Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Модели и тест-драйв>Дэу Нексия, 8 или 16 клапанов
Den80 20:04 02.12.2007
В общем то есть желание приобрести данный сабж, только вот с количеством клапанов не могу определиться. Интересуют конкретные минусы и плюсы подкрепленные примерами или наблюдениями, а желательно непосредственным пользованием. Пожалуйста поменьше флуда, больше дела. [Ответ]
SerK=13= 09:15 03.12.2007
Den80, однозначно 16... мощнее и динамичнее) [Ответ]
Den80 09:51 03.12.2007
SerK=13=, и по расходу меньше, правильно? [Ответ]
Mozart 14:25 03.12.2007
У 8-клапанника меньше расход при меньшей мощности. Сам автомобиль подешевле (235 против 242 в базе). [Ответ]
allan 15:04 03.12.2007
что в ней хорошего-то?
абсолютно скучная и неинтересная машина ИМХО.
для деревни и пенсионеров только годится. [Ответ]
mrTim 15:37 03.12.2007
Себе бы взял 16 клапанов. [Ответ]
SerK=13= 19:33 03.12.2007
Den80, разница расхода между 16ти и 8ми- около 0.5 литров.....я думаю это не существенно! [Ответ]
Den80 16:11 04.12.2007

Сообщение от allan:
что в ней хорошего-то?
абсолютно скучная и неинтересная машина ИМХО.
для деревни и пенсионеров только годится.

а что бы ты посоветовал за эти деньги?
черри амулет, джили отака, ланосы и прочая дребедень. ТАЗы не рассматриваются в принципе. [Ответ]
Den80 16:13 04.12.2007

Сообщение от SerK=13=:
Den80, разница расхода между 16ти и 8ми- около 0.5 литров.....я думаю это не существенно!

ну чем то же они еще отличаются, если их советуют больше (16к). Просто бытует мнение, что 8 клапанники крепче и к тому же проверенные временем. [Ответ]
allan 16:44 04.12.2007

Сообщение от Den80:
8 клапанники крепче и к тому же проверенные временем.

уж если какая машина проверена временем, так это шоха. )

а если по теме, то действительно за эти деньги новый авто выбрать сложно. я просто высказал свое ИМХО. но тем не менее продолжу:
если об экстерьере еще можно поспорить(разговор идет о нексии), то интерьер в нексии ни разу не айс, морально устаревшая эргономика и дизайн из 80-х годов. очень неудобные сиденья. руль на коленях лежит. сто раз уже на разных форумах обсуждалось это раз.
ликвидность этого авто на вторичном рынке весьма сомнительна. это два.
безопасность как активная, так и пассивная отсутствует как класс(краш-тест авторевю тому подтверждение). это три.
очень прожорливый двигатель как следствие устаревшей конструкции. в 10 литров по городу не уложиться. об дофига инфы можно на форумах найти. это четыре.

я сам по весне хочу поменять машину. поиски идут как раз в этом ценовом диапазоне. как раз по этому принимаю участие в этой теме, а не потому что просто пост*****ся охота. если не потяну геца, буду брать калину 1.4 с абс, подушками и кондеем. лишь бы цена на нее не зашкалила.
все ИМХО
[Ответ]
rivz74 17:31 04.12.2007
и нах это гавно брать? опель кадет на корейский лад [Ответ]
Ne0N 23:04 04.12.2007
Ну что ж .. никто не сказал о главном... Прирост в можности между 16 и 8 клапанкой ощутить довольно трудно... Но вот если вдруг дело дойдет до ремонта двигателя.. Вообщем так если на 16 клапанной нексие рвется ремень ГРМ то поршни встречаются с теми самыми клапанами, что выливается в капиталку... И вообще по обслуживанию она прихотливей... но если эта машина на год, два.... То может дело до трат и не дойдет.... Даные умозаключения сделаны на базе богатейшего опыта общения с нексиями всех мастей.. З.Ы. по поводу расхода... за пол года можно так запустить 16 клапаный двигатель что аппетит у него будет больше чем у 8 клапанной... так что вопрос стоит только в том... Хочешь ли ты щеголять количеством клапанов или покупая машину эконом класса хочешь быть так раз экономичным... [Ответ]
Ne0N 23:06 04.12.2007
rivz74, а да чуть не забыл.... Это твое глубокое ИМХО ... Фраза эта затерта до дыр... Если ты хотел показаться человеком разбирающимся в даном вопросе, а не просто роботом среагировавшем на слово Нексия, то тебе это не удалось.... Ты сталл еще одним заложником стереотипов... Без обид. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:16 05.12.2007
По отзывам продавцов 8кл надежнее. Я бы брал именно его для Нексии. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:28 05.12.2007
Ездил 2 месяца на 8 клапаннике, для этой машины мощности вполне хватало. Большего и не ждешь, наверное и не надо. Так что учитывая меньший расход взял бы конечно 8клапанов. [Ответ]
Den80 11:33 05.12.2007
Шниперсон И.А., СерёжаЗадунайцев, Ne0N, спасибо за понимание и действительно дельные заключения. [Ответ]
Den80 11:39 05.12.2007

