Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Ростелеком>Хачу Анлимку.
lone1984 00:40 18.12.2007
Хочу анлим, но я не в локалке и не потяну анлим в 1 у домолинка. Мб кто посоветует к кому обратится !? Или мб кто хочет налопопам подрубить!? [Ответ]
Байт 00:46 18.12.2007
как себе представляешь "напополам"? [Ответ]
Inbox 00:47 18.12.2007
Байт, скинуться на сервак... ёптить... [Ответ]
mikе 00:53 18.12.2007

Сообщение от Inbox:
скинуться на сервак

и у кого-то этот сервак будет круглосуточно стоять и работать? [Ответ]
Inbox 00:54 18.12.2007
mikе, эт не у меня спрашивай.... хотя, если соседи.. можно... замутить... [Ответ]
teemplazza 11:37 18.12.2007

Сообщение от Inbox:
Байт, скинуться на сервак... ёптить...

сервак халявного инета? [Ответ]
Ckrimer 11:50 18.12.2007

Сообщение от lone1984:
Хочу анлим, но я не в локалке и не потяну анлим в 1 у домолинка. Мб кто посоветует к кому обратится !? Или мб кто хочет налопопам подрубить!?

тук-тук... brain.dll, ау... где ты живешь-то? [Ответ]
lone1984 12:43 18.12.2007

Сообщение от Ckrimer:
тук-тук... brain.dll, ау... где ты живешь-то?

живу я в Нововоронеже [Ответ]
lone1984 12:44 18.12.2007

Сообщение от teemplazza:
сервак халявного инета?

закатый губу [Ответ]
Inbox 13:02 18.12.2007
ну вас нах... все реально....
lone1984, соседей агитируй... [Ответ]
lone1984 13:30 18.12.2007

Сообщение от Inbox:
ну вас нах... все реально....
lone1984, соседей агитируй...

о.... это главная трабла в моём и соседнем подъезде нет соседей с компами [Ответ]
mikе 13:38 18.12.2007
ды не обязательно соседей. собстно действительно можно найти кого-нить, дабы у этого кого-нить сервак с проксёй поставить и юзать через домолинк. но прикинь: у этого кого-то свет отрубили, коннект умер, бабушка шваброй провод задела, мало ли.. а тебе тырнет нужен срочно. начнутся звонки, типа чёзанахъ, ляляля... нужен такой геморрой сервантовладельцу? ох врядли... [Ответ]
lone1984 13:46 18.12.2007

Сообщение от mikе:
ды не обязательно соседей. собстно действительно можно найти кого-нить, дабы у этого кого-нить сервак с проксёй поставить и юзать через домолинк. но прикинь: у этого кого-то свет отрубили, коннект умер, бабушка шваброй провод задела, мало ли.. а тебе тырнет нужен срочно. начнутся звонки, типа чёзанахъ, ляляля... нужен такой геморрой сервантовладельцу? ох врядли...

потому вот..... мб в локальных сетях есть же Сервы с раздачей инетки, вот к ним бы [Ответ]
mikе 14:13 18.12.2007

Сообщение от lone1984:
мб в локальных сетях есть же Сервы с раздачей инетки, вот к ним бы

оч. врядли. скорость и так не фонтан, а делить её на несколько человек - это вообще клиника будет. [Ответ]
Baphometh 20:53 19.12.2007

Сообщение от lone1984:
Хочу анлим, но я не в локалке и не потяну анлим в 1 у домолинка. Мб кто посоветует к кому обратится !? Или мб кто хочет налопопам подрубить!?

всё просто, один из вас поднимает прокси на модеме, так что главное чтобы только модем был включён
точнее не прокси а проброс на оф прокси ЦТ.
и всё, юзаете один анлим вдвоём, втроём, и.т д.
[Ответ]
mazuric 08:53 22.12.2007

Сообщение от Baphometh:
всё просто, один из вас поднимает прокси на модеме, так что главное чтобы только модем был включён
точнее не прокси а проброс на оф прокси ЦТ.
и всё, юзаете один анлим вдвоём, втроём, и.т д.

А по конкретней можно?Есть сосед этажом ниже,у него инета нет,у меня домолинк.Хотим подрубиться к анлиму на двоих.Че надо сделать,если можно поподробней? [Ответ]
Nilrem 09:24 22.12.2007
mazuric, если к анлиму - тарификация вам не нужна. Тогда очень просто, свитч, в него втыкаются два компа и модем в режиме роутера. Всё. [Ответ]
Lazy_lemial 10:24 22.12.2007
mazuric
Только совесть имейте и понимание, а то как засядет один на и без того не широкий канал, а у второго даже странички без графики грузиться н будут.
Вот тогда и подерётесь. [Ответ]
mazuric 10:36 22.12.2007
Модем Acorp LAN 120M пойдет?А че за свитч и какой кабель?Расстояние между компами метров 20 будет.Хотим взять анлим 256.Если оба будем во внешке одновременно,то какая скорость у каждого хоть примерно?Или другой вариант-один во внешке,второй качает в локалке че-нибудь,как со связью будет?И вообще стоит заморачиваться,анлим хоцца,да в одного дороговато.Подскажите пожалста как все настроить,желательно схемку че куда втыкать и че в компах и модеме настраивать. [Ответ]
=Дмитрий= 22:32 22.12.2007

Сообщение от Lazy_lemial:
mazuric
Только совесть имейте и понимание, а то как засядет один на и без того не широкий канал, а у второго даже странички без графики грузиться н будут.
Вот тогда и подерётесь.

