Салаты из множества ингридиентов. Терпеть не могу эту мешанину, щедро заправленную майонезом.
Исключение-греческий, вкусно и сочетаемо. Что бы еще замутить подобное на новогодний стол ?
[Ответ]
Вик@ 16:15 11.12.2007
Mikka, салат норильский
помидоры 3 шт
баклажыны отварные 3 шт
болг. перец 3 шт.
моцарелла
лимон 1 шт
горчичное масло 100мл
ингридиенты выложить на блюдо слоями, выдавить лимон, полить горчичным маслом.
зы: сама не пробовала готовить, но говорят вкусно
[Ответ]
Сообщение от Mikka:
Что бы еще замутить подобное на новогодний стол
свежие огурцы перемешать с парным молоком,и будит тебе счастье [Ответ]
Mikka 11:20 12.12.2007
"Мужские грёзы".
Сварить пару яиц вкрутую. Репчатый лук нарезать колечками и положить колечки минут на 20 - 30 в уксус. Пока лук маринуется - нарезать тонкими ломтиками буженину с жирком. Такими же ломтиками нарезать любой твердый сыр (рекомендуется сыр с жирностью не менее 40%). Выложить на плоское блюдо слой буженины, на нее - слой маринованных луковых колечек, посыпать молотым черным перцем, на лук выложить сыр, сыр посыпать слоем размятого вяреного яйца, намазать слой майонеза. Продолжать выкладывать слои, пока не закончатся приготовленные продукты. Каждый слой майонеза слегка посыпАть черным молотым перцем. Салату надо дать постоять часок, чтобы "пропитался".
тоже все хорошо сочетается. и хрен с ним, с майонезом
[Ответ]
Сыр натереть и смешать с майонезом
Потереть свеклу, морковь, орехи
Выкладывать слоями:
майонез
морковь
сыр с майонезом
свекла
чернослив
орехи
майонез
Сверху посыпать тертым сыром
[Ответ]
AishiDiho 15:31 13.12.2007
Mikka, цезарь классический сделай, красиво оформи блюдо. Вот тебе и не мешанина и вкус для каждого приятный, да и глазу радостно
[Ответ]
Nataly 15:42 13.12.2007
Сообщение от AishiDiho:
цезарь классический
я к классическому (с анчоусами) как-то не особо... больше обычный наш, с курочкой, с салатными листьями, с помидорчиками черри и прочими радостями жизни [Ответ]
mia_from_here 15:43 13.12.2007
Сообщение от Mikka:
Салаты из множества ингридиентов. Терпеть не могу эту мешанину, щедро заправленную майонезом.
Исключение-греческий
а в греческом много ингридиентов? и заправляется он майонезом???? вот это да!
[Ответ]
DeeP 15:48 13.12.2007
Помидоры крупненько, листья салата нарвать (ну или пекинскую капусту), огурцы свежие, тонко натереть марковку, ветчину. Заправить смесью лимонной кислоты, сахара, соли и воды. И маслом подсолнечным. Поперчить.
[Ответ]
Nataly 16:15 13.12.2007
А я "типа Цезарь" делаю так: помидоры дольками или если черри, то целиком; перец болгарский кольцами или соломкой, тосты квадратиками, лук кольцами, чесночок подавить, залить все это уксусом чуть-чуть и маслом оливковым. По желанию огурцы можно добавить. Соль по вкусу. Дать чуть-чуть настояться.
А ещё салат с капустой, которая похожа на листья салата, пекинская, кажется. Рвешь ее или режешь, кому как больше по душе, заливаешь ее уксусом чуть-чуть и маслом оливковым. Соль по вкусу.
[Ответ]
BNKTOP 16:31 13.12.2007
Сообщение от Nataly:
тосты квадратиками
ээээх, а еще филолог, тосты они...они...должны быть витьеватыми как виньетка и узорчатыми как узор, должны охватывать всю гамму позитивных чувств (если за здравие, конечно), а ты "квадрааааатиками", эххх ...
[Ответ]
Оля-ля 17:13 13.12.2007
Тосты впринципе не могут быть квадратиками... Исключительно параллелепипедами...)
А если серьезно, люблю салат Тель-Авив из ветчины, помидоров,огурцов и шампиньонов(из того, что заинтересует автора темы, это ,пожалуй, всё).
[Ответ]
пушисТЕГ 21:17 13.12.2007
Вот вспомнила замечательный рецепт,мамина подруга делает такой салат....я в восторге...порезать листья салата+ещё любую зелень по вкусу,далее кубиками режется сыр,сыр желательно брать поострее,в туже ёмкость сыпятся грецкие орехи...всё это безобразие заправляется майонезом и естся с огромным удовольствием)))
[Ответ]
lenash 10:12 14.12.2007
пекинская капуста+огурец крупно+помидор крупно+ прям горячие еще обжареные на большом огне ломтики шампиньонов+ зеленый лук крупными перышками.
заправить майонезом смешанным с 2-3 ст. ложками соевого соуса или оливковым маслом+соль+лимонный сок. Кому как нравится..
очень вкусный и красивый саоат на каждый день.
