Собсно вот Радостное для меня событие. Давно уже хотел подержать в руках свой зеркальный фотоаппарат.
До этого юзал Panasonic FZ50.
Собсно четыре вопроса:
1) Что посоветуете? (На примете: d40X kit, d70 kit, или что-то ещё)
2) Где лутше купить у нас в городе, либо в каком-нибудь интернет магазине в котором уже был опыт покупки техники (например вот: http://fotoplus.su/good1500&ref=ya Или лутше не стОит?)
3) Лутше купить kit, или тушку отдельно и объектив какой-нибудь? Объектив пока нужен что-то вроде "универсального" для потретов и природных фоток. С этим я пока ещё не определился...
4) А может взять БУ? Если да, то где лутше и как не напороться на плохое качество или сильно поюзаный фотоаппарат. (внешний вид я оценить смогу, на царапины проверить объектив - тоже, а что ещё надо смотреть при покупке БУ?)
Единственное требование: комплект тушка+объектив не должен выпригивать за ценовой барьер 26-28 тыс. рублей.
Прошу не пинать в поиск. Прошу совета. Заранее спасибо.
зы: Нокии не советовать
.Cropper 08:05 13.12.2007
в поиск, может быть, пинать и не будут... А вот в тему с выбором фотоаппарата - стоит пнуть.
ЗЫ: "с цЫфры на зеркалку" - это ты на пленку решил снимать чтоль?
ЗЗЫ:
1. D40x и D70 - сильно разные модели. Чем выбор обосновываешь?
2. ХЗ - где нравится, там и бери.
3. Кит. Один хрен, сильно хорошую оптику не купишь, а так - хоть поймешь - а надо ли тебе оно вообще...
4. Вот тут - хозяин-барин. Хошь бери, хошь - не бери. На что смотреть? На яндекс.
[Ариец] 08:10 13.12.2007
Сообщение от .Cropper:
ЗЫ: "с цЫфры на зеркалку" - это ты на пленку решил снимать чтоль?
Нет. НЕ на плёнку. Разве фотоаппараты, построенные на основе отражении лучей с помощью зеркала называе\ются не зеркальными? Я что-то напутал? О_о
Сообщение от .Cropper:
1. D40x и D70 - сильно разные модели. Чем выбор обосновываешь?
вообще было желание купить д50, но его сняли с производства и покупать БУ - слишком уж старый он. д70 конечно тоже сняли Но надеюс ь где-нибудь ещё завалялся на прилавках.
Сообщение от .Cropper:
2. ХЗ - где нравится, там и бери.
то есть цены в принципе везде одинаковые? И места для покупки не делятся на хорошие и плохие?
Сообщение от .Cropper:
4. Вот тут - хозяин-барин. Хошь бери, хошь - не бери. На что смотреть? На яндекс.
Где искать сам фотик - понятно, я про то что смотреть в фотике при покупке БУ.
читаю. Пока осилил 3 страницы
Сообщение от .Cropper:
А вот в тему с выбором фотоаппарата - стоит пнуть.
.Cropper 08:30 13.12.2007
Сообщение от [Ариец:
]Я что-то напутал? О_о
зеркальными бывают и пленочные и цифровые фотоаппараты. Если ты уходишь с цифры - логично предположить, что на пленку. Вряд ли кого сейчас заинтересуют фотопластины
Сообщение от [Ариец:
]вообще было желание купить д50
понятно. Чем дешевше, тем лучше... надо полагать
Сообщение от [Ариец:
]И места для покупки не делятся на хорошие и плохие?
кому где нравится.
Сообщение от [Ариец:
]Где искать сам фотик - понятно, я про то что смотреть в фотике при покупке БУ.
я же говорю - яндекс решает. Печатать долго врукопашку.
[Ариец] 08:35 13.12.2007
Сообщение от .Cropper:
зеркальными бывают и пленочные и цифровые фотоаппараты. Если ты уходишь с цифры - логично предположить, что на пленку. Вряд ли кого сейчас заинтересуют фотопластины
про плёнку знаю, но пока я ещё не дорос финансово, да и руки пока не заточены под сие
Сообщение от .Cropper:
понятно. Чем дешевше, тем лучше... надо полагать
ну не факт что чем дешевле, тем лутше Может альтернативу никона какую-то предложете?
Сообщение от .Cropper:
я же говорю - яндекс решает. Печатать долго врукопашку.
мдя.
.Cropper 08:39 13.12.2007
Сообщение от [Ариец:
]про плёнку знаю, но пока я ещё не дорос финансово
пленка стоит значительно дешевле
Сообщение от [Ариец:
]мдя.
мдя.
26th 08:39 13.12.2007
слежу за темой...
[Ариец] 08:43 13.12.2007
Сообщение от .Cropper:
пленка стоит значительно дешевле
а расходные материалы?
Блин, народ, хватит стёба. Я реально прошу совета, а все тут профи нах, и им до простых смертных нету дела.
