Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Мясо НУТРИИ
Чёрный Дембель 19:28 28.11.2007
Тут в теме базар за это дело зашёл; я вспомнил юность голожопую и нутрячье мясо, изрядно популярное на рубеже 70-80-х годов и всегда мне нравившееся категорически...
Так вот, темо:
ГДЕ КУПИТЬ НУТРЯЧЬЕ МЯСО?!?!

ЗЫ: кто шифруется от СЭС, ибо сертифицировать надо - пишите в приват - я не сука (падлой буду, не сдам!). Рассмотрю варианты периодических розничных закупок. [Ответ]
QQev 21:32 30.11.2007

Сообщение от Adept:
А что за мясо такое ?

крысо это
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: крысо2.jpg
Просмотров: 66
Размер:	48.9 Кб
ID:	198833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: крысо.jpg
Просмотров: 72
Размер:	63.8 Кб
ID:	198834  

[Ответ]
ОльгаG 12:51 01.12.2007
Чёрный Дембель, Заказывай кому то в Краснодар..там на рынке ее море!!! [Ответ]
Van der Bot 16:52 01.12.2007
Да, в Краснодаре - это всё равно что у нас говядина на рынке. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:54 02.12.2007
QQev, вот, кстати, весьма похоже!
Van der Bot, ну, тоже мне - ближний свет! [Ответ]
Zorg 22:09 02.12.2007
Чёрный Дембель, а сам отстрелить не пробывал? есть у нас в Воронежской области такие экземпляры. Стрелял несколько раз. Правда вымачивать приходилось(( Больно вонючее мясо(( Купить врядли где получиться. Если только у охотников на Ц. рынке врядли [Ответ]
ОльгаG 10:34 03.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
ну, тоже мне - ближний свет!

Так закажи кому нибудь,русть привезут и побольше. [Ответ]
Крыса 12:09 03.12.2007
Zorg, у нутрии мясо не вонючее, это кто-то другой был. Да и не водятся вроде у нас нутрии в дикой природе, холодно
Раньше нутрий в Масловке водили, и еще видела на птичке живую продавали
QQev, на твоей фотке мускусная крыса, они разве что на пОльты годятся [Ответ]
Zorg 13:30 03.12.2007

Сообщение от Крыса:
Zorg, у нутрии мясо не вонючее, это кто-то другой был. Да и не водятся вроде у нас нутрии в дикой природе, холодно
Раньше нутрий в Масловке водили, и еще видела на птичке живую продавали

вполне возможно. мог и попутать с ондатрой [Ответ]
Крыса 13:34 03.12.2007
Zorg, ондатры маленькие, а есть еще бобры, но у них хвост широкий и плоский [Ответ]
DeeP 13:45 03.12.2007
мне кажется, тема для уголка потребителей =\ [Ответ]
Zorg 13:45 03.12.2007
Крыса, не. бобра точно не стрелял. я их уважаю [Ответ]
Чёрный Дембель 20:53 03.12.2007

Сообщение от Крыса:
ондатры маленькие, а есть еще бобры, но у них хвост широкий и плоский

И нутрии, и ондатры однозначно мелкие. Бобры - они ГОРАЗДО крупнее. Кстати, по отзывам людей, жравших бобров лично, мясо последних крайне вкусное и не вонючее. То, что я жрал, действительно, в детстве и подростковом периоде, тоже ничем не воняло. [Ответ]
Крыса 11:52 04.12.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
И нутрии, и ондатры однозначно мелкие

Ну даа, нутрии до 12 кг вырастают, а ондатры, совсем маленькие, меньше кошки [Ответ]
ОльгаG 12:48 04.12.2007
Так рассказал один из наших северян нынче литовец: Ондатра:готовили на весновке с Щупловым Валерой нам надоело питаться с банок тушенкой и мы решили попробовать приготовить ондатру благо вней недостатка не было короче надо вначале снять шкурку кстати идет на шапки потом отрезаешь передние и заднии ножки обрубаешь лапки и все в котелок заливаешь водой и на костер когда вода почти выкепела добавили припровы какая была с перчиком вот и весь рецепт срубили мы это блюдо за обе щеки мясо получилось нежное и приятное собакам нашим достались только косточки я знаю охотники довольно часто употребляют ее в пищу фоток нет да и на вид она мало приятная
Бобер:из бобра можно приготовить изумительное мясо с характерным сладковатым привкусом в начале тушку надо подготовить разрезать на бальшии куски и вымочить в воде от крови готовил как зайцев в начале обжариваешь на сковоротке складываешь в тушилку с картошкой порезаной на пополам солишь и часик тушишь воды надо немного вот так кушать подано прошу к столу жрать пожалуста фоток нет

