Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Наука и лженаука>схождение благодатного огня в Иерусалиме
hmur 18:29 30.11.2007
интересно,можно ли с научной точки зрения объснить это явление [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:37 30.11.2007
Можно. Для этого необходимо пустить учёных с оборудованием посмотреть на это "схождение" [Ответ]
Gregor 18:40 30.11.2007
Стало быть - не пускают? [Ответ]
борух 18:49 30.11.2007

Сообщение от Gregor:
Стало быть - не пускают?

шутишь? а ну как эти антихристы зажигалку подкинут? [Ответ]
hmur 18:54 30.11.2007
там вроде как только один священнослужитель заходит в это помещение и видет непосредственно чудо.Интересно почему действительно не пустить ученых,ведь если это творение божье так пусть весь мир знает что да,ученые пытались объяснить но не смогли(к примеру),а то можт он там зажигалкой чиркает стоит
ЗЫ:может это действительно заговор,мол чтобы люди не теряли веру,а на самом деле и нет ничего [Ответ]
hmur 19:10 30.11.2007
кстати, по телевизору когда смотришь там ведущий обязательно скажет что научного обьяснения этому чуду нет,так были там ученые или нет [Ответ]
Imm 19:20 30.11.2007
Благодатный огонь - обзор критики. Православная, армянская, исламская, католическая, атеистическая критика.
http://afaq.narod.ru/bm.htm
Подробнее - http://neholyfire.narod.ru/book/index.htm [Ответ]
hmur 19:46 30.11.2007
Imm,спасибо за ссылки,но во внешку сейчас нет возможности лезть,так что давайте общаться сдесь [Ответ]
Миша Ложкин 20:12 30.11.2007
Не вижу предмета для обсуждения.
Тут обсуждаются научные факты, а не басни жрецов. [Ответ]
илья ильич 20:18 30.11.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Не вижу предмета для обсуждения.
Тут обсуждаются научные факты, а не басни жрецов.

Миша, да кто же и где им еще объяснит, что это басни?
Хотя, в принципе, что-то богословской тематикой повально все заинтересовались и сюда повадились.
К чему бы это? Миш, не знаешь?
[Ответ]
hmur 20:42 30.11.2007
илья ильич,Миша Ложкин, хочу сразу объяснить я не сектант и не глубоковерующий,просто хочу разобраться сам для себя возможно ли существование Бога или нет,так что не надо на меня наезжать

Сообщение от :
Хотя, в принципе, что-то богословской тематикой повально все заинтересовались и сюда повадились.
К чему бы это? Миш, не знаешь?

я тоже не знаю, в моем случае это просто совпадение [Ответ]
vi0 20:48 30.11.2007
Чудо объясняется просто - т.н. "благодатный огонь" зажигается от другого огня, заблаговременно пронесенного в кувуклий. Есть свидетельства из православных источников. [Ответ]
илья ильич 20:54 30.11.2007
vi0, да там в ссылочках всё подробнешим образом расписано.
Я сам хотел дать ссылку на Крачковского (авторитетнейшего востоковеда российского), но глянул - он там тоже есть... [Ответ]
hmur 20:56 30.11.2007
хоть нашлись бы интузиасты,поставили бы скрытые камеры,а потом всему миру показали бы что все это лажа.Представляю чтобы начало твориться в мире.Там небось такая охрана что муха не пролитит [Ответ]
илья ильич 21:14 30.11.2007

Сообщение от hmur:
хоть нашлись бы интузиасты,поставили бы скрытые камеры,а потом всему миру показали бы что все это лажа.

Уже сделано + свидетельства очевидцев, бывших в кувуклии + исторические документы и т.д. и т.п.
Давали же достаточно неплохой подбор - см.: http://afaq.narod.ru/bm.htm [Ответ]
Dim4ikk 21:20 30.11.2007
hmur, разоблачить можно, но как показывает практика, верующий человек скорее до последнего будет отрицать очевидные факты, чем примет правду. [Ответ]
vi0 21:26 30.11.2007
Dim4ikk, когда факты становятся достоянием общественности, отрицать их становится все сложнее.. [Ответ]
hmur 21:28 30.11.2007

Сообщение от Dim4ikk:
hmur, разоблачить можно, но как показывает практика, верующий человек скорее до последнего будет отрицать очевидные факты, чем примет правду.