[Ответ]
vi0 10:27 14.12.2007
майонез в салате - дурной вкус
юзайте бальзамический уксус али лимонный сок + оливковое масло Extra Virgin
[Ответ]
DeeP 11:39 14.12.2007
Сообщение от vi0:
майонез в салате - дурной вкус
юзайте бальзамический уксус али лимонный сок + оливковое масло Extra Virgin
ага. и заправить лимонным соком селедку под шубой. или еврейский салат.
кстати вон то что ленаш написала, да и я выше можно заправлять не майонезом, а "тысячей островов". тоже вкусно
[Ответ]
vi0 13:02 14.12.2007
Сообщение от DeeP:
ага. и заправить лимонным соком селедку под шубой. или еврейский салат.
Я такое не ем - как-то поднадоела мешанина в майонезе, да и организм жалко..
Кстати, если уж есть майонез, то сделанный вручную - без загустителей, ароматизаторов и консервантов.
[Ответ]
DeeP 13:07 14.12.2007
vi0, ты не ешь, а другие любят. и кстати, селедка под шубой как раз не мешанина. а слоеное блюдо. я к тому, что нельзя быть таким категоричным: нет майонезу - и все.есть такие блюда, которые без него существовать в принципе не могут. кому короче что.
конечно некоторые берут либо склизлявый дешовый манэз в ведерках, либо какойнить жирнючий. и этим заправляют салат обильно. так что зеленый горошек орет тебе из салатника "тону. дайте спасательный круг". просто не надо впадать в крайнисти.
[Ответ]
vi0 13:21 14.12.2007
Ну, тогда желаю успехов в дальнейшей кулинарной деградации в лучших традициях совецкой кухни. Фестал и мезим вам в помощь!
Переименуйте тему в "Что добавить в майонез, чтоб салат вышел?"
Изображения
Сообщение от пушисТЕГ:
Вот вспомнила замечательный рецепт,мамина подруга делает такой салат....я в восторге...порезать листья салата+ещё любую зелень по вкусу,далее кубиками режется сыр,сыр желательно брать поострее,в туже ёмкость сыпятся грецкие орехи...всё это безобразие заправляется майонезом и естся с огромным удовольствием)))
Ты ничего не забыла? туда еще "тосты квадратиками" )) ,яйцо перепелиное половинками и курочка-тогда ..вообщем Цезарь
[Ответ]
ОльгаG 13:27 14.12.2007
Сообщение от vi0:
Кстати, если уж есть майонез, то сделанный вручную - без загустителей, ароматизаторов и консервантов.
Опасно! Яйца сырые нынче есть опасно,а вообще майонез собственного приготовления очень вкусный))
Если кому надо рецепт,дам.
[Ответ]
DeeP 13:29 14.12.2007
ну вот майонез вручную - дело. я кстати делаю иногда
[Ответ]
lenash 15:36 14.12.2007
О, вспомнила еще один офигительный салат.
Кстати и на праздничый стол зело хорошо будет.
0,5 кг. отварной (не переваренной, а твердосваренной) морковки порезать кубиками 0,5 см., добавить столько же отварной телятины (тоже ни в коем случае не переварить!!!!) порезанной тонкой!!!! соломкой, луковицу крупную нашинковать полукольцами тонко и замочить в уксусе ненадолго. Все заправить моим любимым микстом майонез-соевый соус. Приправить черным перцем, солью по вкусу.
lenash, с майонезом и соевым соусом можно хоть солому съесть.
[Ответ]
Nataly 16:22 14.12.2007
Сообщение от Оля-ля:
Тосты впринципе не могут быть квадратиками... Исключительно параллелепипедами...)
кубиками... убедили
вспомнила ещё очень вкусную закуску майонезную, правда.
майонез, огурчики соленые (не маринованные, а бочковые), хотя если домашние, то и из банки нормуль; перец, чеснок.
Огурцы режутся кубиками, высыпаются в плошку с майонезом, туда же выдавливается чеснок (сколько зубчиков решает каждый сам), туда же по вкусу перец. Всё это тщательно перемешивается, настаивается (хоть чуть-чуть) и вуаля [Ответ]
lenash 16:41 14.12.2007
vi0, если ты говоришь можно и солому, то так и есть.
я не пробовала.
[Ответ]
ОльгаG 21:00 14.12.2007
Сообщение от lenash:
О, вспомнила еще один офигительный салат.
Я такой делаю,только в сите в кипящее масло опускаю и морковь и говядину.Попробую отварной,печень жадеть надо))) Nataly, Пошла перекус делать)) так смачно расписала закуску с огурчиками))
[Ответ]
LesNick Saul 22:39 14.12.2007
ну и рецептик моего любимого:
на мелкой тёрке натираем миску моркови, полголовки чеснока выдавливаем в ту же миску, ядра грецЬкого ореха давим скалкой на дощечЬге и высыпаем в миску, мелко нарезаем курагу и в ту же миску, заправляем сметаной, майонЭза добавляем по вкусу, чтоб не вышел слишком чесночно-сладким, перемешиваем.
[Ответ]
DeeP 12:51 15.12.2007
=)))) бедный вио. его панэзом тут задавили =)
а! кастати вспомнила повседневный недовинегрет.
простой как 2 копейки, но чото вкусный.
вареная свекла кубиками и бочковые огурцы. и все пахучим подсолнечным маслом.
[Ответ]