Если кто может подскажите в чём дело, у отца ваз нива 2121, старенькая такая, дело в том, что включаю дворники, а они ели ели двигаются,то же самое и с задним, который на стекле?!
Что это может быть?
[Ответ]
На 2107 была такая хрень. Прочистка не помогла. Щетки подстерлись. Положил под пружинки, которые прижимают щетки пластиковые втулки, где-то по 1.5мм, теперь норм стало.
[Ответ]
Schevel 01:39 12.12.2007
У меня тоже на 2106 почемуто странно медленно ездят стеклоочистители, думаю попробовать разобрать привод. Да кстати не кто не знает там можно чёнить настроить, а то у меня такое ощущение что они у меня не до конца стекло очищают, тоесть с лева остаётся полоска порядка 35-40см вообще не попадающая в облость очистки.
[Ответ]
g_beard 06:28 12.12.2007
Schevel, Скорее всего сильные люфты в передаточном механизме.
Медленность дворников лечится разбиранием моторчика, зачисткой коллектора и лучше всего - заменой щеток
[Ответ]
Док 09:03 12.12.2007
Еще хорошо помогает разборка трапеции привода со смазкой всех шарниров.
[Ответ]
AlexPRE а руки и напильник тебе зачем??? Покупаем любые мало мальски похожие щетки (желательно большегоо размера) и с помощью вышеуказанных инструментов производим изготовление щёток.
[Ответ]
Сообщение от Schevel:
Да кстати не кто не знает там можно чёнить настроить, а то у меня такое ощущение что они у меня не до конца стекло очищают, тоесть с лева остаётся полоска порядка 35-40см вообще не попадающая в облость очистки.
Можно переставить хрень на которую дворник надевается (забыл как называется). Откручиваешь гайку в самом низу, поднимаешь вверх и ставишь заного как тебе надо.
Ps: запутано объяснил блин...
[Ответ]
Aleschka 00:08 13.12.2007
Ну что ж нашлось время и я всё таки взялся за задний дворник на ниве,проблема была в механизме моторчика,я просто вскрыл отсек с шестернями и промыл всё бензином в работающем состоянии моторчика,потом смозал графитной смазкой,оп ля и всё заработало + новая резинка на дворник,потом он совсем залетал,даже не ожидал такого результата!!!!
[Ответ]
Schevel 00:09 13.12.2007
neovad не получается так сделать, я их уже как только не крутил там с низу, они либо получаются что на центре стекла стоят (когда очищают до конца) либо нормально (но тогда не чистят угол). Да кстати когда включаешь дворники они сначало едут вниз, а потом (дойдя до упора) едут вверх, почему так???? Может кто знает, просто незная нихрена в них лезть неохота, дюже тяжко разбирать их привод.
[Ответ]
ArturVrn 09:34 13.12.2007
Сообщение от Schevel:
Да кстати когда включаешь дворники они сначало едут вниз, а потом (дойдя до упора) едут вверх, почему так????
когда включаеш, они должны ехать вверх сразу, у тебя их надо по шлицам переставить, что бы сразу вверх начинали работать...
[Ответ]
Schevel 10:59 13.12.2007
ArturVrn так моторчик то всёравно едит сначало вниз, а если по шлицам переставить, то огда левый дворник вообще пол стекла не чистит.
[Ответ]
ArturVrn 11:09 13.12.2007
Сообщение от Schevel:
так моторчик то всёравно едит сначало вниз
что то не так, вроде не должен он вниз ехать....
[Ответ]
VaUlt 14:58 13.12.2007
ArturVrn, Schevel, когда узел щеток ставили на место - неправильно стояли тяги - единственный выход вынимать и переделывать. я тоже с этим столкнулся
[Ответ]
Димсон 14:58 13.12.2007
купил шётку большую волосатую. на светофорах выскакиваю и решаю проблему дворников
[Ответ]
Аид 15:50 13.12.2007
у нас тоже плохо дворовые территории убирают!
[Ответ]
AlexPRE 15:57 13.12.2007
Сообщение от Schevel:
Покупаем любые мало мальски похожие щетки
Ну на конец то и передние дворники нормально поехали на отцовой ниве!
Раскожу что было : взял разобрал привод моторчика, точнее шестерни там они за одно с мотором, так вот промыл я опять таки бензолем и смазал графитной смазкой, да побежали чуть быстрее, но тут я заметил что когда моторчик немного приподнимаешь от крепления, там где он крепится, подложил по две шайбы мм по 2 и тогда мотор закрутился легче и тяги побежали быстрее!
Вообщем просто супер, но надо б ещё и щётки поменять!!!
[Ответ]
Schevel 20:37 13.12.2007
AlexPRE я непомню от чего покупал, просто защёл в магазин с электроинструментом, показал ему остаток от щётки и взял себе пару более или менее похожих на мою но больших по размеру, после 10мин работы с напильником они подошли как родные.
[Ответ]
X.P.O.D. 21:42 13.12.2007
А у меня на копейке наоборот слишком быстро дворники работают. Особенно по сырому стеклу. Аж машыну кидает)))
[Ответ]
Phan†om 23:42 18.12.2007
на моей девятине таже пробелма была...бывало так что дворники вообще не ездили...или могут до середины дойти и остановиться...долго маялся...начал с простого - поменял щётки...не помогло...психанул и купил новый моторедуктор...теперь летают)))
[Ответ]
g_beard 05:26 19.12.2007
Сообщение от Димсон:
купил шётку большую волосатую. на светофорах выскакиваю и решаю проблему дворников
А я то думал - что это за чувак на светофорах у проезжающих машин лобовики моет...
[Ответ]
ANDROID 19:18 23.12.2007
Сообщение от g_beard:
Медленность дворников лечится разбиранием моторчика
не советую при разбирании моторчика вытаскивать якорь из статора. Это приведёт к невостановимому нарушению магнитного потока. Мотор станет жрать больше ток и потеряет мощность. После таких процедур его надо намагнитить на специальной установке.
Если проблемы именно в моторе с редуктором, проще купить новый.
[Ответ]
JGit 12:29 19.04.2008
а сколько оринтеровочно мотор будет стоить?
[Ответ]