согласен,я тоже так думаю,только вот одно не понятно что заставляет людей верить в Бога,ведь нет ни одного 100% доказательства его существования нет,только домыслы которые складываются уже тысячелетиями.Ведь Бог самое могущественное что существует,мог бы и доказать всем людям что он есть,да и веру укрепил бы тем самым.А то что говорят: истинно верущему доказательства не нужны,так это похоже на какой-то отмаз [Ответ]
илья ильич 21:40 30.11.2007

Сообщение от hmur:
то что говорят: истинно верущему доказательства не нужны,так это похоже на какой-то отмаз

Знание - рационально, вера - иррациональна. Вот и весь отмаз.

Сообщение от :
Credo quia absurdum.

св. Тертуллиан
[Ответ]
hmur 21:56 30.11.2007
преподователь по философии говорила что человек начинает верить в Бога ближе к смерти,наверное человек надеется что когда он сдохнет будет ему рай и т.п.Все тотже преподователь говорила еще что все молитвы и прочие подобные вещи состоят из специально подобраных слов,направленные на успокоение человеческого сознания,т.е когда человек слышет молитву он невольно програмирует себя(посути дела нейро-лингвистическое программирование),так вот я думаю это задумано "высшими силами" или просто тысячи лет назад был умелый психолог (или что-то вроде того) который разбирался в причудах человеческого мозга [Ответ]
vi0 21:59 30.11.2007

Сообщение от hmur:
преподователь по философии говорила что человек начинает верить в Бога ближе к смерти,наверное человек надеется что когда он сдохнет будет ему рай и т.п.

Есть такое явление, как старческий маразм. А по-хорошему, гнать надо в шею вашего преподавателя философии. Похоже, у нее этот маразм уже начался. [Ответ]
илья ильич 22:01 30.11.2007

Сообщение от hmur:
я думаю это задумано "высшими силами"

Огласите весь список пжалста... (с) [Ответ]
hmur 22:07 30.11.2007
vi0,ну она нам это не вдалбливала,просто тарабанила лекцию,а я к сожалению из всех лекций только это помню.
ЗЫ:имхо философия полная чушь(я называл - предмет не о чем),до того как появился у меня этот предмет я думал прикольно, будем рассуждать о интересных вещах,а в итоге.........,я разочарован [Ответ]
илья ильич 22:11 30.11.2007

Сообщение от vi0:
А по-хорошему, гнать надо в шею вашего преподавателя философии. Похоже, у нее этот маразм уже начался.

+ 1
И самому книжки нормальные читать [Ответ]
hmur 22:14 30.11.2007

Сообщение от илья ильич:
Огласите весь список пжалста... (с)

ну в смысле Богом и его бандой [Ответ]
hmur 22:22 30.11.2007
единственное что заставляет думать что Бог все-таки может быть это вот что:слишком уж отличаемся мы по развитию с остальными животными на этой планете (они хоть в среднем на одной ступене,а мы далеко впереди),но и сам себе отвечаю:"сомневаюсь что во вселенной мы одни,черт с ним, пусть даже в галактике(но это конечно слишком масштабно)"я надеюсь вы поняли что я хотел сказать [Ответ]
илья ильич 22:22 30.11.2007

Сообщение от hmur:
Богом и его бандой

Пароли, явки, адреса... (с) [Ответ]
hmur 22:25 30.11.2007
илья ильич ,ну боюсь на этой планете об этом никто не знает
ЗЫ:один я знаю,но не скажу
[Ответ]
илья ильич 22:34 30.11.2007
Vade in pace!
Absolvo te!
Ite, missia est... [Ответ]