26th 08:44 13.12.2007
Сообщение от [Ариец:
]все тут профи нах
внимателнее слежу за темой...
какова нах савета? какой фотег взять? это как бы не наше дело абсолютно, снимать не нам - снимать тебе! некоторые и сониальфе радуются...
ЗЫ: стопитсот раз гаварили "что в руку ляжет - то и бери!"(с)
.Cropper 08:45 13.12.2007
Сообщение от [Ариец:
]а все тут профи нах, и им до простых смертных нету дела.
знакомые нотки. Проходили уже. Обычно, после такого тупняка, начинают удалять темы. Счастливо оставаться.
goldren 08:47 13.12.2007
набрал пива и чипсов.
слежу за разговором "пьяного и радио".
goldren 08:49 13.12.2007
[Ариец], дааа. с таким пафосным и самодовольным аватаром далеко не уйдёшь.
тут есть уже один крендель, который на штанах вышил год рождения, а на рубахе "год, когда было первое счастье".
RDS 08:55 13.12.2007
Сообщение от [Ариец]:
Нет. НЕ на плёнку. Разве фотоаппараты, построенные на основе отражении лучей с помощью зеркала называе\ются не зеркальными? Я что-то напутал? О_о
Не просто напутал, а показал полное дремучее незнание вопроса!!!
"Зеркальный" это фотоаппарат позволяющий видеть в объективе истинное изображение, которое проецируеться на пленку. Для цифровых аппаратов ВОООООБЩЕ не приимущество, так как изображение что в видоискателе (если он электронный), что на экране и так истинное, и получаеться с матрицы...
Единственное преимущество - это, как правило, конструкция позволяющая менять объектив, и еще возможность отключить экраны видоискателей и наблюдать изображение на матовом стекле, что существенно экономит батарейки...
Так что, приминительно к цифровой техники, вернее говорить, аппарат со сменным объективом...
26th 09:01 13.12.2007
Сообщение от RDS:
Для цифровых аппаратов ВОООООБЩЕ не приимущество, так как изображение что в видоискателе (если он электронный), что на экране и так истинное, и получаеться с матрицы...
повторю ваши слова, товарищь гений:
Сообщение от RDS:
показал полное дремучее незнание вопроса!!!
разговор едёт о цифровых зеркалках, кот отличаются от плёночных только наличием матрицы и отсутствием плёнки. ...надеюсь не составит труда предположить зачем нужно зеркало, пентапризма и что мы видим в видоискателе...
[Ариец] 09:06 13.12.2007
Сообщение от RDS:
Для цифровых аппаратов ВОООООБЩЕ не приимущество, так как изображение что в видоискателе (если он электронный), что на экране и так истинное, и получаеться с матрицы...
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Сообщение от goldren:
тут есть уже один крендель, который на штанах вышил год рождения, а на рубахе "год, когда было первое счастье".
не, до такого я не опущусь
Сообщение от .Cropper:
Обычно, после такого тупняка, начинают удалять темы. Счастливо оставаться.
Подожду немного людей, которые могут дать своет, а не просто пост*****ся, тех людей, которые знаю что говорить, а не просто хвастаться своими 25-ю сантиметрами! А вот потом - закрою и удалю
.Cropper 09:10 13.12.2007
Сообщение от [Ариец:
]а не просто хвастаться своими 25-ю сантиметрами
Да ты тугой на голову, к тому же...
Кто тут чем хвастался?
Тему и за тебя легко удалят. Жди своих "людей" (тебе и так уже все разжевали и в пасть положили.
ЗЫ: о математиках был лучшего мнения. =\
goldren 09:10 13.12.2007
да ты тут нормальных людей профями обозвал! конечно - теперь пощады не жди. RDS, местная анестезия пиобрела обширный характер?
[Ариец] 09:12 13.12.2007
.Cropper, а вы я так понимаю представитель хамства тут?
.Cropper 09:13 13.12.2007
Все понятно. Явление очередного клоуна в поисках хамства.
[Ариец] 09:15 13.12.2007
Сообщение от .Cropper:
Все понятно. Явление очередного клоуна в поисках хамства.
Всё понятно, очередное хамство на просьбу. И вот так вы относитесь ко всем кто просит помощи? Клоуном - себя называй.
Всем спасибо, всем удачи!
[Ариец] 09:19 13.12.2007
Сообщение от .Cropper:
да ты не просто клоун... ты патологический клоун. Половину темы тебе разжевывали информацию, а в итоге ты расплакался, обозвал всех дураками и убежал. Валяй, крошка. Не нужен тебе фотоаппарат. Доктор тебе нужен.
Охринительно просто разжевали: смотри в яндексе. Если у вас это клёвые советы, тогда я у себя на работе юзверей буду отправлять в гугл для решение своих проблем.
.Cropper 09:21 13.12.2007
нет епто. Тебе нужно было мануал в пиццот листов написать, как покупать с рук! Шопесец... Самому не смешно? Научить хлеб в булочной покупать? А то обращайся если чо!
