Вопрос к спецам автозвука!
При громкой музыке - притухает свет - даже панель приборов чуть тухнет - не сильно конечно - но не приятно!
Стоит саб Kicker 12'' (с 2-мя обмотками) с моноблоком Art Sound.
Так вот как избавиться от этого?? Спасает ли конденсатор или он вообще для другого нужен?? Просто я как понимаю это не есть гуд для электроцепи машинки!!!!
[Ответ]
плюс на магнитолу подключи напрямую с аккумулятора проводом сечением10мм2, минус к магнитоле(провод) как можно короче сделай.
и мигать перестанет и низы появятся.
[Ответ]
FROZET 18:36 27.11.2007
avb, это бред , ничего не пропадет . Лысый, ты лучше скажи какая у тебя машина , поповоду кандюка то от него есть понт он график сглаживает , моргать может потому что у тебя может быть слабый генератор еще .... а так просадка в напряжении спасает кандюк. если у тебя тазик типо крассики то там генератор надо менять на более мощный.
[Ответ]
ArturVrn 22:17 27.11.2007
Сообщение от FROZET:
моргать может потому что у тебя может быть слабый генератор еще .
все правильно, у меня такая же фигня, при включенном свете, туманках, и на большой громкости....
[Ответ]
Schevel 23:30 27.11.2007
ArturVrn надо от нивы инжекторной инсталировать гену
[Ответ]
!Ogion! 23:42 27.11.2007
Сообщение от Schevel: ArturVrn надо от нивы инжекторной инсталировать гену
ну а как - раз народ говорит - надо ставить - от навы то лучше наверно
[Ответ]
PIFzBOT 14:14 28.11.2007
Сообщение от FROZET:
а так просадка в напряжении спасает кандюк.
Что в цепи авто?
он не спасает... он отдаёт на пике потребления и то части муз. цепи! а улчучшает звук дина, и к погасшему свету эт не относиться.[Ответ]
Charlie 09:49 29.11.2007
Сообщение от avb:
плюс на магнитолу подключи напрямую с аккумулятора проводом сечением10мм2, минус к магнитоле(провод) как можно короче сделай.
и мигать перестанет и низы появятся.
вот товарищ правильно все сказал, а внимания никто не обратил
аппарат небось от габаритов или от катушки зажигания подключен, да?
[Ответ]
maks888 23:04 29.11.2007
Сообщение от Charlie:
А как это относиться к бортовой цепи авто? Если моргает дисплей магнитолы то да.
Автору: обрати внимание на проводок заземляющий аккум на кузов, почисть контакты, клеммы и замени его на потолще, к примеру 4GA.
[Ответ]
Лысый 08:07 30.11.2007
Сообщение от Charlie:
не знаю! просто оставил машину установщикам - потом пришёл и забрал! Как и куда там что подключено - не представляю!
[Ответ]
ROMAN7 09:46 30.11.2007
Лысый, съездей к этим установщикам и поговори с ними на эту тему! пусть отвечают за свою работу...
[Ответ]
DAMON 09:13 17.12.2007
у меня похожая проблема,сначала свет моргает,потом,если сделать еще гроче,музыка на мгновенья начинает затыкаться!это от тех же причин или что другое?
магнитола Pioneer DEH-30MP
[Ответ]
DAMON, Лысый, приезжайте,исправлю!
З.Ы. за такую установку надо ноги из жопы выдернуть,чтобы такие дебилы по Земле не ходили!
[Ответ]
DAMON 21:50 18.12.2007
Сообщение от Urals:
за такую установку надо ноги из жопы выдернуть,чтобы такие дебилы по Земле не ходили!
Ну эт ты круто взял,родственникам ноги выдергивать не стану,ну вообще в общих чертах,что может быть не так?можь сам исправлю
[Ответ]
rock 22:19 18.12.2007
Чес слово, надоело ужо, в каждой теме одно и тоже......
[Ответ]
DAMON 12:51 19.12.2007
Сообщение от rock:
Чес слово, надоело ужо, в каждой теме одно и тоже......
вместо того,что б орать,луше бы ответили на вопрос,а то умные все ****ец стали,чо не спроси,сразу претензии какие-то у них!да и не я эту тему создал,в конце концов
всякого бреда,про то как вам все надоело вы пишите сколько угодно,а на вопрос ответить вам тяжко,только топик засоряете!!!!!!!!!
[Ответ]
RollerClub 23:23 20.12.2007
Я сам когда в первые музыку ставил ни чего про дело не знал !Так вот смотри если фронт весит на магнитофоне(т.е работает от его усилка) а саб питается от собственного усилителя то проблема вся в том как подключены усилок и магнитофон.Они обязательно должны подключаться непостедственно к аккумулятору(это очень ВАЖНО) некоторые вешают могнитофон на прикуриватель или на другую ближайшую цепь -ЭТО грубая ошибка (конечно если не хочется светомузыки от фар и приборов).И так .К мафону желательно протянуть кабель 8AWG (8 кв.мм.или 6 кв.мм -у меня такой)и предохранитель можно поставить 20А. причем ставиться на + не дальше 30 см от аккумулятора. На усь нужен провод не менее 4AWG (21 кв.мм если уселитель в багажнике стоит), это при условии, что 4.5 метров, если 6 м. то нужен уже 2AWG (33 кв.мм.), и предохранитель на него 60-100А тоже около аккумулятора. в 90% случаях от светомузыки избавляются если АКБ старый то советую поменять что касается установки конденсатора то конечно хорошо на систему повлеяет но поставить его самому будет сложно да и в простых иттемах он ни к чему
Могу текстики подкинуть если нужно
Если ещё нужен будет совет обращайся [email protected][Ответ]
Leo 00:11 21.12.2007
Сообщение от DAMON:
всякого бреда,про то как вам все надоело вы пишите сколько угодно,а на вопрос ответить вам тяжко,только топик засоряете!!!!!!
Вопросов, подобных твоему, и на этом форуме и за его пределами было задано уже великое множество. Причём некоторые даже слово в слово именно то, что ты написал, повторяют.
И вместо того, чтобы просто воспользоваться поиском, ты пишешь то же самое ещё раз. Тебе, видимо, лень было на кнопку ПОИСК нажать?
Поверь, велосипед уже изобретён очень давно и несколько раз.
Неужели сложно запомнить одно из основных правил вежливости - что раз возникла какя-то проблема, то сначала пользуешься ПОИСКом, а потом уже, если не нашёл ответа, задаёшь вопрос.
ЗЫ: Этот ответ считать ответом от модератора форума!
[Ответ]
DAMON 11:58 21.12.2007
Сообщение от Leo:
Этот ответ считать ответом от модератора форума!
Да пользовался.я поиском,причем я уже 2 раза в разных топиках задавал этот вопрос,но везде глухо!!!!можно же хотя бы ссылу дать на топик с ответом(если такие вопросы уже были),зачам орать сразу,не все же такие опытные форумцы как вы!Да и 60-70 страниц поиска читать полдня надо,тем более я просто развил тему в уже созданом топике,а не дублироал топики,ранее созданные!
[Ответ]
DAMON 12:01 21.12.2007
Сообщение от RollerClub:
Я сам когда в первые музыку ставил ни чего про дело не знал !Так вот смотри если фронт весит на магнитофоне(т.е работает от его усилка) а саб питается от собственного усилителя то проблема вся в том как подключены усилок и магнитофон.Они обязательно должны подключаться непостедственно к аккумулятору(это очень ВАЖНО) некоторые вешают могнитофон на прикуриватель или на другую ближайшую цепь -ЭТО грубая ошибка (конечно если не хочется светомузыки от фар и приборов).И так .К мафону желательно протянуть кабель 8AWG (8 кв.мм.или 6 кв.мм -у меня такой)и предохранитель можно поставить 20А. причем ставиться на + не дальше 30 см от аккумулятора. На усь нужен провод не менее 4AWG (21 кв.мм если уселитель в багажнике стоит), это при условии, что 4.5 метров, если 6 м. то нужен уже 2AWG (33 кв.мм.), и предохранитель на него 60-100А тоже около аккумулятора. в 90% случаях от светомузыки избавляются если АКБ старый то советую поменять что касается установки конденсатора то конечно хорошо на систему повлеяет но поставить его самому будет сложно да и в простых иттемах он ни к чему
Могу текстики подкинуть если нужно
Если ещё нужен будет совет обращайся
Спасибо,что ответил,но у меня нет ни усилков ни сабов,просто магнитола и колонки,в данном случае как решить проблему,или принцип тот же?
P.s когда включаешь фары(аварийку или нажать на тормоз при выключеном зажигании) музыка тоже на секуну затыкается,но если выключить их и вклчить опять,уже ничего подобного не происходит
Во время езды глюки только от громкости бывают,от фар и приборов не глючит
[Ответ]
RollerClub 16:44 21.12.2007
Принцип тот же самый но я забыл сказать вот что: минусовой провод тоже как и как и плюсовой должен подключаться прямо к АКБ ни в коем случае не на корпус авто(провод должен быть такого же сечения что и плюсовой и обязательно многожильный -он в ларьках напротив Электроники продается и сечением не меньше 4 мм.кв (6 мм.кв. самое то)).Также очисть клемы на АКБ щеткой из латуни(не обяз из латуни)И если АКБ старый то лучше его поменять или хотя бы зарядить
[Ответ]
rock 17:30 21.12.2007
Сообщение от DAMON:
Да пользовался.я поиском,причем я уже 2 раза в разных топиках задавал этот вопрос,но везде глухо!!!!
Слушай, я прям испужался вдруг на самом деле нечистая сила потерла все посты на эту тему - решил сам проверить и ткнуть заветную кнопочку "поиск". И какого было мое облегчение, когда все окзалось на своих местах (на душе прям отлегло )
Вообщем проблема у тебя, дорогой друг, с питанием (кто бы мог подумать ) Решение, ее вотЪ
ну и так, для общего развития, обсуждения подобных тематик: Тут 1 Тут 2 Тут 3 Тут 4
Сообщение от DAMON:
Да и 60-70 страниц поиска читать полдня надо
Аааа ну так бы сразу и сказал, этож совсем другое дело.... Только, есть маленькая загвоздочка Если ты думаешь, что то множество буковок, из которых состоит любой полный и содержательный ответ, раскрывающий ту или иную тему, появляться на форуме сам по себе и моментально, то вынужден тебя немного огорчить - кто то сидит по ту, другую сторону монитора и усердно его набивает... но это впринципе фигня.... у него же времени много......