Ну не умею я прощать...обычно пытаюсь забыть...а простить не получается....иногда вспоминаешь дела давно менувших дней..и такая злость берёт...глупо как то уже стока времени прошло а ты всё не простила..не смерилась....А можно ли вообще научиться прощать...
[Ответ]
Svetlanka 18:23 05.12.2007
Точка, не помню точно кто, но однозначно кто-то умный сказал: "женщина, как совесть, прощает, но не забывает." А у тебя все наоборот!.. Блин, великие тож ошибаются...:/
[Ответ]
Вик@ 18:25 05.12.2007
Сообщение от Точка:
Ну не умею я прощать...обычно пытаюсь забыть...а простить не получается....
Точка, я не знаю, как научиться прощать. Единственный выход - не обижаться - тогда прощать нечего будет. Или тебе нравится сначала обижаться, а потом прощать?
Кстати, а с чего ты вдруг решила, что вспоминая дела давно минувших дней ты не будешь испытывать те чувства, которые были тогда? Так не бывает. А вот зачем ты всё это вспоминаешь, когда можно не вспоминать, мне совершенно непонятно. И почему ты называешь это "неумением прощать"? Короче, я в трансе. Твои действия меня удивляют. Ничего не понимаю!
[Ответ]
Точка 18:33 05.12.2007
ВИК@, Я с тобой полностью согласна....загоняться....это не про меня...просто иногда всплывает что то неприятное....как проще было бы простить...
[Ответ]
Сообщение от Aiho:
Единственный выход - не обижаться - тогда прощать нечего будет.
ну да... еще пусть не обижают, а из этого следует, что и общаться с человеком не стоит, и знакомиться с ним не надо было.....софистика.бред.
[Ответ]
Точка 18:35 05.12.2007
Aiho, Ну уж извени....обида она появляется....её можно либо замять либо развить....а намеренно не обижаться...не понимаю я такого..а вспоминается само по себе ...не намеренно же я себя накручиваю...
[Ответ]
Aiho 18:39 05.12.2007
Точка, интересное кино. У меня вот ничего не всплывает и не накручивается. Оказывается - это
Сообщение от ВИК@:
софистика.бред.
Зато у обычных нормальных людей это в порядке вещей - естественно, само по себе происходит. Ага. Придумай что-нибудь поправдоподобней. [Ответ]
Aiho 18:42 05.12.2007
Привычка обижаться - это как привычка курить. Когда куришь всю жизнь естественно думать, что по-другому жить нельзя и "это не я курю, оно само получается". Так что-ли?
[Ответ]
Точка 18:44 05.12.2007
Aiho, Тебя навено никогда по настоящему не обижали....когда это как заноза внутри сидит....рад бы простить да сложно...
[Ответ]
Точка 18:45 05.12.2007
Aiho, да уж..и сразу решили что я часто обижаюсь...ни так это..уж поверь..
[Ответ]
Aiho 19:04 05.12.2007
Сообщение от Точка:
Тебя навено никогда по настоящему не обижали
Ты не ведаешь, что говоришь. Это что - я уникальный единственный и неповторимый человек на свете, которого никогда по настоящему не обижали? Так не бывает. Но ты решила однажды, что ты - такая. С тех пор ты разрешила себе обижаться. Тут к гадалке можно не ходить.
Сообщение от Точка:
решили что я часто обижаюсь
Прошу прощения, это ты решила, что мы решили, что ты часто обижаешься.
Если будешь внимательно смотреть на механизм, по которому ты сейчас действуешь - вспоминаешь, обижаешься, пишешь тут на форуме - только тогда есть шанс увидеть и понять причину этих действий. А сейчас они управляют тобой, а не ты ими. И самое забавное, что это ты им позволяешь всё это. [Ответ]
Точка 19:07 05.12.2007
Aiho, А что же по твоему"Привычка обижаться"???
[Ответ]
Aiho 19:07 05.12.2007
Сообщение от ВИК@:
еще пусть не обижают
Вот этого не умею. Научи, как сделать так, чтобы не обижали, ну то есть, чтобы окружающие относились ко мне с уважением, были вежливы, предупредительны и внимательны по отношению к моей скромной персоне. Что ещё они должны делать, чтобы я на них не обижался? [Ответ]
Aiho 19:10 05.12.2007
Точка, привычка обижаться - это разрешение себе думать о людях плохо (и испытывать к ним соответствующие чувства), когда они не соответствуют твоим требованиям (ожиданиям). Очень просто. Таким образом, чтобы не обижаться нужно помнить, что тебе никто ничего не должен. Если не веришь мне попробуй так пожить день-другой. Поймёшь.
[Ответ]
Ferox 19:11 05.12.2007
Пара грамм пороха, пара грамм свинца - и проблемы нет.
[Ответ]
Точка 19:14 05.12.2007
Aiho, тогда получается что привычка обижаться свойственна всем....или скажишь что есть те кто не обижаются??
[Ответ]
Точка, совершенно правильно. Всем обычным нормальным стандартно зомбированным людям.
Я обычно общаюсь не с вами. (Есть, есть те, кто не обижается, конечно, иначе меня бы не было - я же не обижаюсь )
[Ответ]