Сообщение от allan:
уж если какая машина проверена временем, так это шоха. )
я сам по весне хочу поменять машину. поиски идут как раз в этом ценовом диапазоне. как раз по этому принимаю участие в этой теме, а не потому что просто пост*****ся охота. если не потяну геца, буду брать калину 1.4 с абс, подушками и кондеем. лишь бы цена на нее не зашкалила.
все ИМХО

замечание конечно верное, но вот своим будущим выбором-Калина ты меня убил. Чет я толк не возьму чем она лучше нексии, дизайн у нексии не из лучших, но и Калина отдыхает по всем параметрам не говоря уже о ее сыпучести с пугающей регулярностью. Лучше тогда Getz вот это действительно аппарат, я просто до него не дотягиваю по деньгам. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:41 05.12.2007
Den80, Калина хуже по всем параметрам. Даже не думай. [Ответ]
Den80 11:41 05.12.2007
Ne0N, а вот пожалуйста объясни по поводу 8к, как в ней обстоит дело при обрыве ремня ГРМ? 16 к ты описал, а вот по поводу встречи клапанов на 8к бытуют разные мнения. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:46 05.12.2007
Den80, у моих знакомых 2 нексии 8кл - у одних 7 лет, у других 5. Ни разу ремень не рвалсо, так что как там с обрывом - хз. [Ответ]
allan 12:39 05.12.2007

Сообщение от Den80:
замечание конечно верное, но вот своим будущим выбором-Калина ты меня убил. Чет я толк не возьму чем она лучше нексии, дизайн у нексии не из лучших, но и Калина отдыхает по всем параметрам не говоря уже о ее сыпучести с пугающей регулярностью. Лучше тогда Getz вот это действительно аппарат, я просто до него не дотягиваю по деньгам.

дизайн - понятие относительное. обсуждать тут я думаю нечего. у каждого свои вкусы.

качество калины 2007 года гораздо выше, чем первых партий. это поддтверждает форум ладакалина и последние статьи о ней(вот например http://auto.lenta.ru/articles/2007/10/03/kalina/ ).
качество же нексий напротив упало и продолжает падать. об этом на профильном форуметакже пишут не мало.

до Getz боюсь тоже не дотяну.

а по поводу всего остального. так я мшину года на 3 брать буду. про проблемы с ликвидностью нексии я уже писал. ваз этим не страдает. :
про пассивную безопасность ты мне так ничего и не возразил. про отвратительную эргономику тоже. процитировал только мое ИМХО относительно калины. тыж вроде нексию выбираешь? что калину-то обсуждать?
[Ответ]
Ant o7986BB 19:46 05.12.2007
Больные места Нексии: МАР-сенсор(датчик вакуумов) - не любит влагу, датчик скорости - не любит влагу, моторчики центрального замка - в зиму самораскрываются(от влаги).
Редко: задние ступичные подшипники.
И для людей выше 175см большой и круглый минус это руль, действительно лежащий на коленях.

Лада Калина, больные места: привода, датчик распредвала, расход зимой 13 литров, стартер, генератор.

Пока все что вспомнил...
По сабжу лучше 8кл...

Ах да, 235000 Нексия 07года в базе и 235000 Калина 06 года в обвесе

Сорри, с 1 декабря прошлогодние Калины 249000......
[Ответ]
Den80 22:17 05.12.2007
Ant o7986BB, спасибо за отклик и довольно доходчивое объяснение. Только про моторчики ЦЗ чет не понял они что открывают машину? Эт получается поставил машину на стоянку на ночь, а утром обнаружил ее открытой. [Ответ]
Den80 22:29 05.12.2007
allan, не будем доказывать друг другу ничего про свой выбор, решил брать калину бери, но я тебе всетаки настоятельно рекомендовал бы Getz. Просто у меня немало товарищей так сказать счастливых обладателей калины, ксожалению порадовать им особо нечем, в течение года поспешили избавиться, а вот про нексии я чего то такой тенденции не наблюдал. Поэтому либо нексия либо хундай с литровым мотором и скудной комплектацией. Я кстати тоже планирую года на 3, а там как получится. [Ответ]
Den80 22:31 05.12.2007
Кстати может кто чего посоветует (какие либо дефекты) на что стоит обратить внимание при выборе авто (новое GLE) [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:32 06.12.2007
Den80, не думаю, что при покупке нового авто ты найдешь явные дефекты. Покупай там, где гарантию нормально поддерживают. Ежжай к Моцарту - хоть обратиться в случае чего к кому будет. [Ответ]
Ant o7986BB 10:09 06.12.2007

Сообщение от Den80:
Эт получается поставил машину на стоянку на ночь, а утром обнаружил ее открытой.

Нет, утром не открывает одну или несколько ПАССАЖИРСКИХ дверей(в смысле ЦЗ не открывает, а так дернул болтик и открыл...), на водительской другая конструкция.

При появлении сего дефекта на сервисе слегка дорабатывают конструкцию и все...(если клиент настаивает, то просто меняют). [Ответ]
Ant o7986BB 10:12 06.12.2007
Шниперсон И.А. +1 [Ответ]
Den80 12:23 06.12.2007
Шниперсон И.А., Ant o7986BB, спасибо за разъяснение, собираюсь брать авто в автостиле, который на пр. Патриотов 47, вроде знакомые брали там и типа как довольны [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:06 06.12.2007
Den80, ну смотри, дело хозяйское. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх