Все семейные знакомые задают один и тот же вопрос - ты ещё не женился? Не буду озвучивать свой нецунзурный ответ, тема не обо мне. Так вот, вы тоже таким образом достаёте так своих холостых знакомых? И почему вы это делаете?
Хомка 08:54 30.11.2007
чтоб снисходительно хихикнуть над положительным ответом (типа "ну вот, и этого окрутили, ох-ох") и покровительственно-грустно повздыхать над отрицательным (типа "не везет бедненькому"). Умность. короче, свою житейскую показать хочут
Сама не спрашиваю, но забавно наблюдать, как тетки про своих дочек-племянниц и т.п. интересуются: "А как там Ирочка? Замуж не вышла?" Больше об Ирочке ничего интересного спросить нельзя
зы хотя, каюсь, прикольно позубоскалить с кем-нибудь над не особо приятным общим знакомым, который славится, допустим, склонностью к опрометчивым связям и клеился, допустим, к тебе. Узнв, что N женился, все обсуждают это с большим смаком
Крыса 09:30 30.11.2007
" человек, слепленный из грязи, озерной воды и облаков. Каковы бы ни были пропорции, составные элементы этой смеси, вероятно, останутся неизменными." П.Вежинов. Барьер
КошкаЮ 09:35 30.11.2007
Сообщение от Хомка:
чтоб снисходительно хихикнуть над положительным ответом (типа "ну вот, и этого окрутили, ох-ох") и покровительственно-грустно повздыхать над отрицательным (типа "не везет бедненькому"). Умность. короче, свою житейскую показать хочут
Сама не спрашиваю, но забавно наблюдать, как тетки про своих дочек-племянниц и т.п. интересуются: "А как там Ирочка? Замуж не вышла?" Больше об Ирочке ничего интересного спросить нельзя
зы хотя, каюсь, прикольно позубоскалить с кем-нибудь над не особо приятным общим знакомым, который славится, допустим, склонностью к опрометчивым связям и клеился, допустим, к тебе. Узнв, что N женился, все обсуждают это с большим смаком
+ ия.........
annna 10:27 30.11.2007
Корни этой фразы проросли давно до нашего рождения. В этом я убедилась однажды услышав разговор двух старушек:
- Ну как внучек твой, ещё не женился?
- Да у меня ж внучка.
- А, ну как внучка-то? Замуж не вышла?
Наверное, это самое главное. Иначе зачем люди, прожившие жизнь и редко видящие друг друга этим интересуются?
Flyfisherman 11:05 30.11.2007
annna, БРЕД, ну что в ЭТОМ главного?
Надо законодательно запретить задавать эти вопросы, а то молодеж вступает в брак под внешним давлением а потом разводов много.
annna 11:10 30.11.2007
Сообщение от Flyfisherman: annna, БРЕД, ну что в ЭТОМ главного?
Не знаю, вот буду старушкой, тогда скажу. )
Васо 11:25 30.11.2007
Коллеги, вдумайтесь в построение самого вопроса:
"Ты еще не женился?"
1. Да, ещё не женился.
2. Нет, ещё не женился...
-----------------
Так в чём же разница, спросите вы?
А в позитиве! "Да, не женился" - подразумевает "и тем горжусь".
"Нет, не женился" - подразумевает "но я ведь стараюсь"
o2 11:57 30.11.2007
дибилозный вопрос, который меня бесит.
ОльгаG 12:26 30.11.2007
Думаю что как раз бабуси одни и спрашивают.
annna 12:31 30.11.2007
Не только. Одному холостому знакомому исполнилось 30, так все поздравлявшие желали ему помимо всего прочего - жениться.
ОльгаG 12:37 30.11.2007
Сообщение от annna:
Не только. Одному холостому знакомому исполнилось 30, так все поздравлявшие желали ему помимо всего прочего - жениться.
С другой стороны добра желают))) говорят же что одинокие мужики вымирают раньше.
Васо 12:42 30.11.2007
annna, ОльгаG, вы замужем?
ОльгаG 12:57 30.11.2007
Васо, Да.
Васо 13:13 30.11.2007
ОльгаG, обе ?
