Из- за нее стрелялись на дуэлях и даже устраивали глобальные войны. И хотя все это давно в прошлом, крохотный червячок ревности, однажды заползший в душу, может превратиться в огромного хищного зверя, который кусает не только жертву, но и себя самого. Люди ревнуют по двум причинам: либо от неуверенности в себе, либо от слишком большой самоуверенности.А вам знакомо это чувство? Вы испытавали его на себе, т. е. ревновали ли вас или вы ревновали? Разрушает ли ревность семейные отношения или наоборот , если ,конечно, в разумных пределах, освежает? Ведь недаром в народе говорят: " Если ревнует- значит любит." Как вы думаете?
[Ответ]
Финик 23:07 16.12.2007
ревность отчасти портит отношения. и это факт. она вызвана недоверием одного из партнеров к другому. а то и 2 сразу. на недоверии долго не протянешь...
[Ответ]
Nightingale 23:27 16.12.2007
слепая ревность, как болезнь, только неизлечимая, приносит в отношениях одно разочарование...
если тебя ревнуют к каждому столбу - это раздражает и в конце концов приводит к разрыву
[Ответ]
ProKing 00:57 17.12.2007
Ревность - это страх за то, что вкладываясь в другого человека, ты можешь остаться ни с чем во всех отношениях. Поэтому отдавать что-либо другим надо не надеясь получить что-либо взамен, то есть отдаёшь как бы для себя, своей самореализации, развития.
А пытаться привязать человека любовью, деньгами, и уж тем более ревновать - дорога слёз, обид, разочарований.
Мы свободные люди свободной страны, так лично я себя ощущаю, и имеем право в любой момент сказать своё непредсказуемое слово, только потому что мы себя в данный момент так ощущаем.
И давайте не будем "разводить" друг друга на чувство долга, вины...
Мы постоянно развиваемся, и у каждого свой путь, своя правда...
Ревность - попытка "сфотографировать" момент лучших отношений с любимым человеком, и постоянно требовать от него того же. Это не любовь, а шантаж. Давайте "дышать" Вашим любимым, близким. Возможно они оценят это и будут с большим пониманием относиться и к Вашим чувствам.
[Ответ]
Финик 09:11 17.12.2007
ревность вызывается не любовью, а недоверием!
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 09:50 17.12.2007
Сообщение от Marichka:
Чудовище с зелеными глазами
Название про меня
Сообщение от Marichka:
Люди ревнуют по двум причинам: либо от неуверенности в себе, либо от слишком большой самоуверенности.
Так и есть!
Сообщение от Финик:
ревность вызывается не любовью, а недоверием!
Иногда это самое недоверие появляется на порядок позже любви... так что любовь после этого уходит? нет! сначала любовь существует наряду с недоверием и ревностью, а потом уходит под натиском последних, потому что они делают человека собсвенником и эгоистом, имхо
[Ответ]
Kamelia 09:52 17.12.2007
Сообщение от Marichka:
Разрушает ли ревность семейные отношения или наоборот , если ,конечно, в разумных пределах, освежает?
ЕкСЕНИЯ, мы все в большей или меньшей степени эгоисты и собственники, поэтому никому из нас не хочется, чтобы нам изменяли. возможно неудачный пример, но приведу: это как с трусами: если они твои, то никто их больше одевать не должен, иначе потом стирай не стирай, самому одевать не приятно. ты и не будешь. так вот ревность вызывается чувством собственности и недоверием!
[Ответ]
андрей 524 13:09 19.12.2007
Ни к трусам брезгливости не испытывал никогда, да и ревности как выяснилось во мне не нашлось места....Любишь- простишь всё что угодно...Факт.
[Ответ]
AlexaAandra, у меня тоже, у матери моей тоже. При чём тут это-то?
[Ответ]
AlexaAandra 13:19 19.12.2007
Ок.
Я ревнивая и у меня зеленые глаза.
Так лучше?
[Ответ]
андрей 524 13:22 19.12.2007
Да понял я. Фокус в том что ни цвет глаз, ни сросшиеся почти брови (у меня, а как говорили это явный признак) не являются обязательным атрибутом ревнивца. Я сам от себя такого не ожидал. Но факт.
[Ответ]
Shocoladka.86 15:34 19.12.2007
Никогда не поверю, что никакой человек не ревновал свою половинку. Не поверю также тому мнению, что ревность из-за неуверенности в себе или партнере.
Я ревнивый человек, с самого раннего возраста... Причем уверенна и в себе и в партнере на все 100... Ревность иногда мешает, но иногда ведь и подстегивает на хорошие поступки в отношении своих любимых, близких.
Минимальная ревность - полезная штука, главное чтобы не зашкаливала!!! А то ОПАСНО!!!
[Ответ]
Васо 15:44 19.12.2007
Сообщение от Marichka:
Чудовище с зелеными глазами
Из- за нее стрелялись на дуэлях
Чудовище - это "оно", среднего рода, мадам.
[Ответ]
Финик 20:14 19.12.2007
AlexaAandra, у меня тоже зеленые глаза и я ревнивая. мы квиты
[Ответ]
Meteorolog 23:30 19.12.2007
имхо...при близком расмотрении (проще говоря - при поцелуе) глаз зеленового цвета - кажется будто смотришь волчитце в глаза....
[Ответ]
Сообщение от Финик: ЕкСЕНИЯ, мы все в большей или меньшей степени эгоисты и собственники, поэтому никому из нас не хочется, чтобы нам изменяли...с трусами: если они твои, то никто их больше одевать не должен, иначе потом стирай не стирай, самому одевать не приятно. ты и не будешь. так вот ревность вызывается чувством собственности и недоверием!