановое кольцо, связанное с одним или несколькими углеродными остатками. Различия в химической структуре макролидов не столь существенны, но их физико-химические и биологические качества различаются. 14-членные макролиды - эритромицин, олеандомицин, кларитромицин, рокситромицин; 15- членный - азитромицин; 16-членные - джозамицин (вильпрафен) и спирамицин. Макролиды «нового поколения» незначительно отличаются от эритромицина по спектру действия, но имеют неполную перекрестную устойчивость с ним, улучшенную фармакокинетику и повышенный профиль безопасности.
Препаратом выбора в лечении урогенитального хламидиоза является вильпрафен (джозамицин). Это макролидный антибиотик, который быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта после приема внутрь. Вильпрафен имеет 16-членное лактановое кольцо, соединенное с длинной боковой цепочкой, содержащей аминогликозид, эстерифицированный с алифатической угольной кислотой. Пик концентрации в сыворотке крови отмечается примерно через 1 ч после приема препарата, а период полувыведения составляет около 2 ч. Повторный прием вильпрафена позволяет достигнуть максимальной концентрации в крови на 2—4-е сутки.
Вследствие малой почечной экскреции не требуется уменьшения дозы препарата у больных с почечной недостаточностью. У больных с циррозом печени и синдромом Жильбера концентрация препарата в сыворотке крови после однократного и длительного приема выше, чем у здоровых людей, из-за его замедленной трансформации в печени (у таких пациентов доза препарата должна быть снижена). Препарат быстро всасывается и накапливается в тканях в высоких концентрациях. Профиль безопасности позволяет применять вильпрафен при лечении беременных, а также детей.
Для лечения хламидиоза могут применяться и другие антибиотики (сумамед, макропен, ровамицин, эритромицин), однако, по мнению ряда источников, их эффективность ниже по сравнению с вильпрафеном.
Помимо антибиотика, схема лечения хламидиоза включает противогрибковые препараты (флюкостат, флюкомикон, нистатин), иммуномодуляторы (циклоферон, виферон); при наличии обильных выделений из уретры используют также местные противомикробные препараты (мирамистин).
Обязательному обследованию и, при необходимости, лечению, подлежат все партнеры, находившиеся в половом контакте с больным. В период лечения и диспансерного наблюдения половая жизнь не рекомендуется, либо используется презерватив. Во время лечения запрещён приём алкогольных напитков; рекомендуется также ограничить употребление молочных продуктов.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 23:23 18.12.2007
Уреаплазмоз — заболевание, вызывается микоплазмами и уреаплазмами, бактериями семейства Mycoplasmataceae, класс Mollicutes, по размерам приближающимся к крупным вирусам и не имеющим клеточной оболочки. Уреаплазмоз вызывается Ureaplasma urealyticum, микоплазмоз Mycoplasma hominis. Эти возбудители относятся к грибковым. Заразиться уреаплазмозом и микоплазмозом можно только путем полового контакта с больным или носителем инфекции. Инкубационный период достаточно длинный - около пятидесяти дней. Больной отмечает жжение или зуд при мочеиспускании, выделения из мочеиспускательного канала, так же может быть небольшой подъем температуры. Симптоматика может быть как острой, так и не ярко выраженной. При отсутствии лечения процесс переходит в хроническую стадию, также может перейти и в предстательную железу. Достаточно часто по прошествии определенного времени развивается хронический двусторонний эпидидимит, который быстро заканчивается облитерацией придатка яичка и обтурационной формой бесплодия.
Симптомы уреаплазмоза
Передача инфекции:
1. Половым путём;
2. Внутриутробное заражение от больной матери: микробы могут попадать в половые пути ребёнка во время родов и сохраняться там всю жизнь, до поры находясь в неактивном состоянии.
Уреаплазмы могут вызывать воспаление любых отделов мочеполового тракта: - мужчины: уретра, простата, мочевой пузырь, яички и их придатки; - женщины: влагалище, матка и придатки.
Кроме того, при некоторых исследованиях удалось установить, что уреаплазмы могут фиксироваться на сперматозоидах и нарушать их двигательную активность, а, в ряде случаев, просто убивать спермии.
Наконец, микробы способны вызывать воспаление суставов, особенно, при ревматоидном артрите.
Клиника уреаплазмоза
Уреаплазмоз может протекать как в острой, так и в хронической форме.
Как и при многих других инфекциях, заболевание не имеет симптомов, специфичных для данного возбудителя.
Клинические проявления уреаплазмоза зависят от поражённого органа.
В то же время современными методами возбудитель нередко выявляется и у совершенно здоровых женщин, не предъявляющих никаких жалоб, и часто в сочетании с другими инфекциями.
Некоторые симптомы уреаплазмоза
Симптомы уреаплазмоза возникают через 3-5 недель с момента заражения.
Следует отметить, что уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).
Симптомы уреаплазмоза у мужчин
1. скудные прозрачные выделения из мочеиспускательного канала;
2. умеренная боль и жжение при мочеиспускании;
3. (при поражении предстательной железы) симптомы простатита.
Симптомы уреаплазмоза у женщин
1. скудные прозрачные выделения из влагалища;
2. умеренная боль и жжение при мочеиспускании;
3. боль внизу живота (при воспалении матки и придатков).
Без лечения уреаплазмоз может время от времени проявляться. Повторные обострения могут быть связаны с употреблением алкоголя в большом количестве, простудой, эмоциональными перегрузками.
Хроническая инфекция может со временем вызвать структуру уретры.
В отсутствие лечения у мужчин уреаплазмоз может вызывать воспаление предстательной железы (см. Простатит).
У женщин не леченный уреаплазмоз вызывает воспаление и спайки в маточных трубах, приводя к бесплодию и увеличивая риск внематочной беременности.
У беременных уреаплазмоз может вызвать патологию беременности и плода.
Лечение уреаплазмоза
Исключительно после консультирования с врачом.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 23:24 18.12.2007
Уретри́т — воспаление мочеиспускательного канала, вызванное поражением стенки канала различного рода бактериями и вирусами.
Симптомы
боль(резь) при акте мочеиспускания, белые выделения по утрам в виде капли, пиурия (гной в моче). При отсутствии лечения может перейти в простатит, в опухоль яичек или в хронический уретрит. При обнаружении необходимо срочно обратиться к врачу.
[Ответ]
Этиология
В современной медицине есть две точки зрения на это заболевание:
* Патогенный вариант:
Гарднереллез в этом случае инфекционное заболевание передающаяся половым путём, вызываемое заражением влагалищной гарднереллой (Gardnerella vaginalis). Возможна также передача бытовым путём. Заражение гарднереллезом мужчин возможно на фоне других ЗППП или хронического простатита.
* Условно-патогенный вариант:
Gardnerella vaginalis входит в состав нормальной микрофлоры влагалища. Однако при дисбалансе микрофлоры влагалища бактерии Gardnerella vaginalis могут начать активно размножаться, вызывая гарднереллез. В этом случае гарднереллез не относится к венерическим болезням, не передаётся половым путём. Заражение мужчин невозможно, однако иногда возбудители гарднереллеза вызывают уретрит у мужчин.
Стоит отметить, что современная медицина склоняется к условно-патогенному варианту.
Клинические проявления
При заболевании гарднереллезом чаще всего поражаются слизистые оболочки мочеиспускательного канала, влагалища и цервикального канала. Больных беспокоят жжение и зуд в области наружных половых органов, появление густых, реже жидких сероватых или зеленоватых выделений с неприятным запахом из влагалища.
Поражённые слизистые оболочки мочеполового тракта приобретают розово-красную окраску и становятся умеренно отёчными. Стенки влагалища зачастую склеены на всём протяжении. В сводах влагалища скапливаются выделения. Выделения из канала шейки матки необильные, из уретры — скудные.
При этом запах выделений из влагалища напоминает запах тухлой рыбы.
Лечение
Лечение гарднереллеза производится препаратами из группы метронидазола в сочетании с активной местной терапией поражённых отделов мочеполового тракта. Продолжительность лечения 2-3 недели. Больной считается излеченным после того, когда у него исчезнут субъективные ощущения, прекратятся выделения из гениталий.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 23:28 18.12.2007
Герпес — заболевания человека и животных (свиней, обезьян и др.), которые вызываются вирусами герпеса. У человека (герпес простой, пузырьковый лишай и др.) поражаются кожа (часто на губах), слизистые оболочки глотки, глаз, мочеполовых органов; характерны пузырьковые высыпания. У животных к герпетической инфекции относятся ринотрахеит крупного рогатого скота, ринопневмония лошадей, болезнь Ауески и др. Герпес — самая распространенная вирусная инфекция. Установлено что 90% населения Земли заражено вирусом герпеса в виде латентной инфекции. Однако, только у 5 % инфицированных проявляются симптомы болезни, у остальных она протекает без клинических проявлений.
Профилактика 1) Презервативы. Эффективность высока, но следует помнить, что она не равняется 100%, т.к. передача вируса может осуществляться и через области слизистых оболочек и кожи (особенно при наличии на ней микротрещин и повреждений), не закрываемых презервативом.
