Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Православие>Я не верю в Бога
hightpower 11:02 16.12.2007
И что с того?!?!?! Я практик и то что нельзя измерить, понюхать, пощупать и прочее я не воспринимаю !!!!! Кто чтонибудь возразит ?????

Сообщение от :
а в итальянском дворике сейчас обед - тараканы

[Ответ]
Nиколай 20:12 16.12.2007
Бог против такой позиции не возражает. А мы- что ж? Мы тоже не возражаем. [Ответ]
Ребро_Адама 11:23 18.12.2007
Бог: "Если будут спрашивать атеисты - меня нет!" [Ответ]
Dr. Gonzo 13:31 18.12.2007
Если ты не веришь в Бога, то и Бог не верит в тебя. [Ответ]
Эрика 14:25 18.12.2007
hightpower, зато Он в тебя верит. [Ответ]
Nadine Renee 14:46 18.12.2007

Сообщение от hightpower:
И что с того?!?!?! Я практик и то что нельзя измерить, понюхать, пощупать и прочее я не воспринимаю !!!!! Кто чтонибудь возразит ?????

зачем?... [Ответ]
diterminator 10:25 19.12.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
Бог: "Если будут спрашивать атеисты - меня нет!"

Эта шутка искажает представление о Христианстве. Поправьте, если я не прав, в отличие от некоторых других "всемирных" религий, грешники в христианстве тоже дети Христовы. Ведь у них есть шанс раскаятся? [Ответ]
Nиколай 17:41 19.12.2007

Сообщение от diterminator:
грешники в христианстве тоже дети Христовы

Существует немалая разница между грешниками и атеистами. Христос говорит, что всякий грех простится человекам, а хула на Духа Святого- не простится не в нынешнем веке, ни в будущем. [Ответ]
diterminator 13:47 24.12.2007

Сообщение от Nиколай:
Существует немалая разница между грешниками и атеистами. Христос говорит, что всякий грех простится человекам, а хула на Духа Святого- не простится не в нынешнем веке, ни в будущем.

Вы меня видимо причисляете к атеистам. А атеистов к хулителям Духа Святого. С первым соглашусь лишь отчасти, а со вторым не соглашусь совсем. Отсюда вопрос. Исходя из того что я не отрицаю безапеляционно Господа, могу я расчитывать на спасение? Или путь мне к спасению заказан? И шире вопрос. Правильно ли я понял, что Христос спасает не всех. Есть определенная категория людей, спасения которым не будет ни при каких условиях. Даже в тех случаях если они используют дарованую Господом свободу выбора и раскаются? [Ответ]
Nиколай 17:51 24.12.2007

Правильно ли я понял, что Христос спасает не всех. Есть определенная категория людей, спасения которым не будет ни при каких условиях. Даже в тех случаях если они используют дарованую Господом свободу выбора и раскаются?

Есть определенная степень повреждения человека грехом, после которой раскаяние невозможно. Выражаясь современным языком- точка невозвращения. Те, кто думает, что можно в любую минуту перестать грешить и раскаяться- сильно заблуждаются. [Ответ]
Sir John 19:20 24.12.2007

Сообщение от Nиколай:
Существует немалая разница между грешниками и атеистами. Христос говорит, что всякий грех простится человекам, а хула на Духа Святого- не простится не в нынешнем веке, ни в будущем.

Ну прямо квинтэссенция человеколюбия и гуманизма [Ответ]
Ребро_Адама 19:26 24.12.2007

Сообщение от Nиколай:
. Выражаясь современным языком- точка невозвращения.

Николай, как я понимаю - у каждого она - своя? В зависимости от силы духа? Или нет? [Ответ]
Dim4ikk 20:43 24.12.2007

Сообщение от Nиколай:
Есть определенная степень повреждения человека грехом, после которой раскаяние невозможно. Выражаясь современным языком- точка невозвращения

Уже интереснее. Можно узнать цену деления той самой шкалы, по которой оценивается греховность индивида? Если оценивает грешника только Бог по собственной одному ему ведомой системе оценок, то имеет ли право один человек в принципе говорить о степени греховности другого? [Ответ]
Эрика 21:36 24.12.2007
Nиколай, не соглашусь. То есть, с массой оговорок, но вообще - нет такого греха, который Бог не мог бы простить.
Другое дело, что с какой-то точки человек сам вернуться может не суметь, тогда да... Как там было? - двери ада запираются изнутри... [Ответ]
diterminator 07:26 25.12.2007

Сообщение от Nиколай:
Есть определенная степень повреждения человека грехом, после которой раскаяние невозможно. Выражаясь современным языком- точка невозвращения. Те, кто думает, что можно в любую минуту перестать грешить и раскаяться- сильно заблуждаются.

