Заранее извиняюсь, если не в тот раздел пишу, просто не могу найти подходящий.
Вообщем ситуация следующая. Пример:
Тетенька работает на фирме по продаже печатных изданий, различных книг и т.д. Перед ней компьютер. Там занесено все-все-все, что ей может пригодиться. То есть, наименования всех изданий, количество, стоимомть того, стоимость этого, она может найти все, что находится на складе...... И т.д. и т.п. Сорри, что пишу так неясно, просто я сама не знаю толком, что мне нужно. Мне нужна какая-то программа, или что-то типа этого, освоив которую, я смогу осуществлять все эти дела. По-моему это называется типа сабжа, я ну уверена.
Большая просьба, если кто-то имеет или имел с этим дело, дайти пожалуйста информацию, где это можно найти. Или это диск, или какое-то пособие... Желательно конечно диск.
Спасибо огромное.
[Ответ]
Tangram 00:39 19.02.2004
Ко мне обращайся. Спец по этим вопросам.
А ну-ка народы, дружно вспомним такую программку Chest (сундук, в просторечьи). Так это я её написал. Принимаю в свою сторону букеты душистых роз и ящики гнилых памидорок.
[Ответ]
Avanturistka 00:42 19.02.2004
MadButcher А как обращаться-то? Ты можешь здесь написать, что мне нужно или как?
[Ответ]
Lana 1С тебе помогет. См. типовая конфигурация "Торговля и склад"
[Ответ]
Avanturistka 23:49 19.02.2004
Bratok У меня есть один диск 1С, но это старая версия, а насколько мне известно, сейчас постоянно все меняется... разные новые системы, какие-то дополнения...
[Ответ]
Bratok 14:27 20.02.2004
Lana Только для Вас безвозмездно, т.е. даром могу подкинуть последную версию 1С и Торговли. Вот только как это сделать? Объем примерно 35Мб. Ответ можно в приват ;-)
[Ответ]
Tangram 16:58 20.02.2004
Bratok Такова дегьма и так в сети навалом. Лучще сцылки кидай. Один хрен, для ламеров лучшая привязка.
[Ответ]
fishca 19:15 20.02.2004
Lana
Только любую конфигурацию под тебя надо будет настраивать с вытекающими последствиями(море пива...) [Ответ]
Lana Тогда звиняйте. Гусары с девушек деньги(пиво) не берут :-)))
fishca Хорош человека пугать. Поставленную ею задачу типовая решит без проблем.
[Ответ]
Sandy 11:03 26.02.2004
Lana Лана - детка.. не слушай етих едеотов, не ставь себе 1С. Тебе это не надо. потому как потом со мной натурой не расплатишься за настройку
Тебе MadButcher правельно сказал. Простенькую программку и не майся дурью...
У тебя же не оптовая база правильно?
[Ответ]
Bratok 11:39 26.02.2004
Lana Ты туда не слушай, ты сюда слушай! Все работают с 1С и большие склады и тетеньки торгующие мылом. Все довольны, все улыбаются и счастливы. :-))) А еще формы документов меняются в соответствии с законом. Sandy
Сообщение от :
Тебе это не надо. потому как потом со мной натурой не расплатишься за настройку
Bratok Хм хм если я назову в качестве альтернативы какой нть минимум в виде 10 баксов в чяс (работа специалиста сейчас насколько я помню стоит от 10 до 20 баксов в час зависимости от сложности) то думаю Лана согласится на натуру.
А по поводу первого постинга - едеоццтво. Я видел кучу народа работающих на ворованных ненастроенных программах и жутко ругающих 1С. Но когда я говорил - столько то денех и вы получите готовый продукт, то надо было видеть как они потухали
Вон свежий пример, некая оптовая база с такими пальтсами когда ей насчитали установку и доработку именно под них (что то около 100 000 руб что на самом деле дешево) то они просто потухли. В результате там до сих пор два штатных сисадмина парятся с утра до вечера работая в том убожестве что там стоит и исправляя то что юзеры засирают (извините других слов нету)
Так что Лана не слушай злых дядь. Поставь себе какую нть готову складскую программу и не майся дурью. Или готов суму порядка 300-400$ насколько я знаю полноценная локальная торговля столько и стоит с настройками грамотного профессионала.
[Ответ]
Bratok 16:57 26.02.2004
Sandy В отношении крупных контор, где работает куча глупых юзверей ты прав на все 100%. Рядовому юзверю трудно самому подумать головой, ему проще отдать деньги фирмы и пусть программист пишет. Сам кручусь в энтой сфере. НО! Сам веду небольшой склад и пользуюсь только типовой конфигурацие Торговля 932 без какой-либо переделки и доволен, что за меня в Москве все ошибки 1С найдет, исправит, за законодательством проследит и обновление спустит. Небыло еще ситуации которую я не разрулил типовыми доками. Просто работаю для себя и к базе отношусь как к чему-то родному, а не лишь бы что-то было. Так вот Лана если ты собираешься вести базу для себя, а не для дяди то не парься, ставь типовую (тем более по поставленной вначале задаче ничего выдающегося там нет). Если же тебе надо чтоб по одной кнопке все делалось само, то готовь деньги и ищи программера (как уже говорил )Sandy[Ответ]
Tangram 16:38 27.02.2004
Bratok ты спецъ по 1Цэ? Если да, ты не вто место, куда ты обратился для реклам.
[Ответ]
Avanturistka 17:59 27.02.2004
Sandy
Сообщение от :
У тебя же не оптовая база правильно?
Как раз для нее и надо...
Сообщение от :
Хм хм если я назову в качестве альтернативы какой нть минимум в виде 10 баксов в чяс (работа специалиста сейчас насколько я помню стоит от 10 до 20 баксов в час зависимости от сложности) то думаю Лана согласится на натуру.
Луччше на вебкамеру соглашусь... , на 70%
Всем спасибо, скоро точно буду знать, что мне действительно надо...
[Ответ]
MadButcher Читай мои посты внимательнее. В самом начале я сказал, что помогу безвозмездно, т.е. даром. Ну слабость у меня к симпотичным девушкам, не могу им отказать. Потом сказал, что не надо дорабатывать типовую конфу, это крючок (т.е. услуг по доработке не предлагал). И если я себя рекламировал, то можете плюнуть мне в глаз жеванной морковкой %-)))
А вот Вы кажись свой "сундук" реально хотите подраскрутить.
[Ответ]
Осень Хм хм... всего два слова. Лицензионная ли у вас программа и в какую сумму вам обошлась автоматизация? Bratok гыгы. А потом некоторые ставители типовых неизвестно откуда - меня достают по телефону, а как нам сделать то, а как это, а почему у нас не так а вот так. На что я отвечаю обычно - где ставили программу там и спрашивайте.
[Ответ]
Sandy ну и у меня спрашивают те кому я поставил, и я им отвечаю. Обычно все довольны. Я кому я не ставил то также отвечаю - кто ставил, у того и спрашивайте.
Angel а почему я предурок? Потому что хотел просто помочь и сказал чем грозит переделка типовой конфы? С этого места поподробнее, раз уж Вы незная меня лично делаете такие заявления.
[Ответ]
zic 08:07 01.03.2004
Sandy В результате там до сих пор два штатных сисадмина парятся с утра до вечера работая в том убожестве что там стоит и исправляя то что юзеры засирают (извините других слов нету)
Что же там за сисадмины ?
И сисадмины ли они.
Если человек самостоятельно разобрался с такой вещью как например WMI или COM, а любимый редактор у него что то типа vim , то уж освоить продукты 1С не составит особого труда.
И основная сложность будет в освоении предметной области а не самих кривых выкрутасов 1c .
zic добавил [date]1078121468[/date]:
ты смог бы на такое позариться ? пост 14
[Ответ]
Sandy 15:50 01.03.2004
zic а у нас в воронеже почему то сисадмином обычно называют любого эникейщика на сетку из 20 машин - уж простите [Ответ]
zic 16:17 01.03.2004
Sandy
Это они сами себя так называют.
Брр ,меня в дрожь бросает от слова "эникейщик".
По хорошему , сисадмин решений микрософт это MCSA.
ДА и количество машин и пользователей тут большой роли не играет, поскольку их должны обслуживать Desktop Engineer.
[Ответ]