[Ариец] 09:23 13.12.2007
.Cropper, не ровняй быт с выбором фототехники.
В выборе фотоапаратов я полный нуль. И я это не скрываю. Я в душе не чаю на что надо смотреть при его выборе кроме как на корпус и на царапины на объективе.
Хлеб тебя тоже кстати родители учили покупать и выбирать лутший. Ну или сам псоле наблюдений каких-либо. Или ты сразу с рождения знал какой хлеб покупать лутше?
[Ариец] 09:32 13.12.2007
Сообщение от .Cropper:
раз уж спросил. А ты с рождения умел ходить и тебе папа-мама давали денег с рождения? Не задавай настолько тупых вопросов.
И покупать и выбирать меня никто не учил, представь себе. Удивительно, да? И в технике я не был силен "с рождения", вот незадача, правда?
Что ты делаешь в Воронеже тогда? В Москву прямая дорога. Уникум блин.
Предлагаю прекратить перепалку. И либо дать совет - либо нчего не писАть ваабще. Ок?
mosh 09:35 13.12.2007
все очень имхо.
1. вообще зеркалки начального уровня это nikon d40, canon 350d, 400d ну и пентакс тоже делает. но все же пентаксы как то менее распростарнены, (и к ним труднее купить что надо).
350 уже не самый новый аппарат. если есть желание съэкономить - можно поискать хороший б\у.
4. б\у тоже хороший вариант.
вот тут http://videozona.ru/photo_tests/Revi...ChdDSLR_00.asp
есть как проверить фотоаппарат.
2 где - при покупке в инет магазине нет возможности попробовать и протестировать. я наверное так не буду делать.
а где именно - где есть знакомые чтобы могли привезти по закупочной.
или попросить знакомых купить в москве. там все же подешевле будет.
немного но дешевле.
а так я вообще то в рете покупаю. меня устраивает.
3. если не знаете зачем - то есть нужно для всего и сразу то или брать 18-200 объектив для начала. или я вот хочу китовый 18-135 и к нему сразу (то есть я планирую купить сразу д80 с 18-135 и sb800 и 70-300 ко всему).
я бы не советовал брать китовый 18-55. мне мало такого короткого фокусного расстояния.
в заданный ценовой диапазон не укладывается, но - я бы советовал обратить внимание на nikon d80 с китовым 18-135.
ну просто сам такой хочу. и собираюсь покупать.
в рете где то 35 тысяч. но очень неплохой фотоаппарат.
26th 09:42 13.12.2007
Сообщение от [Ариец:
]тогда я у себя на работе юзверей буду отправлять в гугл
не путай ситуации. во-первых: на форуме ни кто не работает. во-вторых: каждому идиоту, типо тебя отвечать никакого терпения не хватит - для этого то и была создана тема "всё о выборе и покупке..."
а про Москву было сильно...! "в Маскву! в Маскву!"(с)Чехов
Savitar 09:42 13.12.2007
Сообщение от [Ариец]:
Собсно вот Радостное для меня событие. Давно уже хотел подержать в руках свой зеркальный фотоаппарат.
До этого юзал Panasonic FZ50.
Собсно четыре вопроса:
1) Что посоветуете? (На примете: d40X kit, d70 kit, или что-то ещё)
2) Где лутше купить у нас в городе, либо в каком-нибудь интернет магазине в котором уже был опыт покупки техники (например вот: http://fotoplus.su/good1500&ref=ya Или лутше не стОит?)
3) Лутше купить kit, или тушку отдельно и объектив какой-нибудь? Объектив пока нужен что-то вроде "универсального" для потретов и природных фоток. С этим я пока ещё не определился...
4) А может взять БУ? Если да, то где лутше и как не напороться на плохое качество или сильно поюзаный фотоаппарат. (внешний вид я оценить смогу, на царапины проверить объектив - тоже, а что ещё надо смотреть при покупке БУ?)
Единственное требование: комплект тушка+объектив не должен выпригивать за ценовой барьер 26-28 тыс. рублей.
Прошу не пинать в поиск. Прошу совета. Заранее спасибо.
зы: Нокии не советовать
У....
1) Либо Canon, либо Nikon - определитесь с системой.
2) В зависимости от выбранной системы, и наличие в свободной продаже...
3) В зависимости от предпочтения в съемках...
4) можно взять и БУ... а можно и не брать...
З.Ы. Какие вопросы, такие и ответы...
.Cropper 09:43 13.12.2007
Сообщение от [Ариец:
]построенные на основе отражении лучей с помощью зеркала называе\ются
это, судя по описанию - гиперболоид инженера Гарина. В свободной продаже, до сих пор отсутствует...
shiz0ido 09:46 13.12.2007
ROTFL ))))) Мегатема. Продолжайте
[Ариец] 09:51 13.12.2007
mosh, спасибо.
Про рет: покупал там комп и оборудование для него... Что-то как-то не порадовали они...