А как в этом случае со свободой выбора? Получается что она не так уж свободна, раз при определенных условиях не дает возможности выбрать раскаянье? Кстати, еще раз простите за невежество, Вы где то упомянули о предопределенности назначения. Правильно ли я понял что кому то предопределено быть вечно забаненым грешником и "свобода выбора" на эту категорию не распространяется? [Ответ]
Dr.Death. 16:46 25.12.2007
Единственно возможное искупление ВСЕХ грехов -СМЕРТЬ ,которая придет к каждому рано или поздно ,и для Господа совершенно не важно КТО ТЫ ,атеист ,верующий ,иноверец ( Бог един для ВСЕХ ,а как его называют ,не имеет значения ) все МЫ дети его любимые ,а все остальное от ЛУКАВОГО... [Ответ]
Merkuriy 22:48 25.12.2007

Сообщение от hightpower:

Атеизм - тоже вера ))) Только вот ЧТО она Вам дает, КАК преображает - вот в чем вопросы... Наполняет ли она Ваш внутренний мир или разъедает его? [Ответ]
vi0 10:44 26.12.2007
Merkuriy, атеизм - это не вера и не религия. Ровно так же, как трезвый образ жизни - не особая форма алкоголизма.
Что до внутреннего мира - атеизм на него не влияет - он не вносит постороннего, чуждого вам содержания, оставляя вам свободу выбирать, чем наполнить свое сознание. У верующих, понятное дело, такой свободы нет. [Ответ]
Nиколай 11:36 26.12.2007
diterminator, раскаяние должно быть искренним. Это не просто какая-то формальность. Это не "дежурное" прости Богу. Это твердое и искреннее желание изменить всю свою жизнь и начать жить по Христовым заповедям. Нередко тяжесть грехов так повреждает человеческую природу, что он становится неспособен к раскаянию. Как демоны. Злоба в них затмевает всё остальное. [Ответ]
Nиколай 18:50 26.12.2007

Николай, как я понимаю - у каждого она - своя? В зависимости от силы духа? Или нет?

Духа у человека своего нет. Дух в человеке от Бога. В 50 псалме-...и Духа Твоего Святого не отними от меня...-взывает царь Давид. Он чётко представлял, что это значит. Когда у человека в душе нет Духа Истины- то по каким критериям оценивать свои мысли и поступки? И как тогда каяться в грехах, если нет четкого понимания- что грех а что нет? Когда нет в душе беспристрастного Судьи? Происходит падение это очень незаметно. Как наркоз утоляет боль, так и сердце, лишенное Духа, не чувствует боли от грехов. И в один какой-то момент, человек, проходя мимо храма, понимает, что делать ему там нечего и у него и так в жизни всё прекрасно. Человек такой- он как-бы сам по себе. Ни Богу не служит, нс сатане. Как работник, стоящий и ждущий- кто его наймёт. И вот подходят к нему два господина- один в белых одеждах, другой в чёрных. Первый говорит- работай на меня и будешь иметь сокровище на небесах. Второй говорит- работай на меня и все сокровища мира сего дам тебе. Холодное сердце и трезвый ум выберут второе. [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:54 26.12.2007
Nиколай, то, что Вы хотели сказать - это понятно, но все же насчет того, что духа своего у человека нет - это немного вразрез со многим. [Ответ]
RDman 22:13 26.12.2007

Сообщение от hightpower:

радиоволны, солнечный свет, тоже нельзя ни понюхать, ни пощупать, однако они существуют. Электричество тоже не видно, но видно его работу. [Ответ]
Ребро_Адама 22:55 26.12.2007

Сообщение от Nиколай:
Духа у человека своего нет.

Я имела в виду не Силы Духа, а как бы... Боюсь неточно выразиться, воли?...

И возмем, к примеру, Марию Египецкую.... То есть - точка отсчета у каждого - своя? Но с другой стороны - для Бога нет невозможно, он может вернуть и залетевшего гораздо дальше этой черты? [Ответ]
sturb 09:13 27.12.2007

Сообщение от :
радиоволны, солнечный свет, тоже нельзя ни понюхать, ни пощупать, однако они существуют.

Однако можно проводить опосредованные измерения и наблюдения. Посему, может быть уже хватит приводить примеры про электричества, атомы электроны и т. п. ? [Ответ]
Nиколай 20:26 27.12.2007

Сообщение от sturb:
может быть уже хватит приводить примеры про электричества, атомы электроны и т. п. ?

Ну метод опосредованного наблюдения и к религии вполне применим. Можно вполне наглядно наблюдать, как она преображает одних, и заставляет в бессильной злобе скрежетать зубами других. [Ответ]
Nиколай 20:49 27.12.2007

для Бога нет невозможно, он может вернуть и залетевшего гораздо дальше этой черты?

Бог может всё. Но не может нарушить свободную волю человека. Человек должен попросить Бога о прощении- и тогда Бог может действительно всё. Но когда в закостеневшем сердце остается одна злоба- человек не в состоянии уже о чём-либо просить Бога. И всемогущий Бог тут бессилен. Настолько силён Закон, который основавший его Творец не смеет нарушить. Спасти такого человека может только Любовь- молитва за него близких людей и Церкви. [Ответ]
Mike31 17:14 28.12.2007

Сообщение от Nиколай:
Спасти такого человека может только Любовь- молитва за него близких людей и Церкви.

из ада вернут или какова там ситуация?
и в чем измеряется качество молитв когда просто зачитывают чье-то имя из десятков таких же безликих имен на бумажке в церкви?
чьи молитвы доходят до адресата быстрей: близких или РПЦ? [Ответ]
diterminator 17:59 28.12.2007
RDman

Сообщение от :
радиоволны, солнечный свет, тоже нельзя ни понюхать, ни пощупать, однако они существуют. Электричество тоже не видно, но видно его работу.

Электричество конечно не видно, но в отличие от чудес Господних, электричество вполне изучаемо, измеряемо (спасибо коллега sturb) и самое главное, на основании знания его можно воспроизводить. В отличие от чудес Господних, проявление которых никак явным образом не зависит от усилий в них верящих. Верующие могут в чудеса верить, могут не верить, но гарантировано обеспечить чудо своим самоотверженным следованием Воле Господней, не могут.

Думаю, sturb, что это затасканное объяснение разницы между неосязаемым электричеством и неосязаемой Благодатью Господней нужно повторять до бесконечности. Так же как и давать определение «атеизма». А то чего только не напридумывают. Набраться терпения и повторять, так явно потребность в этом пока не снижается, а даже пока локально растет. Падает образовательный уровень населения, растет процент, простите, верующих.

Так что Nиколай, Вы конечно можете верить в то что Вы «опосредовано» наблюдаете чудо, но верой это только и останется. Может быть конечно этого Вам более чем достаточно. [Ответ]
diterminator 18:00 28.12.2007
Вы, Nиколай, попытались меня не понять.

Сообщение от :

Безапелляционность Вашего заявления относительно непростительности греха «атеизм» как-то где-то обозначена Христом? Или Вы вынесли сюда свое личное мнение? Есть ли какой либо перечень грехов прощения которым нет, несмотря даже на «искреннее раскаянье»?

И еще один, почему-то упущенный Вами вопрос. Не ошибаюсь ли я, Вы считаете, что путь человека предопределен? Кому суждено спастись, а кому гореть в гиене огненной? [Ответ]
Nиколай 06:21 29.12.2007

Безапелляционность Вашего заявления относительно непростительности греха «атеизм» как-то где-то обозначена Христом?

Прежде чем вести на этом форуме дискуссию, надо бы перечитать сначала Евангелие. Разумеется, это не мои слова. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх