кто-нибудь оформлял визу через посредников? может посоветуете кого?
довериться ли воронежскому туроператору "Ольвия" в этом вопросе?
[Ответ]
royal 21:05 10.12.2007
Или покупайте тур, или оформляйте визу сами. Рискуете, благодаря таким посредникам, попасть в черный список.
[Ответ]
Mehanizator 16:05 11.12.2007
royal, можно подробнее? черный список консульства?
[Ответ]
mia_from_here 16:09 11.12.2007
Сообщение от Mehanizator:
черный список консульства?
вы думаете, консульство свои списки выкладывает в открытый доступ? [Ответ]
royal 16:27 11.12.2007
Нет, этот список посмотреть нельзя. Просто вам выдадут паспорт с отказом, а консульство внесет вас в черный список стран Шенгена. Правда, срок действия отказа невелик - не больше года, но последующие получения визы даже честным способом будут крайне проблематичны.
Второй вариант, фирма сама поставит вам в паспорт отказ, даже не подавая его в посольство. Узнать после этого был ли у вас действительно отказ в консульстве почти невозможно.
Но может оказаться и так, что все получится, фирма подаст на вас пакет документов (включая фальшивые) и этого никто не заметит. Не могу сказать вероятность такого развития событий. Отмечу лишь, что риск "попасть" большой. Сам факт подлога документов при подаче через фирму является неизбежным. Единственная возможность избежать этого - честная покупка тура. Например, автобусного - самого дешевого варианта побывать в Европе.
Одним словом, не связывайтесь с теми, кто предлагает просто оформить визу.
[Ответ]
любопытная 17:16 11.12.2007
Сообщение от Mehanizator:
кто-нибудь оформлял визу через посредников? может посоветуете кого?
довериться ли воронежскому туроператору "Ольвия" в этом вопросе?
Визу без проблем оформляла в турагенстве, Шенген открыли буквально в течении недели. Если вы едете по приглашению, то визу придется открывать в Москве в посольстве. Это тоже не слишком напрягает, правда смотря в какую страну едете и вообще если по по приглашению, то лучше все самому делать
[Ответ]
жена делала два раза так. с учетом потраченных средств вышло то же на то же (дорога, маасква). делали через проверенных лиц в турорганизации. за координатами в приват
[Ответ]
royal 21:03 11.12.2007
Еще раз подчеркиваю, что подобные агентства, оформляющие визы без туров, всегда занимаются подделкой документов (иначе невозможно). Существует серьезный риск, что подлог будет вскрыт с последующими неприятными последствиями. С точки зрения консульств получение виз подобным образом является незаконным.
Например, только что было вскрыто, что 1200 виз в посольстве Германии в Москве было выдано незаконно одним из сотрудников. Что будет теперь с обладателями виз - неизвестно. Возможно, что их ожидает черный список. Бывает также, что виза выдается, а на границе человека все равно разворачивают, поскольку у офицера-пограничника появляется информация о том, что она была получена незаконно.
Так что вот так.
[Ответ]
[Л@на] 21:19 11.12.2007
royal, что вы ситуацию так нагнетаете-то? как правило отказов бывает достаточно мало, если знающие люди этим занимаются и если документы в порядке.
[Ответ]
royal 21:27 11.12.2007
Я не нагнетаю ситуацию. Я говорю как есть. На одной чаше весов - легкое получение визы. На другой возможность стать невъездным в Европу. Пускай вероятность первого больше, чем второго. Но рискуется-то гораздо большим при этом, чем одной поездкой. Так что каждый должен решать для себя этот вопрос сам.
Просто отказ и отказ, обусловленный подделкой документов (пускай они и грамотно подготовлены) - разные вещи с разными последствиями.
[Ответ]
AcidMan 21:56 11.12.2007
Сообщение от royal:
подделкой документов
а почему именно на этом заостряется внимание? разве не может быть так, что турфирма всего лишь заносит документы в консульство? за что и берет свои 10-50 евро? как уже сказали, не надо нагнетать обстановку.
[Ответ]
royal 23:07 11.12.2007
Сообщение от AcidMan:
а почему именно на этом заостряется внимание? разве не может быть так, что турфирма всего лишь заносит документы в консульство? за что и берет свои 10-50 евро? как уже сказали, не надо нагнетать обстановку.
Если у вас есть приглашение, заверенное в полицейском участке европейских стран, либо ваша оплаченная бронь гостиницы, то конечно, может быть и так. Есть?
И кажется, здесь спрашивали не о заносе документов, а о том, как купить визу в турфирме.
[Ответ]
AcidMan 00:21 12.12.2007
Сообщение от royal:
купить визу в турфирме
имхо в таком контексте, постановка вопроса бессмысленна и незаконна. это примерно так же, как в свое время здешний модератор говорил, об изготовлении загранпаспортов турфирмами.
[Ответ]
mia_from_here 08:39 12.12.2007
Сообщение от royal:
фирма сама поставит вам в паспорт отказ, даже не подавая его в посольство
это как? у посольства штамп специфический, знаете ли. откуда у турфирмы такие печати?
Сообщение от AcidMan:
не надо нагнетать обстановку
а я полностью согласна с royal - надо заранее знать, какие варианты развития событий МОГУТ тебя ожидать, чтобы вовремя сбросить розовые очки, у многих наших граждан имеющиеся, и потом не писать постов типа "ах, я заплатил 600 евро, жду месяц, визы нет, какая плохая турфирма".
[Ответ]
royal 09:04 12.12.2007
Сообщение от mia_from_here:
это как? у посольства штамп специфический, знаете ли. откуда у турфирмы такие печати?
Штамп там самый простой. Подделать - элементарно. К тому же, большинство наших сограждан понятия не имеет, как он должен выглядеть.
[Ответ]
Mayak 11:07 12.12.2007
в чем проблема, если ты отдаешь полный пакет документов, который проверяется. бронь контора делает, которая потом элементарно снимается (полно букинг-агентов без предварительного снятия денег, что можно сделать и самому), билет на какой-нибудь чартер без имени единственное, что они якобы могут "фальсифицировать", но, опять же, это бесплатно в этом случае.
[Ответ]
Kikoz 11:27 12.12.2007
Mayak, я так понимаю, проблема в том, что человек получает визу либо лично, ходя пару раз в посольство, либо в составе тургуппы через агентво. В случае "купить визу" турагентво "прицепляет" человека к некой несуществующей тургруппе, что есть подача ложных сведений и типа того. Это мое дилетантское мнение.
[Ответ]
royal 11:39 12.12.2007
Сообщение от Kikoz: Mayak, я так понимаю, проблема в том, что человек получает визу либо лично, ходя пару раз в посольство, либо в составе тургуппы через агентво. В случае "купить визу" турагентво "прицепляет" человека к некой несуществующей тургруппе, что есть подача ложных сведений и типа того. Это мое дилетантское мнение.
Вы все правильно написали. И это наказуемо запретом на въезд для того, кто пытался подать документы таким образом.
[Ответ]
AcidMan 12:21 12.12.2007
Сообщение от royal:
наказуемо запретом на въезд для того, кто пытался подать документы таким образом
не совсем. надеюсь, не будешь отрицать право на существование вариант, когда человек предоставляет полный, честный комплект документов, но не имеет времени и иногда возможности самому ходить в консульство, а поручает сию процедуру турфирме, имеющую аккредитацию в консульстве? за что и платит некую, ранее озвученную мной сумму.
[Ответ]
Сообщение от AcidMan:
не совсем. надеюсь, не будешь отрицать право на существование вариант, когда человек предоставляет полный, честный комплект документов, но не имеет времени и иногда возможности самому ходить в консульство, а поручает сию процедуру турфирме, имеющую аккредитацию в консульстве? за что и платит некую, ранее озвученную мной сумму.
Допускаю. Но мне неизвестны посольства стран Шенгена, где визы для частных лиц выдаются без собеседования. Такое возможно в для большинства стран (начиная с Испании, Италии, Франции, но не Германии) при покупке тура.
[Ответ]
ZETka 16:53 12.12.2007
Сообщение от mia_from_here:
вовремя сбросить розовые очки, у многих наших граждан имеющиеся, и потом не писать постов типа "ах, я заплатил 600 евро, жду месяц, визы нет, какая плохая турфирма".
прям история рассказанная мной становится классикой БВФ [Ответ]
ZETka 16:54 12.12.2007
royal, получается что нереально открыть визу если едешь не в тургруппе??? Странно.... а мы постоянно так ездим... и не только мы...
[Ответ]
royal 16:55 12.12.2007
Сообщение от ZETka: royal, получается что нереально открыть визу если едешь не в тургруппе??? Странно.... а мы постоянно так ездим... и не только мы...
Можно самостоятельно забронировать гостиницу и получить визу. Либо получить приглашение от друзей/родственников/коллег из Европы (варианты с наукой/бизнесом не рассматриваем). Либо тургруппа.
Я не говорил, что получить визу через турагентство нереально. Реально. Вероятно, большинство даже их получает. Но я говорил о том, что во всех остальных случаях, кроме вышеперечисленных, получение визы является незаконным и рискованным.
[Ответ]
ZETka 17:00 12.12.2007
royal, спасибо все понятно. Мы бронируем гостиницы самостоятельно через инет [Ответ]
Mayak 19:17 12.12.2007
в случае моей жены не было возможности самой оформлять визу. тот, через кого мы оформляли, сразу сказал, что после просмотра документов какие шансы. если возможен отказ, то даже браться не будет. в итоге получали визу дважды, испанскую и итальянскую
[Ответ]