Мое имхо...блин,в детстве при одно виде тушки ондатры меня тошнило((( [Ответ]
Чёрный Дембель 21:57 05.12.2007

Сообщение от ОльгаG:
в детстве при одно виде тушки ондатры меня тошнило

Действительно, ИМХО!!!
А мне нравилось...
Короче, известно, на вкус и на цвет,
а в тысяче вёрст крысятины нет!...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:28 05.12.2007

Сообщение от Guffi:
покойная моя бабка делала тушонку из этой крысы. тока ща понимаю какая она (тушонка) заипатая была.

Дык ясен пень! Бабка-то, поди, мутантов во дворе генномодифицированных не плодила, и сою к тушняку не помешивала! [Ответ]
DeeP 12:53 15.12.2007
подниму и перенесу для большей посещаемости в клуб потребителей. [Ответ]
Etnika 14:10 15.12.2007
Из истории вопроса.
В 70-80-х нутриеводство было на подъеме, нутрий разводили как уток или индюков в огромных количествах. Мех был в цене, 8 из 10 взрослых носили меховые ушанки или обманки. Мясо, которое вы ели никогда не было вольным зверьком. Это был отход пушного животноводство, поэтому стоило копейки.

Знаю, что и сейчас некоторые разводят нутрий, но насколько это развито в Врн - не знаю. [Ответ]
diterminator 16:04 15.12.2007
На второй год семейной жизни жена подарила мне шапку из нутрии. Я хоть шапки-ушанки и не ношу, но жене был ужастно благодарен. Подарок! Шапка с тех пор, вот уже лет 15, лежит в шкафу как новая. думаю что и мясо из той нутрии было такое же как шапка. Надежное, качественное и вкусное.

Ищи Чёрный Дембель! Мечта замешаная на ностальгии- святое! [Ответ]
Andrei_K 12:22 16.12.2007
Тоже помню, что в детстве постоянно ели нутрий. Вкус мяса был выше всяких похвал. С удовольствием брал бы и сейчас.

http://nutrii.kizner.ru/trapeza.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nut1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	147.4 Кб
ID:	204792  
[Ответ]
clip 14:09 18.12.2007
Чёрный Дембель, у соседа отец их разводит., правда живёт он (отец) в Моздоке. Хотя мы их с соседями едим регулярно, но вопрос доставки....
А какие объёмы интересуют? Они вроде к Новому году собираются доставить несколько тушек [Ответ]
Dr. Gonzo 16:25 18.12.2007
Может немного не в тему, но всё же: я один раз ёжиков варённых ел. Каюсь, но варённые ёжики - это даже вкусно... Супчик из них наваристый вышел [Ответ]
Dr. Gonzo 16:53 18.12.2007
Эта тема должна быть в разделе "Живой уголок"!!!!!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 18.12.2007

Сообщение от clip:
правда живёт он (отец) в Моздоке.

Отлично! Налаживаем грузопоставки, главное ведь - близко!
ЗЫ: тушки нутрий можно пластилином набивать - ещё и бабла, поди, поднимем!
Будешь зицпредседателем (упссс.. извиняюсь!...)
Гендиректором! [Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 18.12.2007

Сообщение от Dr. Gonzo:
варённые ёжики - это даже вкусно...

Не соглашусь! Вонючие, сцки! [Ответ]
clip 10:56 19.12.2007
Если действительно интересно могу поменять крыс на коньяк. Пиши в приват. (умерщвленных естественно и без шкуры) [Ответ]
Dr. Gonzo 12:10 19.12.2007
Я тоже меняю крыс на коньяк!!!
5 кило на 0,7 vsop [Ответ]
Чёрный Дембель 20:24 24.12.2007
По сабжу: нашёл на центрорынке; цена вполне бюджетная, да только жена сабж забраковала из суеверных соображений: типа, год крысы, и точить её - западло!
Мне-то любые суеверия глубоко похер, но и с жАной в преддверии новогодних праздников хлестаться тоже неохота... [Ответ]
Грейс 22:06 09.01.2008
Нутрия такая же крыса, как домашняя кошка - африканский лев По мне так кролики - самая гадость, на кошаков похожи, фуу. А мясо нутрии просто восхитительно, у нас родственники на Украине раньше разводили. И на Центральном рынке их найти не проблема, так что предрассудки ф топку [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх