В последнее время меня начинает сильно раздражать немытая посуда. Супруга ее моет только, как закончятся чистые тарелки. И грязная посуда даже может начать вонять. Супруга не работает, ребенок пол дня в садике. Домой я появляюсь поздно вечером. Вместе уже 8 лет и по отношению к посуде у нее всегда так. Зато ванна, раковина и туалет всегда чистые. Чем можно дома заниматься ? Может я чего не допонимаю ? А у вас такие проблеммы есть ?
[Ответ]
Ryzhik 21:39 06.12.2007
Посуду мыть не люблю, но стараюсь мыть сразу, пока гора не накопилась мыть быстрее и проще!
А может вам одноразовую посуду попробовать...?
[Ответ]
polanik 21:41 06.12.2007
Вопрос решается спонтанно и мгновенно при наличии хотя бы одного немытого наиеменования - кто первый увидел тот и моет [Ответ]
SVV 21:53 06.12.2007
Купите посудомоечную машину и проблема иссякнет.
[Ответ]
Бублинка 22:25 06.12.2007
Или оставьте в доме только три-четыре тарелки. Их уж придется сразу мыть. А потом, когда это войдет в привычку, можно будет доставать потихоньку другие тарелки из заначки.
[Ответ]
Digi, А почему бы самому не помыть? Это не так трудно, как кажется.
[Ответ]
Гудвин 09:20 07.12.2007
Сообщение от VI_LADY:
Digi, А почему бы самому не помыть?
Сообщение от Digi:
Супруга не работает
Если супруга не работает, то заниматься домашним хозяйством должна она.
[Ответ]
VI_LADY 09:39 07.12.2007
Сообщение от Гудвин:
Если супруга не работает, то заниматься домашним хозяйством должна она.
тогда почему бы у жены не спросить - почему она не моет посуду каждый день? и не выяснить этот вопрос и не найти какого-ньть компромисса....?
[Ответ]
VI_LADY 09:41 07.12.2007
Сообщение от SVV:
Купите посудомоечную машину и проблема иссякнет.
самый дельный совет! Digi, подари жене на новый год и будет тебе счастье
[Ответ]
Digi 20:51 07.12.2007
Она моет ее с утра. Бывает некоторые предметы по нескольку дней стоят.
Я ведь не замечаю что она ее утром моет. Т.к вечером опять грязная посуда. Ну как приучить ее мыть посуду вечером, ну или после приготовления еды и после ужина ?
PS: Первый пост писался под влиянием эмоций. Кое что я преувеличил. Виноват.
[Ответ]
Ryzhik 20:55 07.12.2007
Сообщение от Digi:
Ну как приучить ее мыть посуду вечером, ну или после приготовления еды и после ужина ?
Сообщение от Digi:
после приготовления еды и после ужина
Это будет идеальный вариант, никогда не будет стоять грязной посуды.
[Ответ]
Digi 21:23 07.12.2007
Вернулся я сегодня с работы, отдохнул и помыл всю посуду. Поужинали, жена вымыла все что испачкалось. Правда, после вчерашнего прочихвона, она со мной перестала разговаривать. Но ничего, помиримся. [Ответ]
Всегда мою посуду сразу, так как проще помыть одну-три тарелки, чем ждать пока накопится.))) ПММ хороша только после праздников)
[Ответ]
ГлаМурка 20:16 01.12.2011
Сообщение от Digi:
Ну как приучить ее мыть посуду вечером, ну или после приготовления еды и после ужина ?
Отучить от перманентной уборки в санузле - может, она только этим и занимается, устает и/или ей тупо некогда? )))))
[Ответ]
Kuznetsov 11:37 09.12.2011
мою посуду даже во время готовки, ибо ненавижу грязную посуду в раковине.
[Ответ]
Galateya 11:58 09.12.2011
все что вечером недомыла с легким серцем оставляю на утро. нихера с ней не сделаитцо!)))
утром с новыми силами помою, а кого напрягает, тот может пройти в кухню и помыть свою тарелку...))) и мою тарелку тоже!)))
[Ответ]
Мистер 12:10 09.12.2011
Если женщина отказывается мыть посуду сначала надо дать ей оплеуху! Если не помогает то посильнее и уже с кулака в голову! Если и тут недопоняла надо применять вертушку!! Впечатать ее в стену со всей дури!! Проверено работает!!!!!
Неважно работает женщина или нет это ее прямая обязанность!!! Ей природой обозначено мыть посуду!!!! Посудомоечная машина -- это зло ибо зарождает в женщинах лень!!!
[Ответ]
Galateya 12:12 09.12.2011
Мистер, сейчас все лечат, поверь! и твою мужскую несостоятельность, на почве алкоголизма, тоже можно попробовать вылечить!
Galateya, мы мужчины вас женщин очень избаловали! Отсюда все проблемы и вытекают, все только к разводам и приводит! Считаю что нужно быть с вами строгими и справедливыми, отучать от лени! Для начало приучить по приходу домой женщинам приносить своим мужчинам холодное пиво и тапочки! Забыла фофан! Еще раз забыла леща!!! Дальше небольшой мордобойчик! И память тренируется и лень убивается!!
[Ответ]
Galateya 12:24 09.12.2011
Мистер, ты знаешь, я даже не сомневаюсь, что твой папаша именно так воспитывал твою мамашу - мордобойчиками, оплеухами и вертушками, а тебя - фофанами и лещами.
и, видимо поэтому, ты вырос таким ушлёпком? тебе моск отбили...
опять же, твой акоголизм - штука не хорошая, и хоть учеными не выявлен ген алкоголизма, но по моим личным наблюдениям наследственность частенько прослеживается.
от осинки не родятся апельсинки.(с)
[Ответ]