Rosie 14:03 30.11.2007
А я спрашиваю у друзей. И что в этом такого? Когда человек обустраивает свою личную жизнь, у него и время по-другому распределено, и интересы корректируются с учетом пристрастий супруга/супруги. Опять же, интересно, с кем связала жизнь твоя подруга. Всё-таки раньше чудили по-всякому, а теперь всё не так. Я и про остальное спрашиваю.
Кстати, когда меня дальние родственники спрашивают, мне не нравится, потому что мы с ними довольно редко видимся, и этот интерес мне кажется необоснованным и надуманным. Потом начинают интересоваться, где мы живём, сколько он зарабатывает, когда ребёнка родим и т. д.
Лучше б узнали, какую я музыку слушаю и какие книги читаю.
Flyfisherman 14:24 30.11.2007
Васо, а разве ээто важно? настоящий мужчина не обращает внимания на такие мелочи как ревнивый супруг
ZETka 15:19 30.11.2007
ИМХО. Дурацкий вопрос. Никогда не задаю его.
Хомка 15:58 30.11.2007
Сообщение от Rosie:
Кстати, когда меня дальние родственники спрашивают, мне не нравится, потому что мы с ними довольно редко видимся, и этот интерес мне кажется необоснованным и надуманным
оооооооооо да, плюс сто
дальние родственники - ваще трындец!
у меня есть тетка, она звонит раз во много месяцев, надо ж денег сэкономить и быстро поговорить, поэтому она задает самые главные вопросы:
- ну че, жених-то у тебя есть?
- ну че, замуж-то вышла?
когда вышла, вопросы изменились:
- ну че, родила хоть кого-нибудь? ("кого-нибудь" мне нравится безумно! )
- ну че, не беременная?
- ну че, а рожать-то думаешь?
ппц.
юркай 16:42 30.11.2007
Хомка, а сама-то? уж давно родила бы, а так еще и дохутурскую успеешь
Gabi 17:24 30.11.2007
Сообщение от Хомка:
когда вышла, вопросы изменились:
- ну че, родила хоть кого-нибудь? ("кого-нибудь" мне нравится безумно! )
- ну че, не беременная?
- ну че, а рожать-то думаешь?
Хомка, когда внуков ждать?
annna 17:42 30.11.2007
Сообщение от Васо: ОльгаG, обе ?
Обе. )
С какой целью интересуешься?
o2 17:49 30.11.2007
Марк, Ты кстати не женился?
V-Ira 21:20 30.11.2007
замучили задавать этот вопрос)
Сообщение от annna:
У нас тоже коллеге так желали на 35-летие. Мне так за него обидно стало)).
Хотя заметила, что и мне все чаще на дни рождения стали желать "встретить свою любовь"))))))))
Koyaanisquatsi 22:11 30.11.2007
Ответил нет, а сам думаю, может соврал?... Буквально севодня встретил двух девчёнок, с которыми давно не общался... не стал спрашивать. не знаю почему. колец не заметил, но фих ево знает, вдруг больная тема а обидеть не хочется.
Если хороший знакомый или товарищ, то ничево страшного в этом не вижу. Поймут правильно...
Timant 22:20 30.11.2007
Посмотрел по телеку "Женатые и с детьми" - чот передумал жениться....Неужели так всё куёва ? (:
Dmitry1980 22:50 30.11.2007
У меня это обычно начинается так:
Привет, как сам
Всё отлично
Не женился еще? Как жена, дети?
Дурак что-ли, говорю же, что всё отлично.
Васо 07:25 01.12.2007
Сообщение от annna:
С какой целью интересуешься?
С целью создания здоровой семьи в Стокгольме.
----------------------------
Моему брату настолько "глубоко за тридцать", что уже никто не интересуется сабжем.
Так что я отдуваюсь за двоих.
annna 09:48 01.12.2007
Сообщение от Timant:
Посмотрел по телеку "Женатые и с детьми" - чот передумал жениться....Неужели так всё куёва ? (:
"Счастливы вместе" имел ввиду? )
annna 09:53 01.12.2007
Сообщение от Васо:
С целью создания здоровой семьи в Стокгольме.
По стокгольмским семьям Flyfisherman в теме, у него поспрашивай ).
Сообщение от Васо:
Моему брату настолько "глубоко за тридцать", что уже никто не интересуется сабжем.
Так что я отдуваюсь за двоих.