скорость можно разделить на двое [Ответ]
Baphometh 15:02 23.12.2007

Сообщение от mazuric:
Модем Acorp LAN 120M пойдет?А че за свитч и какой кабель?Расстояние между компами метров 20 будет.Хотим взять анлим 256.Если оба будем во внешке одновременно,то какая скорость у каждого хоть примерно?Или другой вариант-один во внешке,второй качает в локалке че-нибудь,как со связью будет?И вообще стоит заморачиваться,анлим хоцца,да в одного дороговато.Подскажите пожалста как все настроить,желательно схемку че куда втыкать и че в компах и модеме настраивать.

Юзай Acorp LAN420 [Ответ]
Nilrem 20:25 23.12.2007

Сообщение от mazuric:
Модем Acorp LAN 120M пойдет?

Сообщение от Baphometh:
Юзай Acorp LAN420

420 = {пятипортовый свитч, к одному из портов которого уже присоединен модем 120}

Так что 120 пойдёт, но придётся купить отдельный свитч; в 420 "всё в одном".

Про расстояние: нужно не расстояние между компами, а длину кабеля учитывать. Если он ляжет вдоль плинтуса, он конечно будет длиннее 20 метров. Рассчитывайте так, чтобы каждый из сетевых кабелей вышел не длиннее семидесяти метров.

Насчёт скорости - да, канал будет делиться между вами. Прислушайтесь к Lazy_lemial и подумайте, как вы будете жить, если одному надо срочно качать из внешки, и второму. Все остальные варианты - 10 мегабит "внутреннего" канала вам на двоих будет за глаза, вы даже не каждый раз сможете нагрузить его полностью. [Ответ]
mazuric 21:08 23.12.2007
Nilrem, Да мы уж договоримся,качать по очереди.Че-нибудь большое можно и на торенте скачать,анлим нужен в основном по инету лазить не задумываясь о трафике.Кто-нибудь может подробнее расписать весь процесс от"A",до "Я"? [Ответ]
Schit 22:02 23.12.2007

Сообщение от mazuric:
Nilrem, Да мы уж договоримся,качать по очереди.Че-нибудь большое можно и на торенте скачать,анлим нужен в основном по инету лазить не задумываясь о трафике.Кто-нибудь может подробнее расписать весь процесс от"A",до "Я"?

Ищи >ТУТ< тема сотни раз разжевана [Ответ]
PeaceMaker 10:19 24.12.2007
mazuric, будет замечательно. У меня знакомые втроем так лазят еще и торренты внешние качают. Скорость будет по 256 кбит на каждого, так как одновременно-то лазать не будете - закачал страничку - серфишься.

А весь процесс: Либо покупаешь модем ACORP 420 (или аналогичный чтобы было несколько ethernet портов) либо однопортовый модем (хуавей 880 например), но тогда нужен еще коммутатор (свитч). После этого настраиваешь модем как написано на сайте домлинка, а на компах прописываешь адреса 192.168.1.2 и 192.168.1.3. Нужно будет подробней - в личку с конкретными вопросами. [Ответ]
N.I.C.K. 13:20 24.12.2007
ктонить расскажите плиз как поднять прокси серв, ооочень нужно [Ответ]
mikе 22:15 24.12.2007

Сообщение от mazuric:
А по конкретней можно?Есть сосед этажом ниже,у него инета нет,у меня домолинк.Хотим подрубиться к анлиму на двоих.Че надо сделать,если можно поподробней?

всё элементарно. покупаете свич (у вас 2 компа, как минимум 5 портов - вам хватит )
3 кабеля: до соседа, до своего компа и до роутера. роутер настаиваем именно в режиме роутинга (не бридж), настройки для компов стандартные (ДНС - домолинковские, шлюз - IP роутера, по-умолчанию как правило он выставлен в 192.168.1.1)
и усё. должно всё заработать.

только для торрент-клиентов (если собираетесь их юзать) нужно указать разные порты и соответсвенно их линкануть.
[Ответ]
mikе 22:17 24.12.2007
N.I.C.K., элементарно.
Качаем, устанавливаем, проверяем (указав в браузере адрес прокси localhost и порт, который вы указали в настройках прокси)
Линкуем в роутере нужный порт. Всё, готово - раздавайте свой анлим всем страждующим. [Ответ]
mazuric 12:36 25.12.2007
Спасибо всем,бум разбираться. [Ответ]
DMZ90 01:30 29.12.2007
ептить,ты бы ещё с Россоши хотел соединить с нами [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх