Немного и я чиркану, т.к. в поиске нефига не нашел.
Короч, модем DLink-2500U, хочу настроить его на режим работы Bridge.
Теоретически я представляю, как это сделать, но вот все же побаиваюсь. Кто поделится советами-инструкциями?
[Ответ]
в модеме ищется что-то типа Mode и там ставится Bridge, а не Router
вот в общих словах так. проще только огурец
[Ответ]
Rome 06:41 12.12.2007
Вопрос туда же - как вся эта фигня должна работать?
Дайте мне реальные ответы, а я сравню с тем, что у меня вышло...
Не, оно работает, только пока не осознаю как....
вышел из каматоза, потому поправляюсь - хотел спросить, что должно было получится?
Теоретически, я так понимаю, у меня на компе должно появится сетевое подключение с адресом, раздающим DHCP домолинка.
В результате у меня два подключения, одино лок с адресом 192.168.1.2, второе типа мост с адресом внешним.
При попытке пинговать этот адрес выдает что узел недоступен. Так должно быть?
[Ответ]
А кто-нибудь в последние пол года смог туда дозвонится и пообщатся???!!!! Лично я не могу....Либо занято либо никто трубку не берет. Прошлой зимой звонил и консультировался без проблемм, но в последнее время...увы...
[Ответ]
Rome 16:18 12.12.2007
Сообщение от mikе:
050 и будет тебе щастье
Пасипа за подробную консультацию. Писал бы я сюда.
[Ответ]
мостами обычно связывают две разнородные сети (напр беспроводную и проводную). в смысле домолинка я понимаю может пригодится в некоторых играх. например случай - хотел поиграть с другом в героев, создаю у себя игру, но за роутером у меня адрес локальный (игра его показала) и у него локальный и игры не коннектятся. при том что модемы друг друга видят.. если бы у нас был бридж и внешний айпишник то коннект скорее всего состоялся б. я думаю, не пробовал))
[Ответ]
Rome 08:45 14.12.2007
][irurg, Ну примерно...
Короч, я хочу чтобы у меня машина имела адрес, а не модем. Такой ответ устраивает?
[Ответ]
][irurg 08:51 14.12.2007
ну тогда ты его получишь. теперь защищай его файрволами всякими.. )))
[Ответ]
Rome 10:23 14.12.2007
Про это можешь мне не расказывать
Получить-то я его получил, только нефига от него толку нет.
Сообщение от :
В результате у меня два подключения, одино лок с адресом 192.168.1.2, второе типа мост с адресом внешним.
Сообщение от Rome:
Теоретически, я так понимаю, у меня на компе должно появится сетевое подключение с адресом, раздающим DHCP домолинка.
Причем тут мост? У тебя есть одно соединение 192.168.1.2, в свойствах сетевого окружения выбираешь создать новое подключение к инету, вручную, выбираешь высокоскоростное соединение, запрашивающее имя и пароль, остальное как на диалапе и работать будет как на диалапе, т.е. пока не включишь ручками - инета не будет. Естественно, если в модеме ты нашел как включить в свойствах соединения бридж.
[Ответ]
][irurg 11:01 14.12.2007
Сообщение от Rome:
честно не понял откуда два подключения. сетевуха одна? по идее модем в режиме бриджа должен стать прозрачным и твоя сетевуха получит атоматом адрес в домолинке. А в режиме роутера модем пинговался?
[Ответ]
Rome 11:34 14.12.2007
Дык вот и я не понял. Делал как написано тут: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=13
И причем тут "модем пинговался"? Он и сейчас пингуется по 192.168.1.1, а вот адрес типа 77.х.х.х хрен вам.
Уточняю: Соединение все установленно, все есть, на бридже выдался адрес мне домолинком, но вот он не пингуется, что меня смущает. Как из внешки, так и с моей машины.
Сообщение от :
Причем тут мост? У тебя есть одно соединение 192.168.1.2, в свойствах сетевого окружения выбираешь создать новое подключение к инету, вручную, выбираешь высокоскоростное соединение, запрашивающее имя и пароль, остальное как на диалапе и работать будет как на диалапе, т.е. пока не включишь ручками - инета не будет. Естественно, если в модеме ты нашел как включить в свойствах соединения бридж.
И еще уточняю, для чего мне это нужно: Хотел настроить ДинДНС, чтобы можно из в нешки в комп свой пробиться. Так вот, домен прикрепляется к моему айпи, но узел как из внешки, так и изнутри нефига недоступен. И не нужно меня держать за дебила.