2) Антисептические средства (Мирамистин и т.п.). Следует обрабатывать участки, на которые могло произойти попадание вируса. Степень эффективности определить трудно.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 23:30 18.12.2007
Педикулёз (от лат. pediculus «вошь») — паразитарное заболевание кожи и её деривата — волос. На человеке может паразитировать головная вошь (Pediculus Humanus Capitis), платяная вошь (Pediculus Humanus Corporis) и лобковая вошь (Phtyrus Pubis). Соответственно этому различают педикулёз головной, платяной и лобковый. Может также возникать смешанный педикулёз, когда присутствует инфестация смешанного типа (напр. одновременная инфестация головной и платяной вши).
Клинические симптомы и течение
Вши передаются от человека к человеку при непосредственном контакте (через одежду, бельё, предметы обихода, расчёски и т. п.). Лобковая вошь часто передаётся половым путём.
Педикулёз проявляется кожным зудом в месте укуса вши, мелкими серовато-голубоватыми пятнами на коже, расчёсами (экскориациями), наличием гнид в волосах. В результате инфицирования расчёсов могут развиваться гнойничковые заболевания кожи.
Головные и платяные вши являются переносчиками сыпного тифа и ряда других риккетсиозов.
Стоит отметить, что многие врачи практически не сталкивались с платяным педикулёзом, не знают о возможности смешанной инфестации, что может приводить к значительному занижению диагностики данного заболевания. Педикулёз регистрируется как отдельная нозология и инфестация населения вшами отображается в ежемесячных сводках по заболеваемости в Российской Федерации.
Лечение
Для борьбы с педикулёзом используют химические средства, кипячение белья, обеззараживание одежды в дезинфекционных камерах (либо проглаживание горячим утюгом).
Из наиболее известных педикулоцидов (препаратов убивающих вшей и их гниды) можно выделить:
Из перечисленных препаратов некоторые не обладают овоцидным (убивающим гниды) эффектом.
При борьбе с головным педикулёзом крайне важно обезвредить личное бельё инфестированного человека (подушки, полотенца, наволочки, простыни и т. д.). При борьбе с платяным педикулёзом наиболее радикальным методом является обработка нательного белья в пароформалиновой камере. Все остальные методы не могут гарантировать полного обезвреживания белья, так как гниды зачастую откладываются в толстых складках и швах одежды, где они могут выдержать недостаточную тепловую обработку.
Интересные факты
Вши отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы. Так как у них кожа на голове чистая, и вшам легче сосать кровь
[Ответ]
Ferox 23:31 18.12.2007
ну и зачем это тут?...
на форуме всё равно не дают...
[Ответ]
Regard 23:41 18.12.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY: Интересные факты
Вши отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы. Так как у них кожа на голове чистая, и вшам легче сосать кровь
Усвоил одно: голову мыть реже, а член чаще. Чтобы сосали девки, а не вши.
[Ответ]
S@nich 00:03 19.12.2007
БРАВО за информацию!!!
Очень жаль, что современным молодым людям об это никто не рассказывает! Ни в школе, ни дома, ни в институте... Никому нет дела, все заняты зарабатыванием денег...
И большинство узнает об этом только на приеме у врача! А ведь это не шутки... Большинство выкидышей и осложнений беременности связаны именно с поздней диагностикой ЗППП!!!
И не надо думать, что это может случиться с кем-то другим.
Мы живем один раз...
Единственный выход - НАДЕЖНЫЙ партнер или контрацепция!
Но последняя не дает 100%-ной гарантии.
[Ответ]
Димсон, адрес скажи точный. я его в первый пост воткну
[Ответ]
Timant 14:38 19.12.2007
DRON-ANARCHY,
Предупреждён, значит вооружён...Пасиба ггыыыыы за копипасты
Хотя всё равно тут никто секисом не занимается =\
[Ответ]
Lili 15:10 19.12.2007
DRON-ANARCHY, ты заболел?
ЗЫ пошла проверяться срочно... регулярно читаю про это... вдруг заразно....
[Ответ]
Drive 15:32 19.12.2007
Марк, это про тебя?????
То, что я именно самец, а не человек, не индивидуум, не гражданин, или как там еще в нашем социуме называют лиц, имеющих в геноме XY-хромосому, я понял еще в садике, когда девочку Наташу из старшей группы я захотел именно трахнуть, а несделать какую-то там романтическую ***ню, причем, что такое «трахнуть», я понял несколько позже…
В период беззаботного общажного бытия я только убедился в своей ориентации, как личности, ибо мысли погулять или обсудить творчество Стендаля с лицами противоположного полу у меня возникали несколько реже, чем мысли о квазиструктуре пространства или состоянии дорог в Юго-восточном Тиморе. К женщинам я испытывал только одно – желание их всех трахнуть. Причем, без лишней скромности скажу, у меня это получалось, и даже весьма неплохо. Касательно чувств женщин я особо не заморачивался, разделяя их только по степени приложения к ним усилий для достижения искомого результата. Что характерно, то даже имена их я помнил не дольше месяца…..
Первый прецедент произошел со мной в начале второго курса, когда я увидел Свету.
Это была необычно красивая девушка, увлеченный филолог, которая познакомила меня с творчеством группы ВВ за год до их популярности, внешностью похожая на Елену Кондулайнен, и поражающая меня отсутствием в речи вмнницкого акцента.
Она пыталась рулить мои мысли в некое гуманное русло, я же думал об одном – сиськи!
…. Искомого я добился на третий день…. Собственно говоря, о самом процессе ебли не люблю рассказывать, но здесь особый случай. Во первых, она была целкой. Такого количества крови я не видел ни до, ни после того – меня просто залило, я упал на измену с мыслью, что я ее проткнул….. Во вторых ,она кончила в первый же раз, причем после этого она, обмазывя свое личико своей же кровью, неистово и неумело, но все ж отсосала… Ну а в третьих, что оказалось наиболее травмоопасным для моей психики, после секса она пошла помыцца, вернулась и сказала мне, мол звыняйтэ, ты реально классный парень, но, типа она прочитала в какой-то умной книжне, что после дефлорации появляиццо отвращение к партнеру, поэтому она реально искала на эту роль претендента, которого не жалко, и все, что она может сказать мне – это спасибо….
Меня трахнули… Я не мог смириться с этим. Собственно говоря, мне целых десять дней казалось, что я больше не захочу секса, и что во мне что-то сломалось. На десятый день, я сказал себе, что в отместку всему женскому полу я трахну ровно сто их представительниц, а потом женюсь. Но это не тема моего высера.
Вторым случаем, приведшим меня в прострацию, был мой развод, на этом не останавливаемся, думаю это знакомо всем, так что переходим к последнему эпизоду.
Лет в 26-27 в моей личности произошли некоторые изменения. Процесс охоты перестал меня увлекать, я просто снимал и трахал баб,без какого-либо азарту, а так, просто для физиологии. Я чувствовал, чего хочет женщина, и просто подыгрывал ей – то ли восторгаясь ее красотой, то ли показывая интерес к ее ****ежу, то ли мало еще как…
Так продолжалось несколько лет, и я все реже и реже стал получать кайф от секса, я б даже сказал, что начал подозревать некое угасание потенции, и это меня вааще не волновало.
Одним интересным образом я стал начальнегом. Блябуду, нечаянно, но факт есть факт, и если б можно было, сей факт я б не упоминал, но тогда б получалась нестыковочка.
Итак, Оля была у меня в подчинении, увидев ее в первый раз, я понял, что должен ее трахнуть, но, памятуя о правиле орла «не брать дичь у гнезда», тупо гасил какие-либо позывы на этот счет.
И вот, по прошествии почти года, сменив уже после этого работу, идя по городу, я случайно с ней встретился. Она подошла, улыбнувшись, спросила, как дела, мы поговорили о том-сем, а потом разбежались, договорившись как-нибудь созвониться.
Меня накрыли смешанные чувства. С одной стороны, я , конечно же, хотел ее трахнуть, но с другой мне хотелось просто провести время, так как секса у меня не было месяц, что являлось абсолютным мировым рекордом для меня, причем он отсутствовал по одной причине – впадлу. И вот, собравшись как- то с мыслями, решил позвонить, и предложить какое-нибуть развлечение, впервые(!) за последние двадцать лет думая не о сексе, а именно о культурном отдыхе(старею, блять).
Оля встретила меня в халатике. Извинилась, за то, что не успела собраться, предложила подождать у телевизора, а я решил, что правильнее будет уже никуда и не идти.
Кончилось все , естественно, еблей. А с утра мне сказали, что просто неистово хотели эту волосатую грудь, что добились своего, и что мне можно быть свободным…..
И куда, сцукко катится мир…..
Все. Больше никагда не иппусь.
Ну ее накуй, вашу имансипацию
[Ответ]
почему сразу я? я нет...
просто почему-то задумался, почему в этой ветке нет такой темы...
очень не повредит ее наличие тут.
Хотя бы вот ты решила провериться. уже хорошо [Ответ]