Пыль, находящаяся в космосе, является серьезным объектом исследования. Скорость оседания пыли известна и конечна. Наличие атмосферных явления на Земле, не позволяет произвести замер толщины слоя пыли, однако существует объект не имеющий атмосферы - Луна. На луне всегда хорошая погода.
Отправляя космическую экспедицию на Луну, головной болью NASA была пыль. Предварительные расчеты показали, что слой пыли на луне составляет сотни метров. Расчеты просты, скорость выпадания пыли умножают на возраст луны. Скорость выпадания пыли равна 6см за 1 миллион лет. Возраст Луны 4500000000 лет. В результаты не хитрых расчетов получаем около 300 метров. Пыль на Земле и пыль на Луне, из-за разницы в силе притяжения в восемь раз, имеет разную плотность. Пыль на Луне в несколько раз разряженнее из-за того, что верхние слои давят на нижнии в 8 раз меньше. Призимляясь, космический челнок мог просто погрузиться в пыль. Даже максимально увеличенная площадь посадочных опор, могла не помочь. Момент "прилунения" был для NASA решающим во всей лунной программе.
hmur 18:47 28.11.2007
никогда не верил америкосам,мля а как же тогда луноходы передвигаються по поверхности,они вроде не тонут в пыли
CowboyHugges 18:55 28.11.2007
Неужели стоит всерьёз заниматься опровержением идиотизма Кента Ховинда,Генри Морисса и других псевдоученых. Ну если угодно, то вот для начала: http://evolution.powernet.ru/polemics/age.html
GDLF 19:28 28.11.2007
CowboyHugges, прочел твою ссылку. Понял что многим нужно хоть, что то, что бы перестать размышлять. Готов поспорить, что ты поверил эволюционистской цифре, а не креацианистской. Почему? Не потому ли что тебе это удобней?
Факт, то, что ты не можешь проверить, сколько реально выпадает пыли на луну Не можешь доказать ни того ни обратного, а принимаешь возраст земли за 4.5 миллиарда лет.
vi0 20:09 28.11.2007
Жутко интересно, откуда креационисты узнали, с какой скоростью выпадала пыль на Луну 4 миллиарда лет назад..
vi0 20:11 28.11.2007
CowboyHugges, спасибо за ссылку. Надеюсь, теперь всем очевидно, что креационисты попросту БЕССОВЕСТНО ЛГУТ.
GDLF 20:24 28.11.2007
vi0, ты путаешься друг, крецианисты не думают, что земле 4.5 миллиарда лет.
vi0 20:29 28.11.2007
Bravo_Orlov, твой любимый Моррис намеренно использовал неверные данные, что является банальным подлогом. Поэтому вся эта псевдотеория про пыль - это просто ЛОЖЬ. Если ты ее поддерживаешь - значит, ты злонамеренный лжец.
GDLF 20:33 28.11.2007
Понятия не имею кто-такой Моррис.
Если США смогли ввести в Ирак свои войска, вопреки мнения мирового сообщества, то почему я должен верить, тому, что какой то дядя Смитт, который снимал данные с датчика, который определял количество пыли в космосе, и на которого предварительно "надавили" эволюционисты, сказал истинную цифру?
В результате той статьи которую тут дали, я могу только отложить аргумент с пылью, так как не могу не доказать ни опровергнуть цифры.
vi0 20:40 28.11.2007
Bravo_Orlov, Моррис - это тот лжец, который выдумал ту чушь, которую ты сюда обильно сыплешь. Кстати, на сайтах современных креационистов не рекомендуют пользоваться этой теорией, основанной на совсем уж очевидной лжи, из чего следует, что ты пользуешься даже по-вашим, креационистским меркам, устаревшей информацией
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:43 28.11.2007
Сообщение от Bravo_Orlov:
так как не могу не доказать ни опровергнуть цифры.
Ровно так же ты не можешь ни докузать, ни опровергнуть написанное в Библии. Это не мешает тупо верить ей, а не сборнику романов Марининой.
Industrial 23:26 28.11.2007
Bravo_Orlov, куда делась?
а знания о сублемациях и процессах взаимопроникновения частиц твердых тел ты из 8го класса физики уже того в лету погрузил данные???
учи физику!!!
Xenon 00:01 29.11.2007
Сообщение от Industrial:
а знания о сублемациях и процессах взаимопроникновения частиц твердых тел ты из 8го класса физики уже того в лету погрузил данные???
учи физику!!!
Для него это уже еретическое учение...))))))))))))))
GDLF 06:15 29.11.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, друг, я верю Богу не потому, что меня убедили физические доказательства. Я верю Богу, потому что меня убедила жизнь. Даже если станет очевидно, что все о чем я говорю - ошибочно, я не перестану Ему верить. Это сущность веры. Вера не основавается на доказательствах. Пропали доказательства и пропала вера.
GDLF 06:15 29.11.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, в окопах атеистов нет. Знаешь почему?
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:30 29.11.2007
Bravo_Orlov, ты - редкостный идиот. Знаешь почему?
vi0 07:42 29.11.2007
Я верю Богу, потому что меня убедила жизнь.
А меня жизнь убедила в том, что бога нету. На этом основании я требую, чтобы ты немедленно отказался от своих принципов и перестал верить в бога!
Сообщение от Bravo_Orlov: Xtnshtcgjkjdbyjq, в окопах атеистов нет. Знаешь почему?
Если бы в прошлом веке в окопах не было атеистов, то сейчас бы ты разговаривал на немецком языке..
Васо 08:00 29.11.2007
Уверен, что не всегда наша планета находилась в пылевом облаке. Сейчас просто такой период. Через 1-2 миллиона лет Земля вновь выйдет в чистый вакуум. Ну, или, если хотите, в почти чистый...
пысы. Это проверяется элементарно.
Dim4ikk 09:34 29.11.2007
Читал где-то, что эта пресловутая пыль спекается в вакууме в однородную массу, т.к. между частичками нет воздуха, нет оксидной пленки и пр.
На это, судя по всему, намекал Industrial.
Koozya 16:40 29.11.2007
Bravo_Orlov, ты нам сюда из окопов пишешь?
GDLF 17:36 29.11.2007
Koozya, смысл фразы про окопы в том, что когда тебе будет угрожать серьезная опасность, ты будешь просить помощи не у камня, который эволюционировал в vi0, а у Бога живого.
борух 17:50 29.11.2007
а у Бога живого.
А он поможет? вот если рядом вио будет, я у него обойму попрошу, а не у бога.
И что-то мне подсказывает, что у бога патронами не разживешься.
DeniSS1 18:27 29.11.2007
Да чтож вы всё время сталкиваете религию с наукой,Bravo_Orlov!
Скоро уже христианский "джихад" объявлять будете?
GDLF 18:33 29.11.2007
DeniSS1, не в коем случае, дорогой друг. Я сталкиваю эволюцию и религию, это не одно и тоже. Наука это замечательно, когда ее главной задачей не является доказательство отсутствия Бога. Ты не представляешь как много людей мечтают об этом!
Select85 19:32 29.11.2007
Я уже задавал вопрос в религ. разделе, меня попросту снесли. Если Бог (пусть будет пока Иисус) жив, то почему тогда о нем принято говорить или хорошо, или ничего?
GDLF 19:36 29.11.2007
Select85, потому что о Нем ничего плохого сказать нельзя. Не в смысле, что тебя накажут, а в смысле, что Он не то, что бы сделал плохое что-то, Он даже и не согрешил не разу за Свою жизнь.
Витя 19:37 29.11.2007
Сообщение от Select85:
Я Если Бог (пусть будет пока Иисус) жив, то почему тогда о нем принято говорить или хорошо, или ничего?
Причинно - следственная связь вопроса не прослеживается. Как одно из другого вытекает?
И кем так принято, каждый для себя сам решает.
Select85 19:37 29.11.2007
Скучно быть Богом... Витя, да просто за плохое-то дают по заднице )
Витя 19:38 29.11.2007
Select85, а ты пробовал?
Select85 19:54 29.11.2007
Витя, ага...
Сообщение от Select85:
Я уже задавал вопрос в религ. разделе, меня попросту снесли.