Сообщение от :
C:\>ping rome.servebeer.com
Обмен пакетами с rome.servebeer.com [77.45.170.37] по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Rome
Так, ладно. Бридж сделал, соединение на винде поднял, так? Компьютер в интернет ходит, а из интернета на компьютер никто попасть не может, так?
Если всё так, то иди в настройки модема и отключай firewall, если мне склероз не изменяет он в 2500 работает и в бридже.
А ещё можешь попробовать отключить виндовый firewall.
[Ответ]
][irurg 13:54 14.12.2007
Сообщение от Rome:
И причем тут "модем пинговался"? Он и сейчас пингуется по 192.168.1.1, а вот адрес типа 77.х.х.х хрен вам.
то что он пингуется 192.168.1.1 это локалка. но он должен также с твоего компа пинговаться по адресу модема выданному домолинком (я сейчас о режиме роутера говорю). бридж я не пробовал а вот модем-роутер у меня пингуется по 2 адресам с моей машины внутреннему и внешнему. сначала с внешним были проблемы, как ты и говоришь. когда в модеме выключил файерволл все забегало. возможно стоит посмотреть у тебя эту хрень.
я щас тоже с подобной проблемой бьюсь, ты рассказывай об успехах пожалуйста, интересно.
зы
Сообщение от Rome:
И не нужно меня держать за дебила.
Сообщение от :
А ещё можешь попробовать отключить виндовый firewall.
Гы. Его у меня и небыло никогда. Вырезал еще при установке винды. Стоит Аутпост.
Так, типа в шутку - нахрена виндовый файервол нужен, я задумку мелкомягкого не оценил...
[Ответ]
Lazy_lemial 15:34 14.12.2007
Rome
Отключал аутпост-то, ась? А попробуй его ещё и деинсталлировать, а то аутпост зверюга знатная, а уж если кряченая, то может таких косяков насовать...
[Ответ]
Serjant 16:12 14.12.2007
Сообщение от Rome:
За дебила никто тебя не держит, но извини, понять отквоченное мне было не суждено
Да, а что у тебя с пакетником? Там все открыто?
[Ответ]
KENT-X 17:44 14.12.2007
аутпост по умолчанию блакирует все пинги компа
[Ответ]
gene 00:16 15.12.2007
Сообщение от Rome:
Его у меня и небыло никогда. Вырезал еще при установке винды. ...... нахрена виндовый файервол нужен, я задумку мелкомягкого не оценил...
Расскажи, плс, подробно - как ты это сумел сделать, и, если можно, объясни - зачем?
Что его dll есть часть ядра системы и их исключать есть все равно, что кастрировать производителя - ты в курсе ?
[Ответ]
gene 00:34 15.12.2007
Сообщение от Rome:
Гы. Его у меня и небыло никогда.
Нет, это просто супер-шедевр даже для тут !!!!
Пеши исчо, аффтарь !
=
Антон, заведи топик для шедевральных выражений !!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Rome 13:36 17.12.2007
Сообщение от gene:
Нет, это просто супер-шедевр даже для тут !!!!
Пеши исчо, аффтарь !
=
Антон, заведи топик для шедевральных выражений !!!!!!!!!!!!!!
А бредмауэр вырезается элементарно. Есть такая прога - nLite. Берешь дистриб винды и имеешь его как хочешь. Кстати, для маньяков рекомендую. У меня первый раз винда живет уже год без переустановки, до этого хотя бы раз в три месяца переставлял. Выкинуто из нее дохренища чего, у меня даже ИЕ нет в системе.
По теме. Разобрался. Всем спасибо. Действительно аутпост блокировал.
[Ответ]
gene 23:54 18.12.2007
Сообщение от Rome:
.... даже ИЕ нет в системе.
Рад за твое счастье.
Но придется огорчить - нет IE есть не только отсутствие IE с его папкой и правка реестра, это есть собственно нет проводника, которого не быть не может.
Так что, если у тебя есть проводник (А НЕТ ЕГО, БЛИН !!!!) - как ты винду юзаешь?
Европа в лице Оперы иск подала на МС - убрать, блин, IE, а то всем плохо.
Ты им свистани - типа, я решил все, пацаны.
[Ответ]
Сообщение от gene:
Рад за твое счастье.
Но придется огорчить - нет IE есть не только отсутствие IE с его папкой и правка реестра, это есть собственно нет проводника, которого не быть не может.
Так что, если у тебя есть проводник (А НЕТ ЕГО, БЛИН !!!!) - как ты винду юзаешь?
Блин, ну какие все умные. Конечно же ядро оставил, фигнул только оболочку. Там дохрена чего не работало бы... Например справка компилированная. Мне даже интересно стало, эксперемент провести что ли - удалить ИЕ напрочь и посмотреть что будет...
[Ответ]