Земля. Вращение земли - известный научный факт . Смена дня ночью это и есть последствия вращения земли. Также известно, что скорость вращения Земли уменьшается. Последние измерения с помощью атомных часов показали что за каждые 50000 лет сутки увеличиваеться на одну секунду. Подсчитаем какова была длинна суток в прошлом.
К примеру, 1 000 000 000 лет назад.
1 000 000 000 делим на 50 000 получаем 20 000 секунд или 5,55 часов. Таким образом, каждый миллиард лет сутки удленняются на 5,55 часа.
Два миллиарда лет назад сутки длились 24 часа - 11,1 часа = 12,9 часа.
Три миллиарда лет назад сутки длились 7,35 часа.
Четыре миллиарда лет назад сутки длились 90 минут.
Возможно, понять катастрафческие последствия укорочения суток для живых организмов не так просто, зато понять действия центробежной силы не только на живые, но и на не живые организмы, нам поможет школьная физика.
Укорочение суток в прошлом означает увеличение угловой скорости вращения земли. С увеличением угловой скорости увеличивается центробежная сила, которая направлена от центра земли. В кокой то момент, центробежная сила становиться равной силе притяжения, после этого ничто более не задерживает горы, реки, моря, океаны, мамонтов, диплодоков и все остальные объекты на нашей "бренной земле", и они отправляются в путешествие по вселенной. Наглядно нам это иллюстрирует пример с детьми катающимися на карусели. Если начать постепенно увеличивать скорость вращения, то в какой то момент дети начнут неорганизованно покидать карусель, слетая с нее прямо на ходу.
Этот факт являеться "камнем предкновения" или, проще говоря, проблемой для эволюционной теории. И на против, если учесть, что Земля молодая и ей всего 6000 лет, то ни какой проблемы нет. При сотворении Земли сутки были короче на 0,1 секунды.
Промокашка 18:07 28.11.2007
А с какого времени стали принимать за сутки 24 часа?
The_God 18:16 28.11.2007
Сообщение от Bravo_Orlov:
каждый миллиард лет сутки удленняются на 5,55 часа
понять катастрафческие последствия укорочения суток
не понял логики мессаджа
в начале пишеш что сутки увеличиваются (тк земля замедляет вращение) , а потом придумал что сутки укорачиваются, и какаято возникает с этим проблема...
если учесть, что Земля молодая и ей всего 6000 лет
точно курил...
The_God 18:19 28.11.2007
а в соседнем посте написал
Возраст Луны 4500000000 лет
получается что земля откололась от луны 6000 лет назад
hmur 18:31 28.11.2007
я чет тоже не понял,Bravo_Orlov а с чего ты взял,что допустим 1 000 000 000 лет назад не могла существовать планета т.к с нее все бы улетело нах из-за слишком большой скорости вращения (как я понял)
ЗЫ:про качели не особо хороший пример ибо дети тупо сидят(притяжения от качелей же нет мощного),а не притягиваются "магнитом" как все на этой планете
GDLF 19:10 28.11.2007
The_God, друг, логика проста, если земля замедляет вращение, то когда то она крутилась быстрее.
GDLF 19:12 28.11.2007
hmur, я не знаю, как объяснить более понятно. Возможно тебе лучше посмотреть другие вопросы.
CowboyHugges 19:15 28.11.2007
Неужели стоит всерьёз заниматься опровержением идиотизма Кента Ховинда,Генри Морисса и других псевдоученых. Ну если угодно, то вот для начала: http://evolution.powernet.ru/polemics/age.html
hmur 19:16 28.11.2007
Сообщение от Bravo_Orlov: hmur, я не знаю, как объяснить более понятно. Возможно тебе лучше посмотреть другие вопросы.
возможно ,но ведь с качелями я прав????
GDLF 19:19 28.11.2007
hmur, Не совсем. Центробежная сила действует на детей с того момента, как КАРУСЕЛЬ начинает вращаться, но дети остаются в покое, потому что сила трения их задов о седения, больше по модулю чем центробежная сила и противонаправлена ей. Центробежная сила тем больше, чем больше угловая скорость вращения. В какой то момент, ее модуль станоситься равным силе трения задов о сидения и после этого нет ни одного политического аргумента в пользу задержки детей на карусели
hmur 19:26 28.11.2007
Bravo_Orlovхотел поспорить,ну да ладно
DeniSS1 19:28 28.11.2007
Землю раскручивает... солнечный ветер! Попробуйте опровергнуть эту теорию. :-)
hmur 19:30 28.11.2007
Сообщение от DeniSS1:
Земля раскручивает... космический ветер! Попробуйте опровергнуть эту теорию. :-)
подъибал)))),но опровергнуть можно влёт
DeniSS1 19:39 28.11.2007
hmur, дерзай!
GDLF 19:46 28.11.2007
CowboyHugges, честно признаюсь, я плохо понял аргументы эволюциониста, которые ты привел. Странно, но мое высшее физическое образование не дает мне возможности понять деталей его аргументов. Однако вполне хорошо я понимал брасающиеся в глаза фразы "креацианисты" ошибаются. Это сильно смахивает на православную церковь, пытаешься что-то понять, но не можешь, потому что смысл православия в бессмыслице. Я вот думаю, а менее подкованные люди, ведь они не смогут проверить то, что написал этот эволюционист, это уж точно. Им будет достаточно, видеть слова "эволюционисты не правы".
hmur 19:50 28.11.2007
Сообщение от DeniSS1: hmur, дерзай!
да че там:позвонить на МКС и попросить космонавта чтобы он обслюнявил палец,открыл форточку и проверил дует или нет
GDLF 19:53 28.11.2007
hmur, это будет не достаточно точно
vi0 20:00 28.11.2007
Странно, но мое высшее физическое образование не дает мне возможности понять
"Корочка" ум не заменяет.
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:20 28.11.2007
Верующий физик =(
hmur 20:44 28.11.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Верующий физик =(
кстати у меня преподователь была теоретическую механику вела,так вот тоже ее в свое время повело на религию и все пиндец человеку:ей лет 40-50,у нее ни мужа,ни детей, и ходит вся в шоке какая-то забитая.Как-то случайно зашла речь о происхождении человека,так она когда услышала о теории Дарвина бесится начала,что мол все Бог создал и никак по другому быть не может.
ЗЫ:я к тому что обалдеть можно что с людьми религия делает,как зомби голдят одно и тоже,и слышать ни кого не желают,что же это за Бог такой!!!
vi0 20:45 28.11.2007
hmur, ну на таких убогих и рассчитано все.
(KROT) 21:35 28.11.2007
но мое высшее физическое
напиши уравнение динамики системы Земля-Луна, учитывающее приливные силы
hmur 21:36 28.11.2007
Сообщение от (KROT):
напиши уравнение динамики системы Земля-Луна, учитывающее приливные силы
о еп-ть,да это и я могу написать(yandex-найдется всё )
(KROT) 21:41 28.11.2007
Сообщение от hmur:
о еп-ть,да это и я могу написать(yandex-найдется всё )
hmur, напиши, подумай и поймешь, какую ошибку допустил автор темы в своих вычислениях
hmur 21:46 28.11.2007
(KROT),не,пусть пишет Bravo_Orlov как не как он у нас физик,но даже я со своими куриными мозгами понимаю что это какие-то легенды (интуитивно наверное)
Астроном 22:52 28.11.2007
Земля. Вращение земли - известный научный факт .
Три миллиарда лет назад сутки длились 7,35 часа.
Четыре миллиарда лет назад сутки длились 90 минут.
С увеличением угловой скорости увеличивается центробежная сила, которая направлена от центра земли. В кокой то момент, центробежная сила становиться равной силе притяжения, после этого ничто более не задерживает горы, реки, моря, океаны, мамонтов, диплодоков и все остальные объекты на нашей "бренной земле", и они отправляются в путешествие по вселенной. Наглядно нам это иллюстрирует пример с детьми катающимися на карусели. Если начать постепенно увеличивать скорость вращения, то в какой то момент дети начнут неорганизованно покидать карусель, слетая с нее прямо на ходу.
Этот факт являеться "камнем предкновения" или, проще говоря, проблемой для эволюционной теории. И на против, если учесть, что Земля молодая и ей всего 6000 лет, то ни какой проблемы нет. При сотворении Земли сутки были короче на 0,1 секунды.
Объясняю. Именно 4 миллиарда лет неазад и образовалась Земля. Именно тогда же (или почти тогда же) образовалась Луна... И если период обращения Земли тогда составлял 90 мин, то всё равно в те давние времена еще не существовало никаких форм жизни. Еще, ваша интерполяция скорости вращения на те времена вряд ли линейна... А именно, Луна неравномерно тормозила вращение Земли. В начале времен она была ближе, и тормозила Землю сильнее. Достоверно известно сейчас, что Луна от Земли удаляется, а сутки удлинняются. Если интересует теория приливов - изложу.
hmur 22:53 28.11.2007
Астроном,вот и разрулил ситуацию
Миша Ложкин 22:57 28.11.2007
По-моему, пора уже давно понять, что этот Bravo_Orlov - шизик, а не физик.
Industrial 23:15 28.11.2007
Bravo_Orlov, троллинг!!!
так в чем вопрос у тебя? научись считать!
(KROT) 23:44 28.11.2007
Сообщение от Астроном:
И если период обращения Земли тогда составлял 90 мин
Астроном, почему вы поверили Орлову?
Правильно считать надо так
T - период вращения
w - угловая скорость, E - угловое ускорение
Для равнозамедленного движения имеем
w (давно) - E * t = w (сейчас)
возьмите t = 4,6 миллиарда лет
w (сейчас) = 360 градусов в сутки
по данным Орлова посчитайте угловое ускорение E, которое будет измеряться в градусах на сутки в квадрате
Чтобы убрать градусы, считайте отношение угловых скоростей, которое обратно пропорционально отношению продолжительности суток сейчас и 4,6 миллиарда лет назад